S.FIRMINA: Betti, Acquisti, Verdelli, Tralci, Rossi, Cappietti, Fedeli, Orlandi, Castellucci, Calugaru, Agretti. A disp.: Donnini, Marini, Sciarri, Torzoni, Bonci, Bardaro, Franchi. All.: Alessandro Mariottini.
OLMO PONTE AR: Tegli, Padelli, Tavanti, Dellai, Serafini, De Angelis, Contemori, Fucci, Marelli, Vichi, Malentacchi. A disp.: Cristofoletti, Spadini, Mancioppi, Taricchi, Shanaj, Landucci, Gennaioli. All.: Marco Sereni.

ARBITRO: Grimaldi sez. Valdarno

RETI: 18' Marelli, 39' Vichi, 74' Sciarri.

Vittoria pesantissima per i ragazzi di Sereni, che superano il Santa Firmina in un derby combattuto e in equilibrio per tutta la gara. La differenza alla fine l'hanno fatta gli episodi e anche un po' di sfortuna per i locali, ma l'Olmoponte può continuare la sua corsa al titolo regionale. L'approccio al match tuttavia è più di stampo locale, con i ragazzi di Mariottini che aggrediscono bene gli avversari e per un quarto d'ora abbondante sono loro a presidiare meglio le metà campo in cui attaccare. È gialloverde difatti la prima occasione della gara, al 10' con un bel tiro di Tralci dal limite dell'area, che non termina molto distante dalla porta difesa da Tegli. L'Olmoponte sin lì non era riuscito a servire bene i suoi attaccanti, ma riesce comunque a passare al 18'. Marelli arretra, protegge la sfera e una volta giratosi fa partire un tiro radente ma abbastanza centrale che tuttavia Betti non riesce a trattenere (forse complice il terreno bagnato) e che finisce sotto le sue gambe. Vantaggio ospite quindi, dopo un avvio di gara di sicuro non brillantissimo. Il Santa Firmina non si perde d'animo e avrebbe la chance del pari al 21' con l'ex-Agretti, imbeccato da un lancio da dietro ma la sua conclusione dinanzi a Tegli è troppo debole e sul portiere. Gli ospiti cominciano a farsi sentire maggiormente nella seconda parte di primo tempo, alzando il baricentro ma sciupando un paio di avanzate che potevano essere gestite meglio. Due comunque le occasioni create, con tiri di Malentacchi e Marelli nel finale. La ripresa si mantiene su ritmi alti, forse anche superiori rispetto a quelli della prima frazione. I locali provano subito a farsi vedere in avanti per cercare di rimettere in sesto la gara, ma è su contropiede che gli amaranto paiono chiudere il match: bella ripartenza in velocità, palla a Vichi sull'out di sinistra e pallonetto di piatto in corsa per lo 0-2. Il gol pesa quanto un macigno sul morale dei locali, che infatti ci mettono un po' per riprendersi. Lo stesso Olmoponte avrebbe la chance per chiudere l'incontro al 48' con Contemori (ex anche lui) da calcio d'angolo, ma il suo tentativo è debole e non impensierisce Betti. I gialloverdi quindi tornano attivi al 50', quando un'ottima punizione di Sciarri da posizione defilata colpisce il palo, anche grazie alla provvidenziale deviazione di Tegli. Poco dopo da corner è Bonci, con un colpo di tacco al volo, a sfiorare il gol che ridarebbe slancio ai locali. L'Olmoponte torna a farsi vedere con una punizione di Vichi da oltre 20 metri, ma Betti devia in angolo. Si arriva quindi verso la fine della gara ed è un ottimo calcio da fermo di Sciarri, appena fuori area in pieno recupero, a firmare il gol che riapre tutto, sorprendendo Cristofoletti poiché il tiro è effettuato sul lato della barriera. I ragazzi di Mariottini però non riusciranno a rendersi più pericolosi e l'Olmoponte può dunque festeggiare un successo di grande importanza.

: Per il Santa Firmina ottimo l'ingresso di Sciarri e buono il lavoro difensivo di Verdelli. Per l'Olmoponte molto bene le prove di Vichi e Marelli.

