• Poggio a Caiano

COIANO SANTA LUCIA: Villani, Sorice, Ramalli, Guarducci, Maccelli, Andreana, Da Costa Kleber, Rinaldi, Argenti, Colzi. A disp.: Cappelli, Massellucci, Mencancini, Berti, Bottai, Capussela, Rizzuto. All.: Fabio Montemaggi.
POGGIO A CAIANO: Campana, Agati, Moscatiello, Meta, Cafissi, Rancati, Lombardi, Paolini, Fabrizi, Magelli, Gallina. A disp.: Gardali, Balzoni, Bigalli, Contino, Mugnai, Cecchi. All.: Giovanni Cormaci.

ARBITRO: Poggi di Prato.

RETI: 26' Argenti, 30', 50' Rinaldi, 36' Colzi, 55' Guarducci, 56' Rizzuto, 65' Cappelli.
NOTE: Espulsi al 66' per reciproche scorrettezze Rinaldi e Magelli.

Partita di alta classifica al V.Rossi di Santa Lucia e vittoria netta, meritata dei locali nei confronti di un Poggio a Caiano in difficoltà sin dall'inizio: per venticinque minuti la partita rimane in parità, ma il gioco rimane sempre nelle mani dei ragazzi di Montemaggi, poi, sbloccato il risultato, la superiorità diventa anche concretezza ed il risultato finale lo testimonia. Dopo il doveroso minuto si silenzio per le popolazioni della Sardegna così duramente colpite negli scorsi giorni, si parte ed il Coiano Santa Lucia si piazza stabilmente dalle parti di Campana: doppio tentativo di Da Costa, testa alta e tiro al 2' entrambe parate (2'), poi bella azione Andreana - Rinaldi e tiro pronto di Colzi fuori di poco (4'). Potente punizione di Da Costa, uscita non impeccabile di Campana ma la conclusione locale non arriva (10'), poi primo tentativo ospite con Meta che si libera bene ma alla fine viene fermato prima del tiro (11'). Ancora Poggio in avanti, recupera un bel pallone Paolini, si appresta al tiro ma Guarducci lo ferma in tempo (14'). Altissimo un tentativo di Colzi (16'), poi azione e tiro di Rinaldi, Campana lascia ma è il palo a salvarlo ed il successivo tentativo di Argenti non ha esito (19'). Fuori un tiro di Paolini al termine di una confusa azione di attacco (23'), poi ci prova Saccenti ma Campana para (24'). Ma arriva poco dopo il vantaggio interno al termine di una veloce azione di contropiede, palla a Rinaldi che la difende molto bene, la serve all'accorrente Argenti che la controlla abilmente e segna imparabilmente una volta davanti a Campana (1-0 al 26'). Poggio che prova a reagire, lancio lungo su Gallina ma Villani esce addirittura sulla trequarti di casa e rinvia la palla (28'). Dopo una smanacciata di Campana al 29', arriva il raddoppio del Coiano Santa Lucia e questa volta gli attori si scambiano le parti: è Argenti a servire Rinaldi che fa 2-0 in sicurezza (30'). Successivamente bellissima azione di Saccenti, vero motorino intelligente in mezzo al campo, lancio su Colzi che si presenta davanti a Campana ma lo grazia con un tocco di esterno, lento e fuori (32'). Fuori un tentativo di Rinaldi (34'), non così il successivo tentativo di Colzi che riceve al limite, conquista la palla e tira sotto la traversa per il tris locale (3-0 al 36'). Primo tempo e risultato già in cassaforte visto anche il gioco espresso dalle due squadre. Si inizia il secondo tempo ma la musica non cambia, anzi: azione e tiro fuori di Andreana (1'), poi chiusura di Massellucci su tentativo di Paolini e azione e tiro di Da Costa, fuori di poco (3'). Perdono palla gli ospiti, tiro a incrociare di Argenti, fuori di poco (5'), poi Guarducci calcia alto da sotto misura dopo incertezza del portiere ospite (7'). Poggio a Caiano orgoglioso che prova a rientrare in partita con una buona azione, palla in area locale, ci prova ancora Paolini ma Villani, in uscita lo anticipa (10'). Senza esito due tentativi di Argenti, non così subito dopo quando da una punizione di Da Costa, palla in area, entra al volo Rinaldi imparabile per il neo entrato Gardali (4-0 al 15'). Ora è un fuoco di fila per l'attacco locale: Rinaldi alto (16'), idem Berti (17'), così come Bottai (18'). Paolini, per contro, non vuole arrendersi, giravolta e tiro, alto al 19', poi bella deviazione in angolo di Gardali su tiro di Argenti (19'), ma dall'angolo, mischia, palla svirgolata da un difensore, entra Guarducci e segna da due passi (5-0 al 20'). Ormai la resistenza ospite è allentata e subito dopo arriva il goal di Rizzuto (6-0 al 21'). Ancora locali in avanti, Bottai fermato ad un passo dal goal (26'), poi arriva il suggello finale al tabellino con un tiro da fuori di Cappelli e palla in rete per il definitivo 7-0 (30'). Prima della fine, spiacevole, deprecabile episodio, in una partita peraltro correttissima, quando Rinaldi e Magelli si spintonano, costringendo l'arbitro Poggi, direzione senza sbavature la sua, ad espellerli entrambi giustamente (32'). Finisce qui la gara con la conferma della forza del Coiano Santa Lucia e la giornataccia del Poggio a Caiano, che pur lamentando qualche assenza importante, non è stato in grado di ripetere il buono fatto sin qui.