SETTIGNANESE: Battista, Costantino, Meloni, Schiavottello, Magnolfi, Hellawell, Vezzosi, Innocenti, Caruso, Ortolani, Sartoni. Entrati: Del Mastro. All.: Maurizio Romei.
FLORIA 2000: Bertelli, Biondi, Cedri, Di Giovanni, Fiori, Pasquariello, Polleschi, Pratesi, Raddi, Salomone, Vetrini. Entrati: Baglini, Catalano, Di Salvo, Giordano, Malavolti, Manuel Orosco, Nocentini. All.: Gianni Pagani.

ARBITRO: Hanxue di Firenze.

RETI: 10' Hellawell, 17' Salomone, 55' Biondi.
NOTE: Ammonito al 59' Ortolani. Parziali: 1-1; 0-0; 0-1.

Nei minuti finali di una partita davvero equilibrata è la Floria 2000 a spuntarla, conquistando un ottimo successo esterno. Non hanno certo demeritato i padroni di casa, che dopo essere passati in vantaggio non sono riusciti a chiudere il match e alla fine hanno visto sfumare i propri sogni di vittoria nel derby cittadino. La Settignanese si dispone in campo con un 4-4-2, nel quale Magnolfi interpreta il ruolo di libero, come ultimo baluardo a copertura dei suoi tre difensori. La Floria preferisce invece il 4-3-3, per dare più ampiezza al gioco. Ad aprire l'incontro è una punizione di Raddi al 4' minuto, troppo centrale però per impensierire Battista. Un minuto più tardi risponde subito dall'altra parte Vezzosi che calcia però alto sopra la traversa. Ma non bisogna attendere molto per vedere il primo gol. Infatti al 10' Hellawell si inserisce bene su un cross da destra e colpisce di testa il pallone. Il suo tiro va a sbattere sul palo e sulla respinta è proprio lui a mettere il pallone in rete da pochi passi. La Floria rimane comunque in partita e alza i ritmi alla caccia del gol del pareggio. Al 17' Bertelli si gira bene al limite dell'area di rigore e calcia il pallone verso l'angolino basso. Battista è attento e riesce a sventare la minaccia concedendo solo calcio d'angolo. Ma sul tiro dalla bandierina Salomone anticipa tutti e di testa indirizza la palla verso l'angolo più lontano. La sfera sbatte sul palo ed entra in porta. 1-1 e palla al centro. Si chiude così un primo tempo aperto ed equilibrato, giocato a viso aperto dalle due compagini. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione. Al 22' Pasquariello ci prova dalla distanza, ma la conclusione e debole e Battista blocca senza nessun problema. Tre minuti più tardi Innocenti sfiora il gol dall'altra parte, mettendo in luce le sue abilità nel dribbling. Manda infatti in totale confusione la difesa avversaria grazie a una serie di finte, ma arrivato a tu per tu col portiere allarga troppo il piatto e la palla accarezza esternamente il palo lontano. Gli ospiti, per l'occasione in maglia bianca, continuano però a rendersi pericolosi soprattutto sui calci piazzati e al 34' è Biondi ad andare vicino al sorpasso su una punizione dal limite che esce di poco. Al 39' ci prova ancora Biondi su punizione, stavolta aggiusta la mira ma Battista non si fa sorprendere e fa sua la sfera. Al 40' è la volta di Fiori che impegna Battista dalla distanza. I padroni di casa perdono troppi palloni in mezzo al campo e gli ospiti sono bravi a salire e a guadagnare campo. Al 46' Pasquariello prova a sorprendere Battista con una palombella, ma il portiere di casa non si scompone e blocca il pallone. Si fanno rivedere allora in avanti i rossineri, ancora una volta con Innocenti, che recupera un pallone sulla trequarti e prova un tiro dalla distanza che esce di poco alto sopra lo specchio della porta. A cinque minuti dal fischio finale i ragazzi di mister Pagani guadagnano una punizione da ottima posizione. Si incarica della battuta a pochi passi dall'area Biondi, il quale col mancino trova una bellissima parabola che supera la barriera e si insacca in porta sotto la traversa. A pochi minuti dal termine ribalta così il risultato la squadra ospite. La Settignanese prova allora il tutto per tutto per pareggiare. Al 60' Magnolfi calcia bene una punizione verso la porta avversaria, ma Di Salvo si fa trovare pronto. Finisce così anche il terzo tempo di una partita davvero equilibrata, nella quale gli ospiti sono stati bravi a crederci fino alla fine. I rossoneri hanno sicuramente disputato una buona gara, in particolare la prima metà di gioco, senza però il giusto cinismo sottoporta.
: Per i padroni di casa si sono messi in luce Innocenti, uno dei più propositivi dei suoi, e Hellawell che, oltre al merito di aver sbloccato il risultato, ha svolto un'ottima partita a centrocampo. Per gli ospiti buona prestazione di tutto il reparto difensivo, sempre veloce a chiudere sulle ripartenze avversarie. La palma del migliore in campo va però senza dubbio a Biondi, che nei minuti finali disegna col mancino una splendida traiettoria che regala il sorriso ai suoi compagni e permette di tornare a casa con tre punti importanti.

