• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 2 - 1
  • San Martino

GRIGNANESE: Vincitorio, Gallucci, Lascialfari, Durgoni (Yalan), Bottaru, Lucchesi, Fabris, Spanò, Tavilla (Biancalani), Mosca (Aiazzi), Tirico (Masciello). A disp.: Stingo, Poggiolini Maicol. All.: Brunello Poggiolini
N.C.SAN MARTINO: Mencattini, Lazzaro (Palanti), Bellini, Forza, Esposito, Inventi, Mannucci (Langianni), Bessi, Iannunzio, Ferraro (Capece), Iannettone (Bronzini). A disp.: Longo, Buccafurni, Giorgi. All.: Gori.

ARBITRO: Federico di Prato

RETI: Mosca, Fabris, Palanti.
NOTE. Angoli 3 a 3; rec.: 2'+5'.

Al campo San Pietro di Grignano si sfidano i padroni di casa della Grignanese ed il San Martino, i primi reduci da due vittorie consecutive e desiderosi di confermarsi, i secondi da due sconfitte e desiderosi di riscatto. Il match evidenzia i progressi che hanno caratterizzato la corsa in campionato della Grignanese, partita malissimo ed ora in netta ripresa sia come gioco che come risultati. Sin dal fischio di inizio i ragazzi di mister Poggiolini prendono possesso del campo, elaborando trame di gioco interessanti con un centrocampo sempre più solido, ed un attacco forte della vivacità di Fabris e la solidità di Durgoni. Dopo qualche incertezza anche il reparto difensivo guidato sapientemente da Lucchesi inizia a dare sicurezza chiudendo ripetutamente la porta ai giocatori del San Martino. Questi ultimi per tutto il primo tempo subiscono le iniziative dei padroni di casa, ma nel secondo tempo, specialmente con Iannettone, Palanti e Capece riescono a tenere in apprensione i biancazzurri ed a tenere aperto il match fino alla fine, anche grazie alle ottime parate di Mencattini che nega il gol agli avversari in almeno tre occasioni. La cronaca. Non si registrano occasioni di rilievo fino al 19' quando a seguito di un calcio d'angolo per la Grignanese il pallone giunge a Mosca che un metro dentro l'area calcia al volo senza pensarci due volte e mette il pallone a fil di palo alle spalle di Mencattini per il vantaggio Grignanese. Al minuto 23 un contropiede della Grignanese mette Mosca in condizione di lanciare sulla sinistra Fabris il quale salta l'avversario diretto, si aggiusta il pallone e calcia sul palo opposto. La palla sembra destinata in rete ma Mencattini devia in tuffo in angolo. Quattro minuti dopo altro contropiede con Durgoni che avanza, va verso il fondo, e crossa un bel pallone che Fabris stoppa, sembra perdere il tempo per la battuta, poi si gira e colpisce di destro potente con palla all'incrocio per il raddoppio. Alla mezzora altra doppia occasione per i padroni di casa prima con Gallucci che calcia di poco a lato. Sulla rimessa dal fondo Durgoni anticipa tutti, fa qualche passo e calcia di poco fuori. La reazione del San Martino tarda a venire, e la prima buona occasione è sui piedi di Iannettone che riceve palla da calcio d'angolo e calcia al volo da non più di cinque metri ma mette alto. La ripresa si apre dopo solo un minuto con Fabris che va via sulla fascia destra, arriva sul fondo, salta l'avversario e da dentro l'area appoggia al solissimo Aiazzi, subentrato a Mosca e bravo a seguire l'azione. Il centrocampista di Grignano si porta palla sul sinistro, calcia sul palo lontano ed un vero prodigio di Mencattini gli nega la rete. Al 3' una punizione dalla trequarti arriva in area, viene colpita da un attaccante del San Martino e la palla dopo aver attraversato tutta l'area di porta viene allontanata da Lascialfari. E' un buon momento per il San Martino ed infatti due minuti dopo Iannettone prende palla a centrocampo, lancia in profondità per Palanti che calcia sul primo palo ed accorcia così le distanze. Nel San Martino si sente la mancanza di Ferraro, sostituito nel primo tempo per un infortunio, così come nelle file Grignanese si sente quella di Tavilla e Mosca, entrambi infortunati. Il San Martino sembra più in palla nel secondo tempo e pur senza creare occasioni da rete tiene in apprensione i biancazzurri. Gli unici due spunti sono dati da Palanti che da dentro l'area colpisce l'esterno della rete al 19' e da Aiazzi per Grignanese che di sinistro calcia dal limite ma il portiere ospite para a terra. Ultimo episodio da segnalare una punizione di Lucchesi che al 46' calcia dal limite per la respinta a pugni chiusi da Mencattini. Sul fischio finale eccessive proteste di giocatori e panchina del San Martino. La direzione di gara del signor Federico di Prato è apparsa un po' confusa ed incerta ma non ci pare che meritasse tanto.
Calciatoripiù: Bottaru, Lucchesi, Fabris
per Grignanese, Mencattini, Iannettone, Capece per San Martino

