FCG FLORIA 2000: Landriscina, Burrini, Francia, Sarti, Meazzini, Focardi, Capizzani, Stopa (49' Bencini), Paccosi (42' Frascaldore), Salvestrini (62' Landini), Bagnoli (39' Bacherini). All.: Andrea Ricci.
CAPEZZANO: Ciaramitaro, Verduci, Cimardi, Lazzarini, Tabarrani, Bertacca, Giannoni (59' Dini), Gasperoni (68' Bicicchi), Baroni, Grossi, Guzzo. A disp.: Pierotti, Lucchini, Lemmetti. All.: Massimo Belluomini.

ARBITRO: Salvatore Spagnuolo di Siena.

RETI: 30' Salvestrini, 48' Grossi, 55' Meazzini, 71' Tabarrani.

La Floria 2000 si fa fermare sul pari tra le mura amiche dal Capezzano dopo una partita divertente, in cui i padroni di casa almeno ai punti avrebbero senz'altro meritato la vittoria, ma hanno finito per pagare un evidente rallentamento nel secondo tempo e la reazione degli ospiti, che tornano a casa con un punto prezioso. La Floria parte forte e già al 3' si fa vedere dalle parti di Ciaramitaro: Salvestrini va via sull'out mancino (sarà il leitmotiv del primo tempo) e serve dietro il rimorchio di Sarti, ma il portiere ospite respinge il sinistro del capitano e la palla resta lì, con Bagnoli che raccoglie e ci riprova, ma sbatte ancora su Ciaramitaro, che devia a mano aperta. Al 5' è ancora Floria, con Paccosi che crossa in area da destra e, dopo un batti e ribatti, con Bagnoli che riesce ad indirizzare verso la porta in girata, ma trova sulla sua strada un super Ciaramitaro, che si oppone in tuffo. All'8' arriva il primo squillo del Capezzano: Lazzarini lancia Grossi, che sterza verso l'interno e salta secco Focardi, entra in area e, a tu per tu con Landriscina, conclude col diagonale mancino, ma non angola abbastanza e l'estremo difensore locale riesce a ribattere. Dopo il rischio corso la Floria comincia a premere in modo deciso e il Capezzano, che fatica assai nell'azione di filtro a centrocampo e, schiacciato, non riesce più ad alzarsi, va nettamente in sofferenza. Al 13', su una punizione calciata verso l'area da Meazzini all'altezza della metà campo, Sarti viene lasciato liberissimo di colpire di testa sul secondo palo da pochi passi, ma Ciaramitaro fa ancora buona guardia e blocca in due tempi. Al 18' è ancora l'ottimo capitan Sarti a rendersi pericoloso, stavolta con un'improvvisa e precisa sassata dai venticinque metri che chiama di nuovo in causa Ciaramitaro, anche in questo caso straordinario nel volare e smanacciare in angolo. Proprio quando la fase di grande pressione della Floria sembra aver perso intensità e il Capezzano comincia a rimettere fuori il capo, ecco che arriva il vantaggio locale: tutto merito di una ripartenza del travolgente Salvestrini, che al 30' copre una trentina di metri palla al piede, spacca in due i rossoneri, si libera al tiro dal limite e coglie l'angolino basso con una secca rasoiata mancina che stavolta non dà scampo a Ciaramitaro. Finisce dunque sull'1-0 per la Floria il primo tempo, ma il Capezzano rientra in campo deciso a ribaltare il risultato. Al 41' Baroni resiste a più cariche sulla fascia destra e, chiuso sulla bandierina, trova comunque il pertugio per effettuare il cross: il traversone è splendido e viene raccolto sul secondo palo da Guzzo, il cui tentativo col piattone risulta centrale e trova la respinta di Landriscina. Tuttavia, mentre la Floria gestisce il vantaggio calando i propri ritmi e concedendo più spazi, il Capezzano persevera nel proprio sforzo e raggiunge il pareggio al 48', quando Verduci centra in area un bel pallone da destra sul quale svetta Grossi, bravissimo nel piazzare il colpo di testa sul palo lungo. Ma l'1-1 dura poco, perché i padroni di casa tornano avanti già al 55' grazie a un'invenzione di Meazzini, che calcia verso la porta una punizione dai trenta metri cogliendo di sorpresa un Ciaramitaro fin lì perfetto, che probabilmente si aspettava un pallone in area, e beffandolo con un tiro poderoso, preciso e geniale. La Floria, che pure ha giocato un secondo tempo un po' a scartamento ridotto se paragonato a quanto fatto nei primi quaranta minuti, avrebbe pure due grosse occasioni in fotocopia per chiudere la partita, sempre col neo entrato Landini: al 63' quando quest'ultimo, servito in profondità da una grande giocata di Sarti, entra in area e conclude rasoterra sul primo palo trovando la respinta in angolo di Ciaramitaro, e un minuto dopo quando ancora Landini, liberato da un bel filtrante di Burrini, ripropone la stessa soluzione dalla stessa posizione, sbattendo stavolta contro la decisiva sporcatura in scivolata di Tabarrani. Il Capezzano resta dunque pienamente in gara a pochi minuti dalla fine e ha la forza di riversarsi nella metà campo avversaria per dare vita a un finale infuocato. Gli sforzi degli ospiti vengono premiati in pieno recupero, al 71', quando l'ottimo capitan Bertacca calcia verso l'area una punizione tagliata e veloce dalla lunga distanza che il centrale Tabarrani spizza sottomisura, regalando ai suoi un punto importante e punendo una Floria che, mollando la presa nel secondo tempo, ha permesso agli avversari di rientrare.

