• Sporting Arno

SCANDICCI: Camilloni (35' Martinelli), Papini, Berlincioni (48' Rorandelli), Achilli, Fornai (48' Afelba), Canali (58' Messere) , Leao, Poli (48' Cavicchioli), Santucci (58' Pofferi), Martino, Borgioli. A disp.: Corradi. All.: Luigi Pagliuca.
SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella (48' Cappelli), Benelli (58' Ferraro), Padroni, Chiari, Dupi, Tofanari, Salpietro, Tempestini (65' Paoli), Battista (70' Jayawickrama), Tremolanti. A disp.: Orlandi. All.: Roberto Mocali.

ARBITRO: Tommaso Benedetti di Firenze.

RETI: 5', 23' e 38' Santucci, 19' Tempestini, 26' Poli, 34' Achilli, 45' Martino.

Meritatissima vittoria casalinga per i ragazzi di Pagliuca contro uno Sporting Arno un po' spento, soprattutto nei primi 40 minuti di gioco. Belli i goal dei padroni di casa che sottolineano il bel gioco dei bianco-blu e il grande fiuto del goal di Santucci. IL Primo tempo è quasi tutto di marca bianco-azzurra con Santucci che già al 3' si propone sulla sinistra dopo un bellissimo filtrante di Berlincioni e serve di esterno destro Martino in mezzo all'area; questi, inspiegabilmente, colpisce di destro invece che di sinistro, il suo piede, non riuscendo a concludere al volo il bell'assist del compagno. Bastano altri due minuti prima che arrivi il vantaggio dello Scandicci con Leao che serve una palla deliziosa al centro a Santucci il quale di testa angola perfettamente sul lato opposto del portiere confermandosi uno dei migliori colpitori di testa del torneo. Al 6' ancora Santucci si accentra dalla sinistra e va al tiro col destro scagliando la palla rasoterra fuori alla destra del portiere. È un assedio quello dei padroni di casa che all'8' e al 12' prima con Achilli poi con Martino vanno vicini al raddoppio, trovando però un buon Giusti tra i pali che blocca entrambe le iniziative. Al 19' si sveglia finalmente lo Sporting e va subito a segno con Tempestini che approfitta di un rimpallo in area dopo un cross dalla destra per centrare lo specchio e firmare il momentaneo pareggio alla prima occasione disponibile. Ma lo Scandicci non ci sta e quattro minuti più tardi Borgioli su calcio di punizione pesca di nuovo Santucci in mezzo all'area che riesce a calciare al volo e a segnare il goal del 2 a 1. Neanche tre minuti e Santucci approfitta di una clamorosa disattenzione difensiva su lancio di Berlincioni per servire in mezzo all'area un pallone delizioso che Poli non può sbagliare. Tre a uno per la gioia del centrocampista bianco-blu che corre subito verso il compagno artefice dell'assist. Al 30' torna a farsi vedere lo Sporting con Salpietro che serve un bel cross per Tofanari il quale di testa colpisce alto sopra la traversa. Ma lo Scandicci gioca bene e, dopo essersi guadagnato la punizione, capitan Fornai serve un pallone meraviglioso in mezzo all'area, ben spizzato da Achilli che centra la porta e segna il quattro a uno al portiere avversario Giusti, forse per la prima volta non esente da colpe. Neanche due minuti e Leao si mostra un perfetto uomo assist per Santucci che di testa appoggia in rete con Giusti completamente fuori traiettoria. Finisce cinque a uno il primo tempo con lo Scandicci che domina clamorosamente la scena.
Il secondo tempo comincia col palo di Padroni al 42' per gli avversari che accennano ad una timida reazione. Ma neanche due minuti più tardi finalmente Martino si destreggia in un dribbling in velocità sulla destra procurandosi un nettissimo rigore. È proprio Martino a battere dagli 11 metri e non sbaglia. Palla da una parte e portiere dall'altra. Dopo il sei a uno la partita rallenta e, dopo un completo valzer di cambi operato da entrambi gli allenatori, Camilloni decide di entrare di diritto nei
Calciatoripiù parando per tutto il secondo tempo. Al 57' ci prova Tempestini di destro su assist di Tofanari ma Camilloni blocca. Al 67' il subentrato Paoli, il migliore dei suoi, dribbla un paio di avversari ma poi non riesce a centrare lo specchio della porta. Ancora Paoli al 70' dopo uno stop e tiro al volo non riesce a centrare lo specchio di pochissimo. Al 72' lo Scandicci si fa rivedere davanti con Poli che di punizione la mette all'incrocio e stavolta Giusti con un balzo spettacolare la devia in corner con la mano di richiamo. Al 75' Leao decide di uscire, finalmente, dalle restrizioni tattiche scartando tre uomini in mezzo all'area non riuscendo però a concludere. Dopo altre due parate di Giusti su doppia occasione per Afelba e una clamorosa traversa dalla distanza di Martino, lo Sporting si rende pericoloso con Jayawickrama che in mezzo a due si porta a tu per tu con Camilloni che lo ipnotizza e riesce a deviare in corner. Ultima azione del match tra i piedi di Paoli che ancora riesce a portarsi al tiro dopo una serie di dribbling e stavolta fa partire la botta nello specchio ma il subentrato Martinelli si supera parando con un tuffo magistrale il tiro, negando la gioia del goal all'unico avversario che, sicuramente, si sarebbe meritato di più da questa partita.

