FIRENZE OVEST: Muoio 6-, Pierini 6, Giovannoni 6, Rugi 6 (83' Di Fruscia ng), Migliorucci 6,5, Verdi 6+, Iantorno 6 (57' Aprea 6), Di Cosimo 6,5 (83' Mugnaini ng), Rocco 6,5 (65' Francalanza 6), Cini 6,5, Barbarino 6. A disp: Capecchi, Clemente, Mariani. All.: Paolo Milanesi.
LASTRIGIANA: Sicuteri 5,5, Genovese 6, Morandi 6+, Ciabani ng (14' Cinque 5,5, 36' Mirabella 6), Galli 6, Salvadori 6-, Fabrizzi 6,5 (83' Ippoliti n.g.), Maio 6,5, Modugno 6- (46' Renzetti Pagnotta 6,5), Vanni 6, Nicotra 6,5. A disp.: Poggi, Attanasio, Marceddu. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Toti di Firenze 5,5.

RETI: 22' Cini, 77' Maio.
NOTE: ammoniti Pierini, Barbarino, Francalanza, Cinque, Salvadori, Vanni.

Comincia con un buon pareggio, sul sempre ostico campo di Brozzi, il nuovo corso della Lastrigiana targata mister Pratesi. Una formazione, quella biancorossa, che ha presentato moltissimi volti nuovi rispetto al gruppo che non più tardi di qualche mese fa riusciva a laurearsi campione regionale al termine di una stagione a dir poco trionfale. Compito del nuovo mister sarà ora quello di cercare di plasmare al meglio gli uomini a propria disposizione cercando di non porsi limiti. Sul fronte opposto prova dai due volti per il Firenze Ovest guidato da un altro ex Scandicci, Paolo Milanesi. Se i padroni di casa infatti per larghi tratti di gara si sono fatti preferire soprattutto in termini di occasioni da gol, una volta subito il pari ospite sono apparsi di colpo intimoriti sino a rischiare la beffa finale quando al minuto 93' Migliorucci ha tolto le castagne del fuoco spazzando via sulla linea di porta la sfera impattata con la testa da Nicotra a Muoio ormai fuori causa. E così alla fine le due compagini si spartiscono equamente la posta in palio con la sensazione che il pari alla fine sia lo specchio fedele di quanto visto sul rettangolo di gioco. Avvio gagliardo del Firenze Ovest che si fa vedere dalle parti di Sicuteri al 5', quando Di Cosimo dalla destra serve in piena area di rigore ospite Barbarino il cui fendente è contratto in angolo dalla retroguardia biancorossa. All'8' padroni di casa ancora insidiosi, stavolta a provarci è il numero 10 rossoblu Cini che, accentratosi dal settore destro del campo, scocca un sinistro che si spegne di poco a lato del palo alla destra di Sicuteri. Cresce nel frattempo anche la Lastrigiana. Intorno al quarto d'ora bella combinazione dei ragazzi ospiti con Nicotra che innesca sulla fascia sinistra Morandi sul cui cross Modugno con la testa non ci arriva per un'inezia, complice molto probabilmente un'impercettibile quanto provvidenziale deviazione di Muoio. La gara si mantiene equilibrata sino al 22', quando l'undici di casa sblocca il parziale. Sul gol di Cini pesa in realtà e molto la complicità di Sicuteri. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina scoccato dal numero 10 rossoblu l'estremo difensore della Lastrigiana infatti ci va con i pugni ma anziché sbrogliare lontano la minaccia finisce per spedire la sfera nella propria porta: 1-0. Lo stesso numero 1 ospite si riscatta prontamente una manciata di minuti più tardi e più precisamente al 29', quando è decisivo nel tenere in partita i suoi replicando in rapida successione al duplice tentativo da distanza ravvicinata di Di Cosimo. I locali premono alla ricerca del raddoppio come al minuto 32', quando Di Cosimo con un lancio millimetrico dalla propria metà campo innesca in profondità Rocco il quale poco prima di calciare a rete si scontra con Galli finendo a terra, l'intervento del difensore ospite pare scomposto ma il direttore di gara non è dello stesso avviso facendo segno che si può continuare. Al 40' sul fronte opposto è invece la Lastrigiana a sfiorare il punto della parità quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti la sfera in piena area di rigore del Firenze Ovest viene colpita di testa da Verdi che, anziché allontanare la stessa, finisce per mirare la propria porta, costringendo Muoio ad un colpo di reni felino per spedire la stessa in angolo. Quindi al 45' esatto è Maio con un bolide dai venticinque metri a far sudare freddo l'estremo avversario con un fendente che sfiora l'incrocio alla sinistra della porta difesa dall'estremo rossoblu.
