• Pistoiese

FIORENTINA: Chiorra, Zampina (41' Nencini), Costaglione, Pierozzi (49' Leonessi), Soldani, Siniega, Naldi, Fiorini (49' Pedrazzi), Buffa (45' Polo), Lenti (41' Sussi), Terramoto (49' Le Rose) A disp.: Pili All.: Mirko Mazzantini.
PISTOIESE: Gambini, Fiorentini (48' Arra), Culò, Muratore, Brini, Giuliano, Iannelli (48' Paloka), Branchetti (43' Vigni), Mariano, Avallone (45' Menichini), Tito (48' Breschi). A disp.: Roggi, Colonna All.: Babbini.

ARBITRO: Edoardo Di Lauro di Prato.

RETI: 2' Buffa, 3' aut. Pierozzi, 8' e 39' Fiorini, 20' Terramoto, 47' Sussi, 50' e 67' Le Rose, 60' Polo, 64' Nencini.

Netta vittoria della Fiorentina in casa ai danni della Pistoiese, una Fiorentina che fa del giro palla e del bel gioco le sue armi vincenti dominando di fatto la partita, nonostante un inizio di gara in cui i ragazzi in arancio-nero capitanati da Muratore le danno del filo da torcere. Fischio d'inizio e subito dopo 2 minuti Zampina mette una bellissima palla in mezzo dalla destra raccolta perfettamente da Buffa che di testa solo in mezzo all'area insacca l'1 a 0. Capovolgimento di fronte e pronta la risposta della Pistoiese che pareggia subito i conti con un'autorete di Pierozzi che nel tentativo di fermare l'uno due Branchetti-Avallone devia nella sua porta l'ultimo passaggio spiazzando il proprio portiere. La Fiorentina vuole subito tornare in vantaggio e ci riesce all'8' con Fiorini che su schema da calcio d'angolo con Lenti piazza la sfera sotto l'incrocio scheggiando la traversa con un tiro a girare dalla sinistra. Dopo qualche minuto di stallo con il giro palla viola a fare da padrone, al 17' Naldi dalla distanza di contro-balzo scaglia il tiro alto sopra la traversa. Al 19' ci prova Soldani che dalla distanza tira una cannonata in direzione della porta e Gambini si supera deviando in calcio d'angolo con una bellissima parata in tuffo con la mano di richiamo. Sugli sviluppi del corner, Lenti pesca in mezzo all'area Terramoto che di testa sigla il 3 a 1 spiazzando completamente il portiere. Al 30' torna a farsi vedere davanti Buffa che prova il tiro da fuori area di sinistro trovando però ancora un ottimo Gambini, il migliore dei suoi, che devia in corner con un bellissimo tuffo. Al 31' si fa rivedere la Pistoiese con Muratore che da 35 metri prova la punizione diretta in porta alzando di poco sopra la traversa. A pochi secondi dalla fine è ancora Lenti che prova la punizione al giro di sinistro deviata in corner ancora una volta da Gambini.
Comincia il secondo tempo e i ragazzi di Mazzantini ricominciano da dove avevano lasciato con una bellissima azione sull'asse Fiorini-Lenti-Terramoto al 37' che vede quest'ultimo sotto porta tirare di poco fuori alto sopra la traversa. Al 39' la Fiorentina trova il 4 a 1 con Fiorini che prima stoppa il pallone di tacco al limite dell'area e poi di destro la piazza sotto la traversa con il portiere arancio-nero leggermente fuori dai pali. Al 41' Buffa fa tutto da solo scartando un paio di difensori ma a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare e Gambini blocca. Al 47' il subentrato Sussi servito in corsa da Fiorini spiazza il portiere segnando il 5 a 1 dopo una bellissima azione di contropiede della Fiorentina. Al 50' sull'asse Sussi-Le Rose la Fiorentina segna il 6 a 1 sempre sfruttando la velocità e il taglio degli esterni verso l'area con Le Rose che non sbaglia il definitivo tap-in sotto porta. Al 55' Leonessi prova il tiro dalla distanza ma Gambini blocca. Al 60' Le Rose serve il subentrato Polo che segna un goal strepitoso con una conclusione a girare sotto la traversa da fuori area. Al 64' Nencini segna di testa l'8 a 1 su cross di Pedrazzi e al 67' Sussi serve ancora Le Rose che segna il definitivo 9 a 1.

Calciatoripiù: Fiorini
in mezzo al campo è di un'altra categoria: oltre a segnare una doppietta e servire almeno tre assist decisivi ai compagni costruisce il gioco quando l'azione riparte dalla difesa e amministra i contropiedi con passaggi al bacio. Bellissima partita anche per il subentrato Le Rose che segna una doppietta in poco più di venti minuti. Per gli arancio-neri si salvano l'ottimo Gambini e Mariano, che fino all'ultimo secondo non smettono di correre e di continuare a lottare nonostante il risultato.