: nella Floria 2000 Sarti, solido in fase di non possesso e supporto costante in fase offensiva, e Salvestrini, imprendibile nelle sue scorribande a sinistra ed autore del gran gol che ha sbloccato la partita; nel Capezzano Ciaramitaro, autore sì di un errore sul gol dell'1-2, ma anche di una strepitosa serie di interventi decisivi che ha tenuto a galla i suoi, e Lazzarini, che canta e porta la croce, tenendo in piedi praticamente da solo il centrocampo dei suoi.

Lapo Commini FCG FLORIA 2000: Landriscina, Burrini, Francia, Sarti, Meazzini, Focardi, Capizzani, Stopa (49' Bencini), Paccosi (42' Frascaldore), Salvestrini (62' Landini), Bagnoli (39' Bacherini). All.: Andrea Ricci.<br >CAPEZZANO: Ciaramitaro, Verduci, Cimardi, Lazzarini, Tabarrani, Bertacca, Giannoni (59' Dini), Gasperoni (68' Bicicchi), Baroni, Grossi, Guzzo. A disp.: Pierotti, Lucchini, Lemmetti. All.: Massimo Belluomini. <br > ARBITRO: Salvatore Spagnuolo di Siena.<br > RETI: 30' Salvestrini, 48' Grossi, 55' Meazzini, 71' Tabarrani. La Floria 2000 si fa fermare sul pari tra le mura amiche dal Capezzano dopo una partita divertente, in cui i padroni di casa almeno ai punti avrebbero senz'altro meritato la vittoria, ma hanno finito per pagare un evidente rallentamento nel secondo tempo e la reazione degli ospiti, che tornano a casa con un punto prezioso. La Floria parte forte e gi&agrave; al 3' si fa vedere dalle parti di Ciaramitaro: Salvestrini va via sull'out mancino (sar&agrave; il leitmotiv del primo tempo) e serve dietro il rimorchio di Sarti, ma il portiere ospite respinge il sinistro del capitano e la palla resta l&igrave;, con Bagnoli che raccoglie e ci riprova, ma sbatte ancora su Ciaramitaro, che devia a mano aperta. Al 5' &egrave; ancora Floria, con Paccosi che crossa in area da destra e, dopo un batti e ribatti, con Bagnoli che riesce ad indirizzare verso la porta in girata, ma trova sulla sua strada un super Ciaramitaro, che si oppone in tuffo. All'8' arriva il primo squillo del Capezzano: Lazzarini lancia Grossi, che sterza verso l'interno e salta secco Focardi, entra in area e, a tu per tu con Landriscina, conclude col diagonale mancino, ma non angola abbastanza e l'estremo difensore locale riesce a ribattere. Dopo il rischio corso la Floria comincia a premere in modo deciso e il Capezzano, che fatica assai nell'azione di filtro a centrocampo e, schiacciato, non riesce pi&ugrave; ad alzarsi, va nettamente in sofferenza. Al 13', su una punizione calciata verso l'area da Meazzini all'altezza della met&agrave; campo, Sarti viene lasciato liberissimo di colpire di testa sul secondo palo da pochi passi, ma Ciaramitaro fa ancora buona guardia e blocca in due tempi. Al 18' &egrave; ancora l'ottimo capitan Sarti a rendersi pericoloso, stavolta con un'improvvisa e precisa sassata dai venticinque metri che chiama di nuovo in causa Ciaramitaro, anche in questo caso straordinario nel volare e smanacciare in angolo. Proprio quando la fase di grande pressione della Floria sembra aver perso intensit&agrave; e il Capezzano comincia a rimettere fuori il capo, ecco che arriva il