FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Dalle Mura, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Rexhepaj, Orlandi, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Mariani, Ussia, Neri, Cirillo, Pantani, Guastini. All.: Eddy Baggio.
PRATO: Molla, Saventi, Abazi, Belli, Maglio, Noferi, Borgognoni, Baggiani, Mearini, Bertini, Sestini. Entrati: Giannini, Barzini, Cossari, Giusti, Ferrmaca, Di Raffaele, Del Greco. All.: Francesco Safina.

ARBITRO: Manuel Iodice di Pistoia.

RETI: 17' Sacchini, 27' Pantani, 43' Milito
NOTE: parziali 1-0, 1-0, 1-0. Ammoniti Neri al 31' e Abazzi al 46'. Espulso Maglio al 62' per proteste

Prova di maturità della Fiorentina che supera per 3-0 il Prato. La squadra di Eddy Baggio ha centrato la decima vittoria consecutiva, confermandosi la capolista indiscussa del campionato. Il Prato di Francesco Safina ha incassato la prima sconfitta stagionale, mostrando generosità e dinamismo, ma denotando problematiche in fase di finalizzazione della manovra. La Fiorentina ha giocato un calcio sparagnino, efficace e senza fronzoli, mostrando una buona intelaiatura, imperniata in difesa sul capitano Tommaso Masi e Mikyas Bianchi, a centrocampo sul dinamismo di Andrea Poggesi e le geometrie di Samuele Sacchini, mentre in attacco sono schegge impazzite a destra Micheal Milito e a sinistra Dario Moscardi. Gli alfieri della colonna vertebrale della squadra viola, hanno di fatto indirizzato la partita, con il Prato che ha risposto con una difesa fisica imperniata su Brian Abazzi e Angelo Maglio, mentre a centrocampo Alessandro Bertini e Samuele Baggiani hanno provato ad innestare la velocità e il dinamismo di Davide Mearini ma hanno cozzato sistematicamente sul muro eretto dalla retroguardia viola. E' stata una bella partita, tirata vibrante, giocata a buoni ritmi. La Fiorentina parte a mille. Al 9' calcio di punizione di Dalle Mura e suggerimento per Bianchi che mette fuori da ottima posizione. Il forcing dei viola è costante, mentre il Prato si limita a timide ripartenze. Al 17' il vantaggio della Fiorentina: Milito crossa dalla destra rasoterra, il portiere Molla è in ritardo nell'uscita e Sacchini mette in rete con un comodo tap in. Il primo tempo finisce uno a zero per i viola. Nella ripresa la partita rimane viva. I viola continuano a fare il gioco ma patiscono maggiormente in fase di contenimento (fuori Poggesi più incontrista del nuovo entrato Cirillo) sebbene il Prato non riesca a farsi pericoloso con concretezza. La Fiorentina sfiora il raddoppio con Moscardi (25') che tira in diagonale ma trova l'opposizione del portiere Giannini. Il raddoppio dei gigliati al 27': tiro cross di Sacchini che diventa un assist per Pantani che all'interno dell'area di rigore stoppa la palla e infila in rete in diagonale. La rete del due a zero galvanizza i viola che si rendono ancora pericolosi (38') con Moscardi che in diagonale impegna ancora severamente il portiere Giannini. Nella terza frazione di gioco la Fiorentina legittima la propria affermazione. La terza rete arriva al 43' con il guizzante Milito che infila la difesa biancazzurra e supera il portiere con un preciso diagonale. Sul 3-0 il Prato ha una timida reazione che porta ad un tiro di Sestini (51') parato senza problemi dal portiere Cannas. E' stato uno dei pochi interventi del portiere gigliato durante tutta la partita. La gara termina senza ulteriori sussulti. Da registrare a partita finita, l'espulsione del pratese Maglio per proteste all'indirizzo del direttore di gara. Buona la direzione del signor Manuel Iodice di Pistoia. Dirige senza problematiche una partita corretta senza episodi dubbi. Ammonisce per falli di gioco, Neri (31') della Fiorentina e Abazzi (46') del Prato, mentre è influente sull'andamento della partita l'espulsione per proteste di Maglio a fine gara.

: per il Prato Brian Abazzi voto 7: riesce a contrastare efficacemente il velocissimo Milito dimostrando di avere fisicità e buona tenuta fisica. Prestazione di sostanza. Tommaso Giannini voto 7: due parate decisive (25' e 38') sul viola Moscardi hanno contenuto il passivo della sua squadra. Sulla prima vola in tuffo a sinistra, sulla seconda chiude lo specchio a destra. Reattivo. Alessandro Bertini voto 6,5: nel primo tempo è bravo a far circolare la palla. Bene in fase di costruzione della manovra, perde smalto con il passare dei minuti. Intraprendente. Per la Fiorentina, Mikyas Bianchi voto 8: sulla fascia destra è davvero imprendibile. Utile in fase di copertura, decisivo in fase di ripartenza. Impressiona la sua facilità di corsa. Pendolino. Tommaso Masi voto 8: prestazione perfetta. Non concede niente agli avversari che anticipa sistematicamente. Mostra personalità in fase di ripartenza e buone capacità di recupero. Un muro. Dario Moscardi voto 7: in velocità è imprendibile. E' una delle armi dei viola sulle ripartenze sugli esterni. Buone movenze, è stato una vera spina del fianco della difesa laniera. Gli è mancato solo la rete. Immarcabile

