GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Mattagli, Benedetti, Violante, Degl'Innocenti Luca, Cecchini, Di Leo, Billi, Sittoni, Leto. A disp.: Albucci, Matera, Schena, Magrini, Cafaro, Rrakulli. All.: Alessandro D'Isanto.
MONTAGNA P.SE: Cioni, Forci, Innocenti, Nikja, Zinanni, Rossi, Bartoli, Strufaldi, Manzini, Castelli G., Di Cagno. A disp.: Vespasiani, Filoni, Agnesi, Castelli L., Reggiannini, Giani, Paccagnini. All.: Alessandro Bruni.

ARBITRO: Brex di Pistoia.

RETI: 2' Violante, 16' Nikja, 42', 67' e 86' Leto, 49' Di Leo.

Alla Palagina, i Giovani Via Nova sfoderano una prestazione di livello e travolgono con un perentorio cinque a uno la Montagna Pistoiese. Non c'è nemmeno il tempo di prendersi le misure ed i padroni di casa sono già in vantaggio. Al 2' calcio d'angolo e schema eseguito alla perfezione da Violante, che calcia in corsa dal limite e batte Cioni, bel gol! Gli ospiti reagiscono d'impulso e nel giro di cinque minuti costruiscono due buone azioni offensive senza però impensierire Disperati. Il confronto è serrato e col trascorrere del tempo si registra una certa superiorità della Montagna, sul piano del gioco, tanto che al 16' arriva il pareggio con una conclusione di Nikja da trentacinque metri che inizialmente non pare poter impensierire Disperati, ma il portiere non controlla bene la palla che scende verso di lui e dopo averla smanacciata una prima volta la lascia cadere alle sue spalle..in rete, ed è l'1-1. Dopo il pari, i padroni di casa cambiano atteggiamento e tornano a spingere con decisione, ma tutto sommato sono ancora gli ospiti ad apparire più concreti. Entrambe le formazioni hanno comunque difficoltà ad avvicinarsi alla porta avversaria e si affidano alle conclusioni da fuori area, ma senza fortuna. Al 33' c'è il primo accenno di quello che sarà lo show personale di Leto quando si invola sulla destra, superando i difensori avversari, prima di mettere un'invitante palla a centro area che non trova nessuno dei compagni. Ci sono rapidi rovesciamenti di fronte ed occasioni importanti per le due formazioni che ora sembrano aver trovato la chiave giusta per aprire le difese avversarie, ma le occasioni vengono mancate all'ultimo momento o vanificate dagli interventi dei portieri, il tutto fino al 42' quando un lancio di Sittoni innesca Leto che non sbaglia e riporta in vantaggio i padroni di casa. Il nuovo vantaggio galvanizza i locali che finiscono in crescendo la prima frazione di gioco. Inizia la ripresa ed i Giovani Via Nova ripartono a testa bassa, finalmente convinti dei propri mezzi e di poter ambire alla vittoria, iniziano a macinare un buon gioco e rapidamente assumono il controllo del centro campo, sono più reattivi e finalmente più determinati degli avversari. Al 49' Di Leo riceve fuori area, si coordina e calcia dal limite una botta imprendibile che si insacca all'incrocio dei pali, alla destra di un incolpevole Cioni ed è il 3 a 1. I ragazzi di Bruni stavolta accusano il colpo, si disuniscono, perdono convinzione e si innervosiscono, finendo per favorire ulteriormente gli avversari che dilagano e al 67' segnano ancora grazie al duo Sittoni-Leto, assist e tiro al volo che non lascia scampo a Cioni, è il 4 a 1. Ora non c'è più partita, anche se la Montagna tenta di reagire non ha più la convinzione necessaria per farlo e sono sempre i padroni di casa a costruire di più e ad avere in mano il gioco. Ci sono alcune buone opportunità per entrambe, ma all'86' il nuovo entrato Schena pesca ancora Leto con un cambio di gioco, la palla scavalca la difesa ospite da sinistra a destra, Leto la controlla e con un preciso rasoterra segna anche il quinto gol. Gran bella prova per i padroni di casa che peraltro fa seguito a quella già mostrata nel precedente turno, in un crescendo che lascia ben sperare per l'immediato futuro, forse D'Isanto ha trovato l'amalgama giusta e la squadra inizia a prendere convinzione delle sue potenzialità, beh..se son rose fioriranno! La Montagna dopo un buon avvio si è persa col trascorrere dei minuti, fino a rimediare un passivo certamente non preventivato, forse hanno sottovalutato l'avversario oppure sono semplicemente incappati in una giornata storta, fatto sta che per lunghi tratti si è vista una sola squadra in campo il Via Nova.
: Nel Via Nova prestazione sopra le righe per Leto, Baldecchi, Violante. Tra le file della Montagna P.se in evidenza Bartoli, Nikja e Zinanni.

