• Pisa
  • 1 - 3
  • Empoli

PISA: Rexhepaj, Lazzerini, Tammaro, Carelli, Fusari, Castellacci, Nadiri, Pinna, Dalle Luche, Olivieri, Lieja. Entrati: Antonini, Ascani, Barsotti, Bianco, Birindelli, Salillari. All.: Mauro Mariotti.
EMPOLI: Nannelli, Umalini, Falleni, Asllani, Pisano, Cesaretti, Caricchio, Marinai, Lipari, Bachini, Morelli. Entrati: Silvestri, De Vincenzo, Pulina, Viti, Bianchi, Lenzi, Vannucci. All.: Marco Nannini.

ARBITRO: Domenici di Viareggio.

RETI: 14' Dalle Luche, 19' Lipari, 56' Asllani, 59' Pisano.
NOTE: parziali 1-1, 0-0, 0-2.

L'Empoli espugna il Biancoforno Camp di Fornacette al termine di una gara combattuta e ben giocata da entrambe le squadre. Gli azzurri di Nannini sono stati cinici e hanno colpito al momento giusto grazie alla punizione di Asllani a quattro dal termine e chiudendo definitivamente la gara con il colpo di testa di Pisano. Niente da rimproverare ai nerazzurri padroni di casa, oggi in completo rosso, che hanno lottato e combattuto fino alla fine dimostrando di avere un ottimo collettivo e uscendo dal campo tra gli applausi del suo pubblico. Le due squadre si affrontano con due moduli diversi: l'Empoli con il collaudato 4-2-3-1 dove Asslani e Marinai formano la cerniera mediana e tridente Caricchio, Bachini e Morelli alle spalle del bomber Lipari. Risponde il Pisa di mister Mariotti con un più classico 4-4-2: Dalle Luche agisce da esterno sinistro di centrocampo coadivuato da Carelli, Pinna, Lieja che agisce sul fronte opposto. In attacco l'allenatore pisano si affida al tandem Nadiri-Olivieri per provare a scardinare la difesa azzurra. La partenza è di marca empolese e già al 4' gli azzurri sono pericolosi con Caricchio che servito splendidamente da Bachini prova a sorprende il portiere in uscita con un pallonetto che termina sulla parte alta della rete. Al 7' ci prova da fuori il numero nove Lipari ma con la conclusione che termina a di poco a lato. Passano pochi minuti e Morelli dalla destra mette un gran cross a centro area che trova Caricchio sul secondo palo ma il suo colpo di testa esce di poco. Quando sembra che l'Empoli abbia la gara in pugno il Pisa colpisce in contropiede: errore in fase di interdizione di Marinai che lancia Dalle Luche sulla sinistra. Il numero nove nerazzurro si invola verso l'area di rigore e appena entrato sorprende con un tiro cross Nannelli mettendo la sfera sotto l'incrocio dei pali. L'Empoli però non accusa più di tanto il colpo infatti pochi minuti dopo giunge al pareggio con Lipari. Strepitoso no-look di Bachini che vede lo scatto di Lipari in profondità. L'attaccante dell'Empoli è bravo a entrare in area e a freddare Rexhepaj con una conclusione precisa sotto la traversa. Nella seconda frazione la gara è aperta e molto combattuta dai ventidue in campo. Al 29' Lipari da posizione defilata spara trovando la pronta risposta di Antonini bravo a respingere in tuffo. Sullo sviluppo dell'azione ci prova Bianchi da fuori ma ancora il numero dodici pisano è bravo a respingere. Al 31' risponde il Pisa con il capitano Carelli la cui conclusione è però facile preda di Silvestri. Ma la grande occasione i nerazzurri ce l'hanno al 38': errore in disimpegno di Silvestri che serve Viti con un passaggio troppo corto rendendo possibile il recupero di Ascani che con un tiro potente impegna Silvestri la cui respinta a centro area non trova né Carelli né Bianco pronti a ribadire in rete. Nella terza ed ultima frazione di gara la gara è meno vivace e le poche occasioni sono di marca azzurra con il Pisa che comunque riesce a gestire bene il match. Al 48' Lipari viene disturbato con malizia da Castellacci al momento di concludere da buona posizione e quando la gara sembra ormai incanalata sui binari del pareggio è Asllani che estrae il coniglio dal cilindro : siamo a quattro dal termine e Viti si procura una punizione da buona posizione che il numero quattro insacca alle spalle di Rexhepaj con un tiro potente e preciso facendo esplodere la gioia dei compagni e dei tifosi al seguito. Il Pisa colpito allo scadere non ha più la forza di reagire e pochi minuti più tardi viene di nuovo colpito, stavolta da Pisano che è bravo a insaccare con un colpo di testa di pregevole fattura sugli sviluppi di una punizione del solito Asllani, vero e proprio man of the match .

Calciatoripiù: Asllani
(Empoli): gara senza infamia e senza lode fino al minuto cinquantasei quando con una bellissima punizione decide le sorti dell'incontro che non poteva essere sbloccato diversamente. Non contento, sempre da una palla inattiva, offre a Pisano la possibilità di chiudere definitivamente la gara. Carelli (Pisa): capitano di mille battaglie ha la forza per pressare e rincorrere gli avversari per sessanta minuti dimostrandosi elemento imprescindibile per mister Mariotti. Lipari (Empoli): attaccante di razza segna la rete che consente agli azzurri di pervenire al pareggio ed inoltre è una spina nel fianco costante per la difesa nerazzurra.

