VAL MAZZOLA: Pallanti, Roncucci, Mario, Finucci (45' Profeti), Bonechi (71' Serra), Magazzini, Senesi D., Mazza, Senesi G., Bruni, Maiorino (59' Di Marco). A disp.: Ricci, Shaqiri, Resti, Provvedi. All.: Stefano Neri.
SCANDICCI: Martinelli, Vignozzi, Mori, Faellini, Camilli, Cannizzaro (63' Boldrini), Di Cosimo, Dini, Rocco (36' Uzuriaga), Caniggia, Cantini (71' Benelli). A disp.: Clementi, Ben Moussa, Ferri, Ponticelli. All.: Maurizio Ridolfi.

ARBITRO: Cipriani di Empoli.

RETE: 68' Vignozzi.
NOTE: ammoniti Mori al 39'.

Mastica amaro il Valentino Mazzola, che nella sfida giocata domenica al Bruno Ceccarelli perde una partita giocata per lunghi tratti in sostanziale equilibrio contro una delle prime forze del campionato, quello Scandicci che colpisce a pochi minuti dalla fine del match e conquista altri tre punti di vitale importanza per la classifica. Pronti, via, e lo Scandicci si porta subito in avanti: già al 2' la formazione di Ridolfi potrebbe portarsi in vantaggio, ma Caniggia, autore di un buon recupero sulla trequarti avversaria, non riesce ad imprimere la giusta traiettoria al pallone spedendo a lato. Due minuti dopo è ancora Caniggia, particolarmente ispirato in questo avvio di gara, a non riuscire a concludere a rete da buona posizione, colpendo non bene il pallone. Il Mazzola si fa vedere per la prima volta in area avversaria al 6', con un calcio di punizione battuto da Mazza verso il secondo palo e incornato in maniera imperfetta da Senesi G. Le occasioni si sprecano: all'8' Vignozzi spizza la palla su calcio d'angolo verso Cantini che non riesce tuttavia a centrare il bersaglio, mentre dopo appena cinque minuti è buono l'intervento di Pallanti a smorzare il colpo di testa verso lo specchio di Mori. Alla metà del primo tempo arriva la palla-gol più nitida per i padroni di casa: Senesi G. si inventa un bellissimo cross dentro per Senesi D., che tutto solo tira una bomba che sfiora solamente il palo alla destra di Martinelli. Nonostante il pericolo corso, lo Scandicci si ritrova a fare dell'aggressività la sua caratteristica principale, schiacciando il Mazzola nella propria metà campo e costringendolo a difendersi affannosamente nel tentativo di non capitolare. La difesa della squadra casalinga però riesce a reggere la pressione dei giocatori di Rodolfi, e potrebbe anche provare il colpaccio al 27' con un attivissimo Senesi D. in piena area di rigore, se non fosse per il provvidenziale intervento di Cannizzaro che salva tutto e tiene in bilico le sorti della prima frazione di gioco. Al 33' prova ancora Caniggia, questa volta direttamente da calcio di punizione dal limite, a battere Pallanti, ma la sua conclusione finisce altissima e non impensierisce minimamente il numero 1 senese. Il primo tempo termina senza alcun recupero, e le due squadre vanno a prendere un the caldo consapevoli che tutto è ancora da giocare. Al rientro dagli spogliatoi sembrano partite meglio gli ospiti, che dopo soli 25 secondi si rendono pericolosi con la botta dalla distanza del neo entrato Uzuriaga facilmente bloccata da Pallanti. La stessa sorte tocca al 44' alla debole e centrale conclusione di Cantini, nessun problema per il numero 1 avversario. Il Mazzola, come un motore diesel, impiega un intero quarto d'ora per carburare e si rende pericoloso solo al 51', con la spizzata di testa di Mazza su calcio d'angolo finita fuori non di poco. Due minuti più tardi la velenosa conclusione di Senesi G., deviata da Faellini, per poco non beffa un incolpevole Martinelli. Al 55' Uzuriaga riceve palla ai quindici metri, con due finte si libera del diretto marcatore e conclude decisamente fuori. Il Mazzola potrebbe quindi portarsi in vantaggio al 58'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Martinelli cicca completamente l'uscita, e la palla arriva sui piedi di Maiorino: l'attaccante di casa, però sbaglia completamente il tiro, mettendo fuori e sprecando una ghiotta occasione per l'1-0. E così, come recita un antico proverbio calcistico, gol mangiato, gol subito . Al 67' arriva infatti il gol del vantaggio ospite: lo segna Vignozzi, su calcio d'angolo, con un perfetto colpo di testa su cui Pallanti non può fare nulla. Il Mazzola, colpito a pochissimi minuti dalla fine, non riesce a reagire, e si vede costretto a capitolare in un momento decisivo. L'arbitro, dopo due minuti di recupero, fischia la fine di un match equilibrato e deciso solamente da un episodio in favore degli ospiti.

: per i padroni di casa da segnalare la prestazione difensiva offerta da Magazzini, autentico leader della difesa senese, e Di Marco, entrato col piglio giusto per cercare di portare sui giusti binari il match. Per gli ospiti invece positive le sensazioni ricevute da Vignozzi, man of the match e invalicabile muro a protezione di Martinelli, e Dini, regista attento e preciso nella maggior parte degli appoggi fatti durante i settanta minuti più recupero di gioco.