Niccolò Landi FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Dalle Mura, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Rexhepaj, Orlandi, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Mariani, Ussia, Neri, Cirillo, Pantani, Guastini. All.: Eddy Baggio.<br >PRATO: Molla, Saventi, Abazi, Belli, Maglio, Noferi, Borgognoni, Baggiani, Mearini, Bertini, Sestini. Entrati: Giannini, Barzini, Cossari, Giusti, Ferrmaca, Di Raffaele, Del Greco. All.: Francesco Safina.<br > ARBITRO: Manuel Iodice di Pistoia.<br > RETI: 17' Sacchini, 27' Pantani, 43' Milito<br >NOTE: parziali 1-0, 1-0, 1-0. Ammoniti Neri al 31' e Abazzi al 46'. Espulso Maglio al 62' per proteste Prova di maturit&agrave; della Fiorentina che supera per 3-0 il Prato. La squadra di Eddy Baggio ha centrato la decima vittoria consecutiva, confermandosi la capolista indiscussa del campionato. Il Prato di Francesco Safina ha incassato la prima sconfitta stagionale, mostrando generosit&agrave; e dinamismo, ma denotando problematiche in fase di finalizzazione della manovra. La Fiorentina ha giocato un calcio sparagnino, efficace e senza fronzoli, mostrando una buona intelaiatura, imperniata in difesa sul capitano Tommaso Masi e Mikyas Bianchi, a centrocampo sul dinamismo di Andrea Poggesi e le geometrie di Samuele Sacchini, mentre in attacco sono schegge impazzite a destra Micheal Milito e a sinistra Dario Moscardi. Gli alfieri della colonna vertebrale della squadra viola, hanno di fatto indirizzato la partita, con il Prato che ha risposto con una difesa fisica imperniata su Brian Abazzi e Angelo Maglio, mentre a centrocampo Alessandro Bertini e Samuele Baggiani hanno provato ad innestare la velocit&agrave; e il dinamismo di Davide Mearini ma hanno cozzato sistematicamente sul muro eretto dalla retroguardia viola. E' stata una bella partita, tirata vibrante, giocata a buoni ritmi. La Fiorentina parte a mille. Al 9' calcio di punizione di Dalle Mura e suggerimento per Bianchi che mette fuori da ottima posizione. Il forcing dei viola &egrave; costante, mentre il Prato si limita a timide ripartenze. Al 17' il vantaggio della Fiorentina: Milito crossa dalla destra rasoterra, il portiere Molla &egrave; in ritardo nell'uscita e Sacchini mette in rete con un comodo tap in. Il primo tempo finisce uno a zero per i viola. Nella ripresa la partita rimane viva. I viola continuano a fare il gioco ma patiscono maggiormente in fase di contenimento (fuori Poggesi pi&ugrave; incontrista del nuovo entrato Cirillo) sebbene il Prato non riesca a farsi pericoloso con concretezza. La Fiorentina sfiora il raddoppio con Moscardi (25') che tira in diagonale ma trova l'opposizione del portiere Giannini. Il raddoppio dei gigliati al 27': tiro cross di Sacchini che diventa un assist per Pantani che all'interno dell'area di rigore stoppa la palla e infila in rete in diagonale. La rete del due a zero galvanizza i viola che si rendono ancora pericolosi (38') con Moscardi che in diagonale impegna ancora severamente il portiere Giannini. Nella terza frazione di gioco la Fiorentina legittima la propria affermazione. La terza rete arriva al 43' con il guizzante Milito che infila la difesa biancazzurra e supera il portiere con un preciso diagonale. Sul 3-0 il Prato ha una timida reazione che porta ad un tiro di Sestini (51') parato senza problemi dal portiere Cannas. E' stato uno dei pochi interventi del portiere gigliato durante tutta la partita. La gara termina senza ulteriori sussulti. Da registrare a partita finita, l'espulsione del pratese Maglio per proteste all'indirizzo del direttore di gara. Buona la direzione del signor Manuel Iodice di Pistoia. Dirige senza problematiche una partita corretta senza episodi dubbi. Ammonisce per falli di gioco, Neri (31') della Fiorentina e Abazzi (46') del Prato, mentre &egrave; influente sull'andamento della partita l'espulsione per proteste di Maglio a fine gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Prato <b>Brian Abazzi </b>voto 7: riesce a contrastare efficacemente il velocissimo Milito dimostrando di avere fisicit&agrave; e buona tenuta fisica. Prestazione di sostanza. <b>Tommaso Giannini</b> voto 7: due parate decisive (25' e 38') sul viola Moscardi hanno contenuto il passivo della sua squadra. Sulla prima vola in tuffo a sinistra, sulla seconda chiude lo specchio a destra. Reattivo. <b>Alessandro Bertini</b> voto 6,5: nel primo tempo &egrave; bravo a far circolare la palla. Bene in fase di costruzione della manovra, perde smalto con il passare dei minuti. Intraprendente. Per la Fiorentina, <b>Mikyas Bianchi</b> voto 8: sulla fascia destra &egrave; davvero imprendibile. Utile in fase di copertura, decisivo in fase di ripartenza. Impressiona la sua facilit&agrave; di corsa. Pendolino. <b>Tommaso Masi</b> voto 8: prestazione perfetta. Non concede niente agli avversari che anticipa sistematicamente. Mostra personalit&agrave; in fase di ripartenza e buone capacit&agrave; di recupero. Un muro. <b>Dario Moscardi</b> voto 7: in velocit&agrave; &egrave; imprendibile. E' una delle armi dei viola sulle ripartenze sugli esterni. Buone movenze, &egrave; stato una vera spina del fianco della difesa laniera. Gli &egrave; mancato solo la rete. Immarcabile Niccol&ograve; Landi