FORCOLI VALDERA: Beconcini, Salvini, Boschi, Pitrello, Bernardini, Benedetti, Barnini (70' Habumuremyi), Burchianti, Bresteanu (70' Marianelli), Castellacci, Tognetti (66' Caponi). A disp.: Doveri, Camerini, Ventre. All.: Nico Scardigli.
ISOLOTTO: Graziani, Coppini, Galliani, Bassi, Gorini, Soto Aguirre, Papa, Pelli, Iannelli, Guzzo, Chirinos. A disp.: Forconi, Longosci. All.: Lorenzo Rontani.

ARBITRO: Yuri Arbus di Pistoia.

RETI: 11' Tognetti, 13' Castellacci, 28' Papa.
NOTE: ammoniti Boschi, Barnini, Papa. Recupero: 0+3'. Angoli: 4-3.

Il Forcoli Valdera riassapora il gusto dei tre punti aggiudicandosi il match interno che lo vedeva opposto all'Isolotto. È successo tutto nella prima frazione di gioco di una gara tutt'altro che bella ancorché combattuta; rari invero gli spunti tecnici di rilievo. Due squadre che hanno giocato a sprazzi, molte le pause e anche gli errori, a testimonianza del fatto che entrambe siano ancora alla ricerca di un'identità precisa. E' stato anche un match nervoso, diversi gli scontri al limite non sempre giustificati dal clima agonistico. Passando alla cronaca, dopo un inizio soporifero con gli ospiti che occupano in prevalenza la metà campo avversaria il Forcoli cerca di costruire qualche azione efficace si da portare minacce vere alla porta avversaria. All'8' Boschi gioca un pallone sulla sinistra e serve Bresteanu in area, Graziani anticipa il numero nove con un'uscita tempestiva. Un minuto dopo la replica dei fiorentini con un'insistita azione personale di Papa che salta un paio di avversari, recuperato in extremis da un efficace intervento di Bernardini. Al 12' incursione di Salvini sulla corsia destra rifinita da un cross bloccato in presa alta da Graziani. È il prologo del gol, che arriva un minuto dopo; su una palla che rimbalza nell'area dell'Isolotto si catapulta con tempestività Tognetti che anticipa difensore e portiere e tocca quel tanto che basta a spingere la sfera al di là della linea bianca. I padroni di casa, sulle ali dell'entusiasmo, impiegano due minuti a mettersi a distanza di sicurezza. È ancora Tognetti a dare il la all'azione battendo un calcio di punizione dalla media distanza; la conclusione viene ribattuta dalla difesa, sulla sfera arriva in corsa Castellacci che senza pensarci prova la battuta a volo. Palla calciata di mezzo collo che prende velocità e termina sotto l'incrocio dei pali. La reazione immediata dell'Isolotto, scossa dall'uno-due improvviso, si concretizza in un calcio di punizione di Galliani ma il suo tiro di sinistro non trova lo specchio. Il Forcoli ha però il torto di crogiolarsi sul doppio vantaggio e, limitandosi a controllare il match, finisce col cedere progressivamente campo agli avversari. Arriva puntuale il gol che rimette tutto in gioco, al 28'; azione elaborata dei fiorentini conclusa da un tiro di Guzzo. Beconcini ribatte alla meglio e per Papa spingere la sfera oltre la linea bianca è un gioco da ragazzi. I ragazzi amaranto sentono la pressione, una sorta di paura di vincere capace di paralizzare e far sembrare complicate le giocate più semplici. Dopo un tiro fuori bersaglio di Castellacci al 31', in area forcolese si passano brutti momenti. Al 35' su azione d'angolo Guzzo colpisce la traversa, mancato d'un niente il gol del pari anche se il signor Arbus fischia l'interruzione del gioco avendo ravvisato una irregolarità nella posizione di un giocatore fiorentino. La ripresa si apre con un calcio di punizione di Boschi dal, Graziani para a terra. Un minuto dopo azione d'angolo dell'Isolotto e conclusione finale di Gorini oltre la traversa. È ancora Boschi a provare ad affondare sul settore di sinistra ma il cross del numero tre pisano è troppo sul portiere. Al 50' nuova conclusione dell' Isolotto, ancora dalla gran distanza, para Beconcini. Due minuti dopo ancora pericolosi i fiorentini con calcio di punizione battuto dal settore destro; il pallone rimbalza in area dopo essere stato spizzato da un attaccante, momenti di apprensione davanti a Beconcini prima che la palla termini sul fondo. Isolotto che cerca il gol del pari,a che si espone alle azioni di rimessa dei pisani; al 66' Tognetti guadagna l'ingresso in area ma sull'uscita di Graziani timbra la parte interna del palo prima di imprecare sull'occasione mancata. Scardigli inserisce forze fresche laddove Rontani non cambierà nemmeno una pedina dello schieramento iniziale. Al 73' per il Forcoli ci prova ancora Castellacci ma nell'occasione la mira non è felice si da consentire l'agevole intervento del portiere ospite. Due minuti dopo su azione d'angolo Habumuremyi raccoglie un pallone in area e dalla sinistra mette in mezzo, reclamando forse a ragione per la deviazione con un braccio da parte di un difensore fiorentino. Al 77' Caponi gira di testa un gross di Salvini, para Graziani. Un minuto dopo per l'undici ospite ci prova con poca fortuna Chirinos su punizione, alla fine allontana la difesa. Il triplice fischio del direttore di gara giunge come una sorta di liberazione per Benedetti e compagni; in pieno recupero l'Isolotto, su una mischia, si crea un'altra opportunità ma i difensori pisani rimediano in qualche modo. Non c'è più tempo; pur non avendo fatto una grande gara l'undici di casa può consolarsi con tre punti importantissimi. Una bella iniezione di fiducia in vista dei prossimi turni.

