• Monterchiese Ercolana

PIETRAIA: Corbacelli, Milan (67' Pastonchi), Baldetti, Sanzano (72' Maurizi), Cortoni, Luzzi, Moretti (77' Mencagli), Monaldi, Giappichini (84' Bucaletti), Banini, Ciampi (45' Biagianti). A disp.: Viola, Calducci. All.: Prosperi.
MONTERCHIESE: Rossetti, Rossi A., Braccalenti, Marini, Mambrini, Rossi F., Kollcaku, Giustolisi, Benvenuti, Paeselli, Pecorari. A disp.: Caparbi, Glicola, Crociomi, Bicci.

ARBITRO:

RETI: 12' Cortoni, 17' Moretti, 20' Giappichini, 32', 63' e 85' Pecorari, 90' Mencagli.

Prima vittoria in questo campionato per la Pietraia che, rinvigorita dalla cura Prosperi, batte, con uno spettacolare 4 a 3, la Monterchiese, brava a recuperare i tre goal di svantaggio, ma troppo distratta, soprattutto in fase difensiva. Sono gli ospiti, i primi a farsi pericolosi, con una bella conclusione di Giustolisi, che termina fuori facendo la barba al palo. La risposta locale passa per i piedi di Giappichini che, al 9', lascia partire un violento tiro, non inquadrando, però, la porta. Il goal è nell'aria e si concretizza al 12': sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Giappichini, Cortoni arpiona il pallone nel cuore dell'area e, con freddezza, batte Rossetti, per il goal che vale l'1 a 0. I locali, galvanizzati dalla realizzazione, mettono in mostra un gioco spumeggiante, incontenibile per la retroguardia ospite, confusa e disordinata. Al 17' arriva, poi, il secondo goal: Moretti prende palla dall'out di sinistra e, con un bellissima conclusione, trova un il goal capolavoro, spedendo il pallone nel sette, dove Rossetti nulla può. Passano 3' minuti ed il passivo aumenta; Giappichini, infatti, direttamente su calcio di punizione, lascia partire una parabola perfetta, che scavalca la barriera, morendo infondo al sacco. Dopo questo avvio spumeggiante, però, i locali commettono l'errore di distrarsi, mentre gli ospiti, nonostante il punteggio, provano a reagire, accorciando le distanze al 32': Pecorari viene smarcato con un preciso passaggio filtrante, e, davanti a Corbacelli, lo infila con una precisa conclusione di interno piede. L'aver accorciato le distanze, rinvigorisce la manovra degli ospiti che, negli ultimi minuti della prima frazione, stazionano costantemente nella metà-campo avversaria, nel disperato tentativo di riaprire una partita che sembrava già chiusa. Anche ad inizio ripresa gli ospiti sembrano più convinti ed, al 63', riescono a segnare il secondo goal, sempre con il solito Pecorari che, da buona posizione, batte l'estremo difensore locale. La Monterchiese, intuendo la possibilità di raggiungere il pareggio, si getta in avanti, mentre la Pietraia si difende ordinatamente, ripartendo, più volte, in contropiede. Le possibilità del pareggio per gli ospiti, sembrano, però, ridursi, all'80', quando Marini viene, giustamente, espulso, per fallo da ultimo uomo. Nonostante l'inferiorità numerica, però, la Monterchiese riesce a pareggiare con Pecorari, che sigla la tripletta personale, con un calcio di rigore, concesso, incredibilmente, dal direttore di gara. La partita non è, però, finita: quasi allo scadere, infatti, il neo-entrato Mencagli trova il goal del definitivo 4 a 3 con un tocco sottomisura, che permette alla Pietraia di conquistare i primi tre punti, in questo campionato.

PIETRAIA: Corbacelli, Milan (67' Pastonchi), Baldetti, Sanzano (72' Maurizi), Cortoni, Luzzi, Moretti (77' Mencagli), Monaldi, Giappichini (84' Bucaletti), Banini, Ciampi (45' Biagianti). A disp.: Viola, Calducci. All.: Prosperi.<br >MONTERCHIESE: Rossetti, Rossi A., Braccalenti, Marini, Mambrini, Rossi F., Kollcaku, Giustolisi, Benvenuti, Paeselli, Pecorari. A disp.: Caparbi, Glicola, Crociomi, Bicci.<br > ARBITRO: <br > RETI: 12' Cortoni, 17' Moretti, 20' Giappichini, 32', 63' e 85' Pecorari, 90' Mencagli. Prima vittoria in questo campionato per la Pietraia che, rinvigorita dalla cura Prosperi, batte, con uno spettacolare 4 a 3, la Monterchiese, brava a recuperare i tre goal di svantaggio, ma troppo distratta, soprattutto in fase difensiva. Sono gli ospiti, i primi a farsi pericolosi, con una bella conclusione di Giustolisi, che termina fuori facendo la barba al palo. La risposta locale passa per i piedi di Giappichini che, al 9', lascia partire un violento tiro, non inquadrando, per&ograve;, la porta. Il goal &egrave; nell'aria e si concretizza al 12': sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Giappichini, Cortoni arpiona il pallone nel cuore dell'area e, con freddezza, batte Rossetti, per il goal che vale l'1 a 0. I locali, galvanizzati dalla realizzazione, mettono in mostra un gioco spumeggiante, incontenibile per la retroguardia ospite, confusa e disordinata. Al 17' arriva, poi, il secondo goal: Moretti prende palla dall'out di sinistra e, con un bellissima conclusione, trova un il goal capolavoro, spedendo il pallone nel sette, dove Rossetti nulla pu&ograve;. Passano 3' minuti ed il passivo aumenta; Giappichini, infatti, direttamente su calcio di punizione, lascia partire una parabola perfetta, che scavalca la barriera, morendo infondo al sacco. Dopo questo avvio spumeggiante, per&ograve;, i locali commettono l'errore di distrarsi, mentre gli ospiti, nonostante il punteggio, provano a reagire, accorciando le distanze al 32': Pecorari viene smarcato con un preciso passaggio filtrante, e, davanti a Corbacelli, lo infila con una precisa conclusione di interno piede. L'aver accorciato le distanze, rinvigorisce la manovra degli ospiti che, negli ultimi minuti della prima frazione, stazionano costantemente nella met&agrave;-campo avversaria, nel disperato tentativo di riaprire una partita che sembrava gi&agrave; chiusa. Anche ad inizio ripresa gli ospiti sembrano pi&ugrave; convinti ed, al 63', riescono a segnare il secondo goal, sempre con il solito Pecorari che, da buona posizione, batte l'estremo difensore locale. La Monterchiese, intuendo la possibilit&agrave; di raggiungere il pareggio, si getta in avanti, mentre la Pietraia si difende ordinatamente, ripartendo, pi&ugrave; volte, in contropiede. Le possibilit&agrave; del pareggio per gli ospiti, sembrano, per&ograve;, ridursi, all'80', quando Marini viene, giustamente, espulso, per fallo da ultimo uomo. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, per&ograve;, la Monterchiese riesce a pareggiare con Pecorari, che sigla la tripletta personale, con un calcio di rigore, concesso, incredibilmente, dal direttore di gara. La partita non &egrave;, per&ograve;, finita: quasi allo scadere, infatti, il neo-entrato Mencagli trova il goal del definitivo 4 a 3 con un tocco sottomisura, che permette alla Pietraia di conquistare i primi tre punti, in questo campionato.