SCANDICCI: Clementi, Camilli, Boldrini, Vignozzi, Burchielli, Cannizzaro, Colzi (45' Di Cosimo), Dini, Uzuriaga (61' Rocco), Caniggia, Cantini. A disp.: Martinelli, Mori, Piccini, Ponticelli, Ferri. All.: Maurizio Ridolfi.
NAVACCHIO ZAMBRA: Simoncini, Ulivieri, Garfagnini, Neri, Colombani, Gori I. (68' Nardi), Capria, Bufalini, Jenjare, Puccini, Tommasi (46' Gori L.). A disp.: Filippelli, Amoroso, Bacciarelli, Rovini, Ticciati. All.: Eli Bottai.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia.

RETI: 29' Cannizzaro, 33' Vignozzi, 49' Bufalini, 70' Dini.

Lo Scandicci sfrutta il secondo turno casalingo di fila - dopo l'incredibile rimonta subita dal Tau sette giorni prima - per battere il Navacchio Zambra e guadagnare una posizione in graduatoria, risorpassando lo Sporting Arno. Ma l'1-3 finale è senz'altro una punizione troppo pesante per i pisani, ordinati e compatti nella difficile trasferta del Bartolozzi più di quanto non farebbe pensare la scarna classifica: anzi, trovatasi sullo 0-2 nel giro di pochi minuti sul finire del primo tempo, la squadra di Bottai ha rischiato di agganciare il pari a metà ripresa, prima che poi Dini facesse tirare un sospiro di sollievo ai padroni di casa. Ritmi piuttosto bassi al fischio iniziale: lo Scandicci trova pochi varchi disponibili, fa girare a lungo la palla ma non riesce a far scoprire gli avversari, dallo loro insidiosi quando possono ripartire in velocità. Il primo mezzo brivido è addirittura del 20', quando una punizione calciata dall'estremo ospiti Simoncini per poco non mette in area Jenjare, anticipato dall'attenta uscita di Clementi. I locali si vedono per la prima volta al 22', quando Cannizzaro impegna Simoncini dopo un bello scambio tra Caniggia e Uzuriaga sulla fascia destra (e il sospetto che il pallone abbia in precedenza già superato la linea di fondo). Il Navacchio prende coraggio ed esce sempre più spesso dal guscio. Al 24' una punizione di capitan Bufalini chiama Clementi al doppio intervento in presa per anticipare Puccini, prima che venga fischiata una carica ai suoi danni. Al 26' è invece bravo Capria a rubare palla sulla destra a un avversario, prima di venire chiuso in angolo dal rientro dei difensori scandiccesi. All'improvviso, al 29', i blues passano però in vantaggio, pure se in modo un po' fortunoso: Cannizzaro avanza sulla sinistra e poi, dall'altezza dell'area di rigore, lascia partire un tiro-cross che va a infilarsi sotto l'incrocio opposto, fuori dalla portata dell'incolpevole Simoncini. È un buon momento per lo Scandicci, che chiude in avanti la frazione e in pratica si aggiudica in quei pochi minuti i tre punti. Al 32' Uzuriaga serve Caniggia che prova un pallonetto di esterno, disinnescato in angolo da Simoncini. Sulla battuta dalla bandierina sinistra dello stesso Caniggia, in mischia Vignozzi trova il varco per infilare di potenza il 2-0, decisamente troppo punitivo per gli ospiti. Nella ripresa, lo Scandicci potrebbe chiudere subito i conti, quando, sul servizio dalla destra di Dini, Caniggia in spaccata conclude sul secondo palo, mandando però sull'esterno della rete e dando comunque l'illusione ottica del 3-0. Il Navacchio potrebbe riaprirli, quei conti al 38': sugli sviluppi di un angolo dalla destra di Jenjare, Bufalini va alla battuta in mischia, mandando alto di poco. Al 43' è lo Scandicci a farsi pericoloso con Cantini, abilissimo nell'accentrarsi sul cross dalla destra di Burchielli, ma soltanto leggermente impreciso nella mira sul colpo di controbalzo. Al 49' la gara si riapre davvero: tutto merito di Bufalini che, dai 25 metri, spara un gran destro su punizione sotto la traversa. Lo Scandicci, pur impaurito, prova a trovare la terza rete per mettersi al riparo da sorprese. Al 52' Dini manda alto su invito dalla sinistra di Cannizzaro. Al 58' è invece bravo Simoncini a mettere in angolo sul piatto destro piazzato da Dini. Sul susseguente corner battuto da Cannizzaro, Caniggia di testa non trova lo specchio. Il tris azzurro non arriva neppure al 60', quando Caniggia va via bene sulla sinistra, rimettendo poi in mezzo per Uzuriaga e Cantini che si disturbano a vicenda, mandando poi alta la conclusione. Al 63' il Navacchio va vicinissimo al gol del possibile pari: sul traversone dalla destra di Ulivieri, Clementi si scontra in uscita con Boldrini, consentendo così a Jenjare un colpo di testa in anticipo che, a porta sguarnita, finisce fuori di un soffio. Scampato il pericolo, lo Scandicci chiude il match allo scadere: fa tutto Dini che avanza centralmente e poi in corsa lascia partire la conclusione del 3-1 finale. Ottimo l'arbitraggio.