: nessuno in particolare, anche se il forcolese Tognetti risulta protagonista negli episodi più significativi.

Ruggiero Crupi FORCOLI VALDERA: Beconcini, Salvini, Boschi, Pitrello, Bernardini, Benedetti, Barnini (70' Habumuremyi), Burchianti, Bresteanu (70' Marianelli), Castellacci, Tognetti (66' Caponi). A disp.: Doveri, Camerini, Ventre. All.: Nico Scardigli.<br >ISOLOTTO: Graziani, Coppini, Galliani, Bassi, Gorini, Soto Aguirre, Papa, Pelli, Iannelli, Guzzo, Chirinos. A disp.: Forconi, Longosci. All.: Lorenzo Rontani.<br > ARBITRO: Yuri Arbus di Pistoia.<br > RETI: 11' Tognetti, 13' Castellacci, 28' Papa.<br >NOTE: ammoniti Boschi, Barnini, Papa. Recupero: 0+3'. Angoli: 4-3. Il Forcoli Valdera riassapora il gusto dei tre punti aggiudicandosi il match interno che lo vedeva opposto all'Isolotto. &Egrave; successo tutto nella prima frazione di gioco di una gara tutt'altro che bella ancorch&eacute; combattuta; rari invero gli spunti tecnici di rilievo. Due squadre che hanno giocato a sprazzi, molte le pause e anche gli errori, a testimonianza del fatto che entrambe siano ancora alla ricerca di un'identit&agrave; precisa. E' stato anche un match nervoso, diversi gli scontri al limite non sempre giustificati dal clima agonistico. Passando alla cronaca, dopo un inizio soporifero con gli ospiti che occupano in prevalenza la met&agrave; campo avversaria il Forcoli cerca di costruire qualche azione efficace si da portare minacce vere alla porta avversaria. All'8' Boschi gioca un pallone sulla sinistra e serve Bresteanu in area, Graziani anticipa il numero nove con un'uscita tempestiva. Un minuto dopo la replica dei fiorentini con un'insistita azione personale di Papa che salta un paio di avversari, recuperato in extremis da un efficace intervento di Bernardini. Al 12' incursione di Salvini sulla corsia destra rifinita da un cross bloccato in presa alta da Graziani. &Egrave; il prologo del gol, che arriva un minuto dopo; su una palla che rimbalza nell'area dell'Isolotto si catapulta con tempestivit&agrave; Tognetti che anticipa difensore e portiere e tocca quel tanto che basta a spingere la sfera al di l&agrave; della linea bianca. I padroni di casa, sulle ali dell'entusiasmo, impiegano due minuti a mettersi a distanza di sicurezza. &Egrave; ancora Tognetti a dare il la all'azione battendo un calcio di punizione dalla media distanza; la conclusione viene ribattuta dalla difesa, sulla sfera arriva in corsa Castellacci che senza pensarci prova la battuta a volo. Palla calciata di mezzo collo che prende velocit&agrave; e termina sotto l'incrocio dei pali. La reazione immediata dell'Isolotto, scossa dall'uno-due improvviso, si concretizza in un calcio di punizione di Galliani ma il suo tiro di sinistro non trova lo specchio. Il Forcoli ha per&ograve; il torto di crogiolarsi sul doppio vantaggio e, limitandosi a controllare il match, finisce col cedere progressivamente campo