S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Marcucci (68' Allegranti), Tonelli (55' Milani), Ariani, Rotondi (60' De Marco), Rossi (65' Peyla), Subli, Ciofi (62' Calvetti), Marangon, D'Augello (58' Berlincioni), Metafonti (52' Cannelli), Frosali. All.: Andrea Gioli.
S.MARCO AVENZA (4-4-2): Bertolucci (52' Gozzani), Formai, Lucchetti (36' Iemma), Ciandri, Ferrarini, Zanelli, Alberti (58' Granai), D'Adamo, Bonotti, Neri (36' Ricci), Andreoni. All.: Luca Bennati.

ARBITRO: Matteo Romizi di Pistoia.

RETI: 12' D'Augello, 35' Marangon, 51' Frosali.
NOTE: nessun ammonito. Corner 3-1. Recupero 0+3'.

Non perde di vista la quinta posizione la Cattolica di mister Gioli che, battendo per tre a zero il San Marco Avenza, conferma il suo ruolino di marcia impeccabile contro le squadre che la seguono in classifica e si prepara a girare la boa nel limbo di squadre che, momentaneamente fuori dalla zona Coppa, aspirano all'assalto nel girone di ritorno. Finora i giallorossi hanno lasciato punti per strada (o meglio, hanno perso: finora nessun pareggio!) soltanto con le big, inciampando poi sul campo del Capezzano. Servirà proprio qualche impresa straordinaria nel girone di ritorno (e magari anche qualche segno X) per provare a riportare questo gruppo a ridosso delle prime ed inserirsi nella lotta per la quinta piazza. Il San Marco Avenza si presenta in via Piero di Cosimo con la nuova guida tecnica: Pierangelo Carletti ha dovuto lasciare per problemi di lavoro, dunque in panchina c'è l'ex Ricortola Luca Bennati, che schiera i suoi con un ordinato 4-4-2. Un modulo blinda, almeno dovrebbe (nelle intenzioni), le fasce e che consegna al tandem di attacco composto da Alberti e Bonotti il compito di infastidire la retroguardia di casa. E, dopo appena due minuti, la partita potrebbe prendere la piega giusta per i rossoblù: una punizione dalla destra di Zanelli, pizzicata da capitan Ferrarini, viene sfiorata quanto basta dal guantone Marcucci per farla finire sul palo; sulla ribattuta la difesa di casa perde di vista Alberti che però, nella fretta di calciare, non si coordina e manda la sfera sopra la traversa. Scampato il pericolo, la squadra di casa comincia a macinare gioco: Marangon è ancora a rinforzare la mediana in compagnia di Rotondi e Metafonti, mentre in avanti Frosali e Ciofi agiscono lateralmente rispetto alla prima punta D'Augello. La formazione di casa inaugura la catena di montaggio di occasioni al 4', quando Marangon apre a sinistra per D'Augello che, presa posizione rispetto ad un difensore, con un buon controllo vira dritto vero l'area e sa sinistra sforna un assist prelibato per Ciofi; l'esterno destro però arriva sbilanciato e col destro non inquadra lo specchio. All'11' Marangon scova un corridoio utile per liberare Ciofi, questi davanti Bertolucci non sbaglia, ma Romizi annulla rilevando l'offside dell'attaccante di casa. Passa un minuto e da destra lo stesso Ciofi pennella al centro un cross prelibato per la testa di D'Augello che, posizionatosi tra i due centrali difensivi ospiti, di testa angola la sfera dove Bertolucci non può arrivare. La strada si mette in discesa per la formazione di casa: anche se il San Marco continua a battagliare a centrocampo (e punge grazie alla catena di sinistra composta da Lucchetti e Andreoni), la squadra di Gioli potrebbe colpire più volte. Al 14' un cross di D'Augello viene controllato da Ciofi che dopo l'elegante stop in area prova il tiro, ma Bertolucci respinge sul piede; sulla ribattuta arriva Frosali che conclude sul fondo. Dopo un potente destro di Marangon sul fondo e un tiro-cross di Ciofi che si adagia sopra la traversa, al 29' serve un salvataggio sulla linea di Ferrarini per negare la rete al colpo di testa di Tonelli, che sul corner di Marangon avrebbe messo la palla nell'angolo alle spalle di Bertolucci. Al 31' altra ghiotta occasione per Ciofi il quale, dopo che Ferrarini è scivolato al centro della difesa, si presenta davanti a Bertolucci, ma angola troppo il destro, che finisce sul fondo. La Cattolica non vuole lasciare aperta una gara che, dopo il pericolo corso in avvio, è stata scandita da tante occasioni mancate e trova il raddoppio al 35': Ciofi serve a destra D'Augello che raggiunge il fondo e serve un assist infallibile per Marangon che, bravo a seguire l'azione, appoggia comodamente in rete il due a zero.