: tre gol e un assist mettono Santucci davanti a tutti nella lista dei migliori in campo, davanti a i due centrocampisti dai piedi d'oro Leao e Fornai e al super portierone Camilloni. Tra gli ospiti si salva Paoli, fosse solo per aver portato grinta ad una formazione che, per i primi 50 minuti di gioco, non era riuscita in nessun modo ad approcciarsi adeguatamente alla partita.

Niccolò Di Paolo SCANDICCI: Camilloni (35' Martinelli), Papini, Berlincioni (48' Rorandelli), Achilli, Fornai (48' Afelba), Canali (58' Messere) , Leao, Poli (48' Cavicchioli), Santucci (58' Pofferi), Martino, Borgioli. A disp.: Corradi. All.: Luigi Pagliuca.<br >SPORTING ARNO: Giusti, Zicolella (48' Cappelli), Benelli (58' Ferraro), Padroni, Chiari, Dupi, Tofanari, Salpietro, Tempestini (65' Paoli), Battista (70' Jayawickrama), Tremolanti. A disp.: Orlandi. All.: Roberto Mocali.<br > ARBITRO: Tommaso Benedetti di Firenze.<br > RETI: 5', 23' e 38' Santucci, 19' Tempestini, 26' Poli, 34' Achilli, 45' Martino. Meritatissima vittoria casalinga per i ragazzi di Pagliuca contro uno Sporting Arno un po' spento, soprattutto nei primi 40 minuti di gioco. Belli i goal dei padroni di casa che sottolineano il bel gioco dei bianco-blu e il grande fiuto del goal di Santucci. IL Primo tempo &egrave; quasi tutto di marca bianco-azzurra con Santucci che gi&agrave; al 3' si propone sulla sinistra dopo un bellissimo filtrante di Berlincioni e serve di esterno destro Martino in mezzo all'area; questi, inspiegabilmente, colpisce di destro invece che di sinistro, il suo piede, non riuscendo a concludere al volo il bell'assist del compagno. Bastano altri due minuti prima che arrivi il vantaggio dello Scandicci con Leao che serve una palla deliziosa al centro a Santucci il quale di testa angola perfettamente sul lato opposto del portiere confermandosi uno dei migliori colpitori di testa del torneo. Al 6' ancora Santucci si accentra dalla sinistra e va al tiro col destro scagliando la palla rasoterra fuori alla destra del portiere. &Egrave; un assedio quello dei padroni di casa che all'8' e al 12' prima con Achilli poi con Martino vanno vicini al raddoppio, trovando per&ograve; un buon Giusti tra i pali che blocca entrambe le iniziative. Al 19' si sveglia finalmente lo Sporting e va subito a segno con Tempestini che approfitta di un rimpallo in area dopo un cross dalla destra per centrare lo specchio e firmare il momentaneo pareggio alla prima occasione disponibile. Ma lo Scandicci non ci sta e quattro minuti pi&ugrave; tardi Borgioli su calcio di punizione pesca di nuovo Santucci in mezzo all'area che riesce a calciare al volo e a segnare il goal del 2 a 1. Neanche tre minuti e Santucci approfitta di una clamorosa disattenzione difensiva su lancio di Berlincioni per servire in mezzo all'area un pallone delizioso che Poli non pu&ograve; sbagliare. Tre a uno per la gioia del centrocampista bianco-blu che corre subito verso il compagno artefice dell'assist. Al 30' torna