CASCINA VALDERA: Giannasio (60' Salvadogi), Pirrone, Galli (60' Schamous), Carlucci, Falciani, Meini, Giuffrida (45' Giaconi), Cibeca, Are, Li Puma, Bozzi (45' Gaglio). All.: Marco Malventi.
SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Tani, Cassai (48' Melandri), Calzolai, Carku, Cerretelli (53' Presenti), Pacini, Campatelli, Cini (61' Sturiale). A disp.: Spagnuolo, Nencioni, Di Maggio, Rovini. All.: Alessio Rubicini.

ARBITRO: Luca Bertolini di Livorno.

RETI: 1' Carlucci aut., 19' Cini, 30' e 41' Cerretelli.
NOTE: recupero 0+2'. Angoli: 1-5.

Vittoria in scioltezza per la Sestese, seconda forza del campionato, contro il Cascina Valdera sul terreno di gioco di Latignano. Evidente il divario tra le due compagini: l'undici di casa sa bene che dovrà cercare i punti salvezza contro avversarie più alla portata , cionondimeno si è battuto con determinazione e coraggio. La giornata, coincidente con l'inizio della stagione invernale, ha accolto le due squadre non al meglio. Al di là della temperatura che ci sta, una fitta nebbia è calata sul campo di gioco poco dopo l'inizio del match per diradarsi sul finire; tutto ciò ha complicato le operazioni per i protagonisti ma anche per chi ha guardato il match da fuori e che ha avuto più di qualche difficoltà nel distinguere quanto accadeva sul terreno di gioco. Dicevamo della differenza di valori; rispetto ad altre esibizioni interne i locali, abbastanza solidi dietro, sono passati in svantaggio troppo presto per poter dar fastidio ai fiorentini. La Sestese passa infatti già al primo minuto; azione conclusa da un traversone in area, la palla colpita da un difensore colpisce capitan Carlucci e termina alle spalle di Giannasio. Al 12' Carku lavora un pallone sul settore sinistro e calcia, ma la palla finisce oltre la traversa. Due minuti dopo ci prova Cini che controlla all'interno dell'area e tira col destro non riuscendo ad inquadrare la porta. Il numero undici riesce a rifarsi cinque minuti dopo; azione in fotocopia, dribbling secco sull'avversario e tiro nell'angolo. Alla mezz'ora il terzo gol dei rossoblù fiorentini: Cerretelli calcia lungo dalla bandierina, fronte destro d'attacco. La parabola è stranissima, la palla si infila sotto l'incrocio, appenas fiorata da Galli. Per un tiro in porta del Cascina si deve aspettare il terzo minuto della ripresa; a provarci è Giuffrida, ma non con sufficiente potenza per far male a Prestifilippo. Al 41' la Sestese chiude il conto; è Cerretelli, euforico per il calcio d'angolo vincente calciato prima dell'intervallo, a provarci da distanza proibitiva. Su una palla che gli va incontro il numero otto calcia d'incoccio , la sfera sparisce per un attimo perdendosi nella nebbia e termina alle spalle di un esterrefatto Giannasio. Il Cascina prova a reagire con Falciani, che prova a coordinarsi per il tiro da posizione defilata, palla sul fondo. Comincia intanto la girandola delle sostituzioni. Al quarto d'ora ci prova Pacini che si gira in area e tira non inquadrando lo specchio; per il numero nove la giornata sarà avara quanto a soddisfazioni. Al 54' mischia confusa in area dei locali, nessun attaccante fiorentino riesce a toccare la palla che si perde sul fondo. Al 63' Sturiale, entrato da pochi minuti, va a contatto in area con il portiere pisano Salvadogi, a sua volta subentrato da pochissimo a Giannasio. L'arbitro concede il penalty e sul dischetto va Pacini; il numero dodici cascinese riesce a ipnotizzare l'avversario e respinge il tiro dagli undici metri. Due minuti dopo è ancora Pacini a cercare gloria personale colpendo di testa a pochi metri dalla porta, la palla timbra la traversa prima di venire allontanata. Arriva il triplice fischio del direttore di gara, non giudicabile in quanto, rigore a parte, non ci sono episodi particolari sui quali dibattere; la correttezza delle due squadre lo hanno peraltro aiutato, prova ne sia l'inusuale mancanza di cartellini . La Sestese continua la rincorsa alla capolista; per il Cascina, atteso da altri incontri sulla carta proibitivi, l'attenzione è rivolta a possibili innesti atti a conferire peso a centrocampo e attacco. Ma sull' argomento siamo stati espliciti già altre volte. Nell'occasione, proprio per la ridotta visibilità, evitiamo di dare i voti.
Calciatorepiù: Cerretelli numero otto della Sestese ; in gol su calcio d'angolo e con un vero tiro della domenica in una giornata da ricordare.