Nicola Vella GIOV.VIA NOVA: Disperati, Baldecchi, Mattagli, Benedetti, Violante, Degl'Innocenti Luca, Cecchini, Di Leo, Billi, Sittoni, Leto. A disp.: Albucci, Matera, Schena, Magrini, Cafaro, Rrakulli. All.: Alessandro D'Isanto.<br >MONTAGNA P.SE: Cioni, Forci, Innocenti, Nikja, Zinanni, Rossi, Bartoli, Strufaldi, Manzini, Castelli G., Di Cagno. A disp.: Vespasiani, Filoni, Agnesi, Castelli L., Reggiannini, Giani, Paccagnini. All.: Alessandro Bruni.<br > ARBITRO: Brex di Pistoia.<br > RETI: 2' Violante, 16' Nikja, 42', 67' e 86' Leto, 49' Di Leo. Alla Palagina, i Giovani Via Nova sfoderano una prestazione di livello e travolgono con un perentorio cinque a uno la Montagna Pistoiese. Non c'&egrave; nemmeno il tempo di prendersi le misure ed i padroni di casa sono gi&agrave; in vantaggio. Al 2' calcio d'angolo e schema eseguito alla perfezione da Violante, che calcia in corsa dal limite e batte Cioni, bel gol! Gli ospiti reagiscono d'impulso e nel giro di cinque minuti costruiscono due buone azioni offensive senza per&ograve; impensierire Disperati. Il confronto &egrave; serrato e col trascorrere del tempo si registra una certa superiorit&agrave; della Montagna, sul piano del gioco, tanto che al 16' arriva il pareggio con una conclusione di Nikja da trentacinque metri che inizialmente non pare poter impensierire Disperati, ma il portiere non controlla bene la palla che scende verso di lui e dopo averla smanacciata una prima volta la lascia cadere alle sue spalle..in rete, ed &egrave; l'1-1. Dopo il pari, i padroni di casa cambiano atteggiamento e tornano a spingere con decisione, ma tutto sommato sono ancora gli ospiti ad apparire pi&ugrave; concreti. Entrambe le formazioni hanno comunque difficolt&agrave; ad avvicinarsi alla porta avversaria e si affidano alle conclusioni da fuori area, ma senza fortuna. Al 33' c'&egrave; il primo accenno di quello che sar&agrave; lo show personale di Leto quando si invola sulla destra, superando i difensori avversari, prima di mettere un'invitante palla a centro area che non trova nessuno dei compagni. Ci sono rapidi rovesciamenti di fronte ed occasioni importanti per le due formazioni che ora sembrano aver trovato la chiave giusta per aprire le difese avversarie, ma le occasioni vengono mancate all'ultimo momento o vanificate dagli interventi dei portieri, il tutto fino al 42' quando un lancio di Sittoni innesca Leto che non sbaglia e riporta in vantaggio i padroni di casa. Il nuovo vantaggio galvanizza i locali che finiscono in crescendo la prima frazione di gioco. Inizia la ripresa ed i Giovani Via Nova ripartono a testa bassa, finalmente convinti dei propri mezzi e di poter ambire alla vittoria, iniziano a macinare un buon gioco e rapidamente assumono il controllo del centro campo, sono pi&ugrave; reattivi e finalmente pi&ugrave; determinati degli avversari. Al 49' Di Leo riceve fuori area, si coordina e calcia dal limite una botta imprendibile che si insacca all'incrocio dei pali, alla destra di un incolpevole Cioni ed &egrave; il 3 a 1. I ragazzi di Bruni stavolta accusano il colpo, si disuniscono, perdono convinzione e si innervosiscono, finendo per favorire ulteriormente gli avversari che dilagano e al 67' segnano ancora grazie al duo Sittoni-Leto, assist e tiro al volo che non lascia scampo a Cioni, &egrave; il 4 a 1. Ora non c'&egrave; pi&ugrave; partita, anche se la Montagna tenta di reagire non ha pi&ugrave; la convinzione necessaria per farlo e sono sempre i padroni di casa a costruire di pi&ugrave; e ad avere in mano il gioco. Ci sono alcune buone opportunit&agrave; per entrambe, ma all'86' il nuovo entrato Schena pesca ancora Leto con un cambio di gioco, la palla scavalca la difesa ospite da sinistra a destra, Leto la controlla e con un preciso rasoterra segna anche il quinto gol. Gran bella prova per i padroni di casa che peraltro fa seguito a quella gi&agrave; mostrata nel precedente turno, in un crescendo che lascia ben sperare per l'immediato futuro, forse D'Isanto ha trovato l'amalgama giusta e la squadra inizia a prendere convinzione delle sue potenzialit&agrave;, beh..se son rose fioriranno! La Montagna dopo un buon avvio si &egrave; persa col trascorrere dei minuti, fino a rimediare un passivo certamente non preventivato, forse hanno sottovalutato l'avversario oppure sono semplicemente incappati in una giornata storta, fatto sta che per lunghi tratti si &egrave; vista una sola squadra in campo il Via Nova. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Via Nova prestazione sopra le righe per <b>Leto, Baldecchi, Violante</b>. Tra le file della Montagna P.se in evidenza <b>Bartoli, Nikja </b>e <b>Zinanni</b>. Nicola Vella