vantaggio locale: tutto merito di una ripartenza del travolgente Salvestrini, che al 30' copre una trentina di metri palla al piede, spacca in due i rossoneri, si libera al tiro dal limite e coglie l'angolino basso con una secca rasoiata mancina che stavolta non d&agrave; scampo a Ciaramitaro. Finisce dunque sull'1-0 per la Floria il primo tempo, ma il Capezzano rientra in campo deciso a ribaltare il risultato. Al 41' Baroni resiste a pi&ugrave; cariche sulla fascia destra e, chiuso sulla bandierina, trova comunque il pertugio per effettuare il cross: il traversone &egrave; splendido e viene raccolto sul secondo palo da Guzzo, il cui tentativo col piattone risulta centrale e trova la respinta di Landriscina. Tuttavia, mentre la Floria gestisce il vantaggio calando i propri ritmi e concedendo pi&ugrave; spazi, il Capezzano persevera nel proprio sforzo e raggiunge il pareggio al 48', quando Verduci centra in area un bel pallone da destra sul quale svetta Grossi, bravissimo nel piazzare il colpo di testa sul palo lungo. Ma l'1-1 dura poco, perch&eacute; i padroni di casa tornano avanti gi&agrave; al 55' grazie a un'invenzione di Meazzini, che calcia verso la porta una punizione dai trenta metri cogliendo di sorpresa un Ciaramitaro fin l&igrave; perfetto, che probabilmente si aspettava un pallone in area, e beffandolo con un tiro poderoso, preciso e geniale. La Floria, che pure ha giocato un secondo tempo un po' a scartamento ridotto se paragonato a quanto fatto nei primi quaranta minuti, avrebbe pure due grosse occasioni in fotocopia per chiudere la partita, sempre col neo entrato Landini: al 63' quando quest'ultimo, servito in profondit&agrave; da una grande giocata di Sarti, entra in area e conclude rasoterra sul primo palo trovando la respinta in angolo di Ciaramitaro, e un minuto dopo quando ancora Landini, liberato da un bel filtrante di Burrini, ripropone la stessa soluzione dalla stessa posizione, sbattendo stavolta contro la decisiva sporcatura in scivolata di Tabarrani. Il Capezzano resta dunque pienamente in gara a pochi minuti dalla fine e ha la forza di riversarsi nella met&agrave; campo avversaria per dare vita a un finale infuocato. Gli sforzi degli ospiti vengono premiati in pieno recupero, al 71', quando l'ottimo capitan Bertacca calcia verso l'area una punizione tagliata e veloce dalla lunga distanza che il centrale Tabarrani spizza sottomisura, regalando ai suoi un punto importante e punendo una Floria che, mollando la presa nel secondo tempo, ha permesso agli avversari di rientrare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria 2000 <b>Sarti</b>, solido in fase di non possesso e supporto costante in fase offensiva, e <b>Salvestrini</b>, imprendibile nelle sue scorribande a sinistra ed autore del gran gol che ha sbloccato la partita; nel Capezzano <b>Ciaramitaro</b>, autore s&igrave; di un errore sul gol dell'1-2, ma anche di una strepitosa serie di interventi decisivi che ha tenuto a galla i suoi, e <b>Lazzarini</b>, che canta e porta la croce, tenendo in piedi praticamente da solo il centrocampo dei suoi. Lapo Commini