Ruggiero Crupi CASCINA VALDERA: Giannasio (60' Salvadogi), Pirrone, Galli (60' Schamous), Carlucci, Falciani, Meini, Giuffrida (45' Giaconi), Cibeca, Are, Li Puma, Bozzi (45' Gaglio). All.: Marco Malventi.<br >SESTESE: Prestifilippo, Ferrelli, Zellini, Tani, Cassai (48' Melandri), Calzolai, Carku, Cerretelli (53' Presenti), Pacini, Campatelli, Cini (61' Sturiale). A disp.: Spagnuolo, Nencioni, Di Maggio, Rovini. All.: Alessio Rubicini.<br > ARBITRO: Luca Bertolini di Livorno.<br > RETI: 1' Carlucci aut., 19' Cini, 30' e 41' Cerretelli.<br >NOTE: recupero 0+2'. Angoli: 1-5. Vittoria in scioltezza per la Sestese, seconda forza del campionato, contro il Cascina Valdera sul terreno di gioco di Latignano. Evidente il divario tra le due compagini: l'undici di casa sa bene che dovr&agrave; cercare i punti salvezza contro avversarie pi&ugrave; alla portata , cionondimeno si &egrave; battuto con determinazione e coraggio. La giornata, coincidente con l'inizio della stagione invernale, ha accolto le due squadre non al meglio. Al di l&agrave; della temperatura che ci sta, una fitta nebbia &egrave; calata sul campo di gioco poco dopo l'inizio del match per diradarsi sul finire; tutto ci&ograve; ha complicato le operazioni per i protagonisti ma anche per chi ha guardato il match da fuori e che ha avuto pi&ugrave; di qualche difficolt&agrave; nel distinguere quanto accadeva sul terreno di gioco. Dicevamo della differenza di valori; rispetto ad altre esibizioni interne i locali, abbastanza solidi dietro, sono passati in svantaggio troppo presto per poter dar fastidio ai fiorentini. La Sestese passa infatti gi&agrave; al primo minuto; azione conclusa da un traversone in area, la palla colpita da un difensore colpisce capitan Carlucci e termina alle spalle di Giannasio. Al 12' Carku lavora un pallone sul settore sinistro e calcia, ma la palla finisce oltre la traversa. Due minuti dopo ci prova Cini che controlla all'interno dell'area e tira col destro non riuscendo ad inquadrare la porta. Il numero undici riesce a rifarsi cinque minuti dopo; azione in fotocopia, dribbling secco sull'avversario e tiro nell'angolo. Alla mezz'ora il terzo gol dei rossobl&ugrave; fiorentini: Cerretelli calcia lungo dalla bandierina, fronte destro d'attacco. La parabola &egrave; stranissima, la palla si infila sotto l'incrocio, appenas fiorata da Galli. Per un tiro in porta del Cascina si deve aspettare il terzo minuto della ripresa; a provarci &egrave; Giuffrida, ma non con sufficiente potenza per far male a Prestifilippo. Al 41' la Sestese chiude il conto; &egrave; Cerretelli, euforico per il calcio d'angolo vincente calciato prima dell'intervallo, a provarci da distanza proibitiva. Su una palla che gli va incontro il numero otto calcia d'incoccio , la sfera sparisce per un attimo perdendosi nella nebbia e termina alle spalle di un esterrefatto Giannasio. Il Cascina prova a reagire con Falciani, che prova a coordinarsi per il tiro da posizione defilata, palla sul fondo. Comincia intanto la girandola delle sostituzioni. Al quarto d'ora ci prova Pacini che si gira in area e tira non inquadrando lo specchio; per il numero nove la giornata sar&agrave; avara quanto a soddisfazioni. Al 54' mischia confusa in area dei locali, nessun attaccante fiorentino riesce a toccare la palla che si perde sul fondo. Al 63' Sturiale, entrato da pochi minuti, va a contatto in area con il portiere pisano Salvadogi, a sua volta subentrato da pochissimo a Giannasio. L'arbitro concede il penalty e sul dischetto va Pacini; il numero dodici cascinese riesce a ipnotizzare l'avversario e respinge il tiro dagli undici metri. Due minuti dopo &egrave; ancora Pacini a cercare gloria personale colpendo di testa a pochi metri dalla porta, la palla timbra la traversa prima di venire allontanata. Arriva il triplice fischio del direttore di gara, non giudicabile in quanto, rigore a parte, non ci sono episodi particolari sui quali dibattere; la correttezza delle due squadre lo hanno peraltro aiutato, prova ne sia l'inusuale mancanza di cartellini . La Sestese continua la rincorsa alla capolista; per il Cascina, atteso da altri incontri sulla carta proibitivi, l'attenzione &egrave; rivolta a possibili innesti atti a conferire peso a centrocampo e attacco. Ma sull' argomento siamo stati espliciti gi&agrave; altre volte. Nell'occasione, proprio per la ridotta visibilit&agrave;, evitiamo di dare i voti. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: <b>Cerretelli </b>numero otto della Sestese ; in gol su calcio d'angolo e con un vero tiro della domenica in una giornata da ricordare. Ruggiero Crupi