Andrea Coscetti VAL MAZZOLA: Pallanti, Roncucci, Mario, Finucci (45' Profeti), Bonechi (71' Serra), Magazzini, Senesi D., Mazza, Senesi G., Bruni, Maiorino (59' Di Marco). A disp.: Ricci, Shaqiri, Resti, Provvedi. All.: Stefano Neri.<br >SCANDICCI: Martinelli, Vignozzi, Mori, Faellini, Camilli, Cannizzaro (63' Boldrini), Di Cosimo, Dini, Rocco (36' Uzuriaga), Caniggia, Cantini (71' Benelli). A disp.: Clementi, Ben Moussa, Ferri, Ponticelli. All.: Maurizio Ridolfi.<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli.<br > RETE: 68' Vignozzi.<br >NOTE: ammoniti Mori al 39'. Mastica amaro il Valentino Mazzola, che nella sfida giocata domenica al Bruno Ceccarelli perde una partita giocata per lunghi tratti in sostanziale equilibrio contro una delle prime forze del campionato, quello Scandicci che colpisce a pochi minuti dalla fine del match e conquista altri tre punti di vitale importanza per la classifica. Pronti, via, e lo Scandicci si porta subito in avanti: gi&agrave; al 2' la formazione di Ridolfi potrebbe portarsi in vantaggio, ma Caniggia, autore di un buon recupero sulla trequarti avversaria, non riesce ad imprimere la giusta traiettoria al pallone spedendo a lato. Due minuti dopo &egrave; ancora Caniggia, particolarmente ispirato in questo avvio di gara, a non riuscire a concludere a rete da buona posizione, colpendo non bene il pallone. Il Mazzola si fa vedere per la prima volta in area avversaria al 6', con un calcio di punizione battuto da Mazza verso il secondo palo e incornato in maniera imperfetta da Senesi G. Le occasioni si sprecano: all'8' Vignozzi spizza la palla su calcio d'angolo verso Cantini che non riesce tuttavia a centrare il bersaglio, mentre dopo appena cinque minuti &egrave; buono l'intervento di Pallanti a smorzare il colpo di testa verso lo specchio di Mori. Alla met&agrave; del primo tempo arriva la palla-gol pi&ugrave; nitida per i padroni di casa: Senesi G. si inventa un bellissimo cross dentro per Senesi D., che tutto solo tira una bomba che sfiora solamente il palo alla destra di Martinelli. Nonostante il pericolo corso, lo Scandicci si ritrova a fare dell'aggressivit&agrave; la sua caratteristica principale, schiacciando il Mazzola nella propria met&agrave; campo e costringendolo a difendersi affannosamente nel tentativo di non capitolare. La difesa della squadra casalinga per&ograve; riesce a reggere la pressione dei giocatori di Rodolfi, e potrebbe anche provare il colpaccio al 27' con un attivissimo Senesi D. in piena area di rigore, se non fosse per il provvidenziale intervento di Cannizzaro che salva tutto e tiene in bilico le sorti della prima frazione di gioco. Al 33' prova ancora Caniggia, questa volta direttamente da calcio di punizione dal limite, a battere Pallanti, ma la sua conclusione finisce altissima e non impensierisce minimamente il numero 1 senese. Il primo tempo termina senza alcun recupero, e le due squadre vanno a prendere un the caldo consapevoli che tutto &egrave; ancora da giocare. Al rientro dagli spogliatoi sembrano partite meglio gli ospiti, che dopo soli 25 secondi si rendono pericolosi con la botta dalla distanza del neo entrato Uzuriaga facilmente bloccata da Pallanti. La stessa sorte tocca al 44' alla debole e centrale conclusione di Cantini, nessun problema per il numero 1 avversario. Il Mazzola, come un motore diesel, impiega un intero quarto d'ora per carburare e si rende pericoloso solo al 51', con la spizzata di testa di Mazza su calcio d'angolo finita fuori non di poco. Due minuti pi&ugrave; tardi la velenosa conclusione di Senesi G., deviata da Faellini, per poco non beffa un incolpevole Martinelli. Al 55' Uzuriaga riceve palla ai quindici metri, con due finte si libera del diretto marcatore e conclude decisamente fuori. Il Mazzola potrebbe quindi portarsi in vantaggio al 58'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Martinelli cicca completamente l'uscita, e la palla arriva sui piedi di Maiorino: l'attaccante di casa, per&ograve; sbaglia completamente il tiro, mettendo fuori e sprecando una ghiotta occasione per l'1-0. E cos&igrave;, come recita un antico proverbio calcistico, gol mangiato, gol subito . Al 67' arriva infatti il gol del vantaggio ospite: lo segna Vignozzi, su calcio d'angolo, con un perfetto colpo di testa su cui Pallanti non pu&ograve; fare nulla. Il Mazzola, colpito a pochissimi minuti dalla fine, non riesce a reagire, e si vede costretto a capitolare in un momento decisivo. L'arbitro, dopo due minuti di recupero, fischia la fine di un match equilibrato e deciso solamente da un episodio in favore degli ospiti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa da segnalare la prestazione difensiva offerta da <b>Magazzini</b>, autentico leader della difesa senese, e <b>Di Marco</b>, entrato col piglio giusto per cercare di portare sui giusti binari il match. Per gli ospiti invece positive le sensazioni ricevute da <b>Vignozzi</b>, man of the match e invalicabile muro a protezione di Martinelli, e <b>Dini</b>, regista attento e preciso nella maggior parte degli appoggi fatti durante i settanta minuti pi&ugrave; recupero di gioco. Andrea Coscetti