• Rinascita Doccia

SCANDICCI: Castillo, Piochi, Paggetti, Larosa, Pinzani, Pantouvani, Carrone, Bonini, Giuntini, Baravelli, Corsi. A disp.: Noferini, Bacci, Cherin, Caparrini, Parri, Mhilli, Desii. All.: Mauro.
DOCCIA: Picchi, Buitoni, Batistini, Miranda, Carabba, Boddi, Giordano, Silvestri, Rogai, Perrone, Vitale. A disp.: Fabiani, Lelli, Bruscoli, Nencini, Bettarini, Bardazzi. All.: Fiorentino.

RETI: Pantouvani, Piochi.

Al Bartolozzi di Scandicci va in scena una sfida molto interessante tra due squadre che, nel corso di questa prima parte di campionato, hanno dimostrato di giocare un bel calcio, fluido e con soluzioni offensive molto varie. Di fatti già fin dal principio la partita è piacevole con le due squadre che fanno girare la palla molto bene quando ne sono in possesso, ma che allo stesso tempo si difendono in maniera compatta, serrando i ranghi e non lasciando molto spazio per le verticalizzazioni avversarie. Così per avere la prima occasione da gol bisogna aspettare il 17' quando da un 'azione di calcio d'angolo per il Doccia, la difesa biancoblu non libera bene l'area, la palla carambola sui piedi di Silvestri che di prima intenzione la mette bassa al centro trovando Perrone, il numero 10 avversario controlla e calcia, trovando la risposta di Castillo che devia sulla traversa. La risposta dello Scandicci al possibile gol subito non tarda ad arrivare, i locali si riorganizzano ed è soprattutto sulla catena di destra ,composta da Piochi e Carrone, che arrivano i maggiori pericoli per il Doccia. Al 25' scambio Piochi-Carrone con il numero 7 che arriva al cross, Baravelli al limite si coordina ma la conclusione è centrale e ben bloccata da Picchi. Al 26' lo Scandicci va nuovamente vicino al gol sempre con Baravelli il quale però ,da buona posizione, non sfrutta l'invito a rete di Corsi. I maggiori pericoli creati dalle squadre arrivano da calcio piazzato, sintomi che i due allenatori ci hanno lavorato molto da inizio anno e infatti al 28' solo un balzo felino di Castillo nega a Batistini la gioia del gol su calcio piazzato. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0 che per quanto offerto dalle due squadre è il risultato più giusto, nonostante entrambe abbiano offerto delle buone trame di gioco. Il secondo tempo rinizia con uno Scandicci molto più deciso e aggressivo, che pressa la palla in maniera forsennata e a centrocampo vince quasi tutte le seconde palle. Già al 4' i Blues avrebbero l'opportunità di gioire con Giuntini che però, ben innescato da Bonini, si fa respingere la conclusione da Picchi con i piedi. Lo Scandicci però continua ad attaccare con grande decisione e almeno nei primi minuti della ripresa è Giuntini la minaccia numero uno per la difesa ospite. All' 8' infatti il numero 9, lanciato da Corsi, con un funambolico dribbling in area salta due avversari e conclude, ma Picchi si fa trovare pronto. Lo Scandicci , che aveva iniziato il secondo tempo in maniera molto decisa, perde un po' di lucidità e non impensierisce il numero 1 ospite per diverso tempo; mentre il Doccia dalla sua si difende un po' alla rinfusa ma in maniera efficace. Al 25' il neo-entrato Cherin, dopo uno schema s calcio piazzato, viene steso in area: calcio di rigore per i locali. Pantouvani dal dischetto è di ghiaccio ed apre il piattone facendo 1-0. Il gol subito non risveglia le ultime riserve di energia dei ragazzi di Sesto, che anzi sembrano più in difficoltà di prima. In pieno recupero infatti arriva il sigillo sulla vittoria scandiccina con Piochi, che raccoglie una respinta al limite dell'area, mettendo la palla al sette: 2-0. La partita conclude con la meritata vittoria dei padroni di casa, i quali dopo un'inizio di gara difficile hanno costantemente avuto in mano il pallino del gioco. Il Doccia esce sconfitto, ma ha i suoi buoni motivi per essere felice, visto il buon primo tempo disputato.

Calciatoripiù: Cherin (Scandicci): voto 7
entra, conquista il rigore e con la palla fra i piedi è il più sicuro fra i suoi compagni. Piochi (Scandicci): voto 7 in tandem con Carrone nel primo tempo crea non pochi grattacapi agli avversari. Il gol del 2-0 è una sua prodezza da incorniciare. Picchi (Rinascita Doccia): voto 7 tieni in piedi la squadra con due interventi su Giuntini da gran portiere. Carabba (Rinascita Doccia): voto 6.5: nel primo tempo da equilibrio alla squadra facendo filtro e giocando semplice. Buona prova per il capitano.

