ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Sozzi, Fornaciai, Lippi L., Benedetti, Verzino, Sarti, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Cappelli, Damerino, Perone, Iodice, Sarnataro, Burchietti. All.: Nenci.
CS FIRENZE: Sincic, Pitta, Scardigli, Borbottoni, Tirinnanzi, Lunardi, Ramalli, Sbolgi, Mori, Ascoli, Maggi. A disp.: Ghelardini, Luci, Cipriani, Beni, Vianou, Stavarache, Bonciani. All.: Bongi.

RETI: 3' Maggi, 13' rig. Benedetti, 15' Fissi, 43' Ramalli.
NOTE: ammoniti Sarti, Benedetti, Mori, Sbolgi, Ascoli.

Padroni di casa reduci da una brutta sconfitta con il Dlf, così come gli ospiti che appena una settimana fa sono stati sconfitti per 3-1 dalla Florence. Mister Nenci prova ad effettuare qualche cambio con l'inserimento di una nuova coppia di centrocampo formata da Sarti e Benedetti. Tornano Sozzi e Aprea che rilevano Perone e Balzamo e rientra Delli Guanti tra i pali. Anche per gli ospiti cambio tra i pali, dove Sincic sostituisce Ghelardini. Dentro poi Scardigli, Borbottoni e Sbolgi dal 1'. Partita che parte subito col botto. Al 3' discesa di Ramalli sulla sinistra, arriva sul fondo e mette nel mezzo. La difesa locale respinge ma la sfera resta in area dove Maggi con freddezza deposita in rete per l' 1-0 ospite. Passa un minuto e l'Athletic va vicinissimo al pareggio. Lippi fa partire un tiro-cross che sorprende Sincic, anche qui il pallone resta in area ma Fissi non riesce a trovare la porta da buona posizione. Al 13' colpo di scena. Bella palla di Sarti per la corrente Verzino: il numero locale stoppa in area e la palla tocca il braccio del difensore avversario, per l'arbitro non ci sono dubbi: è calcio di rigore! Dal dischetto si presenta Benedetti che con una freddezza glaciale spiazza Sincic ed è già uno a uno. Inerzia delle gara che adesso è tutta dalla parte dei padroni di casa, che infatti al 15' trovano il clamoroso vantaggio. Grande giocata di Aprea che salta il centrale e apre per Lastrucci. Il dieci addomestica e tira col destro, palla non irresistibile ma Sincic si fa sorprendere dal rimbalzo e Fissi questa volta non sbaglia da due passi. Palla in rete e due a uno. Dopo 15 minuti di fuoco, i ritmi calano drasticamente. Gli ospiti provano di rimessa con Ramalli pericolosissimo per velocità e prestanza fisica. Per i padroni di casa bella prestazione di Aprea che si fa vedere e dialoga molto bene con i compagni, stessa cosa per Sarti che sfrutta al meglio l'esordio dal primo minuto concessogli dall'allenatore. Al 38' grande occasione per gli ospiti. Da un angolo per l'Athletic nasce il contropiede del CS Firenze. Palla a Ramalli che è letteralmente imprendibile. Salta l'ultimo uomo ma viene stoppato da Delli Guanti che in uscita salva tutto, allontanando la sfera tra gli applausi del pubblico. Per gli ospiti si mettono in luce anche Maggi e il capitano Scardigli. Al 43' altra super giocata di Ramalli che tra quattro uomini al limite dell'area riesce a guadagnare un'ottima punizione. Batte proprio lui, palla bassa sotto la barriera e portiere battuto. Grande astuzia del sette che inganna i giocatori in barriera e riporta il risultato in parità sul 2-2. Dopo tre minuti ci sarebbe addirittura l'occasione del nuovo sorpasso ospite. Super discesa di Scardigli che semina il panico, saltando ripetutamente Tacconi e Lippi fino all'ingresso in area. Scarico dietro dove però gli attaccanti perdono l'attimo per tirare e Sozzi compie un super recupero. Primo tempo da cardiopalma e squadre all'intervallo. Nel secondo tempo la partita diventa un po' più maschia. Molti più falli e poche occasioni da gol. L'arbitro comincia a sventolare cartellini gialli in sequenza. Comunque sia si mettono in mostra Maggi per la gran visione di gioco e anche Sarti che batte tutte le punizioni mettendo sempre in difficoltà la retroguardia ospite. Al 27' occasione da angolo per l'Athletic. Batte Lastrucci, sfera che arriva sulla testa di Fornaciai che stacca e chiama al grande intervento Sincic che vola e mette in angolo. Grande prova difensiva di Verzino che nel secondo tempo era scalato dietro e offre ottime chiusure confermando l'ottimo momento di forma. La difesa ospite sembra invece poter capitolare da un momento all'altro. Poca sicurezza e tante incomprensioni. Minuti finali in cui sono i locali a cercare con maggior insistenza il gol, mentre gli ospiti sembrano aspettare il fischio finale, ad eccezione di quando dopo una punizione da centrocampo per l'Athletic scatta il contropiede. Verzino è ultimo uomo e compie una grande chiusura. Successivamente però ancora CS in avanti con Ascoli che entra in area su dormita colossale della difesa giallo-blù ma trova un altra volta un super Delli Guanti che gli sbarra la strada e chiude lo specchio. L'ultimissima occasione è ancora per gli ospiti che sugli sviluppi di una punizione vanno vicinissimi al vantaggio ma la sfera termina di poco fuori.

