CASCINA: Pecoraro (51' Batistoni), Lemmi (51' Devishi), Elisei (51' Gurga), Degl'Innocenti (51' Kuka), Pratelli, Josan, Vicini, Guainai, Scardigli (51' Mori), Salvadori (51' Mignacca), Del Pecchia. A disp.: Casarosa. All.: Luca Barontini.
OSPEDALIERI: Samueza, Mammini (70' Cerri), Giangrande, Gaire, Frizzi, Santerini, Montanelli, Lancioni (83' Idriz), Pecene (75' De Bartolo), Luisi (78' Dragusel), Niccolai. A disp.: Doveri, . All.: Andrea Cipolli.

ARBITRO: Diomedi di Pisa

RETI: 6' Lemmi aut., 48' Niccolai, 66' Samueza aut., 82' Giangrande.
NOTE: angoli: 2-2. Ammonito Guainai. Recupero: 1'+3'.

Si chiude una sconfitta, peraltro indolore, la stagione del Cascina che duellando con il San Giuliano ha reso il campionato avvincente fino alla penultima: gli Ospedalieri vincono 1-3 e danno ancora più lustro a un'annata che ha rispecchiato le aspettative di inizio stagione. I giallorossi chiudono in crescita grazie al grande lavoro di Andrea Cipolli. Al fischio di inizio le posizioni in classifica sembrano invertite, perché sono gli Ospedalieri a rendersi più pericolosi, tanto che già al 6' trovano il goal del vantaggio: sulla sinistra Luisi conquista il fondo e mette in area un traversone rasoterra che Lemmi prova a respingere, ma la sua deviazione spiazza Pecoraro e spinge il pallone in rete. Ci si aspetta una reazione dei cascinesi, ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi al 9'. Sugli sviluppi di una punizione il pallone arriva a Frizzi, in sospetto fuorigioco: sul cross, Niccolai calcia di poco fuori. Il Cascina prova a prendere le redini della manovra e ci riesce per lunghi tratti, senza però trovare grandi spazi: sottotono le punte neroazzurre. Al 19' Guainai cerca il pareggio con un tiro dalla distanza che si stampa sulla traversa: Elisei è il primo ad arrivare sulla respinta e piazza il pallone con un preciso colpo di testa, ma Samueza si salva. Al 23' Scardigli inventa una verticalizzazione per Elisei che non ha nessuno se non il portiere davanti a sé, ma l'arbitro fischia un fuori gioco che lascia perplessi. Il Cascina comincia a crederci, al 25' Degl'Innocenti innesca Scardigli che controlla si gira e calcia, ma debolmente: Samueza neutralizza senza grossi problemi. La frazione si chiude con un'altra occasione per i padroni di casa: da fallo laterale il pallone arriva a Josan solo a centro area, ma al volo l'attaccante non trova la sfera. Il pallone arriva in qualche modo a Del Pecchia, tiro alto sulla traversa. Nella ripresa ci si aspetta che il Cascina continui nella pressione alla ricerca del pari, ma come nel primo tempo già dopo 8' gli Ospedalieri trovano il gol: Luisi calcia diretto in porta una punizione da fuori, il pallone sbatte sulla traversa, Niccolai si fa trovare pronto per il tap-in di testa che vale il momentaneo 0-2. Al 51' la mossa che nessuno si aspetti: Barontini effettua tutti e sei i cambi a disposizione per cercare di riprendere la partita, ma la situazione non migliora, anche se al 66' Dervishi trova il gol della bandiera con un tiro da fuori area che batte sul palo per poi colpire sulla schiena dell'incolpevole Samueza per il più classico degli autogol. Nonostante la rete, il risultato non sembra in discussione perché i padroni di casa, seppur all'arrembaggio, non sembrano mai essere pericolosi; anzi al 69' sono gli ospiti a sfiorare il gol con Montanelli. La partita si chiude definitivamente al 2' di recupero: sugli sviluppi di una punizione del Cascina, Giangrande recupera palla in uscita nella propria metà campo, punta la porta avversaria, resiste al rientro del difensore, entra in area di rigore e di sinistro incrocia sul secondo palo per il definitivo 1-3. Il coast to coast vale l'applauso di tutti gli spettatori presenti in tribuna. Il risultato, giusto, premia la squadra che ci ha creduto di più. Cipolli, artefice del successo, a fine gara si dice «orgoglioso di questi ragazzi che sono cresciuti molto in questi due anni insieme e che molto mi hanno dato».
Calciatoripiù: Elisei
: parte difensore esterno, viene poi alzato a centrocampo e infine in attacco, sulla sua corsia mette corsa e tecnica ed è da quella parte che il Cascina si rende pericoloso; Degl'Innocenti (Cascina) altra buona prestazione a centrocampo, anche se si ritrova un po' troppo solo ad arginare gli avversari; Niccolai: fa reparto da solo e trova ancora il gol; Giangrande (Ospedalieri): grande prova sulla fascia sinistra di competenza, attento a concedere poco o nulla, trova un eurogol.

