FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi, Pierattini, Esposito C., Rosi (52' Bastianini), Rontini (69' Astorino), Kostner, Adami (70' Arnetoli), Marini, Gualandi (59' Giubbi). A disp.: Crescioli, Esposito D., Sarti. All.: Marco Vendrame.
PONTASSIEVE: Messore, Martelli, Dervishi, Batistini, Pusti, Innocenti G., Amin (74' Vannini), Tozzi (74' Fossati), Del Lungo, Tognaccini, Cianferoni. A disp.: Martellini, Lisi, Innocenti M., Castelvecchi, Ventrini. All.: Massimo Cardi.

ARBITRO: Cosimo Papi di Prato.

RETI: 6' Tognaccini, 62' Adami, 71' Arnetoli.

Al Grazzini una non brillantissima Floria 2000 va sotto, spreca, ma alla fine rimonta e strappa tre punti preziosi e complessivamente meritati dinnanzi a un buon Pontassieve, che si è illuso, ha retto pur concedendo più di un'occasione agli avversari senza rinunciare a giocare la partita, ma negli ultimi venti minuti ha ceduto alla spinta avversaria. Sono gli ospiti ad approcciare decisamente meglio la partita rispetto alla Floria: già al 3' Cianferoni, su calcio d'angolo, colpisce di testa da pochi passi ma, disturbato, non riesce a dare angolo alla conclusione e Baicchi può bloccare. E' questo il preludio del vantaggio del Pontassieve, il cui ottimo inizio si concretizza subito al 6' nel gol del vantaggio: tutto merito di capitan Tognaccini, che intercetta un passaggio pigro di Esposito sulla propria tre quarti, si aggiusta il pallone sul destro e scaglia una strepitosa sassata di collo interno dai venticinque metri che incenerisce Baicchi, bacia il palo e gonfia la rete. Il gol subito scuote i padroni di casa, che reagiscono e vanno vicini al pari al 15' con Adami che, abbandonato nel cuore dell'area, ha il tempo di addomesticare il cross da sinistra di Rontini e di calciare, ma Messore esce prontamente e ribatte. Al 17' un rilancio dalle retrovie di Esposito diventa un assist ancora per Adami, complice la poco attenta difesa ospite, il quale stavolta anticipa di testa l'uscita kamikaze di Messore, ma non trova la porta. La Floria, pur senza entusiasmare o mettere in mostra un gioco fluido e ragionato, si rende nuovamente pericolosa al 22' con la percussione centrale di Rontini che scarica coi tempi giusti a Marini, ma quest'ultimo conclude da posizione assai favorevole con un interno destro molle, respinto senza difficoltà da Messore. Adesso il Pontassieve è a tratti in affanno ed evidenzia troppe ingenuità in fase difensiva, ma d'altro canto prova comunque a manovrare con palla a terra ed attaccare gli avversari, tanto che al 30' rischia addirittura di raddoppiare: è Tozzi, autore di un ottimo primo tempo da ragionatore davanti alla difesa ma sensibilmente calato alla distanza, a disegnare una splendida punizione a giro dal limite, ma Baicchi compie una parata mostruosa e toglie letteralmente il pallone dall'incrocio dei pali. Al 33', dopo il brivido, torna a farsi vedere la Floria, col buon Rontino che ruba palla ed imbuca subito per Gualandi, il cui non trascendentale diagonale rasoterra trova la risposta coi piedi di Messore. Si torna negli spogliatoi, dunque, sul risultato di 1-0 per il Pontassieve. Una volta rientrati sul terreno di gioco i padroni di casa, passati dalla difesa a tre (o a cinque, dipende dai punti di vista) alla linea a quattro, spingono e mettono paura agli avversari già al 42' con l'ottimo Marini, che colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione messa in area dalla lunga distanza ma non trova la porta. Eppure il Pontassieve, al 54', riesce a costruirsi una chiarissima occasione da gol e va a un passo da un 2-0 che complicherebbe di molto le cose ai locali: nasce ancora tutto da Tognaccini, autentico trascinatore, che rapina Tozzi al limite dell'area, salta secco Esposito e serve un pallone d'oro a Del Lungo, il cui ben indirizzato sinistro a giro da posizione ravvicinata viene disinnescato dal secondo miracolo di giornata di Baicchi, che è straordinario nell'allungarsi e nel deviare a mano aperta il tentativo del nove ospite. E' un secondo tempo molto meno denso di occasioni rispetto al primo, tuttavia ora la Floria, che aveva sprecato molto nei quaranta minuti iniziali, si riscopre estremamente cinica e trova la forza per ribaltare la situazione: al 62' Adami esce vincitore da una lotta furiosa nell'area del Pontassieve, la palla perviene a Giubbi, il cui tiro-cross mancino un po' strozzato taglia fuori Messore e diventa buono per lo stesso Adami, il quale non deve far altro che appoggiare nella porta sguarnita. I ragazzi di mister Vendrame completano la rimonta al 71' con un gol confezionato dai neo entrati: Marini serve a destra con una grande apertura Bastianini che mette giù, salta Dervishi con un rimpallo e tocca centralmente per Arnetoli il quale, entrato sul terreno di gioco da pochissimi secondi, trasforma in oro il primo pallone toccato fulminando Messore con un destro secco scagliato all'altezza del dischetto. A questo punto sale la tensione sul terreno di gioco, col Pontassieve che cerca di riacciuffare almeno il pari con una reazione di nervi e di cuore; il nervosismo e lo scoramento tra le fila ospiti, non certo gestito nel modo migliore dal direttore di gara, sfocia nelle proteste di Vannini che, appena entrato in campo e spinto in area da dietro, protesta platealmente e si becca il rosso diretto a tempo di record. L'ultimo scatto d'orgoglio ospite arriva all'82' col colpo di testa sottomisura del buon Del Lungo, che però non trova la porta e lascia i tre punti alla Floria.