In avvio di ripresa mister Pratesi prova a mischiare le carte inserendo Renzetti Pagnotta per Modugno ma, malgrado una sterile supremazia a centrocampo, l'Ovest non corre particolari patemi ed anzi sono proprio i padroni di casa a divorarsi il raddoppio al 64' quando, nel cuore dell'area di rigore biancorossa, Cini spizza di testa per Giovannoni che di prima intenzione spara in porta trovando però sulla propria strada un grande Sicuteri che con un volo plastico evita il peggio, disinnescando la miccia. Con lo scorrere del cronometro il Firenze Ovest cede il controllo della mediana agli ospiti che minuto dopo minuto incrementano la pressione. Al 74' ad andare vicino al pari è Nicotra bravo a sorprendere al centro la retroguardia di casa ma sfortunato nel vedere il proprio pallonetto spengersi poco alto sopra la traversa della porta difesa da Muoio. È il preludio al gol del pareggio che si manifesta al 77'. Il punto dell'uno a uno è opera di Maio che con un velenoso rasoterra dal limite dell'area di rigore sorprende un rivedibile Muoio che riesce solo a trattenere la sfera senza impedire che la stessa termini in fondo al sacco. Il pallino del gioco adesso è saldamente tra i piedi della Lastrigiana che cerca con insistenza il colpaccio. Al 86' Nicotra esalta i riflessi di Muoio con una staffilata di controbalzo sulla quale l'estremo dell'Ovest è decisivo nel chiudere in angolo. Ma è in pieno recupero che la Lastrigiana manca d'un niente il colpo grosso. Iniziativa sulla fascia sinistra del campo di Renzetti Pagnotta che, infilata la retroguardia avversaria, scodella in mezzo un pallone col contagiri per Nicotra che colpisce verso la porta, Muoio è fuori causa ma a salvare sulla linea i suoi è Migliorucci che con un grande ripiegamento difensivo riesce ad allontanare la sfera certificando così l'uno a uno finale.

: tra le fila del Firenze Ovest in evidenza Di Cosimo, Migliorucci, Cini e Rocco. Per la Lastrigiana Maio, Nicotra, Fabrizzi e Renzetti Pagnotta.

Niccolò Pucci FIRENZE OVEST: Muoio 6-, Pierini 6, Giovannoni 6, Rugi 6 (83' Di Fruscia ng), Migliorucci 6,5, Verdi 6+, Iantorno 6 (57' Aprea 6), Di Cosimo 6,5 (83' Mugnaini ng), Rocco 6,5 (65' Francalanza 6), Cini 6,5, Barbarino 6. A disp: Capecchi, Clemente, Mariani. All.: Paolo Milanesi.<br >LASTRIGIANA: Sicuteri 5,5, Genovese 6, Morandi 6+, Ciabani ng (14' Cinque 5,5, 36' Mirabella 6), Galli 6, Salvadori 6-, Fabrizzi 6,5 (83' Ippoliti n.g.), Maio 6,5, Modugno 6- (46' Renzetti Pagnotta 6,5), Vanni 6, Nicotra 6,5. A disp.: Poggi, Attanasio, Marceddu. All.: Andrea Pratesi.<br > ARBITRO: Toti di Firenze 5,5. <br > RETI: 22' Cini, 77' Maio. <br >NOTE: ammoniti Pierini, Barbarino, Francalanza, Cinque, Salvadori, Vanni. Comincia con un buon pareggio, sul sempre ostico campo di Brozzi, il nuovo corso della Lastrigiana targata mister Pratesi. Una formazione, quella biancorossa, che ha presentato moltissimi volti nuovi rispetto al gruppo che non pi&ugrave; tardi di qualche mese fa riusciva a laurearsi campione regionale al termine di una stagione a dir poco trionfale. Compito del nuovo mister sar&agrave; ora quello di cercare di plasmare al meglio gli uomini a propria disposizione cercando di non porsi limiti. Sul fronte opposto prova dai due volti per il Firenze Ovest guidato da un altro ex Scandicci, Paolo Milanesi. Se i padroni di casa infatti per larghi tratti di gara si sono fatti preferire soprattutto in termini di occasioni da gol, una volta subito il pari ospite sono apparsi di colpo intimoriti sino a rischiare la beffa finale quando al minuto 93' Migliorucci ha tolto le castagne del fuoco spazzando via sulla linea di porta la sfera impattata con la testa da Nicotra a Muoio ormai fuori causa. E cos&igrave; alla fine le due compagini si spartiscono equamente la posta in palio con la sensazione che il pari alla fine sia lo specchio fedele di quanto visto sul rettangolo di gioco. Avvio gagliardo del Firenze Ovest che si fa vedere dalle parti di Sicuteri al 5', quando Di Cosimo dalla destra serve in piena area di rigore ospite Barbarino il cui fendente &egrave; contratto in angolo dalla retroguardia biancorossa. All'8' padroni di casa ancora insidiosi, stavolta a provarci &egrave; il numero 10 rossoblu Cini che, accentratosi dal settore destro del campo, scocca un sinistro che si spegne di poco a lato del palo alla destra di Sicuteri. Cresce nel frattempo anche la Lastrigiana. Intorno al quarto d'ora bella combinazione dei ragazzi ospiti con Nicotra che innesca sulla fascia sinistra Morandi sul cui cross Modugno con la testa non ci arriva per un'inezia, complice molto probabilmente un'impercettibile quanto provvidenziale deviazione di Muoio. La gara si mantiene equilibrata sino al 22', quando l'undici di casa sblocca il parziale. Sul gol di Cini pesa in realt&agrave; e molto la complicit&agrave; di Sicuteri. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina scoccato dal numero 10 rossoblu l'estremo difensore della Lastrigiana infatti ci va con i pugni ma anzich&eacute; sbrogliare lontano la minaccia finisce per spedire la sfera nella propria porta: 1-0. Lo stesso numero 1 ospite si riscatta prontamente una manciata di minuti pi&ugrave; tardi e pi&ugrave; precisamente al 29', quando &egrave; decisivo nel tenere in partita i suoi replicando in rapida successione al duplice tentativo da distanza ravvicinata di Di Cosimo. I locali premono alla ricerca del raddoppio come al minuto 32', quando Di Cosimo con un lancio millimetrico dalla propria met&agrave; campo innesca in profondit&agrave; Rocco il quale poco prima di calciare a rete si scontra con Galli finendo a terra, l'intervento del difensore ospite pare scomposto ma il direttore di gara non &egrave; dello stesso avviso facendo segno che si pu&ograve; continuare. Al 40' sul fronte opposto &egrave; invece la Lastrigiana a sfiorare il punto della parit&agrave; quando sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti la sfera in piena area di rigore del Firenze Ovest viene colpita di testa da Verdi che, anzich&eacute; allontanare la stessa, finisce per mirare la propria porta, costringendo Muoio ad un colpo di reni felino per spedire la stessa in angolo. Quindi al 45' esatto &egrave; Maio con un bolide dai venticinque metri a far sudare freddo l'estremo avversario con un fendente che sfiora l'incrocio alla sinistra della porta difesa dall'estremo rossoblu. <br >In avvio di ripresa mister Pratesi prova a mischiare le carte inserendo Renzetti Pagnotta per Modugno ma, malgrado una sterile supremazia a centrocampo, l'Ovest non corre particolari patemi ed anzi sono proprio i padroni di casa a divorarsi il raddoppio al 64' quando, nel cuore dell'area di rigore biancorossa, Cini spizza di testa per Giovannoni che di prima intenzione spara in porta trovando per&ograve; sulla propria strada un grande Sicuteri che con un volo plastico evita il peggio, disinnescando la miccia. Con lo scorrere del cronometro il Firenze Ovest cede il controllo della mediana agli ospiti che minuto dopo minuto incrementano la pressione. Al 74' ad andare vicino al pari &egrave; Nicotra bravo a sorprendere al centro la retroguardia di casa ma sfortunato nel vedere il proprio pallonetto spengersi poco alto sopra la traversa della porta difesa da Muoio. &Egrave; il preludio al gol del pareggio che si manifesta al 77'. Il punto dell'uno a uno &egrave; opera di Maio che con un velenoso rasoterra dal limite dell'area di rigore sorprende un rivedibile Muoio che riesce solo a trattenere la sfera senza impedire che la stessa termini in fondo al sacco. Il pallino del gioco adesso &egrave; saldamente tra i piedi della Lastrigiana che cerca con insistenza il colpaccio. Al 86' Nicotra esalta i riflessi di Muoio con una staffilata di controbalzo sulla quale l'estremo dell'Ovest &egrave; decisivo nel chiudere in angolo. Ma &egrave; in pieno recupero che la Lastrigiana manca d'un niente il colpo grosso. Iniziativa sulla fascia sinistra del campo di Renzetti Pagnotta che, infilata la retroguardia avversaria, scodella in mezzo un pallone col contagiri per Nicotra che colpisce verso la porta, Muoio &egrave; fuori causa ma a salvare sulla linea i suoi &egrave; Migliorucci che con un grande ripiegamento difensivo riesce ad allontanare la sfera certificando cos&igrave; l'uno a uno finale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila del Firenze Ovest in evidenza <b>Di Cosimo, Migliorucci, Cini</b> e <b>Rocco</b>. Per la Lastrigiana <b>Maio, Nicotra, Fabrizzi</b> e<b> Renzetti Pagnotta</b>. Niccol&ograve; Pucci