Nicolò Gambassi PISA: Rexhepaj, Lazzerini, Tammaro, Carelli, Fusari, Castellacci, Nadiri, Pinna, Dalle Luche, Olivieri, Lieja. Entrati: Antonini, Ascani, Barsotti, Bianco, Birindelli, Salillari. All.: Mauro Mariotti.<br >EMPOLI: Nannelli, Umalini, Falleni, Asllani, Pisano, Cesaretti, Caricchio, Marinai, Lipari, Bachini, Morelli. Entrati: Silvestri, De Vincenzo, Pulina, Viti, Bianchi, Lenzi, Vannucci. All.: Marco Nannini.<br > ARBITRO: Domenici di Viareggio.<br > RETI: 14' Dalle Luche, 19' Lipari, 56' Asllani, 59' Pisano.<br >NOTE: parziali 1-1, 0-0, 0-2. L'Empoli espugna il Biancoforno Camp di Fornacette al termine di una gara combattuta e ben giocata da entrambe le squadre. Gli azzurri di Nannini sono stati cinici e hanno colpito al momento giusto grazie alla punizione di Asllani a quattro dal termine e chiudendo definitivamente la gara con il colpo di testa di Pisano. Niente da rimproverare ai nerazzurri padroni di casa, oggi in completo rosso, che hanno lottato e combattuto fino alla fine dimostrando di avere un ottimo collettivo e uscendo dal campo tra gli applausi del suo pubblico. Le due squadre si affrontano con due moduli diversi: l'Empoli con il collaudato 4-2-3-1 dove Asslani e Marinai formano la cerniera mediana e tridente Caricchio, Bachini e Morelli alle spalle del bomber Lipari. Risponde il Pisa di mister Mariotti con un pi&ugrave; classico 4-4-2: Dalle Luche agisce da esterno sinistro di centrocampo coadivuato da Carelli, Pinna, Lieja che agisce sul fronte opposto. In attacco l'allenatore pisano si affida al tandem Nadiri-Olivieri per provare a scardinare la difesa azzurra. La partenza &egrave; di marca empolese e gi&agrave; al 4' gli azzurri sono pericolosi con Caricchio che servito splendidamente da Bachini prova a sorprende il portiere in uscita con un pallonetto che termina sulla parte alta della rete. Al 7' ci prova da fuori il numero nove Lipari ma con la conclusione che termina a di poco a lato. Passano pochi minuti e Morelli dalla destra mette un gran cross a centro area che trova Caricchio sul secondo palo ma il suo colpo di testa esce di poco. Quando sembra che l'Empoli abbia la gara in pugno il Pisa colpisce in contropiede: errore in fase di interdizione di Marinai che lancia Dalle Luche sulla sinistra. Il numero nove nerazzurro si invola verso l'area di rigore e appena entrato sorprende con un tiro cross Nannelli mettendo la sfera sotto l'incrocio dei pali. L'Empoli per&ograve; non accusa pi&ugrave; di tanto il colpo infatti pochi minuti dopo giunge al pareggio con Lipari. Strepitoso no-look di Bachini che vede lo scatto di Lipari in profondit&agrave;. L'attaccante dell'Empoli &egrave; bravo a entrare in area e a freddare Rexhepaj con una conclusione precisa sotto la traversa. Nella seconda frazione la gara &egrave; aperta e molto combattuta dai ventidue in campo. Al 29' Lipari da posizione defilata spara trovando la pronta risposta di Antonini bravo a respingere in tuffo. Sullo sviluppo dell'azione ci prova Bianchi da fuori ma ancora il numero dodici pisano &egrave; bravo a respingere. Al 31' risponde il Pisa con il capitano Carelli la cui conclusione &egrave; per&ograve; facile preda di Silvestri. Ma la grande occasione i nerazzurri ce l'hanno al 38': errore in disimpegno di Silvestri che serve Viti con un passaggio troppo corto rendendo possibile il recupero di Ascani che con un tiro potente impegna Silvestri la cui respinta a centro area non trova n&eacute; Carelli n&eacute; Bianco pronti a ribadire in rete. Nella terza ed ultima frazione di gara la gara &egrave; meno vivace e le poche occasioni sono di marca azzurra con il Pisa che comunque riesce a gestire bene il match. Al 48' Lipari viene disturbato con malizia da Castellacci al momento di concludere da buona posizione e quando la gara sembra ormai incanalata sui binari del pareggio &egrave; Asllani che estrae il coniglio dal cilindro : siamo a quattro dal termine e Viti si procura una punizione da buona posizione che il numero quattro insacca alle spalle di Rexhepaj con un tiro potente e preciso facendo esplodere la gioia dei compagni e dei tifosi al seguito. Il Pisa colpito allo scadere non ha pi&ugrave; la forza di reagire e pochi minuti pi&ugrave; tardi viene di nuovo colpito, stavolta da Pisano che &egrave; bravo a insaccare con un colpo di testa di pregevole fattura sugli sviluppi di una punizione del solito Asllani, vero e proprio man of the match . <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Asllani </b>(Empoli): gara senza infamia e senza lode fino al minuto cinquantasei quando con una bellissima punizione decide le sorti dell'incontro che non poteva essere sbloccato diversamente. Non contento, sempre da una palla inattiva, offre a Pisano la possibilit&agrave; di chiudere definitivamente la gara. <b>Carelli </b>(Pisa): capitano di mille battaglie ha la forza per pressare e rincorrere gli avversari per sessanta minuti dimostrandosi elemento imprescindibile per mister Mariotti. <b>Lipari </b>(Empoli): attaccante di razza segna la rete che consente agli azzurri di pervenire al pareggio ed inoltre &egrave; una spina nel fianco costante per la difesa nerazzurra. Nicol&ograve; Gambassi