Nel secondo tempo Bennati inserisce subito Iemma e Ricci e sprona i suoi ad andare alla ricerca della rete che riaprirebbe il match. I ragazzi avenzini alzano il baricentro, ma i rifornimenti per Bonotti e Alberti sono ancora scarsi e la coppia Rossi-Subli (ben completata sugli esterni da Tonelli e Ariani) consente a Marcucci di intervenire soltanto per un paio di uscite. Al 41' Ariani guadagna il fondo con una percussione a sinistra e crossa per D'Augello che arriva in anticipo sul primo palo ma conclude alto. Al 46' protestano gli ospiti: un cross di D'Adamo (cresciuto nella ripresa) viene intercettato col braccio da D'Adamo. Romizi, ritenendo che il tocco sia avvenuto fuori area (dalla tribuna non sembra così), concede la punizione dal limite, che, servita all'interno dell'area, viene sventata dalla difesa giallorossa. L'episodio stilla morale negli ospiti, che tornano alla conclusione poco dopo con un gran destro di Formai che, centrale ma potentissimo, non sorprende Marcucci, il quale in bello stile devia sopra la traversa. Come nel primo tempo, i pericoli scampati caricano la Cattolica, che al 51' chiude il conto: Frosali fiuta in anticipo la traiettoria di un lancio di Rotondi da destra e anticipa Bertolucci in uscita, facendo rotolare la palla nel sacco. Nella circostanza anche un attimo di spavento per il fortuito scontro tra i due giocatori, nel quale il bravo portiere rossoblù rimane a terra, ma il pronto soccorso di mister Bennati e del dirigente accompagnatore Ferdinando Carletti consentono a Bertolucci di accomodarsi tranquillamente in panchina, lasciando il posto a Gozzani. La gara si chiude virtualmente qui. Il numero 12 ospite è chiamato in causa da un tiro di Berlincioni (ben imbeccato da Subli), poi sulla ribattuta lo stesso Subli conclude sul fondo. Dopo un tiro di Zanelli che esce di poco alla sinistra di Allegranti, l'ultima nota di cronaca è per una punizione di Marangon che termina poco sopra alla traversa. La Cattolica vince, convince e riprende quota in classifica. Ma sarà importante trovare la continuità finora mancata e, soprattutto, cominciare a fare risultato anche contro le big: la quinta posizione è tutto sommato ancora alla portata per Gioli e i suoi ragazzi. Segnali incoraggianti arrivano per mister Bennati: i suoi sono stati bene in campo, lottando per lunghi tratti alla pari. Per centrare la salvezza però andrà meglio registrato (e meglio protetto) il reparto difensivo: recuperando le pedine fuori in questo turno, gli ingredienti per far bene non mancano.