: per i padroni di casa da menzionare il grande lavoro di Aprea, che pur non segnando è determinante nelle giocate offensive. Ottima partita di Sarti in mezzo al campo e anche di Verzino che nel primo tempo da esterno va a guadagnarsi il rigore e poi nel secondo tempo da difensore chiude ogni attacco avversario. Nota di merito per Fissi che diventa il capocannoniere della sua squadra e anche per Benedetti che con coraggio e freddezza segna il suo primo gol stagionale. Per gli ospiti grande partita di Ramalli e Maggi. Vanno entrambi a segno e creano costantemente pericoli alla retroguardia avversaria. Da menzionare anche Ascoli e Scardigli che offrono tanta corsa e non smettono mai di mollare.

Filippo Bertini ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Sozzi, Fornaciai, Lippi L., Benedetti, Verzino, Sarti, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Cappelli, Damerino, Perone, Iodice, Sarnataro, Burchietti. All.: Nenci.<br >CS FIRENZE: Sincic, Pitta, Scardigli, Borbottoni, Tirinnanzi, Lunardi, Ramalli, Sbolgi, Mori, Ascoli, Maggi. A disp.: Ghelardini, Luci, Cipriani, Beni, Vianou, Stavarache, Bonciani. All.: Bongi.<br > RETI: 3' Maggi, 13' rig. Benedetti, 15' Fissi, 43' Ramalli.<br >NOTE: ammoniti Sarti, Benedetti, Mori, Sbolgi, Ascoli. Padroni di casa reduci da una brutta sconfitta con il Dlf, cos&igrave; come gli ospiti che appena una settimana fa sono stati sconfitti per 3-1 dalla Florence. Mister Nenci prova ad effettuare qualche cambio con l'inserimento di una nuova coppia di centrocampo formata da Sarti e Benedetti. Tornano Sozzi e Aprea che rilevano Perone e Balzamo e rientra Delli Guanti tra i pali. Anche per gli ospiti cambio tra i pali, dove Sincic sostituisce Ghelardini. Dentro poi Scardigli, Borbottoni e Sbolgi dal 1'. Partita che parte subito col botto. Al 3' discesa di Ramalli sulla sinistra, arriva sul fondo e mette nel mezzo. La difesa locale respinge ma la sfera resta in area dove Maggi con freddezza deposita in rete per l' 1-0 ospite. Passa un minuto e l'Athletic va vicinissimo al pareggio. Lippi fa partire un tiro-cross che sorprende Sincic, anche qui il pallone resta in area ma Fissi non riesce a trovare la porta da buona posizione. Al 13' colpo di scena. Bella palla di Sarti per la corrente Verzino: il numero locale stoppa in area e la palla tocca il braccio del difensore avversario, per l'arbitro non ci sono dubbi: &egrave; calcio di rigore! Dal dischetto si presenta Benedetti che con una freddezza glaciale spiazza Sincic ed &egrave; gi&agrave; uno a uno. Inerzia delle gara che adesso &egrave; tutta dalla parte dei padroni di casa, che infatti al 15' trovano il clamoroso vantaggio. Grande giocata di Aprea che salta il centrale e apre per Lastrucci. Il dieci addomestica e tira col destro, palla non irresistibile ma Sincic si fa sorprendere dal rimbalzo e Fissi questa volta non sbaglia da due passi. Palla in rete e due a uno. Dopo 15 minuti di fuoco, i ritmi calano drasticamente. Gli ospiti provano di rimessa con Ramalli pericolosissimo per velocit&agrave; e prestanza fisica. Per i padroni di casa bella prestazione di Aprea che si fa vedere e dialoga molto bene con i compagni, stessa cosa per Sarti che sfrutta al meglio l'esordio dal primo minuto concessogli dall'allenatore. Al 