a farsi vedere lo Sporting con Salpietro che serve un bel cross per Tofanari il quale di testa colpisce alto sopra la traversa. Ma lo Scandicci gioca bene e, dopo essersi guadagnato la punizione, capitan Fornai serve un pallone meraviglioso in mezzo all'area, ben spizzato da Achilli che centra la porta e segna il quattro a uno al portiere avversario Giusti, forse per la prima volta non esente da colpe. Neanche due minuti e Leao si mostra un perfetto uomo assist per Santucci che di testa appoggia in rete con Giusti completamente fuori traiettoria. Finisce cinque a uno il primo tempo con lo Scandicci che domina clamorosamente la scena. <br >Il secondo tempo comincia col palo di Padroni al 42' per gli avversari che accennano ad una timida reazione. Ma neanche due minuti pi&ugrave; tardi finalmente Martino si destreggia in un dribbling in velocit&agrave; sulla destra procurandosi un nettissimo rigore. &Egrave; proprio Martino a battere dagli 11 metri e non sbaglia. Palla da una parte e portiere dall'altra. Dopo il sei a uno la partita rallenta e, dopo un completo valzer di cambi operato da entrambi gli allenatori, Camilloni decide di entrare di diritto nei Calciatoripi&ugrave; parando per tutto il secondo tempo. Al 57' ci prova Tempestini di destro su assist di Tofanari ma Camilloni blocca. Al 67' il subentrato Paoli, il migliore dei suoi, dribbla un paio di avversari ma poi non riesce a centrare lo specchio della porta. Ancora Paoli al 70' dopo uno stop e tiro al volo non riesce a centrare lo specchio di pochissimo. Al 72' lo Scandicci si fa rivedere davanti con Poli che di punizione la mette all'incrocio e stavolta Giusti con un balzo spettacolare la devia in corner con la mano di richiamo. Al 75' Leao decide di uscire, finalmente, dalle restrizioni tattiche scartando tre uomini in mezzo all'area non riuscendo per&ograve; a concludere. Dopo altre due parate di Giusti su doppia occasione per Afelba e una clamorosa traversa dalla distanza di Martino, lo Sporting si rende pericoloso con Jayawickrama che in mezzo a due si porta a tu per tu con Camilloni che lo ipnotizza e riesce a deviare in corner. Ultima azione del match tra i piedi di Paoli che ancora riesce a portarsi al tiro dopo una serie di dribbling e stavolta fa partire la botta nello specchio ma il subentrato Martinelli si supera parando con un tuffo magistrale il tiro, negando la gioia del goal all'unico avversario che, sicuramente, si sarebbe meritato di pi&ugrave; da questa partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tre gol e un assist mettono <b>Santucci </b>davanti a tutti nella lista dei migliori in campo, davanti a i due centrocampisti dai piedi d'oro <b>Leao </b>e <b>Fornai </b>e al super portierone <b>Camilloni</b>. Tra gli ospiti si salva <b>Paoli</b>, fosse solo per aver portato grinta ad una formazione che, per i primi 50 minuti di gioco, non era riuscita in nessun modo ad approcciarsi adeguatamente alla partita. Niccol&ograve; Di Paolo