ME CASCINA: Pecoraro (51' Batistoni), Lemmi (51' Devishi), Elisei (51' Gurga), Degl'Innocenti (51' Kuka), Pratelli, Josan, Vicini, Guainai, Scardigli (51' Mori), Salvadori (51' Mignacca), Del Pecchia. A disp.: Casarosa. All.: Luca Barontini.<br >OSPEDALIERI: Samueza, Mammini (70' Cerri), Giangrande, Gaire, Frizzi, Santerini, Montanelli, Lancioni (83' Idriz), Pecene (75' De Bartolo), Luisi (78' Dragusel), Niccolai. A disp.: Doveri, . All.: Andrea Cipolli.<br > ARBITRO: Diomedi di Pisa<br > RETI: 6' Lemmi aut., 48' Niccolai, 66' Samueza aut., 82' Giangrande.<br >NOTE: angoli: 2-2. Ammonito Guainai. Recupero: 1'+3'. Si chiude una sconfitta, peraltro indolore, la stagione del Cascina che duellando con il San Giuliano ha reso il campionato avvincente fino alla penultima: gli Ospedalieri vincono 1-3 e danno ancora pi&ugrave; lustro a un'annata che ha rispecchiato le aspettative di inizio stagione. I giallorossi chiudono in crescita grazie al grande lavoro di Andrea Cipolli. Al fischio di inizio le posizioni in classifica sembrano invertite, perch&eacute; sono gli Ospedalieri a rendersi pi&ugrave; pericolosi, tanto che gi&agrave; al 6' trovano il goal del vantaggio: sulla sinistra Luisi conquista il fondo e mette in area un traversone rasoterra che Lemmi prova a respingere, ma la sua deviazione spiazza Pecoraro e spinge il pallone in rete. Ci si aspetta una reazione dei cascinesi, ma sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi al 9'. Sugli sviluppi di una punizione il pallone arriva a Frizzi, in sospetto fuorigioco: sul cross, Niccolai calcia di poco fuori. Il Cascina prova a prendere le redini della manovra e ci riesce per lunghi tratti, senza per&ograve; trovare grandi spazi: sottotono le punte neroazzurre. Al 19' Guainai cerca il pareggio con un tiro dalla distanza che si stampa sulla traversa: Elisei &egrave; il primo ad arrivare sulla respinta e piazza il pallone con un preciso colpo di testa, ma Samueza si salva. Al 23' Scardigli inventa una verticalizzazione per Elisei che non ha nessuno se non il portiere davanti a s&eacute;, ma l'arbitro fischia un fuori gioco che lascia perplessi. Il Cascina comincia a crederci, al 25' Degl'Innocenti innesca Scardigli che controlla si gira e calcia, ma debolmente: Samueza neutralizza senza grossi problemi. La frazione si chiude con un'altra occasione per i padroni di casa: da fallo laterale il pallone arriva a Josan solo a centro area, ma al volo l'attaccante non trova la sfera. Il pallone arriva in qualche modo a Del Pecchia, tiro alto sulla traversa. Nella ripresa ci si aspetta che il Cascina continui nella pressione alla ricerca del pari, ma come nel primo tempo gi&agrave; dopo 8' gli Ospedalieri trovano il gol: Luisi calcia diretto in porta una punizione da fuori, il pallone sbatte sulla traversa, Niccolai si fa trovare pronto per il tap-in di testa che vale il momentaneo 0-2. Al 51' la mossa che nessuno si aspetti: Barontini effettua tutti e sei i cambi a disposizione per cercare di riprendere la partita, ma la situazione non migliora, anche se al 66' Dervishi trova il gol della bandiera con un tiro da fuori area che batte sul palo per poi colpire sulla schiena dell'incolpevole Samueza per il pi&ugrave; classico degli autogol. Nonostante la rete, il risultato non sembra in discussione perch&eacute; i padroni di casa, seppur all'arrembaggio, non sembrano mai essere pericolosi; anzi al 69' sono gli ospiti a sfiorare il gol con Montanelli. La partita si chiude definitivamente al 2' di recupero: sugli sviluppi di una punizione del Cascina, Giangrande recupera palla in uscita nella propria met&agrave; campo, punta la porta avversaria, resiste al rientro del difensore, entra in area di rigore e di sinistro incrocia sul secondo palo per il definitivo 1-3. Il coast to coast vale l'applauso di tutti gli spettatori presenti in tribuna. Il risultato, giusto, premia la squadra che ci ha creduto di pi&ugrave;. Cipolli, artefice del successo, a fine gara si dice «orgoglioso di questi ragazzi che sono cresciuti molto in questi due anni insieme e che molto mi hanno dato». <b> Calciatoripi&ugrave;: Elisei</b>: parte difensore esterno, viene poi alzato a centrocampo e infine in attacco, sulla sua corsia mette corsa e tecnica ed &egrave; da quella parte che il Cascina si rende pericoloso; <b>Degl'Innocenti</b> (Cascina) altra buona prestazione a centrocampo, anche se si ritrova un po' troppo solo ad arginare gli avversari; <b>Niccolai</b>: fa reparto da solo e trova ancora il gol; <b>Giangrande </b>(Ospedalieri): grande prova sulla fascia sinistra di competenza, attento a concedere poco o nulla, trova un eurogol. ME