agli avversari. Arriva puntuale il gol che rimette tutto in gioco, al 28'; azione elaborata dei fiorentini conclusa da un tiro di Guzzo. Beconcini ribatte alla meglio e per Papa spingere la sfera oltre la linea bianca &egrave; un gioco da ragazzi. I ragazzi amaranto sentono la pressione, una sorta di paura di vincere capace di paralizzare e far sembrare complicate le giocate pi&ugrave; semplici. Dopo un tiro fuori bersaglio di Castellacci al 31', in area forcolese si passano brutti momenti. Al 35' su azione d'angolo Guzzo colpisce la traversa, mancato d'un niente il gol del pari anche se il signor Arbus fischia l'interruzione del gioco avendo ravvisato una irregolarit&agrave; nella posizione di un giocatore fiorentino. La ripresa si apre con un calcio di punizione di Boschi dal, Graziani para a terra. Un minuto dopo azione d'angolo dell'Isolotto e conclusione finale di Gorini oltre la traversa. &Egrave; ancora Boschi a provare ad affondare sul settore di sinistra ma il cross del numero tre pisano &egrave; troppo sul portiere. Al 50' nuova conclusione dell' Isolotto, ancora dalla gran distanza, para Beconcini. Due minuti dopo ancora pericolosi i fiorentini con calcio di punizione battuto dal settore destro; il pallone rimbalza in area dopo essere stato spizzato da un attaccante, momenti di apprensione davanti a Beconcini prima che la palla termini sul fondo. Isolotto che cerca il gol del pari,a che si espone alle azioni di rimessa dei pisani; al 66' Tognetti guadagna l'ingresso in area ma sull'uscita di Graziani timbra la parte interna del palo prima di imprecare sull'occasione mancata. Scardigli inserisce forze fresche laddove Rontani non cambier&agrave; nemmeno una pedina dello schieramento iniziale. Al 73' per il Forcoli ci prova ancora Castellacci ma nell'occasione la mira non &egrave; felice si da consentire l'agevole intervento del portiere ospite. Due minuti dopo su azione d'angolo Habumuremyi raccoglie un pallone in area e dalla sinistra mette in mezzo, reclamando forse a ragione per la deviazione con un braccio da parte di un difensore fiorentino. Al 77' Caponi gira di testa un gross di Salvini, para Graziani. Un minuto dopo per l'undici ospite ci prova con poca fortuna Chirinos su punizione, alla fine allontana la difesa. Il triplice fischio del direttore di gara giunge come una sorta di liberazione per Benedetti e compagni; in pieno recupero l'Isolotto, su una mischia, si crea un'altra opportunit&agrave; ma i difensori pisani rimediano in qualche modo. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo; pur non avendo fatto una grande gara l'undici di casa pu&ograve; consolarsi con tre punti importantissimi. Una bella iniezione di fiducia in vista dei prossimi turni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nessuno in particolare, anche se il forcolese <b>Tognetti </b>risulta protagonista negli episodi pi&ugrave; significativi. Ruggiero Crupi