Stefano Biagioni S.FIRMINA: Betti, Acquisti, Verdelli, Tralci, Rossi, Cappietti, Fedeli, Orlandi, Castellucci, Calugaru, Agretti. A disp.: Donnini, Marini, Sciarri, Torzoni, Bonci, Bardaro, Franchi. All.: Alessandro Mariottini.<br >OLMO PONTE AR: Tegli, Padelli, Tavanti, Dellai, Serafini, De Angelis, Contemori, Fucci, Marelli, Vichi, Malentacchi. A disp.: Cristofoletti, Spadini, Mancioppi, Taricchi, Shanaj, Landucci, Gennaioli. All.: Marco Sereni.<br > ARBITRO: Grimaldi sez. Valdarno<br > RETI: 18' Marelli, 39' Vichi, 74' Sciarri. Vittoria pesantissima per i ragazzi di Sereni, che superano il Santa Firmina in un derby combattuto e in equilibrio per tutta la gara. La differenza alla fine l'hanno fatta gli episodi e anche un po' di sfortuna per i locali, ma l'Olmoponte pu&ograve; continuare la sua corsa al titolo regionale. L'approccio al match tuttavia &egrave; pi&ugrave; di stampo locale, con i ragazzi di Mariottini che aggrediscono bene gli avversari e per un quarto d'ora abbondante sono loro a presidiare meglio le met&agrave; campo in cui attaccare. &Egrave; gialloverde difatti la prima occasione della gara, al 10' con un bel tiro di Tralci dal limite dell'area, che non termina molto distante dalla porta difesa da Tegli. L'Olmoponte sin l&igrave; non era riuscito a servire bene i suoi attaccanti, ma riesce comunque a passare al 18'. Marelli arretra, protegge la sfera e una volta giratosi fa partire un tiro radente ma abbastanza centrale che tuttavia Betti non riesce a trattenere (forse complice il terreno bagnato) e che finisce sotto le sue gambe. Vantaggio ospite quindi, dopo un avvio di gara di sicuro non brillantissimo. Il Santa Firmina non si perde d'animo e avrebbe la chance del pari al 21' con l'ex-Agretti, imbeccato da un lancio da dietro ma la sua conclusione dinanzi a Tegli &egrave; troppo debole e sul portiere. Gli ospiti cominciano a farsi sentire maggiormente nella seconda parte di primo tempo, alzando il baricentro ma sciupando un paio di avanzate che potevano essere gestite meglio. Due comunque le occasioni create, con tiri di Malentacchi e Marelli nel finale. La ripresa si mantiene su ritmi alti, forse anche superiori rispetto a quelli della prima frazione. I locali provano subito a farsi vedere in avanti per cercare di rimettere in sesto la gara, ma &egrave; su contropiede che gli amaranto paiono chiudere il match: bella ripartenza in velocit&agrave;, palla a Vichi sull'out di sinistra e pallonetto di piatto in corsa per lo 0-2. Il gol pesa quanto un macigno sul morale dei locali, che infatti ci mettono un po' per riprendersi. Lo stesso Olmoponte avrebbe la chance per chiudere l'incontro al 48' con Contemori (ex anche lui) da calcio d'angolo, ma il suo tentativo &egrave; debole e non impensierisce Betti. I gialloverdi quindi tornano attivi al 50', quando un'ottima punizione di Sciarri da posizione defilata colpisce il palo, anche grazie alla provvidenziale deviazione di Tegli. Poco dopo da corner &egrave; Bonci, con un colpo di tacco al volo, a sfiorare il gol che ridarebbe slancio ai locali. L'Olmoponte torna a farsi vedere con una punizione di Vichi da oltre 20 metri, ma Betti devia in angolo. Si arriva quindi verso la fine della gara ed &egrave; un ottimo calcio da fermo di Sciarri, appena fuori area in pieno recupero, a firmare il gol che riapre tutto, sorprendendo Cristofoletti poich&eacute; il tiro &egrave; effettuato sul lato della barriera. I ragazzi di Mariottini per&ograve; non riusciranno a rendersi pi&ugrave; pericolosi e l'Olmoponte pu&ograve; dunque festeggiare un successo di grande importanza.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Santa Firmina ottimo l'ingresso di <b>Sciarri </b>e buono il lavoro difensivo di <b>Verdelli</b>. Per l'Olmoponte molto bene le prove di <b>Vichi </b>e <b>Marelli</b>. Stefano Biagioni