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Villani, Sorice, Ramalli, Guarducci, Maccelli, Andreana, Da Costa Kleber, Rinaldi, Argenti, Colzi. A disp.: Cappelli, Massellucci, Mencancini, Berti, Bottai, Capussela, Rizzuto. All.: Fabio Montemaggi.<br >POGGIO A CAIANO: Campana, Agati, Moscatiello, Meta, Cafissi, Rancati, Lombardi, Paolini, Fabrizi, Magelli, Gallina. A disp.: Gardali, Balzoni, Bigalli, Contino, Mugnai, Cecchi. All.: Giovanni Cormaci.<br > ARBITRO: Poggi di Prato.<br > RETI: 26' Argenti, 30', 50' Rinaldi, 36' Colzi, 55' Guarducci, 56' Rizzuto, 65' Cappelli.<br >NOTE: Espulsi al 66' per reciproche scorrettezze Rinaldi e Magelli. Partita di alta classifica al V.Rossi di Santa Lucia e vittoria netta, meritata dei locali nei confronti di un Poggio a Caiano in difficolt&agrave; sin dall'inizio: per venticinque minuti la partita rimane in parit&agrave;, ma il gioco rimane sempre nelle mani dei ragazzi di Montemaggi, poi, sbloccato il risultato, la superiorit&agrave; diventa anche concretezza ed il risultato finale lo testimonia. Dopo il doveroso minuto si silenzio per le popolazioni della Sardegna cos&igrave; duramente colpite negli scorsi giorni, si parte ed il Coiano Santa Lucia si piazza stabilmente dalle parti di Campana: doppio tentativo di Da Costa, testa alta e tiro al 2' entrambe parate (2'), poi bella azione Andreana - Rinaldi e tiro pronto di Colzi fuori di poco (4'). Potente punizione di Da Costa, uscita non impeccabile di Campana ma la conclusione locale non arriva (10'), poi primo tentativo ospite con Meta che si libera bene ma alla fine viene fermato prima del tiro (11'). Ancora Poggio in avanti, recupera un bel pallone Paolini, si appresta al tiro ma Guarducci lo ferma in tempo (14'). Altissimo un tentativo di Colzi (16'), poi azione e tiro di Rinaldi, Campana lascia ma &egrave; il palo a salvarlo ed il successivo tentativo di Argenti non ha esito (19'). Fuori un tiro di Paolini al termine di una confusa azione di attacco (23'), poi ci prova Saccenti ma Campana para (24'). Ma arriva poco dopo il vantaggio interno al termine di una veloce azione di contropiede, palla a Rinaldi che la difende molto bene, la serve all'accorrente Argenti che la controlla abilmente e segna imparabilmente una volta davanti a Campana (1-0 al 26'). Poggio che prova a reagire, lancio lungo su Gallina ma Villani esce addirittura sulla trequarti di casa e rinvia la palla (28'). Dopo una smanacciata di Campana al 29', arriva il raddoppio del Coiano Santa Lucia e questa volta gli attori si scambiano le parti: &egrave; Argenti a servire Rinaldi che fa 2-0 in sicurezza (30'). Successivamente bellissima azione di Saccenti, vero motorino intelligente in mezzo al campo, lancio su Colzi che si presenta davanti a Campana ma lo grazia con un tocco di esterno, lento e fuori (32'). Fuori un tentativo di Rinaldi (34'), non cos&igrave; il successivo tentativo di Colzi che riceve al limite, conquista la palla e tira sotto la traversa per il tris locale (3-0 al 36'). Primo tempo e risultato gi&agrave; in cassaforte visto anche il gioco espresso dalle due squadre. Si inizia il secondo tempo ma la musica non cambia, anzi: azione e tiro fuori di Andreana (1'), poi chiusura di Massellucci su tentativo di Paolini e azione e tiro di Da Costa, fuori di poco (3'). Perdono palla gli ospiti, tiro a incrociare di Argenti, fuori di poco (5'), poi Guarducci calcia alto da sotto misura dopo incertezza del portiere ospite (7'). Poggio a Caiano orgoglioso che prova a rientrare in partita con una buona azione, palla in area locale, ci prova ancora Paolini ma Villani, in uscita lo anticipa (10'). Senza esito due tentativi di Argenti, non cos&igrave; subito dopo quando da una punizione di Da Costa, palla in area, entra al volo Rinaldi imparabile per il neo entrato Gardali (4-0 al 15'). Ora &egrave; un fuoco di fila per l'attacco locale: Rinaldi alto (16'), idem Berti (17'), cos&igrave; come Bottai (18'). Paolini, per contro, non vuole arrendersi, giravolta e tiro, alto al 19', poi bella deviazione in angolo di Gardali su tiro di Argenti (19'), ma dall'angolo, mischia, palla svirgolata da un difensore, entra Guarducci e segna da due passi (5-0 al 20'). Ormai la resistenza ospite &egrave; allentata e subito dopo arriva il goal di Rizzuto (6-0 al 21'). Ancora locali in avanti, Bottai fermato ad un passo dal goal (26'), poi arriva il suggello finale al tabellino con un tiro da fuori di Cappelli e palla in rete per il definitivo 7-0 (30'). Prima della fine, spiacevole, deprecabile episodio, in una partita peraltro correttissima, quando Rinaldi e Magelli si spintonano, costringendo l'arbitro Poggi, direzione senza sbavature la sua, ad espellerli entrambi giustamente (32'). Finisce qui la gara con la conferma della forza del Coiano Santa Lucia e la giornataccia del Poggio a Caiano, che pur lamentando qualche assenza importante, non &egrave; stato in grado di ripetere il buono fatto sin qui. Alessandro Franchi