Calciatoripiù: D'Augello
, autore di una rete e di un assist, è determinante per la vittoria dei suoi. Molto bene sulla fascia sinistra anche Ariani, preciso in copertura e pericoloso con alcune incursioni palla al piede; grande movimento e tanto impegno anche per Frosali, premiato con la rete; solita affidabilità a centrocampo per Marangon, ancora una volta a segno. Nel San Marco Avenza buona prova per Formai e Ciandri in difesa, si sono distinti anche Zanelli e Ricci (entrato nella ripresa) sulla mediana e D'Adamo nella seconda frazione.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Marcucci (68' Allegranti), Tonelli (55' Milani), Ariani, Rotondi (60' De Marco), Rossi (65' Peyla), Subli, Ciofi (62' Calvetti), Marangon, D'Augello (58' Berlincioni), Metafonti (52' Cannelli), Frosali. All.: Andrea Gioli. <br >S.MARCO AVENZA (4-4-2): Bertolucci (52' Gozzani), Formai, Lucchetti (36' Iemma), Ciandri, Ferrarini, Zanelli, Alberti (58' Granai), D'Adamo, Bonotti, Neri (36' Ricci), Andreoni. All.: Luca Bennati.<br > ARBITRO: Matteo Romizi di Pistoia.<br > RETI: 12' D'Augello, 35' Marangon, 51' Frosali.<br >NOTE: nessun ammonito. Corner 3-1. Recupero 0+3'. Non perde di vista la quinta posizione la Cattolica di mister Gioli che, battendo per tre a zero il San Marco Avenza, conferma il suo ruolino di marcia impeccabile contro le squadre che la seguono in classifica e si prepara a girare la boa nel limbo di squadre che, momentaneamente fuori dalla zona Coppa, aspirano all'assalto nel girone di ritorno. Finora i giallorossi hanno lasciato punti per strada (o meglio, hanno perso: finora nessun pareggio!) soltanto con le big, inciampando poi sul campo del Capezzano. Servir&agrave; proprio qualche impresa straordinaria nel girone di ritorno (e magari anche qualche segno X) per provare a riportare questo gruppo a ridosso delle prime ed inserirsi nella lotta per la quinta piazza. Il San Marco Avenza si presenta in via Piero di Cosimo con la nuova guida tecnica: Pierangelo Carletti ha dovuto lasciare per problemi di lavoro, dunque in panchina c'&egrave; l'ex Ricortola Luca Bennati, che schiera i suoi con un ordinato 4-4-2. Un modulo blinda, almeno dovrebbe (nelle intenzioni), le fasce e che consegna al tandem di attacco composto da Alberti e Bonotti il compito di infastidire la retroguardia di casa. E, dopo appena due minuti, la partita potrebbe prendere la piega giusta per i rossobl&ugrave;: una punizione dalla destra di Zanelli, pizzicata da capitan Ferrarini, viene sfiorata quanto basta dal guantone Marcucci per farla finire sul palo; sulla ribattuta la difesa di casa perde di vista Alberti che per&ograve;, nella fretta di calciare, non si coordina e manda la sfera sopra la traversa. Scampato il pericolo, la squadra di casa comincia a macinare gioco: Marangon &egrave; ancora a rinforzare la mediana in compagnia di Rotondi e Metafonti, mentre in avanti Frosali e Ciofi agiscono lateralmente rispetto alla prima punta D'Augello. La formazione di casa inaugura la catena di montaggio di occasioni al 4', quando Marangon apre a sinistra per D'Augello che, presa posizione rispetto ad un difensore, con un buon controllo vira dritto vero l'area e sa sinistra sforna un assist prelibato per Ciofi; l'esterno destro per&ograve; arriva sbilanciato e col destro non inquadra lo specchio. All'11' Marangon scova un corridoio utile per liberare Ciofi, questi davanti Bertolucci non sbaglia, ma Romizi annulla rilevando l'offside dell'attaccante di casa. Passa un minuto e da destra lo stesso Ciofi pennella al centro un cross prelibato per la testa di D'Augello che, posizionatosi tra i due centrali difensivi ospiti, di testa angola la sfera dove Bertolucci non pu&ograve; arrivare. La strada si mette in discesa per la formazione di casa: anche se il San Marco continua a battagliare a centrocampo (e punge grazie alla catena di sinistra composta da Lucchetti e Andreoni), la squadra di Gioli potrebbe colpire pi&ugrave; volte. Al 14' un cross di D'Augello viene controllato da Ciofi che dopo l'elegante stop in area prova il tiro, ma Bertolucci respinge sul piede; sulla ribattuta arriva Frosali