• Fiorentina
  • 1 - 1
  • Empoli

FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Neri, Riccioni, Sacchini, Pantani. Entrati: Gatti, Dalle Mura, Mariani, Suyon, Rexhepaj, Orlandi, Guastini. All.: Eddy Baggio.
EMPOLI: Nannelli, De Vincenzo, Umalini, Aslani, Cesaretti, Viti, Ciravegna, Marinai, Lipari, Lenzi, Gjini. Entrati: Lupi, Pulina, Penco, Bianchi, Seateu, Caricchio, Bachini. All.: Marco Vannini

ARBITRO: Elisa Masiero di Prato.

RETI: 17' Riccioni, 39' Lipari.
NOTE: parziali 1-0; 0-1; 0-0.

E' finito in parità 1-1 il big match tra Fiorentina e Empoli. I viola interrompono la serie di vittorie consecutive, ma mantengono l'imbattibilità e più che altro la testa della graduatoria con tre lunghezze di vantaggio sugli azzurri. Al S. Facchini di Calenzano, pubblico delle grandi occasioni e tanti addetti ai lavori a seguire il confronto tra le prime della classe. La partita ha rispettato le attese della vigilia: grande equilibrio in campo, rapidi capovolgimenti di fronte, almeno sei individualità da cerchiare in rosso. Il risultato di parità, al termine della partita, rispecchia l'andamento del confronto sebbene entrambe le compagini possono rammaricarsi: la Fiorentina che ha colpito due pali e fallito almeno a tre nitide occasioni da rete, l'Empoli che, dal proprio canto, proprio nell'ultima azione del match ha avuto l'occasione per far bottino pieno vanificandola. Equilibrio in tutto, anche nelle recriminazioni. La partita inizia subito ad alto ritmo. Dopo appena un minuto di gioco l'Empoli si presenta al tiro con il guizzante Lipari. Il portiere viola Cannas devia in angolo con un volo plastico. Subito scintille. La replica della Fiorentina arriva con il suggerimento filtrante di Sacchini (9') per Pantani che in diagonale mette a lato da buona posizione. L'Empoli è sempre pericoloso in ripartenza. Al 11' errore in disimpegno del difensore viola Bianchi che serve un assist involontario... su un piatto d'argento a Lipari. La conclusione del centravanti empolese è potente, la risposta del portiere viola Cannas di piede davvero strepitosa. La Fiorentina è come svegliata dal pericolo corso e sforna due azioni da rete. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo i viola colpiscono un palo con un colpo di testa di Neri in mischia. Ancora la squadra di Eddy Baggio pericolosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 15': angolo di Milito, la sfera giunge in area di rigore dove ne Sacchini in prima battuta, ne successivamente Masi riescono nel tap in vincente. L'Empoli si difende con affanno e la Fiorentina al 17' passa in vantaggio. Ancora un calcio d'angolo di Milito, in area di rigore c'è da registrare il tiro di Masi respinto da un difensore: sulla ribattuta ne scaturisce un assist per Riccioni che di destro insacca alla destra del portiere Nannelli. 1-0 per la Fiorentina.
Nel secondo tempo la partita è più combattuta. La Fiorentina tiene il pallino del gioco, mentre l'Empoli è sempre vigile e temibile con le proprie ripartenze. Sul taccuino del cronista, nella seconda frazione, solo due azioni annotate. La prima al 27' con un calcio di punizione del viola Dalle Mura che finisce alto sopra la traversa. La seconda azione è la rete del pareggio dell''Empoli. Al 39' la squadra di Vannini sfrutta alla perfezione un contropiede nato da un calcio d'angolo per Fiorentina respinto da Viti, che innesta il veloce Lipari che coglie la retroguardia viola impreparata ( due difensori erano saliti per andare a saltare sul calcio d'angolo) e riesce a superare in uscita il portiere viola Gatti. Uno a uno: big match in parità.
Nel terzo tempo ci sono una girandola di emozioni. La Fiorentina vuole vincere ed ha un inizio davvero dirompente. I viola costruiscono tanto, ma sbagliano davvero l'impossibile sotto rete ( per dire la verità hanno anche un pizzico di sfortuna), e non riescono a perforare la difesa avversaria. La prima emozione al 48': Sacchini in verticale serve per Riccioni che solo davanti al portiere empolese mette a lato in diagonale. La squadra di Eddy Baggio continua ad attaccare. Al 51' è ancora Riccioni a liberarsi in area di rigore e calciare a lato sottomisura. Alla sagra dell'errore viola si iscrive (54') anche Pantani che imbeccato in area di rigore da Sacchini ritarda troppo la conclusione e consente il recupero al portiere azzurro in uscita bassa. L'Empoli scampato i pericoli si rende pericoloso con un guizzo di Lipari (57') che si libera bene in partenza ma calcia a lato da buona posizione. Ultimo minuto da thriller, è vietato ai deboli di cuore: al 60' il viola Milito parte in contropiede salta un paio d'avversario e supera il portiere empolese in uscita: la palla colpisce il palo danza sulla linea di porta e viene rinviata da Umalini. Sul capovolgimento di fronte Lipari parte come un razzo verso la rete gigliata ma trova sulla propria strada la parata d'istinto di Cannas che in uscita gli chiude lo specchio della porta e respinge il tiro. Finisce uno a uno, pari e patta con recriminazioni da ambo le parti. Le solite storie di calcio. Due grandi squadre che escono tra gli applausi del pubblico. È stato uno bellissimo spettacolo. Sufficiente la direzione di gara della signora Elisa Masiero di Prato. Per due tempi da sette in pagella, mentre nel terzo tempo non convince in alcune decisioni. Non incide, comunque, sull'andamento del big match.

