PORTA ROMANA: Morandi, Intreccialagli, Vannini, Gori, Sabatini, Trapassi, Kamberi, Santini, Vecchi (73' Semplici), Riccobono (77' Rovai), Bini (57' Tremolanti). A disp.: Rizzo, Alessandrini, Valcareggi, Di Cosimo. All.: Claudio Targetti.
GRASSINA: Paoletti, Khodin (46' Fani), Amoddio, Caschetto (70' Maccari), Mannini, Alderighi, Bencini, Mazzanti, Berti (54' Carlucci), Bruni, Bellini (68' Cragno). A disp.: Galgano, Saccardi, Vannoni. All.: Roberto Castorina.

ARBITRO: Ceriello di Chiari, coad. da Nasca di Livorno e Solhi di Pontedera.

RETI: 17' e 71' Vecchi, 53' Santini, 69' Kamberi.
NOTE: Ammoniti Caschetto, Vannini e Gori. Espulsi Paoletti e Bruni.

Il roboante 4-0 con cui il Porta Romana supera il Signa consente agli uomini di Targetti di conquistare i primi tre punti stagionali e di rialzarsi dopo un avvio di stagione poco positivo fra campionato e coppa. Per gli ospiti, invece, nonostante le molte occasioni create, brutta sconfitta che lascia la squadra di Castorina con un solo punto dopo due giornate, anche se occorre rimarcare che la formazione rossoverde ha pagato eccessivamente alcuni episodi decisivi. Che sarà una giornata difficile per il Grassina lo si capisce fin dalle prime battute, visto che al 5' il Porta Romana va già in gol con Kamberi, anche se il signor Ceriello annulla per fuorigioco. Per vedere gli ospiti pericolosi bisogna attendere il 14' ed in questo caso la fortuna non sorride al Grassina: Bencini su punizione dal limite calcia bene ma il pallone sbatte sulla traversa. Passa poco più di un minuto e sono ancora i rossoverdi a rendersi pericolosi con Bellini, che supera Morandi ma trova il salvataggio di Vannini a sventare la minaccia. Dopo il doppio pericolo scampato il Porta Romana si riorganizza e trova il vantaggio: siamo al 17' quando una splendida girata di Vecchi dai venticinque metri si insacca con precisione nell'angolino basso. Nella seconda fase di primo tempo i ritmi calano e le due squadre non riescono ad imbastire trame di gioco efficaci per far male all'avversario. Si va così al riposo con i padroni di casa avanti 1-0 nonostante gli ospiti non abbiano demeritato. Nella ripresa il Grassina parte forte e dopo appena sessanta secondi dal rientro in campo, Bruni mette i brividi a Morandi con un velenoso diagonale che lambisce il palo a portiere ormai battuto. Poi, fra il 50' e il 52', doppio episodio che indirizza la gara: prima si registrano le proteste degli ospiti per un tocco di mano in area di Vannini, con l'arbitro che lascia proseguire, poi arriva l'enorme ingenuità di Paoletti, che si lascia andare ad un fallo di reazione scalciando Vecchi in area. Il direttore di gara vede la scena e non può far altro che espellere l'estremo difensore ospite e fischiare il penalty: dal dischetto Santini realizza con freddezza e sigla il 2-0. Ora si fa durissima per il Grassina, sotto di due reti e di un uomo a poco più di mezz'ora dalla fine. Per il Porta Romana invece è tutto facile e gli uomini di Targetti ne approfittano per mettere in ghiaccio la partita: al 69' Riccobono serve Kamberi che da sinistra scocca un preciso diagonale su cui il subentrato Carlucci non può arrivare. Nonostante gli ospiti provino ad onorare l'incontro fino al termine, dopo altri due minuti i padroni di casa segnano ancora, con Vecchi che timbra la doppietta personale e fissa il punteggio sul definitivo 4-0. Un risultato fin troppo pesante per quanto visto in campo, con l'ulteriore beffa per il Grassina dell'espulsione rimediata da Bruni all'82'. Lui e Paoletti non ci saranno quindi nell'impegno esterno con la Castiglionese, mentre il Porta Romana si prepara ad affrontare con fiducia la trasferta di Signa.

