• Athletic Sesto

FLORENCE: Fanfani, Cambi, Gamberi, Salvador, Bambini, Trouche, Montigiani, Trebacchetti, Palazzo, Raia, Manetti. A disp.: Baldini, Ciampini, Gensini, Piccioni, Carmagnini, Demneri. All.: Landini.
ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Sozzi, Fornaciai, Lippi L., Sarnataro, Damerino, Sarti, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Cappelli, Verzino, Perone, Iodice, Benedetti, Burchietti. All.: Nenci.

RETI: 53' Sozzi, 88' Piccioni.

Nona giornata di campionato. Si affrontano Florence e Athletic Sesto, due squadre vogliose di rilancio in classifica dopo un inizio di campionato non proprio esaltante e anche sfortunato. Pochi i cambi rispetto all'ultima gara, con Montigiani che sostituisce Biundo. Per gli ospiti sono due i cambi: dentro Damerino e Sarnataro al posto di Benedetti e Verzino. Nel bellissimo impianto, nuovo di pacca, della Florence, la prima occasione arriva al minuto quindici. Va Raia direttamente da calcio di punizione, il suo tiro si spegne a lato. Al 17' vera prima occasione da gol. Servito alla grande, Palazzo sguscia alla marcatura della difesa ospite e da posizione defilata prova il diagonale trovando la pronta risposta dell'estremo difensore Delli Guanti. Al 19' massima pressione della Florence. Palazzo entra in area, Sarti lo tocca e per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Raia che però non calcia per niente bene e la sfera finisce ampiamente sopra la traversa. Dopo il rigore sbagliato, l'Athletic sembra svegliarsi. Al 27' bravo Lastrucci a prendersi una punizione dal limite. Ci prova Aprea ma trova la barriera; dall'angolo seguente Tacconi tenta la girata ravvicinata ma il suo tiro incontra la deviazione del difensore appostato sul palo che salva tutto. Al 34' super occasione per gli ospiti. Dai venticinque metri è Sarti ad incaricarsi della battuta. Traiettoria quasi perfetta, diciamo quasi perché Fanfani compie un vero e proprio miracolo toccando la palla con la punta delle dita e mandando la sfera sul palo. Ancora parità ma ottime prestazione dei portieri. Molto agonismo in campo, Tacconi e Gamberi sono i più attivi ma anche i primi due ammoniti del match. Primo tempo che si conclude a reti bianche. All'intervallo mister Nenci opta per due cambi. Entrano Verzino e Perone, fuori Tacconi e Lastrucci. Passano due minuti e subito occasione Florence. Sfonda sulla fascia destra, poi Salvador mette dentro un bel cross. Trebacchetti anticipa tutti e di testa mette fuori di poco facendo scorrere non pochi brividi alla retroguardia ospite. Al 5' ancora Sarti prova la fortuna da punizione. Questa volta la palla esce di pochissimo a lato, a cui seguono urla di sconforto del ragazzo fin qui il migliore del centrocampo dell'Athletic. Al 7' arriva il vantaggio ospite. Azione corale da manuale del calcio. Sponda di Aprea per Perone, il nuovo entrato serve con l'esterno l'inserimento perfetto di Sozzi che di fronte al portiere con freddezza lo supera e insacca. 0-1 e grande festa sugli spalti. Dopo il vantaggio ospite la Florence si rialza e cerca il pareggio. Molto attivo Manetti che all' 11' semina il panico, fino poi a trovare la grande chiusura di Sozzi. Al 17' Lippi va vicinissimo all'autogol. Su un cross dalla sinistra, con leggerezza e superficialità sbaglia il rilancio che si stampa sul proprio palo. Portiere sorpreso ma per fortuna la palla rimane in area e viene allontanata. Al 26' si rifà vedere in avanti l'Athletic. Burchietti, subentrato a Sarnataro, lotta con la difesa locale e dopo un batti e ribatti prova col destro. Palla che esce di poco a lato spegnendo le speranze ospiti di chiudere la partita. Passano due minuti e ancora occasione per il 2-0. Aprea protegge bene palla e serve Perone, dribbling in area e appoggio di nuovo ad Aprea che però tira alto da buona posizione. Nella Florence cominciano a fioccare i cambi. All'88' arriva l'insperato pareggio. Palla che arriva al limite dove Piccioni lasciato incomprensibilmente solo si coordina e fa partire un bolide imprendibile per Delli Guanti. 1-1 e sconforto negli ospiti che subiscono l'ennesimo gol nel finale. La reazione però questa volta c'è. Tante le punizioni guadagnate da Aprea e Fissi. Le batte tutte Sarti e sono tutte potenziali occasioni da gol. Nessuno però riesce a segnare, la Florence resiste e il match si conclude con il risultato di pareggio. Ennesima doccia fredda per gli ospiti, padroni di casa che hanno il merito di non arrendersi e di trovare il jolly di Piccioni nel finale.

: per i padroni di casa è costante la spinta di Gamberi. Buona prestazione offensiva anche di Manetti. Impossibile non menzionare l'autore del gol Piccioni. Per gli ospiti grande prestazione di Sozzi, che trova il primo gol stagionale e offre, come sempre, solidità difensiva. Al di là di aver concesso il calcio di rigore, poi sbagliato, è ottimo a centrocampo Sarti. Vero metronomo, aggressivo ma anche dal piede caldo come in occasione delle punizioni sempre ben calciate. Da menzionare anche Fissi e Aprea che svolgono un grande lavoro di sacrificio per la squadra e anche Perone per l'ottimo impatto sul match e per l'assist del momentaneo 0-1.