che conclude sul fondo. Dopo un potente destro di Marangon sul fondo e un tiro-cross di Ciofi che si adagia sopra la traversa, al 29' serve un salvataggio sulla linea di Ferrarini per negare la rete al colpo di testa di Tonelli, che sul corner di Marangon avrebbe messo la palla nell'angolo alle spalle di Bertolucci. Al 31' altra ghiotta occasione per Ciofi il quale, dopo che Ferrarini &egrave; scivolato al centro della difesa, si presenta davanti a Bertolucci, ma angola troppo il destro, che finisce sul fondo. La Cattolica non vuole lasciare aperta una gara che, dopo il pericolo corso in avvio, &egrave; stata scandita da tante occasioni mancate e trova il raddoppio al 35': Ciofi serve a destra D'Augello che raggiunge il fondo e serve un assist infallibile per Marangon che, bravo a seguire l'azione, appoggia comodamente in rete il due a zero.<br >Nel secondo tempo Bennati inserisce subito Iemma e Ricci e sprona i suoi ad andare alla ricerca della rete che riaprirebbe il match. I ragazzi avenzini alzano il baricentro, ma i rifornimenti per Bonotti e Alberti sono ancora scarsi e la coppia Rossi-Subli (ben completata sugli esterni da Tonelli e Ariani) consente a Marcucci di intervenire soltanto per un paio di uscite. Al 41' Ariani guadagna il fondo con una percussione a sinistra e crossa per D'Augello che arriva in anticipo sul primo palo ma conclude alto. Al 46' protestano gli ospiti: un cross di D'Adamo (cresciuto nella ripresa) viene intercettato col braccio da D'Adamo. Romizi, ritenendo che il tocco sia avvenuto fuori area (dalla tribuna non sembra cos&igrave;), concede la punizione dal limite, che, servita all'interno dell'area, viene sventata dalla difesa giallorossa. L'episodio stilla morale negli ospiti, che tornano alla conclusione poco dopo con un gran destro di Formai che, centrale ma potentissimo, non sorprende Marcucci, il quale in bello stile devia sopra la traversa. Come nel primo tempo, i pericoli scampati caricano la Cattolica, che al 51' chiude il conto: Frosali fiuta in anticipo la traiettoria di un lancio di Rotondi da destra e anticipa Bertolucci in uscita, facendo rotolare la palla nel sacco. Nella circostanza anche un attimo di spavento per il fortuito scontro tra i due giocatori, nel quale il bravo portiere rossobl&ugrave; rimane a terra, ma il pronto soccorso di mister Bennati e del dirigente accompagnatore Ferdinando Carletti consentono a Bertolucci di accomodarsi tranquillamente in panchina, lasciando il posto a Gozzani. La gara si chiude virtualmente qui. Il numero 12 ospite &egrave; chiamato in causa da un tiro di Berlincioni (ben imbeccato da Subli), poi sulla ribattuta lo stesso Subli conclude sul fondo. Dopo un tiro di Zanelli che esce di poco alla sinistra di Allegranti, l'ultima nota di cronaca &egrave; per una punizione di Marangon che termina poco sopra alla traversa. La Cattolica vince, convince e riprende quota in classifica. Ma sar&agrave; importante trovare la continuit&agrave; finora mancata e, soprattutto, cominciare a fare risultato anche contro le big: la quinta posizione &egrave; tutto sommato ancora alla portata per Gioli e i suoi ragazzi. Segnali incoraggianti arrivano per mister Bennati: i suoi sono stati bene in campo, lottando per lunghi tratti alla pari. Per centrare la salvezza per&ograve; andr&agrave; meglio registrato (e meglio protetto) il reparto difensivo: recuperando le pedine fuori in questo turno, gli ingredienti per far bene non mancano.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: D'Augello</b>, autore di una rete e di un assist, &egrave; determinante per la vittoria dei suoi. Molto bene sulla fascia sinistra anche <b>Ariani</b>, preciso in copertura e pericoloso con alcune incursioni palla al piede; grande movimento e tanto impegno anche per <b>Frosali</b>, premiato con la rete; solita affidabilit&agrave; a centrocampo per <b>Marangon</b>, ancora una volta a segno. Nel San Marco Avenza buona prova per <b>Formai </b>e <b>Ciandri </b>in difesa, si sono distinti anche <b>Zanelli </b>e <b>Ricci </b>(entrato nella ripresa) sulla mediana e <b>D'Adamo</b> nella seconda frazione. Cosimo Di Bari