• Capostrada

MARGINE COPERTA C : Vannini, Baiocchi, Paganelli, Mencarini, Hoxha, Bandini, Cortesi, Di Erasmo, Bardelli, Borselli, Melani, Ruberto, Bartalesi, Ginanni, Idhia. All.: Ezio Ferraro
CAPOSTRADA : Fabbri, Rafanelli, D'Angelo, Lombardi; Bonacchi Alice, De Simone, Lorenzi; Stilli, Guastini; Giovannetti, Zoppi, Bizzeti. All.: Mirco Poli

RETI: Hoxha 3, Guastini, Lorenzi, Idhia, Bardelli, Stilli
NOTE: Parziali: 1-1, 2-1, 2-1. Il Margine Coperta ha deciso di scendere in campo con la squadra A al posto della propria squadra C.

Non vi è alcun dubbio che si sono trovate di fronte le due squadre finora migliori del girone A (il Margine Coperta ha deciso di schierare la propria squadra A). La partita si è giocata sul campo in erba naturale e viste le abbondanti piogge dei giorni passati il fondo è risultato veramente pesante, ma questo non ha certo frenato l'ardore delle due squadre che hanno dato vita a una vera e propria battaglia. Per rendere onore agli sconfitti bisogna premettere che il risultato è stato fortemente bugiardo anche se il calcio a volte è crudele e fallire molti gol non è mai producente. La partita è iniziata subito con un leggero predominio della squadra di casa ma con il passare dei minuti, i ragazzi di Pistoia sono riusciti a imbrigliare i forti avversari e la partita si è fatta molto equilibrata. L'equilibrio si è rotto con il gol del vantaggio del Margine segnato da Hoxha che ha deviato in rete un calcio d'angolo battuto dalla destra. Il Capostrada non ha però perso la testa e grazie ad un pressing incredibile ha di fatto impedito qualunque trama offensiva ai padroni di casa. Il pressing sempre più alto ha dato i suoi frutti pochi minuti più tardi quando Lorenzi è riuscito nell'intento di rubare palla al difensore nerazzurro e ha servito Guastini in mezzo all'area che ha insaccato il giusto pareggio. Il gol ha galvanizzato gli ospiti che hanno continuato sulla stessa falsariga pressando a tutto campo con un dispendio di energie allucinante. Nel secondo tempo la partita è continuata uguale a come si era conclusa la prima frazione con il Margine che ha cercato di creare qualche manovra e il Capostrada molto aggressivo e pronto a ripartenze fulminee. Ed è forse in questi minuti che c'è stata la prima svolta del match, in una di queste ripartenze, Guastini (una spina nel fianco della difesa di casa) si è bevuto tutta la difesa ed ha servito una palla meravigliosa al compagno di reparto Stilli che ha mancato il gol di pochi centimetri, sul ribaltamento di fronte si è capito quanto il calcio possa essere veramente beffardo, c'è stato un calcio d'angolo dalla sinistra e un rimpallo in mezzo all'area è stato risolto ancora da Hoxha che ha portato la propria squadra in vantaggio. Ancora pochi minuti e un forte tiro dalla distanza dello stesso Hoxha ha visto il portiere arancione vittima di una sfortunata parata, con la palla che con un giro assurdo lo ha scavalcato dopo averla quasi bloccata tra i guantoni. La mazzata avrebbe steso anche un toro, ma non i ragazzini in maglia arancione che con una caparbietà e uno spirito di squadra incredibile non hanno mollato nemmeno un secondo e si sono ributtati subito all'attacco raggiungendo il gol con il migliore in campo, l'inesauribile Lorenzi che rubando l'ennesimo pallone a centrocampo lo ha difeso e ha concluso nel sette appena entrato in area.Il terzo tempo se è possibile è stato ancora più avvincente e ha visto nei primi minuti una vera e propria sagra delle occasioni sprecate da parte del Capostrada. In almeno quattro azioni, gli arancioni sono arrivati a tu per tu con il portiere ma vuoi per imprecisione, vuoi per la bravura del portiere non sono riusciti a segnare quel gol che li avrebbe portati sul meritato pareggio. Quando ormai tutti si aspettavano l'inevitabile pari è arrivato a pochi minuti dal termine il gol che ha tagliato le gambe agli ospiti. Una bella azione sulla sinistra è stata concretizzata in rete da un tiro sporco del bomber Idhia che ha di fatto chiuso la contesa. Nei restanti due minuti con le squadre strematissime vi sono state le ultime due segnature, la prima di Bardelli su azione manovrata della squadra di casa, e infine di Stilli per il Capostrada su cross di Giovannetti. Al fischio finale una vera e propria standing ovation ha salutato i protagonisti in mezzo al campo: un grande applauso a tutti i ragazzi che sono scesi in campo, grazie al loro impegno e alla loro abnegazione si è assistito ad uno spettacolo splendido che riconcilia veramente con questo meraviglioso sport che è il gioco del calcio.

Calciatoripiù: Lorenzi
per aver corso per 60 minuti senza nessuna pausa, con tecnica e precisione senza sprecare un pallone e soprattutto recuperandone a bizzeffe (senza aggiungere che ha pure segnato un gol e uno lo ha fatto fare). Hoxha per aver tenuto il centrocampo senza perdere la testa a causa del pressing degli avversari e soprattutto per aver segnato una tripletta fantastica.