Calciatoripiù: Marini, Baicchi, Arnetoli (Floria 2000). Tognaccini, Pusti e Batistini (Pontassieve).

Lapo Commini FLORIA 2000: Baicchi, Paolini, Alfonsi, Pierattini, Esposito C., Rosi (52' Bastianini), Rontini (69' Astorino), Kostner, Adami (70' Arnetoli), Marini, Gualandi (59' Giubbi). A disp.: Crescioli, Esposito D., Sarti. All.: Marco Vendrame.<br >PONTASSIEVE: Messore, Martelli, Dervishi, Batistini, Pusti, Innocenti G., Amin (74' Vannini), Tozzi (74' Fossati), Del Lungo, Tognaccini, Cianferoni. A disp.: Martellini, Lisi, Innocenti M., Castelvecchi, Ventrini. All.: Massimo Cardi.<br > ARBITRO: Cosimo Papi di Prato.<br > RETI: 6' Tognaccini, 62' Adami, 71' Arnetoli. Al Grazzini una non brillantissima Floria 2000 va sotto, spreca, ma alla fine rimonta e strappa tre punti preziosi e complessivamente meritati dinnanzi a un buon Pontassieve, che si &egrave; illuso, ha retto pur concedendo pi&ugrave; di un'occasione agli avversari senza rinunciare a giocare la partita, ma negli ultimi venti minuti ha ceduto alla spinta avversaria. Sono gli ospiti ad approcciare decisamente meglio la partita rispetto alla Floria: gi&agrave; al 3' Cianferoni, su calcio d'angolo, colpisce di testa da pochi passi ma, disturbato, non riesce a dare angolo alla conclusione e Baicchi pu&ograve; bloccare. E' questo il preludio del vantaggio del Pontassieve, il cui ottimo inizio si concretizza subito al 6' nel gol del vantaggio: tutto merito di capitan Tognaccini, che intercetta un passaggio pigro di Esposito sulla propria tre quarti, si aggiusta il pallone sul destro e scaglia una strepitosa sassata di collo interno dai venticinque metri che incenerisce Baicchi, bacia il palo e gonfia la rete. Il gol subito scuote i padroni di casa, che reagiscono e vanno vicini al pari al 15' con Adami che, abbandonato nel cuore dell'area, ha il tempo di addomesticare il cross da sinistra di Rontini e di calciare, ma Messore esce prontamente e ribatte. Al 17' un rilancio dalle retrovie di Esposito diventa un assist ancora per Adami, complice la poco attenta difesa ospite, il quale stavolta anticipa di testa l'uscita kamikaze di Messore, ma non trova la porta. La Floria, pur senza entusiasmare o mettere in mostra un gioco fluido e ragionato, si rende nuovamente pericolosa al 22' con la percussione centrale di Rontini che scarica coi tempi giusti a Marini, ma quest'ultimo conclude da posizione assai favorevole con un interno destro molle, respinto senza difficolt&agrave; da Messore. Adesso il Pontassieve &egrave; a tratti in affanno ed evidenzia troppe ingenuit&agrave; in fase difensiva, ma d'altro canto prova comunque a manovrare con palla a terra ed attaccare gli avversari, tanto che al 30' rischia addirittura di raddoppiare: &egrave; Tozzi, autore di un ottimo primo tempo da ragionatore davanti alla difesa ma sensibilmente calato alla distanza, a disegnare una splendida punizione a giro dal limite, ma Baicchi