TAU CALCIO ALTOP.: Satti, Tredici, Ferranti, Marigliani, Frosini, Angioli, Piattelli, Bianchi, Belvedere, Menconi, Maccagnola. A disp.: Ricotta, Bianchini, Donati, Pagni, Piras, Alfredini. All.: Marco Maffei.
SAN MARCO AVENZA: Gerini, Ricci, Manzo, Botti, Lombardini, Tonelli, Ciobanu, Silicani, Conca, Martignoni, Bertani. A disp.: Buffa, Ferrarini, Bini. All.: Vittorio Piccotti.

ARBITRO: Niccolai di Pistoia.

RETI: Conca, Tredici, Bianchi, Marigliani, Frosini, Buffa rig.

I ragazzi del Tau Altopascio vincono per 4-2 l'incontro casalingo col San Marco Avenza valevole per la 12ª giornata e per la prima volta in questo campionato si inseriscono nella colonna sinistra della classifica, ad otto punti dalla capolista Affrico. Il San Marco Avenza non ha comunque recitato la parte dell' agnello sacrificale e, seppur in formazione rimaneggiata, ha tenuto testa agli altopascesi per tutto il primo tempo, andando al riposo in vantaggio di una rete. Sono proprio gli ospiti (che attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna) ad avere al 5' la prima, netta, occasione da rete della partita; su un calcio d'angolo battuto dalla sinistra, il centrocampista Martignoni devia di testa, a colpo sicuro, verso la porta ma il pallone esce di pochissimo. Lo scampato pericolo non scuote gli altopascesi che non riescono per tutto il primo tempo ad imprimere alla partita le accelerazioni di cui ci sarebbe bisogno. Le azioni si sviluppano lentamente ed anche a livello agonistico i ragazzi del Tau non sembrano particolarmente in palla. La manovra genera qualche calcio d'angolo e qualche calcio piazzato sui quali i Cavalieri non riescono ad essere insidiosi. Si segnalano un colpo di testa di Frosini e un tiro dalla distanza di Marigliani. Il San Marco, nel frattempo, si è difeso con ordine e senza affanni, non rinunciando ad azioni di rimessa e di alleggerimento. Da un calcio piazzato dalla metà campo, apparentemente senza pretese, nasce il goal che consente agli ospiti di andare al riposo in vantaggio: Tonelli calcia proprio nel centro dell'area e Conca riesce ad anticipare difensore e portiere del Tau depositando in rete l'inopinato vantaggio ospite.
Dagli spogliatoi però riemergono due squadre totalmente diverse nell'approccio alla partita. Il Tau fermamente deciso fin da subito a recuperare quanto meno lo svantaggio, il San Marco timoroso ed in difficoltà fin dalle prime battute sul pressing dei locali. A seguito di una punizione dalla tre quarti campo calciata da Maccagnola, Tredici, con la complicità di un tocco fortuito di un difensore avenzino che lo rimette in gioco, batte a rete il momentaneo pareggio. E' il 44' e tre minuti più tardi arriva il sorpasso del Tau con Bianchi che calcia a rete dopo una punizione di Maccagnola. La partita sembra finire davvero qui, perché gli ospiti non sembrano avere le capacità nervose per recuperare dall'uno due. A squadre decisamente allungate poi non sembra esserci più confronto. Il Tau propone alcune nuove buone giocate una delle quali al 70' propizia la terza rete: Tredici scende sulla destra e arrivato in prossimità della linea di fondo rientra di sinistro mettendo una deliziosa palla in mezzo sulla quale Marigliani non ha nessuna difficoltà a segnare. Al 75' segna ancora il Tau sugli sviluppi di un corner con il centrale Frosini che vede premiati così gli sforzi offensivi. Il secondo goal del San Marco arriva su un calcio di rigore generoso realizzato da Buffa a tempo ormai scaduto e c'è ancora il tempo per un tiro ospite alto di poco. Il Tau continua la sua rincorsa a posizioni di classifica che dovrebbero esserle più consone, il San Marco Avenza resta solitario al penultimo posto che sembrerebbe non meritare per quanto fatto vedere, specialmente nel primo tempo, ad Altopascio.