PORTA ROMANA: Morandi, Intreccialagli, Vannini, Gori, Sabatini, Trapassi, Kamberi, Santini, Vecchi (73' Semplici), Riccobono (77' Rovai), Bini (57' Tremolanti). A disp.: Rizzo, Alessandrini, Valcareggi, Di Cosimo. All.: Claudio Targetti. <br >GRASSINA: Paoletti, Khodin (46' Fani), Amoddio, Caschetto (70' Maccari), Mannini, Alderighi, Bencini, Mazzanti, Berti (54' Carlucci), Bruni, Bellini (68' Cragno). A disp.: Galgano, Saccardi, Vannoni. All.: Roberto Castorina.<br > ARBITRO: Ceriello di Chiari, coad. da Nasca di Livorno e Solhi di Pontedera.<br > RETI: 17' e 71' Vecchi, 53' Santini, 69' Kamberi.<br >NOTE: Ammoniti Caschetto, Vannini e Gori. Espulsi Paoletti e Bruni. Il roboante 4-0 con cui il Porta Romana supera il Signa consente agli uomini di Targetti di conquistare i primi tre punti stagionali e di rialzarsi dopo un avvio di stagione poco positivo fra campionato e coppa. Per gli ospiti, invece, nonostante le molte occasioni create, brutta sconfitta che lascia la squadra di Castorina con un solo punto dopo due giornate, anche se occorre rimarcare che la formazione rossoverde ha pagato eccessivamente alcuni episodi decisivi. Che sar&agrave; una giornata difficile per il Grassina lo si capisce fin dalle prime battute, visto che al 5' il Porta Romana va gi&agrave; in gol con Kamberi, anche se il signor Ceriello annulla per fuorigioco. Per vedere gli ospiti pericolosi bisogna attendere il 14' ed in questo caso la fortuna non sorride al Grassina: Bencini su punizione dal limite calcia bene ma il pallone sbatte sulla traversa. Passa poco pi&ugrave; di un minuto e sono ancora i rossoverdi a rendersi pericolosi con Bellini, che supera Morandi ma trova il salvataggio di Vannini a sventare la minaccia. Dopo il doppio pericolo scampato il Porta Romana si riorganizza e trova il vantaggio: siamo al 17' quando una splendida girata di Vecchi dai venticinque metri si insacca con precisione nell'angolino basso. Nella seconda fase di primo tempo i ritmi calano e le due squadre non riescono ad imbastire trame di gioco efficaci per far male all'avversario. Si va cos&igrave; al riposo con i padroni di casa avanti 1-0 nonostante gli ospiti non abbiano demeritato. Nella ripresa il Grassina parte forte e dopo appena sessanta secondi dal rientro in campo, Bruni mette i brividi a Morandi con un velenoso diagonale che lambisce il palo a portiere ormai battuto. Poi, fra il 50' e il 52', doppio episodio che indirizza la gara: prima si registrano le proteste degli ospiti per un tocco di mano in area di Vannini, con l'arbitro che lascia proseguire, poi arriva l'enorme ingenuit&agrave; di Paoletti, che si lascia andare ad un fallo di reazione scalciando Vecchi in area. Il direttore di gara vede la scena e non pu&ograve; far altro che espellere l'estremo difensore ospite e fischiare il penalty: dal dischetto Santini realizza con freddezza e sigla il 2-0. Ora si fa durissima per il Grassina, sotto di due reti e di un uomo a poco pi&ugrave; di mezz'ora dalla fine. Per il Porta Romana invece &egrave; tutto facile e gli uomini di Targetti ne approfittano per mettere in ghiaccio la partita: al 69' Riccobono serve Kamberi che da sinistra scocca un preciso diagonale su cui il subentrato Carlucci non pu&ograve; arrivare. Nonostante gli ospiti provino ad onorare l'incontro fino al termine, dopo altri due minuti i padroni di casa segnano ancora, con Vecchi che timbra la doppietta personale e fissa il punteggio sul definitivo 4-0. Un risultato fin troppo pesante per quanto visto in campo, con l'ulteriore beffa per il Grassina dell'espulsione rimediata da Bruni all'82'. Lui e Paoletti non ci saranno quindi nell'impegno esterno con la Castiglionese, mentre il Porta Romana si prepara ad affrontare con fiducia la trasferta di Signa.