PIANESE: Mengoni, Rossi (Paganini), Alfieri, Sani, Tizzetti, Ponzuoli, Giglioni, Ferretti, Sbrolli, Esposito, Ferdouz (Vinciarelli). A disp.: Cataldi, Patrizi. All.: Azzolini.
CASTIGLIONESE: De Cianni, Bucchioni, Berardi, Bambini, Cirelli, Morelli, Ciotta, Fabianelli, Banelli, Nocentini, Malentacca. A disp.: Duchi, Fabbriciani. All.: Gallastroni.

ARBITRO: Andrea Gentili di Grosseto.

RETI: Ferretti, Sbrolli.
NOTE: espulso Duchi.

Procede a gonfie vele l'inseguimento della Pianese alla testa della classifica: i ragazzi di Azzolini, dopo aver vinto sul campo del Monteriggioni, replicano sul proprio terreno di gioco superando per 2-0 l'ottima Castiglionese. La Pianese si schiera con un 3-5-2: Mengoni in porta, trio difensivo composto da Alfieri, Rossi e Sani, nella mediana agiscono Giglioni, Ferretti e Sbrolli, le corsie sono occupate da Ponzuoli e Tizzetti, mentre in attacco ci sono Ferdouz ed Esposito. La Castiglionese, reduce da un deludente 2-2 con la Sansovino, risponde con un classico 4-4-2. Entrambe le squadre sono falcidiate da infortuni e squalifiche che non consentono ai due allenatori di schierare la formazione migliore. Partono forte i ragazzi di Gallastroni, che in avvio vanno vicinissimi al vantaggio con Nocentini, autore di una conclusione che coglie in pieno la traversa. La Castiglionese non ne vuole sapere di fermarsi, così sfiora nuovamente il vantaggio con Ciotta. La Pianese non è da meno e risponde colpo su colpo alla compagine ospite senza però mettere i difficoltà l'attento estremo difensore avversario. Nonostante l'assenza di reti nella prima frazione si è assistito a due formazioni che hanno giocato con grande consapevolezza dei propri mezzi e che hanno mostrato a più riprese ottime azioni manovrate. Ad un primo tempo con più occasioni per gli ospiti si contrappone la ripresa, che si apre con il vantaggio di marca locale: è il 43' quando su una corta respinta della retroguardia della Castiglionese la sfera giunge a Ferretti, che appostato fuori dall'area lascia partire un tiro di pregevole fattura che supera De Cianni. La Pianese è in vantaggio: adesso la classifica virtuale recita 19 punti. Ma la gara è ancora lunga e la formazione di Gallastroni non ha la minima intenzione di mollare. Lo dimostra l'occasione capitata al 46' a Cirelli: la sua conclusione si spegne sulla parte bassa della traversa con la palla che finisce sulla riga e rientra in campo. Gli schemi iniziano a saltare, le squadre si allungano e la partita si fa sempre più frizzante e avvincente. E' circa la metà della ripresa quando il direttore di gara concede, tra le vibranti proteste ospiti, un calcio di punizione che si rivelerà fondamentale ai fini del risultato finale. Infatti è proprio grazie a questo calcio da fermo che la Pianese centra il 2-0 in virtù della triettoria disegnata da Sbrolli che beffa il portiere ospite, in questa occasione meno impeccabile rispetto al solito. Gallastroni le prova tutte e inserisce i due calciatori che ha a disposizione in panchina adottando così un atteggiamento molto offensivo. Ma è ancora la terza (clamorosa) traversa a negare la rete del 2-1 alla compagine di Castiglion Fiorentino: la coglie nuovamente Cirelli su calcio di punizione. Nel finale la gara si fa sempre più nervosa: ne fa le spese Duchi, allontanato anzitempo dal terreno di gioco dal direttore di gara. Non c'è più tempo per la Castiglionese: la vittoria va alla Pianese, ma è doveroso un elogio anche agli sconfitti, che hanno giocato alla pari contro la forte formazione di Azzolini.
Calciatoripiù: Ponzuoli
(Pianese); Banelli, Bambini (Castiglionese).