Calciatoripiù:
per i locali, bene sicuramente i due esterni Burchielli e Cannizzaro, così come bene in mediana si sono mossi Colzi e Dini, quest'ultimo autore del gol della sicurezza. Per il Navacchio, invece, da ricordare le prestazioni della coppia centrale Neri-Colombani, dell'esterno Capria e di capitan Bufalini.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Clementi, Camilli, Boldrini, Vignozzi, Burchielli, Cannizzaro, Colzi (45' Di Cosimo), Dini, Uzuriaga (61' Rocco), Caniggia, Cantini. A disp.: Martinelli, Mori, Piccini, Ponticelli, Ferri. All.: Maurizio Ridolfi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Simoncini, Ulivieri, Garfagnini, Neri, Colombani, Gori I. (68' Nardi), Capria, Bufalini, Jenjare, Puccini, Tommasi (46' Gori L.). A disp.: Filippelli, Amoroso, Bacciarelli, Rovini, Ticciati. All.: Eli Bottai.<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia.<br > RETI: 29' Cannizzaro, 33' Vignozzi, 49' Bufalini, 70' Dini. Lo Scandicci sfrutta il secondo turno casalingo di fila - dopo l'incredibile rimonta subita dal Tau sette giorni prima - per battere il Navacchio Zambra e guadagnare una posizione in graduatoria, risorpassando lo Sporting Arno. Ma l'1-3 finale &egrave; senz'altro una punizione troppo pesante per i pisani, ordinati e compatti nella difficile trasferta del Bartolozzi pi&ugrave; di quanto non farebbe pensare la scarna classifica: anzi, trovatasi sullo 0-2 nel giro di pochi minuti sul finire del primo tempo, la squadra di Bottai ha rischiato di agganciare il pari a met&agrave; ripresa, prima che poi Dini facesse tirare un sospiro di sollievo ai padroni di casa. Ritmi piuttosto bassi al fischio iniziale: lo Scandicci trova pochi varchi disponibili, fa girare a lungo la palla ma non riesce a far scoprire gli avversari, dallo loro insidiosi quando possono ripartire in velocit&agrave;. Il primo mezzo brivido &egrave; addirittura del 20', quando una punizione calciata dall'estremo ospiti Simoncini per poco non mette in area Jenjare, anticipato dall'attenta uscita di Clementi. I locali si vedono per la prima volta al 22', quando Cannizzaro impegna Simoncini dopo un bello scambio tra Caniggia e Uzuriaga sulla fascia destra (e il sospetto che il pallone abbia in precedenza gi&agrave; superato la linea di fondo). Il Navacchio prende coraggio ed esce sempre pi&ugrave; spesso dal guscio. Al 24' una punizione di capitan Bufalini chiama Clementi al doppio intervento in presa per anticipare Puccini, prima che venga fischiata una carica ai suoi danni. Al 26' &egrave; invece bravo Capria a rubare palla sulla destra a un avversario, prima di venire chiuso in angolo dal rientro dei difensori scandiccesi. All'improvviso, al 29', i blues passano per&ograve; in vantaggio, pure se in modo un po' fortunoso: Cannizzaro avanza sulla sinistra e poi, dall'altezza dell'area di rigore, lascia partire un tiro-cross che va a infilarsi sotto l'incrocio opposto, fuori dalla portata dell'incolpevole Simoncini. &Egrave; un buon momento per lo Scandicci, che chiude in avanti la frazione e in pratica si aggiudica in quei pochi minuti i tre punti. Al 32' Uzuriaga serve Caniggia che prova un pallonetto di esterno, disinnescato in angolo da Simoncini. Sulla battuta dalla bandierina sinistra dello stesso Caniggia, in mischia Vignozzi trova il varco per infilare di potenza il 2-0, decisamente troppo punitivo per gli ospiti. Nella ripresa, lo Scandicci potrebbe chiudere subito i conti, quando, sul servizio dalla destra di Dini, Caniggia in spaccata conclude sul secondo palo, mandando per&ograve; sull'esterno della rete e dando comunque l'illusione ottica del 3-0. Il Navacchio potrebbe riaprirli, quei conti al 38': sugli sviluppi di un angolo dalla destra di Jenjare, Bufalini va alla battuta in mischia, mandando alto di poco. Al 43' &egrave; lo Scandicci a farsi pericoloso con Cantini, abilissimo nell'accentrarsi sul cross dalla destra di Burchielli, ma soltanto leggermente impreciso nella mira sul colpo di controbalzo. Al 49' la gara si riapre davvero: tutto merito di Bufalini che, dai 25 metri, spara un gran destro su punizione sotto la traversa. Lo Scandicci, pur impaurito, prova a trovare la terza rete per mettersi al riparo da sorprese. Al 52' Dini manda alto su invito dalla sinistra di Cannizzaro. Al 58' &egrave; invece bravo Simoncini a mettere in angolo sul piatto destro piazzato da Dini. Sul susseguente corner battuto da Cannizzaro, Caniggia di testa non trova lo specchio. Il tris azzurro non arriva neppure al 60', quando Caniggia va via bene sulla sinistra, rimettendo poi in mezzo per Uzuriaga e Cantini che si disturbano a vicenda, mandando poi alta la conclusione. Al 63' il Navacchio va vicinissimo al gol del possibile pari: sul traversone dalla destra di Ulivieri, Clementi si scontra in uscita con Boldrini, consentendo cos&igrave; a Jenjare un colpo di testa in anticipo che, a porta sguarnita, finisce fuori di un soffio. Scampato il pericolo, lo Scandicci chiude il match allo scadere: fa tutto Dini che avanza centralmente e poi in corsa lascia partire la conclusione del 3-1 finale. Ottimo l'arbitraggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per i locali, bene sicuramente i due esterni <b>Burchielli </b>e <b>Cannizzaro</b>, cos&igrave; come bene in mediana si sono mossi <b>Colzi </b>e <b>Dini</b>, quest'ultimo autore del gol della sicurezza. Per il Navacchio, invece, da ricordare le prestazioni della coppia centrale <b>Neri-Colombani</b>, dell'esterno <b>Capria </b>e di capitan <b>Bufalini</b>. Gabriele Fredianelli