MONTELUPO: Bombini, Fabbri, Mencarelli, Mazzanti, Cenci, Mori, Poliszczuc, Corsinovi, Genco (52' Marinai), Zahouani (62' Costoli), Fornai. A disp.: Swan, Castagni, Massini, Prosperi. All.: Giancarlo Donati.
MONTERIGGIONI CH.B.: Poggialini, Sulo, Bisconti, Porcellotti, Meniconi, Merola, Aprile (62' D'Auria), Kulla (42' Scortecci), Doda, Hoxa, Fantoni. A disp.: Steffanelli, Brogi, Del Toro, Barbieri. All.: Giacomo Marrazzo.

ARBITRO: Simone Bellia di Prato.

RETI: 27' Poliszczuc, 52' Genco.
NOTE: ammonito Bombini al 71'. Corner: 0-6.

Secondo successo consecutivo per il Montelupo in altrettanti scontri diretti in chiave salvezza. Stavolta a farne le spese è il Monteriggioni che colleziona così la terza sconfitta consecutiva. Va detto che in coda il discorso sembra ormai segnato con le ultime quattro che non danno segni di risveglio e sono sempre più in difficoltà. Tra quelle che possono godere di questo stato di cose c'è sicuramente il Montelupo che con gli ultimi sei punti messi insieme può tirare un grosso sospiro di sollievo e guardare con più ottimismo al futuro. Esordio in maglia amaranto per Fabbri e Mori, entrambi provenienti dal Castelfiorentino, che trovano subito la maglia da titolare, così come l'altro giocatore da poco arrivato (Zahouani dalla Lastrigiana) ed il 2001 Fornai. Rosa ricca per il Montelupo dopo le correzioni invernali se consideriamo le assenze di Carli, Poggioli, Bouayyach, Lolli e Nuara. Gara iniziata con qualche minuto di anticipo e con un effetto cromatico non dei migliori: abbastanza incomprensibile la decisione di far giocare il Montelupo in maglia amaranto con gli ospiti in rossoverde a strisce larghe verticali. Il primo tempo è quasi interamente di marca locale, la squadra senese solo nel finale ha provato ad affacciarsi dalle parti di Bombini senza tuttavia rendersi particolarmente pericolosa. Dopo cinque minuti Poliszczuc mette di poco fuori di testa un traversone da calcio di punizione di Zahouani ed un minuto più tardi ancora l'attaccante di casa che ci prova, stavolta di piede, ma con scarsa fortuna. La gara stenta a decollare, il gioco ristagna maggiormente a centrocampo e le emozioni latitano. Al 21' un timido tentativo dalla distanza di Fornai viene neutralizzato facilmente da Poggialini che però ha sulla coscienza il gol che sblocca il risultato. Il calcio di punizione battuto dalla destra da Poliszczuc al 24', infatti, non viene trattenuto dal portiere ospite sul proprio palo per il vantaggio dei padroni di casa. E' il quinto sigillo in campionato per l'attaccante montelupino. La reazione del Monteriggioni porta la firma di Sulo che impegna Bombini in una parata a terra direttamente da calcio di punizione. Un minuto più tardi Hoxa ha la palla migliore del primo tempo per la sua squadra: a tu per tu con Bombini, in posizione leggermente defilata sulla sinistra, si fa deviare il tiro e il pallone, passato tuttavia sotto le gambe del portiere, viene definitivamente allontanato da Cenci. Si va al riposo sull'1-0, partita tecnicamente non eccelsa anche se una leggera superiorità qualitativa del Montelupo si è vista contro un Monteriggioni sottotono che sembra esprimersi meglio con formazioni più forti e faticare di più con le squadre più alla portata, forse frastornata anche dall'aver già cambiato tre allenatori. Si torna in campo con le formazioni invariate e dopo appena un giro di lancette il Montelupo va vicinissimo al raddoppio con un'azione insistita che genera una mischia in area di rigore ma che vede prima Poliszczuc e poi Genco fallire incredibilmente il bersaglio con il pallone che termina la sua corsa oltre la linea di fondo. Al 46' è il Monteriggioni a creare i presupposti per raggiungere il pareggio ma sul calcio d'angolo scaturito dalla deviazione di Bombini sul rasoterra di Doda la squadra di Marrazzo non trova il guizzo vincente e si vede respingere il pallone per due volte a pochi metri dalla linea di porta. Passano tre minuti e Genco prende le misure, di testa, imbeccato su punizione da Fornai. Al 52' spiove un pallone in area degli ospiti, esce dai pali Poggiolini ma Genco lo anticipa di testa ed il pallone rotola lentamente in rete per la felicità dell'attaccante di casa che va a festeggiare con i compagni il gol che di fatto chiude la partita. Troppo poco il tempo a disposizione per il Monteriggioni che fino ad allora aveva fatto poco per meritare qualcosa in più anche se l'ingresso di Scortecci al 42' aveva ridato nuova linfa all'attacco senese. Al 54' proprio Scortecci mette alla prova Bombini che è bravo ad alzare sopra la traversa. Non succede molto altro fino al fischio finale, da registrare semmai il cartellino giallo a Bombini per aver tardato la ripresa del gioco nei minuti di recupero. Un'ammonizione pesante, vista la diffida, che obbligherà il bravo portiere (fresco di convocazione nella rappresentativa di categoria) a saltare il difficile impegno sul campo del Gracciano alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia.

Calciatoripiù: Poliszczuc (Montelupo), Scortecci (Monteriggioni Ch.B.).