compie una parata mostruosa e toglie letteralmente il pallone dall'incrocio dei pali. Al 33', dopo il brivido, torna a farsi vedere la Floria, col buon Rontino che ruba palla ed imbuca subito per Gualandi, il cui non trascendentale diagonale rasoterra trova la risposta coi piedi di Messore. Si torna negli spogliatoi, dunque, sul risultato di 1-0 per il Pontassieve. Una volta rientrati sul terreno di gioco i padroni di casa, passati dalla difesa a tre (o a cinque, dipende dai punti di vista) alla linea a quattro, spingono e mettono paura agli avversari gi&agrave; al 42' con l'ottimo Marini, che colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione messa in area dalla lunga distanza ma non trova la porta. Eppure il Pontassieve, al 54', riesce a costruirsi una chiarissima occasione da gol e va a un passo da un 2-0 che complicherebbe di molto le cose ai locali: nasce ancora tutto da Tognaccini, autentico trascinatore, che rapina Tozzi al limite dell'area, salta secco Esposito e serve un pallone d'oro a Del Lungo, il cui ben indirizzato sinistro a giro da posizione ravvicinata viene disinnescato dal secondo miracolo di giornata di Baicchi, che &egrave; straordinario nell'allungarsi e nel deviare a mano aperta il tentativo del nove ospite. E' un secondo tempo molto meno denso di occasioni rispetto al primo, tuttavia ora la Floria, che aveva sprecato molto nei quaranta minuti iniziali, si riscopre estremamente cinica e trova la forza per ribaltare la situazione: al 62' Adami esce vincitore da una lotta furiosa nell'area del Pontassieve, la palla perviene a Giubbi, il cui tiro-cross mancino un po' strozzato taglia fuori Messore e diventa buono per lo stesso Adami, il quale non deve far altro che appoggiare nella porta sguarnita. I ragazzi di mister Vendrame completano la rimonta al 71' con un gol confezionato dai neo entrati: Marini serve a destra con una grande apertura Bastianini che mette gi&ugrave;, salta Dervishi con un rimpallo e tocca centralmente per Arnetoli il quale, entrato sul terreno di gioco da pochissimi secondi, trasforma in oro il primo pallone toccato fulminando Messore con un destro secco scagliato all'altezza del dischetto. A questo punto sale la tensione sul terreno di gioco, col Pontassieve che cerca di riacciuffare almeno il pari con una reazione di nervi e di cuore; il nervosismo e lo scoramento tra le fila ospiti, non certo gestito nel modo migliore dal direttore di gara, sfocia nelle proteste di Vannini che, appena entrato in campo e spinto in area da dietro, protesta platealmente e si becca il rosso diretto a tempo di record. L'ultimo scatto d'orgoglio ospite arriva all'82' col colpo di testa sottomisura del buon Del Lungo, che per&ograve; non trova la porta e lascia i tre punti alla Floria. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Marini, Baicchi, Arnetoli (Floria 2000). Tognaccini, Pusti e Batistini (Pontassieve).</b> Lapo Commini