38' grande occasione per gli ospiti. Da un angolo per l'Athletic nasce il contropiede del CS Firenze. Palla a Ramalli che &egrave; letteralmente imprendibile. Salta l'ultimo uomo ma viene stoppato da Delli Guanti che in uscita salva tutto, allontanando la sfera tra gli applausi del pubblico. Per gli ospiti si mettono in luce anche Maggi e il capitano Scardigli. Al 43' altra super giocata di Ramalli che tra quattro uomini al limite dell'area riesce a guadagnare un'ottima punizione. Batte proprio lui, palla bassa sotto la barriera e portiere battuto. Grande astuzia del sette che inganna i giocatori in barriera e riporta il risultato in parit&agrave; sul 2-2. Dopo tre minuti ci sarebbe addirittura l'occasione del nuovo sorpasso ospite. Super discesa di Scardigli che semina il panico, saltando ripetutamente Tacconi e Lippi fino all'ingresso in area. Scarico dietro dove per&ograve; gli attaccanti perdono l'attimo per tirare e Sozzi compie un super recupero. Primo tempo da cardiopalma e squadre all'intervallo. Nel secondo tempo la partita diventa un po' pi&ugrave; maschia. Molti pi&ugrave; falli e poche occasioni da gol. L'arbitro comincia a sventolare cartellini gialli in sequenza. Comunque sia si mettono in mostra Maggi per la gran visione di gioco e anche Sarti che batte tutte le punizioni mettendo sempre in difficolt&agrave; la retroguardia ospite. Al 27' occasione da angolo per l'Athletic. Batte Lastrucci, sfera che arriva sulla testa di Fornaciai che stacca e chiama al grande intervento Sincic che vola e mette in angolo. Grande prova difensiva di Verzino che nel secondo tempo era scalato dietro e offre ottime chiusure confermando l'ottimo momento di forma. La difesa ospite sembra invece poter capitolare da un momento all'altro. Poca sicurezza e tante incomprensioni. Minuti finali in cui sono i locali a cercare con maggior insistenza il gol, mentre gli ospiti sembrano aspettare il fischio finale, ad eccezione di quando dopo una punizione da centrocampo per l'Athletic scatta il contropiede. Verzino &egrave; ultimo uomo e compie una grande chiusura. Successivamente per&ograve; ancora CS in avanti con Ascoli che entra in area su dormita colossale della difesa giallo-bl&ugrave; ma trova un altra volta un super Delli Guanti che gli sbarra la strada e chiude lo specchio. L'ultimissima occasione &egrave; ancora per gli ospiti che sugli sviluppi di una punizione vanno vicinissimi al vantaggio ma la sfera termina di poco fuori.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa da menzionare il grande lavoro di <b>Aprea</b>, che pur non segnando &egrave; determinante nelle giocate offensive. Ottima partita di <b>Sarti</b> in mezzo al campo e anche di <b>Verzino</b> che nel primo tempo da esterno va a guadagnarsi il rigore e poi nel secondo tempo da difensore chiude ogni attacco avversario. Nota di merito per<b> Fissi</b> che diventa il capocannoniere della sua squadra e anche per<b> Benedetti </b>che con coraggio e freddezza segna il suo primo gol stagionale. Per gli ospiti grande partita di<b> Ramalli</b> e <b>Maggi</b>. Vanno entrambi a segno e creano costantemente pericoli alla retroguardia avversaria. Da menzionare anche <b>Ascoli</b> e<b> Scardigli </b>che offrono tanta corsa e non smettono mai di mollare. Filippo Bertini