: per la Fiorentina, il portiere Cannas, strepitoso in tre circostanze, il difensore Masi, arcigno e concreto, l'attaccante Milito, imprendibile palla al piede. Per l'Empoli il difensore Viti, decisivo con i suoi recuperi, il centrocampista Marinai, alcune giocate di tecnica davvero sopraffina, l'attaccante Lipari, fantastico nelle movenze: una rete e un pericolo costante per la difesa viola.

FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Neri, Riccioni, Sacchini, Pantani. Entrati: Gatti, Dalle Mura, Mariani, Suyon, Rexhepaj, Orlandi, Guastini. All.: Eddy Baggio.<br >EMPOLI: Nannelli, De Vincenzo, Umalini, Aslani, Cesaretti, Viti, Ciravegna, Marinai, Lipari, Lenzi, Gjini. Entrati: Lupi, Pulina, Penco, Bianchi, Seateu, Caricchio, Bachini. All.: Marco Vannini<br > ARBITRO: Elisa Masiero di Prato.<br > RETI: 17' Riccioni, 39' Lipari.<br >NOTE: parziali 1-0; 0-1; 0-0. E' finito in parit&agrave; 1-1 il big match tra Fiorentina e Empoli. I viola interrompono la serie di vittorie consecutive, ma mantengono l'imbattibilit&agrave; e pi&ugrave; che altro la testa della graduatoria con tre lunghezze di vantaggio sugli azzurri. Al S. Facchini di Calenzano, pubblico delle grandi occasioni e tanti addetti ai lavori a seguire il confronto tra le prime della classe. La partita ha rispettato le attese della vigilia: grande equilibrio in campo, rapidi capovolgimenti di fronte, almeno sei individualit&agrave; da cerchiare in rosso. Il risultato di parit&agrave;, al termine della partita, rispecchia l'andamento del confronto sebbene entrambe le compagini possono rammaricarsi: la Fiorentina che ha colpito due pali e fallito almeno a tre nitide occasioni da rete, l'Empoli che, dal proprio canto, proprio nell'ultima azione del match ha avuto l'occasione per far bottino pieno vanificandola. Equilibrio in tutto, anche nelle recriminazioni. La partita inizia subito ad alto ritmo. Dopo appena un minuto di gioco l'Empoli si presenta al tiro con il guizzante Lipari. Il portiere viola Cannas devia in angolo con un volo plastico. Subito scintille. La replica della Fiorentina arriva con il suggerimento filtrante di Sacchini (9') per Pantani che in diagonale mette a lato da buona posizione. L'Empoli &egrave; sempre pericoloso in ripartenza. Al 11' errore in disimpegno del difensore viola Bianchi che serve un assist involontario... su un piatto d'argento a Lipari. La conclusione del centravanti empolese &egrave; potente, la risposta del portiere viola Cannas di piede davvero strepitosa. La Fiorentina &egrave; come svegliata dal pericolo corso e sforna due azioni da rete. Al 13' sugli sviluppi di un calcio d'angolo i viola colpiscono un palo con un colpo di testa di Neri in mischia. Ancora la squadra di Eddy Baggio pericolosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 15': angolo di Milito, la sfera giunge in area di rigore dove ne Sacchini in prima battuta, ne successivamente Masi riescono nel tap in vincente. L'Empoli si difende con affanno e la Fiorentina al 17' passa in vantaggio. Ancora un calcio d'angolo di Milito, in area di rigore c'&egrave; da registrare il tiro di Masi respinto da un difensore: sulla ribattuta ne scaturisce un assist per Riccioni che di destro insacca alla destra del portiere Nannelli. 