Niccolò Di Paolo FIORENTINA: Chiorra, Zampina (41' Nencini), Costaglione, Pierozzi (49' Leonessi), Soldani, Siniega, Naldi, Fiorini (49' Pedrazzi), Buffa (45' Polo), Lenti (41' Sussi), Terramoto (49' Le Rose) A disp.: Pili All.: Mirko Mazzantini.<br >PISTOIESE: Gambini, Fiorentini (48' Arra), Cul&ograve;, Muratore, Brini, Giuliano, Iannelli (48' Paloka), Branchetti (43' Vigni), Mariano, Avallone (45' Menichini), Tito (48' Breschi). A disp.: Roggi, Colonna All.: Babbini.<br > ARBITRO: Edoardo Di Lauro di Prato.<br > RETI: 2' Buffa, 3' aut. Pierozzi, 8' e 39' Fiorini, 20' Terramoto, 47' Sussi, 50' e 67' Le Rose, 60' Polo, 64' Nencini. Netta vittoria della Fiorentina in casa ai danni della Pistoiese, una Fiorentina che fa del giro palla e del bel gioco le sue armi vincenti dominando di fatto la partita, nonostante un inizio di gara in cui i ragazzi in arancio-nero capitanati da Muratore le danno del filo da torcere. Fischio d'inizio e subito dopo 2 minuti Zampina mette una bellissima palla in mezzo dalla destra raccolta perfettamente da Buffa che di testa solo in mezzo all'area insacca l'1 a 0. Capovolgimento di fronte e pronta la risposta della Pistoiese che pareggia subito i conti con un'autorete di Pierozzi che nel tentativo di fermare l'uno due Branchetti-Avallone devia nella sua porta l'ultimo passaggio spiazzando il proprio portiere. La Fiorentina vuole subito tornare in vantaggio e ci riesce all'8' con Fiorini che su schema da calcio d'angolo con Lenti piazza la sfera sotto l'incrocio scheggiando la traversa con un tiro a girare dalla sinistra. Dopo qualche minuto di stallo con il giro palla viola a fare da padrone, al 17' Naldi dalla distanza di contro-balzo scaglia il tiro alto sopra la traversa. Al 19' ci prova Soldani che dalla distanza tira una cannonata in direzione della porta e Gambini si supera deviando in calcio d'angolo con una bellissima parata in tuffo con la mano di richiamo. Sugli sviluppi del corner, Lenti pesca in mezzo all'area Terramoto che di testa sigla il 3 a 1 spiazzando completamente il portiere. Al 30' torna a farsi vedere davanti Buffa che prova il tiro da fuori area di sinistro trovando per&ograve; ancora un ottimo Gambini, il migliore dei suoi, che devia in corner con un bellissimo tuffo. Al 31' si fa rivedere la Pistoiese con Muratore che da 35 metri prova la punizione diretta in porta alzando di poco sopra la traversa. A pochi secondi dalla fine &egrave; ancora Lenti che prova la punizione al giro di sinistro deviata in corner ancora una volta da Gambini. <br >Comincia il secondo tempo e i ragazzi di Mazzantini ricominciano da dove avevano lasciato con una bellissima azione sull'asse Fiorini-Lenti-Terramoto al 37' che vede quest'ultimo sotto porta tirare di poco fuori alto sopra la traversa. Al 39' la Fiorentina trova il 4 a 1 con Fiorini che prima stoppa il pallone di tacco al limite dell'area e poi di destro la piazza sotto la traversa con il portiere arancio-nero leggermente fuori dai pali. Al 41' Buffa fa tutto da solo scartando un paio di difensori ma a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare e Gambini blocca. Al 47' il subentrato Sussi servito in corsa da Fiorini spiazza il portiere segnando il 5 a 1 dopo una bellissima azione di contropiede della Fiorentina. Al 50' sull'asse Sussi-Le Rose la Fiorentina segna il 6 a 1 sempre sfruttando la velocit&agrave; e il taglio degli esterni verso l'area con Le Rose che non sbaglia il definitivo tap-in sotto porta. Al 55' Leonessi prova il tiro dalla distanza ma Gambini blocca. Al 60' Le Rose serve il subentrato Polo che segna un goal strepitoso con una conclusione a girare sotto la traversa da fuori area. Al 64' Nencini segna di testa l'8 a 1 su cross di Pedrazzi e al 67' Sussi serve ancora Le Rose che segna il definitivo 9 a 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fiorini</b> in mezzo al campo &egrave; di un'altra categoria: oltre a segnare una doppietta e servire almeno tre assist decisivi ai compagni costruisce il gioco quando l'azione riparte dalla difesa e amministra i contropiedi con passaggi al bacio. Bellissima partita anche per il subentrato <b>Le Rose</b> che segna una doppietta in poco pi&ugrave; di venti minuti. Per gli arancio-neri si salvano l'ottimo <b>Gambini </b>e <b>Mariano</b>, che fino all'ultimo secondo non smettono di correre e di continuare a lottare nonostante il risultato. Niccol&ograve; Di Paolo