Leonardo Pini SCANDICCI: Castillo, Piochi, Paggetti, Larosa, Pinzani, Pantouvani, Carrone, Bonini, Giuntini, Baravelli, Corsi. A disp.: Noferini, Bacci, Cherin, Caparrini, Parri, Mhilli, Desii. All.: Mauro.<br >DOCCIA: Picchi, Buitoni, Batistini, Miranda, Carabba, Boddi, Giordano, Silvestri, Rogai, Perrone, Vitale. A disp.: Fabiani, Lelli, Bruscoli, Nencini, Bettarini, Bardazzi. All.: Fiorentino.<br > RETI: Pantouvani, Piochi. Al Bartolozzi di Scandicci va in scena una sfida molto interessante tra due squadre che, nel corso di questa prima parte di campionato, hanno dimostrato di giocare un bel calcio, fluido e con soluzioni offensive molto varie. Di fatti gi&agrave; fin dal principio la partita &egrave; piacevole con le due squadre che fanno girare la palla molto bene quando ne sono in possesso, ma che allo stesso tempo si difendono in maniera compatta, serrando i ranghi e non lasciando molto spazio per le verticalizzazioni avversarie. Cos&igrave; per avere la prima occasione da gol bisogna aspettare il 17' quando da un 'azione di calcio d'angolo per il Doccia, la difesa biancoblu non libera bene l'area, la palla carambola sui piedi di Silvestri che di prima intenzione la mette bassa al centro trovando Perrone, il numero 10 avversario controlla e calcia, trovando la risposta di Castillo che devia sulla traversa. La risposta dello Scandicci al possibile gol subito non tarda ad arrivare, i locali si riorganizzano ed &egrave; soprattutto sulla catena di destra ,composta da Piochi e Carrone, che arrivano i maggiori pericoli per il Doccia. Al 25' scambio Piochi-Carrone con il numero 7 che arriva al cross, Baravelli al limite si coordina ma la conclusione &egrave; centrale e ben bloccata da Picchi. Al 26' lo Scandicci va nuovamente vicino al gol sempre con Baravelli il quale per&ograve; ,da buona posizione, non sfrutta l'invito a rete di Corsi. I maggiori pericoli creati dalle squadre arrivano da calcio piazzato, sintomi che i due allenatori ci hanno lavorato molto da inizio anno e infatti al 28' solo un balzo felino di Castillo nega a Batistini la gioia del gol su calcio piazzato. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-0 che per quanto offerto dalle due squadre &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto, nonostante entrambe abbiano offerto delle buone trame di gioco. Il secondo tempo rinizia con uno Scandicci molto pi&ugrave; deciso e aggressivo, che pressa la palla in maniera forsennata e a centrocampo vince quasi tutte le seconde palle. Gi&agrave; al 4' i Blues avrebbero l'opportunit&agrave; di gioire con Giuntini che per&ograve;, ben innescato da Bonini, si fa respingere la conclusione da Picchi con i piedi. Lo Scandicci per&ograve; continua ad attaccare con grande decisione e almeno nei primi minuti della ripresa &egrave; Giuntini la minaccia numero uno per la difesa ospite. All' 8' infatti il numero 9, lanciato da Corsi, con un funambolico dribbling in area salta due avversari e conclude, ma Picchi si fa trovare pronto. Lo Scandicci , che aveva iniziato il secondo tempo in maniera molto decisa, perde un po' di lucidit&agrave; e non impensierisce il numero 1 ospite per diverso tempo; mentre il Doccia dalla sua si difende un po' alla rinfusa ma in maniera efficace. Al 25' il neo-entrato Cherin, dopo uno schema s calcio piazzato, viene steso in area: calcio di rigore per i locali. Pantouvani dal dischetto &egrave; di ghiaccio ed apre il piattone facendo 1-0. Il gol subito non risveglia le ultime riserve di energia dei ragazzi di Sesto, che anzi sembrano pi&ugrave; in difficolt&agrave; di prima. In pieno recupero infatti arriva il sigillo sulla vittoria scandiccina con Piochi, che raccoglie una respinta al limite dell'area, mettendo la palla al sette: 2-0. La partita conclude con la meritata vittoria dei padroni di casa, i quali dopo un'inizio di gara difficile hanno costantemente avuto in mano il pallino del gioco. Il Doccia esce sconfitto, ma ha i suoi buoni motivi per essere felice, visto il buon primo tempo disputato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cherin (Scandicci): voto 7 </b>entra, conquista il rigore e con la palla fra i piedi &egrave; il pi&ugrave; sicuro fra i suoi compagni. <b>Piochi (Scandicci): voto 7 </b>in tandem con Carrone nel primo tempo crea non pochi grattacapi agli avversari. Il gol del 2-0 &egrave; una sua prodezza da incorniciare.<b> Picchi (Rinascita Doccia): voto 7 </b>tieni in piedi la squadra con due interventi su Giuntini da gran portiere. <b>Carabba (Rinascita Doccia): voto 6.5:</b> nel primo tempo da equilibrio alla squadra facendo filtro e giocando semplice. Buona prova per il capitano. Leonardo Pini