GRIGNANESE: Vincitorio, Gallucci, Lascialfari, Durgoni (Yalan), Bottaru, Lucchesi, Fabris, Span&ograve;, Tavilla (Biancalani), Mosca (Aiazzi), Tirico (Masciello). A disp.: Stingo, Poggiolini Maicol. All.: Brunello Poggiolini<br >N.C.SAN MARTINO: Mencattini, Lazzaro (Palanti), Bellini, Forza, Esposito, Inventi, Mannucci (Langianni), Bessi, Iannunzio, Ferraro (Capece), Iannettone (Bronzini). A disp.: Longo, Buccafurni, Giorgi. All.: Gori.<br > ARBITRO: Federico di Prato<br > RETI: Mosca, Fabris, Palanti.<br >NOTE. Angoli 3 a 3; rec.: 2'+5'. Al campo San Pietro di Grignano si sfidano i padroni di casa della Grignanese ed il San Martino, i primi reduci da due vittorie consecutive e desiderosi di confermarsi, i secondi da due sconfitte e desiderosi di riscatto. Il match evidenzia i progressi che hanno caratterizzato la corsa in campionato della Grignanese, partita malissimo ed ora in netta ripresa sia come gioco che come risultati. Sin dal fischio di inizio i ragazzi di mister Poggiolini prendono possesso del campo, elaborando trame di gioco interessanti con un centrocampo sempre pi&ugrave; solido, ed un attacco forte della vivacit&agrave; di Fabris e la solidit&agrave; di Durgoni. Dopo qualche incertezza anche il reparto difensivo guidato sapientemente da Lucchesi inizia a dare sicurezza chiudendo ripetutamente la porta ai giocatori del San Martino. Questi ultimi per tutto il primo tempo subiscono le iniziative dei padroni di casa, ma nel secondo tempo, specialmente con Iannettone, Palanti e Capece riescono a tenere in apprensione i biancazzurri ed a tenere aperto il match fino alla fine, anche grazie alle ottime parate di Mencattini che nega il gol agli avversari in almeno tre occasioni. La cronaca. Non si registrano occasioni di rilievo fino al 19' quando a seguito di un calcio d'angolo per la Grignanese il pallone giunge a Mosca che un metro dentro l'area calcia al volo senza pensarci due volte e mette il pallone a fil di palo alle spalle di Mencattini per il vantaggio Grignanese. Al minuto 23 un contropiede della Grignanese mette Mosca in condizione di lanciare sulla sinistra Fabris il quale salta l'avversario diretto, si aggiusta il pallone e calcia sul palo opposto. La palla sembra destinata in rete ma Mencattini devia in tuffo in angolo. Quattro minuti dopo altro contropiede con Durgoni che avanza, va verso il fondo, e crossa un bel pallone che Fabris stoppa, sembra perdere il tempo per la battuta, poi si gira e colpisce di destro potente con palla all'incrocio per il raddoppio. Alla mezzora altra doppia occasione per i padroni di casa prima con Gallucci che calcia di poco a lato. Sulla rimessa dal fondo Durgoni anticipa tutti, fa qualche passo e calcia di poco fuori. La reazione del San Martino tarda a venire, e la prima buona occasione &egrave; sui piedi di Iannettone che riceve palla da calcio d'angolo e calcia al volo da non pi&ugrave; di cinque metri ma mette alto. La ripresa si apre dopo solo un minuto con Fabris che va via sulla fascia destra, arriva sul fondo, salta l'avversario e da dentro l'area appoggia al solissimo Aiazzi, subentrato a Mosca e bravo a seguire l'azione. Il centrocampista di Grignano si porta palla sul sinistro, calcia sul palo lontano ed un vero prodigio di Mencattini gli nega la rete. Al 3' una punizione dalla trequarti arriva in area, viene colpita da un attaccante del San Martino e la palla dopo aver attraversato tutta l'area di porta viene allontanata da Lascialfari. E' un buon momento per il San Martino ed infatti due minuti dopo Iannettone prende palla a centrocampo, lancia in profondit&agrave; per Palanti che calcia sul primo palo ed accorcia cos&igrave; le distanze. Nel San Martino si sente la mancanza di Ferraro, sostituito nel primo tempo per un infortunio, cos&igrave; come nelle file Grignanese si sente quella di Tavilla e Mosca, entrambi infortunati. Il San Martino sembra pi&ugrave; in palla nel secondo tempo e pur senza creare occasioni da rete tiene in apprensione i biancazzurri. Gli unici due spunti sono dati da Palanti che da dentro l'area colpisce l'esterno della rete al 19' e da Aiazzi per Grignanese che di sinistro calcia dal limite ma il portiere ospite para a terra. Ultimo episodio da segnalare una punizione di Lucchesi che al 46' calcia dal limite per la respinta a pugni chiusi da Mencattini. Sul fischio finale eccessive proteste di giocatori e panchina del San Martino. La direzione di gara del signor Federico di Prato &egrave; apparsa un po' confusa ed incerta ma non ci pare che meritasse tanto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bottaru, Lucchesi, Fabris</b> per Grignanese, <b>Mencattini, Iannettone, Capece</b> per San Martino