TAU CALCIO ALTOP.: Satti, Tredici, Ferranti, Marigliani, Frosini, Angioli, Piattelli, Bianchi, Belvedere, Menconi, Maccagnola. A disp.: Ricotta, Bianchini, Donati, Pagni, Piras, Alfredini. All.: Marco Maffei.<br >SAN MARCO AVENZA: Gerini, Ricci, Manzo, Botti, Lombardini, Tonelli, Ciobanu, Silicani, Conca, Martignoni, Bertani. A disp.: Buffa, Ferrarini, Bini. All.: Vittorio Piccotti.<br > ARBITRO: Niccolai di Pistoia.<br > RETI: Conca, Tredici, Bianchi, Marigliani, Frosini, Buffa rig. I ragazzi del Tau Altopascio vincono per 4-2 l'incontro casalingo col San Marco Avenza valevole per la 12&ordf; giornata e per la prima volta in questo campionato si inseriscono nella colonna sinistra della classifica, ad otto punti dalla capolista Affrico. Il San Marco Avenza non ha comunque recitato la parte dell' agnello sacrificale e, seppur in formazione rimaneggiata, ha tenuto testa agli altopascesi per tutto il primo tempo, andando al riposo in vantaggio di una rete. Sono proprio gli ospiti (che attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna) ad avere al 5' la prima, netta, occasione da rete della partita; su un calcio d'angolo battuto dalla sinistra, il centrocampista Martignoni devia di testa, a colpo sicuro, verso la porta ma il pallone esce di pochissimo. Lo scampato pericolo non scuote gli altopascesi che non riescono per tutto il primo tempo ad imprimere alla partita le accelerazioni di cui ci sarebbe bisogno. Le azioni si sviluppano lentamente ed anche a livello agonistico i ragazzi del Tau non sembrano particolarmente in palla. La manovra genera qualche calcio d'angolo e qualche calcio piazzato sui quali i Cavalieri non riescono ad essere insidiosi. Si segnalano un colpo di testa di Frosini e un tiro dalla distanza di Marigliani. Il San Marco, nel frattempo, si &egrave; difeso con ordine e senza affanni, non rinunciando ad azioni di rimessa e di alleggerimento. Da un calcio piazzato dalla met&agrave; campo, apparentemente senza pretese, nasce il goal che consente agli ospiti di andare al riposo in vantaggio: Tonelli calcia proprio nel centro dell'area e Conca riesce ad anticipare difensore e portiere del Tau depositando in rete l'inopinato vantaggio ospite.<br >Dagli spogliatoi per&ograve; riemergono due squadre totalmente diverse nell'approccio alla partita. Il Tau fermamente deciso fin da subito a recuperare quanto meno lo svantaggio, il San Marco timoroso ed in difficolt&agrave; fin dalle prime battute sul pressing dei locali. A seguito di una punizione dalla tre quarti campo calciata da Maccagnola, Tredici, con la complicit&agrave; di un tocco fortuito di un difensore avenzino che lo rimette in gioco, batte a rete il momentaneo pareggio. E' il 44' e tre minuti pi&ugrave; tardi arriva il sorpasso del Tau con Bianchi che calcia a rete dopo una punizione di Maccagnola. La partita sembra finire davvero qui, perch&eacute; gli ospiti non sembrano avere le capacit&agrave; nervose per recuperare dall'uno due. A squadre decisamente allungate poi non sembra esserci pi&ugrave; confronto. Il Tau propone alcune nuove buone giocate una delle quali al 70' propizia la terza rete: Tredici scende sulla destra e arrivato in prossimit&agrave; della linea di fondo rientra di sinistro mettendo una deliziosa palla in mezzo sulla quale Marigliani non ha nessuna difficolt&agrave; a segnare. Al 75' segna ancora il Tau sugli sviluppi di un corner con il centrale Frosini che vede premiati cos&igrave; gli sforzi offensivi. Il secondo goal del San Marco arriva su un calcio di rigore generoso realizzato da Buffa a tempo ormai scaduto e c'&egrave; ancora il tempo per un tiro ospite alto di poco. Il Tau continua la sua rincorsa a posizioni di classifica che dovrebbero esserle pi&ugrave; consone, il San Marco Avenza resta solitario al penultimo posto che sembrerebbe non meritare per quanto fatto vedere, specialmente nel primo tempo, ad Altopascio.