Filippo Bertini FLORENCE: Fanfani, Cambi, Gamberi, Salvador, Bambini, Trouche, Montigiani, Trebacchetti, Palazzo, Raia, Manetti. A disp.: Baldini, Ciampini, Gensini, Piccioni, Carmagnini, Demneri. All.: Landini.<br >ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Tacconi, Sozzi, Fornaciai, Lippi L., Sarnataro, Damerino, Sarti, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Cappelli, Verzino, Perone, Iodice, Benedetti, Burchietti. All.: Nenci.<br > RETI: 53' Sozzi, 88' Piccioni. Nona giornata di campionato. Si affrontano Florence e Athletic Sesto, due squadre vogliose di rilancio in classifica dopo un inizio di campionato non proprio esaltante e anche sfortunato. Pochi i cambi rispetto all'ultima gara, con Montigiani che sostituisce Biundo. Per gli ospiti sono due i cambi: dentro Damerino e Sarnataro al posto di Benedetti e Verzino. Nel bellissimo impianto, nuovo di pacca, della Florence, la prima occasione arriva al minuto quindici. Va Raia direttamente da calcio di punizione, il suo tiro si spegne a lato. Al 17' vera prima occasione da gol. Servito alla grande, Palazzo sguscia alla marcatura della difesa ospite e da posizione defilata prova il diagonale trovando la pronta risposta dell'estremo difensore Delli Guanti. Al 19' massima pressione della Florence. Palazzo entra in area, Sarti lo tocca e per l'arbitro &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Raia che per&ograve; non calcia per niente bene e la sfera finisce ampiamente sopra la traversa. Dopo il rigore sbagliato, l'Athletic sembra svegliarsi. Al 27' bravo Lastrucci a prendersi una punizione dal limite. Ci prova Aprea ma trova la barriera; dall'angolo seguente Tacconi tenta la girata ravvicinata ma il suo tiro incontra la deviazione del difensore appostato sul palo che salva tutto. Al 34' super occasione per gli ospiti. Dai venticinque metri &egrave; Sarti ad incaricarsi della battuta. Traiettoria quasi perfetta, diciamo quasi perch&eacute; Fanfani compie un vero e proprio miracolo toccando la palla con la punta delle dita e mandando la sfera sul palo. Ancora parit&agrave; ma ottime prestazione dei portieri. Molto agonismo in campo, Tacconi e Gamberi sono i pi&ugrave; attivi ma anche i primi due ammoniti del match. Primo tempo che si conclude a reti bianche. All'intervallo mister Nenci opta per due cambi. Entrano Verzino e Perone, fuori Tacconi e Lastrucci. Passano due minuti e subito occasione Florence. Sfonda sulla fascia destra, poi Salvador mette dentro un bel cross. Trebacchetti anticipa tutti e di testa mette fuori di poco facendo scorrere non pochi brividi alla retroguardia ospite. Al 5' ancora Sarti prova la fortuna da punizione. Questa volta la palla esce di pochissimo a lato, a cui seguono urla di sconforto del ragazzo fin qui il migliore del centrocampo dell'Athletic. Al 7' arriva il vantaggio ospite. Azione corale da manuale del calcio. Sponda di Aprea per Perone, il nuovo entrato serve con l'esterno l'inserimento perfetto di Sozzi che di fronte al portiere con freddezza lo supera e insacca. 0-1 e grande festa sugli spalti. Dopo il vantaggio ospite la Florence si rialza e cerca il pareggio. Molto attivo Manetti che all' 11' semina il panico, fino poi a trovare la grande chiusura di Sozzi. Al 17' Lippi va vicinissimo all'autogol. Su un cross dalla sinistra, con leggerezza e superficialit&agrave; sbaglia il rilancio che si stampa sul proprio palo. Portiere sorpreso ma per fortuna la palla rimane in area e viene allontanata. Al 26' si rif&agrave; vedere in avanti l'Athletic. Burchietti, subentrato a Sarnataro, lotta con la difesa locale e dopo un batti e ribatti prova col destro. Palla che esce di poco a lato spegnendo le speranze ospiti di chiudere la partita. Passano due minuti e ancora occasione per il 2-0. Aprea protegge bene palla e serve Perone, dribbling in area e appoggio di nuovo ad Aprea che per&ograve; tira alto da buona posizione. Nella Florence cominciano a fioccare i cambi. All'88' arriva l'insperato pareggio. Palla che arriva al limite dove Piccioni lasciato incomprensibilmente solo si coordina e fa partire un bolide imprendibile per Delli Guanti. 1-1 e sconforto negli ospiti che subiscono l'ennesimo gol nel finale. La reazione per&ograve; questa volta c'&egrave;. Tante le punizioni guadagnate da Aprea e Fissi. Le batte tutte Sarti e sono tutte potenziali occasioni da gol. Nessuno per&ograve; riesce a segnare, la Florence resiste e il match si conclude con il risultato di pareggio. Ennesima doccia fredda per gli ospiti, padroni di casa che hanno il merito di non arrendersi e di trovare il jolly di Piccioni nel finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa &egrave; costante la spinta di <b>Gamberi</b>. Buona prestazione offensiva anche di <b>Manetti</b>. Impossibile non menzionare l'autore del gol Piccioni. Per gli ospiti grande prestazione di <b>Sozzi</b>, che trova il primo gol stagionale e offre, come sempre, solidit&agrave; difensiva. Al di l&agrave; di aver concesso il calcio di rigore, poi sbagliato, &egrave; ottimo a centrocampo <b>Sarti</b>. Vero metronomo, aggressivo ma anche dal piede caldo come in occasione delle punizioni sempre ben calciate. Da menzionare anche <b>Fissi </b>e <b>Aprea</b> che svolgono un grande lavoro di sacrificio per la squadra e anche <b>Perone</b> per l'ottimo impatto sul match e per l'assist del momentaneo 0-1. Filippo Bertini