MONTELUPO: Bombini, Fabbri, Mencarelli, Mazzanti, Cenci, Mori, Poliszczuc, Corsinovi, Genco (52' Marinai), Zahouani (62' Costoli), Fornai. A disp.: Swan, Castagni, Massini, Prosperi. All.: Giancarlo Donati. <br >MONTERIGGIONI CH.B.: Poggialini, Sulo, Bisconti, Porcellotti, Meniconi, Merola, Aprile (62' D'Auria), Kulla (42' Scortecci), Doda, Hoxa, Fantoni. A disp.: Steffanelli, Brogi, Del Toro, Barbieri. All.: Giacomo Marrazzo.<br > ARBITRO: Simone Bellia di Prato.<br > RETI: 27' Poliszczuc, 52' Genco.<br >NOTE: ammonito Bombini al 71'. Corner: 0-6. Secondo successo consecutivo per il Montelupo in altrettanti scontri diretti in chiave salvezza. Stavolta a farne le spese &egrave; il Monteriggioni che colleziona cos&igrave; la terza sconfitta consecutiva. Va detto che in coda il discorso sembra ormai segnato con le ultime quattro che non danno segni di risveglio e sono sempre pi&ugrave; in difficolt&agrave;. Tra quelle che possono godere di questo stato di cose c'&egrave; sicuramente il Montelupo che con gli ultimi sei punti messi insieme pu&ograve; tirare un grosso sospiro di sollievo e guardare con pi&ugrave; ottimismo al futuro. Esordio in maglia amaranto per Fabbri e Mori, entrambi provenienti dal Castelfiorentino, che trovano subito la maglia da titolare, cos&igrave; come l'altro giocatore da poco arrivato (Zahouani dalla Lastrigiana) ed il 2001 Fornai. Rosa ricca per il Montelupo dopo le correzioni invernali se consideriamo le assenze di Carli, Poggioli, Bouayyach, Lolli e Nuara. Gara iniziata con qualche minuto di anticipo e con un effetto cromatico non dei migliori: abbastanza incomprensibile la decisione di far giocare il Montelupo in maglia amaranto con gli ospiti in rossoverde a strisce larghe verticali. Il primo tempo &egrave; quasi interamente di marca locale, la squadra senese solo nel finale ha provato ad affacciarsi dalle parti di Bombini senza tuttavia rendersi particolarmente pericolosa. Dopo cinque minuti Poliszczuc mette di poco fuori di testa un traversone da calcio di punizione di Zahouani ed un minuto pi&ugrave; tardi ancora l'attaccante di casa che ci prova, stavolta di piede, ma con scarsa fortuna. La gara stenta a decollare, il gioco ristagna maggiormente a centrocampo e le emozioni latitano. Al 21' un timido tentativo dalla distanza di Fornai viene neutralizzato facilmente da Poggialini che per&ograve; ha sulla coscienza il gol che sblocca il risultato. Il calcio di punizione battuto dalla destra da Poliszczuc al 24', infatti, non viene trattenuto dal portiere ospite sul proprio palo per il vantaggio dei padroni di casa. E' il quinto sigillo in campionato per l'attaccante montelupino. La reazione del Monteriggioni porta la firma di Sulo che impegna Bombini in una parata a terra direttamente da calcio di punizione. Un minuto pi&ugrave; tardi Hoxa ha la palla migliore del primo tempo per la sua squadra: a tu per tu con Bombini, in posizione leggermente defilata sulla sinistra, si fa deviare il tiro e il pallone, passato tuttavia sotto le gambe del portiere, viene definitivamente allontanato da Cenci. Si va al riposo sull'1-0, partita tecnicamente non eccelsa anche se una leggera superiorit&agrave; qualitativa del Montelupo si &egrave; vista contro un Monteriggioni sottotono che sembra esprimersi meglio con formazioni pi&ugrave; forti e faticare di pi&ugrave; con le squadre pi&ugrave; alla portata, forse frastornata anche dall'aver gi&agrave; cambiato tre allenatori. Si torna in campo con le formazioni invariate e dopo appena un giro di lancette il Montelupo va vicinissimo al raddoppio con un'azione insistita che genera una mischia in area di rigore ma che vede prima Poliszczuc e poi Genco fallire incredibilmente il bersaglio con il pallone che termina la sua corsa oltre la linea di fondo. Al 46' &egrave; il Monteriggioni a creare i presupposti per raggiungere il pareggio ma sul calcio d'angolo scaturito dalla deviazione di Bombini sul rasoterra di Doda la squadra di Marrazzo non trova il guizzo vincente e si vede respingere il pallone per due volte a pochi metri dalla linea di porta. Passano tre minuti e Genco prende le misure, di testa, imbeccato su punizione da Fornai. Al 52' spiove un pallone in area degli ospiti, esce dai pali Poggiolini ma Genco lo anticipa di testa ed il pallone rotola lentamente in rete per la felicit&agrave; dell'attaccante di casa che va a festeggiare con i compagni il gol che di fatto chiude la partita. Troppo poco il tempo a disposizione per il Monteriggioni che fino ad allora aveva fatto poco per meritare qualcosa in pi&ugrave; anche se l'ingresso di Scortecci al 42' aveva ridato nuova linfa all'attacco senese. Al 54' proprio Scortecci mette alla prova Bombini che &egrave; bravo ad alzare sopra la traversa. Non succede molto altro fino al fischio finale, da registrare semmai il cartellino giallo a Bombini per aver tardato la ripresa del gioco nei minuti di recupero. Un'ammonizione pesante, vista la diffida, che obbligher&agrave; il bravo portiere (fresco di convocazione nella rappresentativa di categoria) a saltare il difficile impegno sul campo del Gracciano alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Poliszczuc (Montelupo), Scortecci (Monteriggioni Ch.B.).</b>