Marco Falcone SETTIGNANESE: Battista, Costantino, Meloni, Schiavottello, Magnolfi, Hellawell, Vezzosi, Innocenti, Caruso, Ortolani, Sartoni. Entrati: Del Mastro. All.: Maurizio Romei.<br >FLORIA 2000: Bertelli, Biondi, Cedri, Di Giovanni, Fiori, Pasquariello, Polleschi, Pratesi, Raddi, Salomone, Vetrini. Entrati: Baglini, Catalano, Di Salvo, Giordano, Malavolti, Manuel Orosco, Nocentini. All.: Gianni Pagani.<br > ARBITRO: Hanxue di Firenze.<br > RETI: 10' Hellawell, 17' Salomone, 55' Biondi.<br >NOTE: Ammonito al 59' Ortolani. Parziali: 1-1; 0-0; 0-1. Nei minuti finali di una partita davvero equilibrata &egrave; la Floria 2000 a spuntarla, conquistando un ottimo successo esterno. Non hanno certo demeritato i padroni di casa, che dopo essere passati in vantaggio non sono riusciti a chiudere il match e alla fine hanno visto sfumare i propri sogni di vittoria nel derby cittadino. La Settignanese si dispone in campo con un 4-4-2, nel quale Magnolfi interpreta il ruolo di libero, come ultimo baluardo a copertura dei suoi tre difensori. La Floria preferisce invece il 4-3-3, per dare pi&ugrave; ampiezza al gioco. Ad aprire l'incontro &egrave; una punizione di Raddi al 4' minuto, troppo centrale per&ograve; per impensierire Battista. Un minuto pi&ugrave; tardi risponde subito dall'altra parte Vezzosi che calcia per&ograve; alto sopra la traversa. Ma non bisogna attendere molto per vedere il primo gol. Infatti al 10' Hellawell si inserisce bene su un cross da destra e colpisce di testa il pallone. Il suo tiro va a sbattere sul palo e sulla respinta &egrave; proprio lui a mettere il pallone in rete da pochi passi. La Floria rimane comunque in partita e alza i ritmi alla caccia del gol del pareggio. Al 17' Bertelli si gira bene al limite dell'area di rigore e calcia il pallone verso l'angolino basso. Battista &egrave; attento e riesce a sventare la minaccia concedendo solo calcio d'angolo. Ma sul tiro dalla bandierina Salomone anticipa tutti e di testa indirizza la palla verso l'angolo pi&ugrave; lontano. La sfera sbatte sul palo ed entra in porta. 1-1 e palla al centro. Si chiude cos&igrave; un primo tempo aperto ed equilibrato, giocato a viso aperto dalle due compagini. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione. Al 22' Pasquariello ci prova dalla distanza, ma la conclusione e debole e Battista blocca senza nessun problema. Tre minuti pi&ugrave; tardi Innocenti sfiora il gol dall'altra parte, mettendo in luce le sue abilit&agrave; nel dribbling. Manda infatti in totale confusione la difesa avversaria grazie a una serie di finte, ma arrivato a tu per tu col portiere allarga troppo il piatto e la palla accarezza esternamente il palo lontano. Gli ospiti, per l'occasione in maglia bianca, continuano per&ograve; a rendersi pericolosi soprattutto sui calci piazzati e al 34' &egrave; Biondi ad andare vicino al sorpasso su una punizione dal limite che esce di poco. Al 39' ci prova ancora Biondi su punizione, stavolta aggiusta la mira ma Battista non si fa sorprendere e fa sua la sfera. Al 40' &egrave; la volta di Fiori che impegna Battista dalla distanza. I padroni di casa perdono troppi palloni in mezzo al campo e gli ospiti sono bravi a salire e a guadagnare campo. Al 46' Pasquariello prova a sorprendere Battista con una palombella, ma il portiere di casa non si scompone e blocca il pallone. Si fanno rivedere allora in avanti i rossineri, ancora una volta con Innocenti, che recupera un pallone sulla trequarti e prova un tiro dalla distanza che esce di poco alto sopra lo specchio della porta. A cinque minuti dal fischio finale i ragazzi di mister Pagani guadagnano una punizione da ottima posizione. Si incarica della battuta a pochi passi dall'area Biondi, il quale col mancino trova una bellissima parabola che supera la barriera e si insacca in porta sotto la traversa. A pochi minuti dal termine ribalta cos&igrave; il risultato la squadra ospite. La Settignanese prova allora il tutto per tutto per pareggiare. Al 60' Magnolfi calcia bene una punizione verso la porta avversaria, ma Di Salvo si fa trovare pronto. Finisce cos&igrave; anche il terzo tempo di una partita davvero equilibrata, nella quale gli ospiti sono stati bravi a crederci fino alla fine. I rossoneri hanno sicuramente disputato una buona gara, in particolare la prima met&agrave; di gioco, senza per&ograve; il giusto cinismo sottoporta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa si sono messi in luce <b>Innocenti</b>, uno dei pi&ugrave; propositivi dei suoi, e <b>Hellawell </b>che, oltre al merito di aver sbloccato il risultato, ha svolto un'ottima partita a centrocampo. Per gli ospiti buona prestazione di tutto il reparto difensivo, sempre veloce a chiudere sulle ripartenze avversarie. La palma del migliore in campo va per&ograve; senza dubbio a <b>Biondi</b>, che nei minuti finali disegna col mancino una splendida traiettoria che regala il sorriso ai suoi compagni e permette di tornare a casa con tre punti importanti. Marco Falcone