PIANESE: Mengoni, Rossi (Paganini), Alfieri, Sani, Tizzetti, Ponzuoli, Giglioni, Ferretti, Sbrolli, Esposito, Ferdouz (Vinciarelli). A disp.: Cataldi, Patrizi. All.: Azzolini.<br >CASTIGLIONESE: De Cianni, Bucchioni, Berardi, Bambini, Cirelli, Morelli, Ciotta, Fabianelli, Banelli, Nocentini, Malentacca. A disp.: Duchi, Fabbriciani. All.: Gallastroni.<br > ARBITRO: Andrea Gentili di Grosseto.<br > RETI: Ferretti, Sbrolli.<br >NOTE: espulso Duchi. Procede a gonfie vele l'inseguimento della Pianese alla testa della classifica: i ragazzi di Azzolini, dopo aver vinto sul campo del Monteriggioni, replicano sul proprio terreno di gioco superando per 2-0 l'ottima Castiglionese. La Pianese si schiera con un 3-5-2: Mengoni in porta, trio difensivo composto da Alfieri, Rossi e Sani, nella mediana agiscono Giglioni, Ferretti e Sbrolli, le corsie sono occupate da Ponzuoli e Tizzetti, mentre in attacco ci sono Ferdouz ed Esposito. La Castiglionese, reduce da un deludente 2-2 con la Sansovino, risponde con un classico 4-4-2. Entrambe le squadre sono falcidiate da infortuni e squalifiche che non consentono ai due allenatori di schierare la formazione migliore. Partono forte i ragazzi di Gallastroni, che in avvio vanno vicinissimi al vantaggio con Nocentini, autore di una conclusione che coglie in pieno la traversa. La Castiglionese non ne vuole sapere di fermarsi, cos&igrave; sfiora nuovamente il vantaggio con Ciotta. La Pianese non &egrave; da meno e risponde colpo su colpo alla compagine ospite senza per&ograve; mettere i difficolt&agrave; l'attento estremo difensore avversario. Nonostante l'assenza di reti nella prima frazione si &egrave; assistito a due formazioni che hanno giocato con grande consapevolezza dei propri mezzi e che hanno mostrato a pi&ugrave; riprese ottime azioni manovrate. Ad un primo tempo con pi&ugrave; occasioni per gli ospiti si contrappone la ripresa, che si apre con il vantaggio di marca locale: &egrave; il 43' quando su una corta respinta della retroguardia della Castiglionese la sfera giunge a Ferretti, che appostato fuori dall'area lascia partire un tiro di pregevole fattura che supera De Cianni. La Pianese &egrave; in vantaggio: adesso la classifica virtuale recita 19 punti. Ma la gara &egrave; ancora lunga e la formazione di Gallastroni non ha la minima intenzione di mollare. Lo dimostra l'occasione capitata al 46' a Cirelli: la sua conclusione si spegne sulla parte bassa della traversa con la palla che finisce sulla riga e rientra in campo. Gli schemi iniziano a saltare, le squadre si allungano e la partita si fa sempre pi&ugrave; frizzante e avvincente. E' circa la met&agrave; della ripresa quando il direttore di gara concede, tra le vibranti proteste ospiti, un calcio di punizione che si riveler&agrave; fondamentale ai fini del risultato finale. Infatti &egrave; proprio grazie a questo calcio da fermo che la Pianese centra il 2-0 in virt&ugrave; della triettoria disegnata da Sbrolli che beffa il portiere ospite, in questa occasione meno impeccabile rispetto al solito. Gallastroni le prova tutte e inserisce i due calciatori che ha a disposizione in panchina adottando cos&igrave; un atteggiamento molto offensivo. Ma &egrave; ancora la terza (clamorosa) traversa a negare la rete del 2-1 alla compagine di Castiglion Fiorentino: la coglie nuovamente Cirelli su calcio di punizione. Nel finale la gara si fa sempre pi&ugrave; nervosa: ne fa le spese Duchi, allontanato anzitempo dal terreno di gioco dal direttore di gara. Non c'&egrave; pi&ugrave; tempo per la Castiglionese: la vittoria va alla Pianese, ma &egrave; doveroso un elogio anche agli sconfitti, che hanno giocato alla pari contro la forte formazione di Azzolini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ponzuoli</b> (Pianese); <b>Banelli, Bambini </b>(Castiglionese).