MARGINE COPERTA C : Vannini, Baiocchi, Paganelli, Mencarini, Hoxha, Bandini, Cortesi, Di Erasmo, Bardelli, Borselli, Melani, Ruberto, Bartalesi, Ginanni, Idhia. All.: Ezio Ferraro<br >CAPOSTRADA : Fabbri, Rafanelli, D'Angelo, Lombardi; Bonacchi Alice, De Simone, Lorenzi; Stilli, Guastini; Giovannetti, Zoppi, Bizzeti. All.: Mirco Poli <br > RETI: Hoxha 3, Guastini, Lorenzi, Idhia, Bardelli, Stilli<br >NOTE: Parziali: 1-1, 2-1, 2-1. Il Margine Coperta ha deciso di scendere in campo con la squadra A al posto della propria squadra C. Non vi &egrave; alcun dubbio che si sono trovate di fronte le due squadre finora migliori del girone A (il Margine Coperta ha deciso di schierare la propria squadra A). La partita si &egrave; giocata sul campo in erba naturale e viste le abbondanti piogge dei giorni passati il fondo &egrave; risultato veramente pesante, ma questo non ha certo frenato l'ardore delle due squadre che hanno dato vita a una vera e propria battaglia. Per rendere onore agli sconfitti bisogna premettere che il risultato &egrave; stato fortemente bugiardo anche se il calcio a volte &egrave; crudele e fallire molti gol non &egrave; mai producente. La partita &egrave; iniziata subito con un leggero predominio della squadra di casa ma con il passare dei minuti, i ragazzi di Pistoia sono riusciti a imbrigliare i forti avversari e la partita si &egrave; fatta molto equilibrata. L'equilibrio si &egrave; rotto con il gol del vantaggio del Margine segnato da Hoxha che ha deviato in rete un calcio d'angolo battuto dalla destra. Il Capostrada non ha per&ograve; perso la testa e grazie ad un pressing incredibile ha di fatto impedito qualunque trama offensiva ai padroni di casa. Il pressing sempre pi&ugrave; alto ha dato i suoi frutti pochi minuti pi&ugrave; tardi quando Lorenzi &egrave; riuscito nell'intento di rubare palla al difensore nerazzurro e ha servito Guastini in mezzo all'area che ha insaccato il giusto pareggio. Il gol ha galvanizzato gli ospiti che hanno continuato sulla stessa falsariga pressando a tutto campo con un dispendio di energie allucinante. Nel secondo tempo la partita &egrave; continuata uguale a come si era conclusa la prima frazione con il Margine che ha cercato di creare qualche manovra e il Capostrada molto aggressivo e pronto a ripartenze fulminee. Ed &egrave; forse in questi minuti che c'&egrave; stata la prima svolta del match, in una di queste ripartenze, Guastini (una spina nel fianco della difesa di casa) si &egrave; bevuto tutta la difesa ed ha servito una palla meravigliosa al compagno di reparto Stilli che ha mancato il gol di pochi centimetri, sul ribaltamento di fronte si &egrave; capito quanto il calcio possa essere veramente beffardo, c'&egrave; stato un calcio d'angolo dalla sinistra e un rimpallo in mezzo all'area &egrave; stato risolto ancora da Hoxha che ha portato la propria squadra in vantaggio. Ancora pochi minuti e un forte tiro dalla distanza dello stesso Hoxha ha visto il portiere arancione vittima di una sfortunata parata, con la palla che con un giro assurdo lo ha scavalcato dopo averla quasi bloccata tra i guantoni. La mazzata avrebbe steso anche un toro, ma non i ragazzini in maglia arancione che con una caparbiet&agrave; e uno spirito di squadra incredibile non hanno mollato nemmeno un secondo e si sono ributtati subito all'attacco raggiungendo il gol con il migliore in campo, l'inesauribile Lorenzi che rubando l'ennesimo pallone a centrocampo lo ha difeso e ha concluso nel sette appena entrato in area.Il terzo tempo se &egrave; possibile &egrave; stato ancora pi&ugrave; avvincente e ha visto nei primi minuti una vera e propria sagra delle occasioni sprecate da parte del Capostrada. In almeno quattro azioni, gli arancioni sono arrivati a tu per tu con il portiere ma vuoi per imprecisione, vuoi per la bravura del portiere non sono riusciti a segnare quel gol che li avrebbe portati sul meritato pareggio. Quando ormai tutti si aspettavano l'inevitabile pari &egrave; arrivato a pochi minuti dal termine il gol che ha tagliato le gambe agli ospiti. Una bella azione sulla sinistra &egrave; stata concretizzata in rete da un tiro sporco del bomber Idhia che ha di fatto chiuso la contesa. Nei restanti due minuti con le squadre strematissime vi sono state le ultime due segnature, la prima di Bardelli su azione manovrata della squadra di casa, e infine di Stilli per il Capostrada su cross di Giovannetti. Al fischio finale una vera e propria standing ovation ha salutato i protagonisti in mezzo al campo: un grande applauso a tutti i ragazzi che sono scesi in campo, grazie al loro impegno e alla loro abnegazione si &egrave; assistito ad uno spettacolo splendido che riconcilia veramente con questo meraviglioso sport che &egrave; il gioco del calcio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lorenzi</b> per aver corso per 60 minuti senza nessuna pausa, con tecnica e precisione senza sprecare un pallone e soprattutto recuperandone a bizzeffe (senza aggiungere che ha pure segnato un gol e uno lo ha fatto fare). <b>Hoxha</b> per aver tenuto il centrocampo senza perdere la testa a causa del pressing degli avversari e soprattutto per aver segnato una tripletta fantastica.