VAL. MAZZOLA: Montagnani (60' Ricci), Finucci G. (36' Finucci E.), Mario, Profeti (36' Burroni), Bonechi (48' Shaqiri), Magazzini, Senesi, Mazza (56' Provvedi), Maiorino, Bruni (51' Balje), Serra (43' Di Marco). A disp:. All: Stefano Neri.
SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Tani, Cassai, Presenti (60' Bani), Rovini (51' Cini), Cerretelli, Pacini, Campatelli (22' Carku), Sturiale (56' Danti). A disp: Spagnuolo, Nencioni. All: Alessio Rubicini.

ARBITRO: Russo di Valdarno.

RETI 2' Sturiale, 8' Rovini, 13' Pacini.
NOTE: ammonito Magazzini al 49'.

La Sestese impartisce una dura lezione al Valentino Mazzola nella dodicesima giornata del campionato Giovanissimi regionale, vincendo col punteggio finale di tre a zero e mettendo in mostra un ottimo calcio, ricco di trame offensive e di un pressing alto che ha di fatto impedito ai padroni di casa di imbastire anche la più elementare delle azioni. Pronti, via, e la Sestese è già in vantaggio: ci pensa Sturiale, che al 2' riceve palla al limite sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira ed esplode una conclusione imprendibile per Montagnani. Palla sotto il sette ed è 0-1 per gli ospiti. Il Mazzola, che aveva provato subito a sfruttare il possesso palla per favorire i propri attaccanti, si ritrova così colpito a freddissimo, e rimane frastornato dal colpo subìto in avvio. Passa un solo giro di orologio, e Montagnani si oppone alla velenosa conclusione di Campatelli. Gli ospiti iniziano a creare densità a centrocampo, andando a pressare in maniera decisa i portatori di palla avversari. All'8' arriva il secondo gol della Sestese, con l'attivissimo Rovini. Il giocatore di Rubicini si fionda su un pallone in mezzo in contemporanea con Montagnani e Finucci, finendo per provocare uno scontro in cui ad avere la peggio è proprio il portiere senese. I ragazzi in biancoceleste chiedono la carica sul portiere, ma l'arbitro non fischia e Rovini può comodamente appoggiare in rete. Dopo appena otto minuti è dunque 0-2 al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, un passivo che al 13' si allarga ulteriormente quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Maiorino, lasciato colpevolmente tutto solo in area dalla difesa casalinga, impatta benissimo con la sfera e firma il terzo, meritato gol per la Sestese. Il Mazzola si affaccia in avanti per la prima volta al 15', con un bel tiro di Mazza di poco a lato. Con il triplo vantaggio ospite i ritmi della partita calano vistosamente, e con essi il tasso di spettacolarità offerto dalle due formazioni in campo. Al 24' prova ad accendersi Bruni, che si gira e tira dal limite dell'area trovando solo il palo, mentre al 31' Mazza serve Magazzini in area, ma il giocatore di Neri sbaglia tutto e non riesce ad impattare bene con la sfera, sciupando così una buona opportunità. Finisce così il primo tempo, con l'arbitro Russo che manda entrambe le formazioni negli spogliatoi sul punteggio parziale di zero a tre.
La seconda frazione di gioco comincia con uno stravolgimento tattico da parte dell'allenatore senese: fuori Finucci G. e Profeti, dentro Finucci E. e Burroni per dare più stabilità alla fascia destra, ripetutamente colpita dagli avanti avversari nel corso dei primi trentacinque minuti. Lo spartito del match però resta sempre lo stesso: la Sestese gioca bene e non consente ai centrocampisti del Mazzola di creare alcunché. Al 38' ci prova da lontanissimo Senesi col sinistro, ma la palla esce di molto alla destra di Prestifilippo, impegnato finora solo in interventi di routine. Il neoentrato Di Marco conclude verso lo specchio della porta al 51', ma il suo tiro è debole e finisce facilmente preda per il numero 1 ospite. La replica della Sestese è affidata all'attivo Sturiale, che al 53' salta due avversari e mette in mezzo, non trovando però nessun compagno per la deviazione vincente. Al 59' ancora Di Marco protagonista: fa tutto da solo, entra di prepotenza in area ma sbaglia clamorosamente l'ultimo passaggio verso un compagno libero sulla destra. Due minuti dopo Cini tenta una spettacolare rovesciata che colpisce sfortunatamente la traversa (il gesto tecnico avrebbe infatti sicuramente meritato miglior fortuna). Gli ultimi dieci minuti di gara scorrono via velocemente, e dopo tre minuti di recupero l'arbitro decreta la fine della partita. Un'ottima partita per la Sestese, che scivola così via a ben sette lunghezze di distanza dal Mazzola, che sicuramente avrà degli utili elementi da analizzare per poter ripartire al meglio sin dalla prossima giornata.