1-0 per la Fiorentina.<br >Nel secondo tempo la partita &egrave; pi&ugrave; combattuta. La Fiorentina tiene il pallino del gioco, mentre l'Empoli &egrave; sempre vigile e temibile con le proprie ripartenze. Sul taccuino del cronista, nella seconda frazione, solo due azioni annotate. La prima al 27' con un calcio di punizione del viola Dalle Mura che finisce alto sopra la traversa. La seconda azione &egrave; la rete del pareggio dell''Empoli. Al 39' la squadra di Vannini sfrutta alla perfezione un contropiede nato da un calcio d'angolo per Fiorentina respinto da Viti, che innesta il veloce Lipari che coglie la retroguardia viola impreparata ( due difensori erano saliti per andare a saltare sul calcio d'angolo) e riesce a superare in uscita il portiere viola Gatti. Uno a uno: big match in parit&agrave;.<br >Nel terzo tempo ci sono una girandola di emozioni. La Fiorentina vuole vincere ed ha un inizio davvero dirompente. I viola costruiscono tanto, ma sbagliano davvero l'impossibile sotto rete ( per dire la verit&agrave; hanno anche un pizzico di sfortuna), e non riescono a perforare la difesa avversaria. La prima emozione al 48': Sacchini in verticale serve per Riccioni che solo davanti al portiere empolese mette a lato in diagonale. La squadra di Eddy Baggio continua ad attaccare. Al 51' &egrave; ancora Riccioni a liberarsi in area di rigore e calciare a lato sottomisura. Alla sagra dell'errore viola si iscrive (54') anche Pantani che imbeccato in area di rigore da Sacchini ritarda troppo la conclusione e consente il recupero al portiere azzurro in uscita bassa. L'Empoli scampato i pericoli si rende pericoloso con un guizzo di Lipari (57') che si libera bene in partenza ma calcia a lato da buona posizione. Ultimo minuto da thriller, &egrave; vietato ai deboli di cuore: al 60' il viola Milito parte in contropiede salta un paio d'avversario e supera il portiere empolese in uscita: la palla colpisce il palo danza sulla linea di porta e viene rinviata da Umalini. Sul capovolgimento di fronte Lipari parte come un razzo verso la rete gigliata ma trova sulla propria strada la parata d'istinto di Cannas che in uscita gli chiude lo specchio della porta e respinge il tiro. Finisce uno a uno, pari e patta con recriminazioni da ambo le parti. Le solite storie di calcio. Due grandi squadre che escono tra gli applausi del pubblico. &Egrave; stato uno bellissimo spettacolo. Sufficiente la direzione di gara della signora Elisa Masiero di Prato. Per due tempi da sette in pagella, mentre nel terzo tempo non convince in alcune decisioni. Non incide, comunque, sull'andamento del big match.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Fiorentina, il portiere <b>Cannas</b>, strepitoso in tre circostanze, il difensore <b>Masi</b>, arcigno e concreto, l'attaccante Milito, imprendibile palla al piede. Per l'Empoli il difensore <b>Viti</b>, decisivo con i suoi recuperi, il centrocampista <b>Marinai</b>, alcune giocate di tecnica davvero sopraffina, l'attaccante <b>Lipari</b>, fantastico nelle movenze: una rete e un pericolo costante per la difesa viola.