: per la formazione di casa segnaliamo le prestazioni offerte da Bruni, unico in grado di offrire concrete soluzioni di passaggio ai suoi compagni per tutta la partita, e il capitano Mazza, dai quali piedi sono partite le azioni più importanti per la sua squadra. Si segnalano, per quanto riguarda la Sestese, l'ottima gara disputata da Tani, autentico muro difensivo su cui i giocatori del Mazzola sono andati a sbattere in più di un'occasione, Sturiale, saetta sulla propria fascia di competenza e autore del gol che ha sbloccato la partita, e Rovini, con le sue indubbie capacità di dribbling che hanno fatto girare la testa alla retroguardia senese.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Montagnani (60' Ricci), Finucci G. (36' Finucci E.), Mario, Profeti (36' Burroni), Bonechi (48' Shaqiri), Magazzini, Senesi, Mazza (56' Provvedi), Maiorino, Bruni (51' Balje), Serra (43' Di Marco). A disp:. All: Stefano Neri.<br >SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Tani, Cassai, Presenti (60' Bani), Rovini (51' Cini), Cerretelli, Pacini, Campatelli (22' Carku), Sturiale (56' Danti). A disp: Spagnuolo, Nencioni. All: Alessio Rubicini.<br > ARBITRO: Russo di Valdarno.<br > RETI 2' Sturiale, 8' Rovini, 13' Pacini.<br >NOTE: ammonito Magazzini al 49'. La Sestese impartisce una dura lezione al Valentino Mazzola nella dodicesima giornata del campionato Giovanissimi regionale, vincendo col punteggio finale di tre a zero e mettendo in mostra un ottimo calcio, ricco di trame offensive e di un pressing alto che ha di fatto impedito ai padroni di casa di imbastire anche la pi&ugrave; elementare delle azioni. Pronti, via, e la Sestese &egrave; gi&agrave; in vantaggio: ci pensa Sturiale, che al 2' riceve palla al limite sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira ed esplode una conclusione imprendibile per Montagnani. Palla sotto il sette ed &egrave; 0-1 per gli ospiti. Il Mazzola, che aveva provato subito a sfruttare il possesso palla per favorire i propri attaccanti, si ritrova cos&igrave; colpito a freddissimo, e rimane frastornato dal colpo sub&igrave;to in avvio. Passa un solo giro di orologio, e Montagnani si oppone alla velenosa conclusione di Campatelli. Gli ospiti iniziano a creare densit&agrave; a centrocampo, andando a pressare in maniera decisa i portatori di palla avversari. All'8' arriva il secondo gol della Sestese, con l'attivissimo Rovini. Il giocatore di Rubicini si fionda su un pallone in mezzo in contemporanea con Montagnani e Finucci, finendo per provocare uno scontro in cui ad avere la peggio &egrave; proprio il portiere senese. I ragazzi in biancoceleste chiedono la carica sul portiere, ma l'arbitro non fischia e Rovini pu&ograve; comodamente appoggiare in rete. Dopo appena otto minuti &egrave; dunque 0-2 al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, un passivo che al 13' si allarga ulteriormente quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Maiorino, lasciato colpevolmente tutto solo in area dalla difesa casalinga, impatta benissimo con la sfera e firma il terzo, meritato gol per la Sestese. Il Mazzola si affaccia in avanti per la prima volta al 15', con un bel tiro di Mazza di poco a lato. Con il triplo vantaggio ospite i ritmi della partita calano vistosamente, e con essi il tasso di spettacolarit&agrave; offerto dalle due formazioni in campo. Al 24' prova ad accendersi Bruni, che si gira e tira dal limite dell'area trovando solo il palo, mentre al 31' Mazza serve Magazzini in area, ma il giocatore di Neri sbaglia tutto e non riesce ad impattare bene con la sfera, sciupando cos&igrave; una buona opportunit&agrave;. Finisce cos&igrave; il primo tempo, con l'arbitro Russo che manda entrambe le formazioni negli spogliatoi sul punteggio parziale di zero a tre. <br >La seconda frazione di gioco comincia con uno stravolgimento tattico da parte dell'allenatore senese: fuori Finucci G. e Profeti, dentro Finucci E. e Burroni per dare pi&ugrave; stabilit&agrave; alla fascia destra, ripetutamente colpita dagli avanti avversari nel corso dei primi trentacinque minuti. Lo spartito del match per&ograve; resta sempre lo stesso: la Sestese gioca bene e non consente ai centrocampisti del Mazzola di creare alcunch&eacute;. Al 38' ci prova da lontanissimo Senesi col sinistro, ma la palla esce di molto alla destra di Prestifilippo, impegnato finora solo in interventi di routine. Il neoentrato Di Marco conclude verso lo specchio della porta al 51', ma il suo tiro &egrave; debole e finisce facilmente preda per il numero 1 ospite. La replica della Sestese &egrave; affidata all'attivo Sturiale, che al 53' salta due avversari e mette in mezzo, non trovando per&ograve; nessun compagno per la deviazione vincente. Al 59' ancora Di Marco protagonista: fa tutto da solo, entra di prepotenza in area ma sbaglia clamorosamente l'ultimo passaggio verso un compagno libero sulla destra. Due minuti dopo Cini tenta una spettacolare rovesciata che colpisce sfortunatamente la traversa (il gesto tecnico avrebbe infatti sicuramente meritato miglior fortuna). Gli ultimi dieci minuti di gara scorrono via velocemente, e dopo tre minuti di recupero l'arbitro decreta la fine della partita. Un'ottima partita per la Sestese, che scivola cos&igrave; via a ben sette lunghezze di distanza dal Mazzola, che sicuramente avr&agrave; degli utili elementi da analizzare per poter ripartire al meglio sin dalla prossima giornata.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la formazione di casa segnaliamo le prestazioni offerte da Bruni, unico in grado di offrire concrete soluzioni di passaggio ai suoi compagni per tutta la partita, e il capitano <b>Mazza</b>, dai quali piedi sono partite le azioni pi&ugrave; importanti per la sua squadra. Si segnalano, per quanto riguarda la Sestese, l'ottima gara disputata da <b>Tani</b>, autentico muro difensivo su cui i giocatori del Mazzola sono andati a sbattere in pi&ugrave; di un'occasione, <b>Sturiale</b>, saetta sulla propria fascia di competenza e autore del gol che ha sbloccato la partita, e <b>Rovini</b>, con le sue indubbie capacit&agrave; di dribbling che hanno fatto girare la testa alla retroguardia senese. Andrea Coscetti