LASTRIGIANA: Spalletta, Vucaj, Binazzi, Bini, Pratesi, Aulisa (36' Cipolletta), Bertini, Ambrosino, Ferracani (36' Guandalini - 61' Caglio), Ficozzi, Lippi (68' Ponzuoli). A disp.: Ciabattoni, Allegri. All.: Fabrizio Vanni.
OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Tacconi, Dall'Olmo, Buglione, Bonaccini (38' Laugaa), Lombardi, Migliorini, Marcheschi, Aretini (46' Montecchi), Gualandi (55' Di Ferdinando), Zanobini (68' Serra). A disp.: Romanelli, Franci, Dati. All.: Massimo Tesconi.

ARBITRO: Viti di Empoli.

RETI: 20' Migliorini, 28' e 67' Zanobini, 35' e 50' Ambrosino.

Perdere così fa male. Eh si perchè la Lastrigiana si arrende all'Olimpia solo a tre minuti dal triplice fischio finale complice un intervento sfortunato del pur bravo n. 1 di casa Spalletta su una conclusione non certo irresistibile di Zanobini. E dire che i ragazzi di coach Vanni erano riusciti a recuperare ben due gol di scarto alla quotata formazione ospite grazie alla doppietta di uno scatenato Ambrosino. Ora spetterà proprio al mister lavorare sulla psiche dei suoi uomini per dimenticare al più presto l'amaro epilogo. In avvio è la Lastrigiana a fare la partita cercando di cingere d'assedio gli ospiti che, dal canto loro, non stanno a guardare e appena possono si affacciano pericolosamente dalle parti di Spalletta come al 10' quando Gualandi, su calcio piazzato dal limite dell'area, sfiora la traversa. Al 20' l'Olimpia passa in vantaggio. Capolavoro balistico del n. 7 giallonero Migliorini che prende palla sul settore sinistro dell'area di rigore, si accentra e scarica nell'angolino trafiggendo Spalletta. La Lastrigiana reagisce prontamente e un minuto dopo si rende pericolosissima. Calcio di punizione dai 30 metri, sul pallone si porta Bertini che scodella in area dove Ambrosino anticipa si la retroguardia ospite ma non riesce a coordinarsi con sufficiente precisione per inquadrare il bersaglio grosso. 60'' dopo è invece Aulisa che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina manca d'un soffio la deviazione a tu per tu con Merlini. Attaccando a testa bassa la formazione di casa si espone però al micidiale contropiede degli ospiti che, con la più classica delle ripartenze, al 28' raddoppiano con Zanobini. I biancorossi non ci stanno e gli sforzi degli uomini di Vanni vengono parzialmente premiati al 35' esatto grazie ad Ambrosino che sottoporta non da scampo a Merlini. La ripresa si apre con i locali ancora all'attacco. Al 39' ci prova direttamente su calcio piazzato Bertini ma la sua conclusione è centrale e Merlini blocca senza affanno. Sul capovolgimento di fronte sono invece gli ospiti a sciupare la palla del possibile 1-3 con Migliorini che da due passi spara addosso a Spalletta. Al 55' la Lastrigiana impatta il risultato. Il gol, splendido, porta la firma ancora di Ambrosino che di collo pieno, dal limite dell'area, spedisce la sfera nel sette. Il gol del pari dona ancora più linfa ai padroni di casa che con rinnovato ardore tentano addirittura il clamoroso sorpasso. Invece quando ormai gli uomini di Vanni sembrano in grado di poter portare a casa un punto comunque prezioso la doccia fredda. Siamo al 67', bel filtrante del neo entrato giallonero Montecchi che lancia in velocità Zanobini il quale si invola verso l'area di rigore avversaria calciando a rete, il tiro appare innocuo, ma forse un rimbalzo beffardo, inganna Spalletta che buca l'uscita consentendo alla sfera di infilarsi in rete. Il gol è una mazzata per i padroni di casa che non hanno più le forze per raggiungere il nuovo pareggio; è anzi l'Olimpia a sfirare il 4' gol in pieno recupero con Laugaa la cui conclusione indirizzata nell'angolino viene sventata in corner da uno stavolta reattivo Spalleta. Finisce qui: 2-3. Fa male perdere così.
Calciatoripiù: Pratesi (Lastrigiana):
sicuro. Bertini (Lastrigiana): dirige con autorità il centrocampo. Ambrosino (Lastrigiana): lottatore nato. Corre per tre o forse quattro non perdendo mai la lucidità in zona gol. Prima colpisce di rapina, poi illumina la Guardiana con un'autentica prodezza. Migliorini (Olimpia Firenze): fosforo alla stato puro, si inventa la perla dello 0-1. Zanobini (Olimpia Firenze): ok il gol della vittoria sarà anche fortunoso ma è l'uomo giusto al posto giusto al momento giusto. Montecchi (Olimpia Firenze): subentra a partita in corso e toccherà si e no due palloni...peccato per la Lastrigiana che uno sia l'assist del gol della vittoria. Utile.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Spalletta, Vucaj, Binazzi, Bini, Pratesi, Aulisa (36' Cipolletta), Bertini, Ambrosino, Ferracani (36' Guandalini - 61' Caglio), Ficozzi, Lippi (68' Ponzuoli). A disp.: Ciabattoni, Allegri. All.: Fabrizio Vanni.<br >OLIMPIA FIRENZE: Merlini, Tacconi, Dall'Olmo, Buglione, Bonaccini (38' Laugaa), Lombardi, Migliorini, Marcheschi, Aretini (46' Montecchi), Gualandi (55' Di Ferdinando), Zanobini (68' Serra). A disp.: Romanelli, Franci, Dati. All.: Massimo Tesconi. <br > ARBITRO: Viti di Empoli.<br > RETI: 20' Migliorini, 28' e 67' Zanobini, 35' e 50' Ambrosino. Perdere cos&igrave; fa male. Eh si perch&egrave; la Lastrigiana si arrende all'Olimpia solo a tre minuti dal triplice fischio finale complice un intervento sfortunato del pur bravo n. 1 di casa Spalletta su una conclusione non certo irresistibile di Zanobini. E dire che i ragazzi di coach Vanni erano riusciti a recuperare ben due gol di scarto alla quotata formazione ospite grazie alla doppietta di uno scatenato Ambrosino. Ora spetter&agrave; proprio al mister lavorare sulla psiche dei suoi uomini per dimenticare al pi&ugrave; presto l'amaro epilogo. In avvio &egrave; la Lastrigiana a fare la partita cercando di cingere d'assedio gli ospiti che, dal canto loro, non stanno a guardare e appena possono si affacciano pericolosamente dalle parti di Spalletta come al 10' quando Gualandi, su calcio piazzato dal limite dell'area, sfiora la traversa. Al 20' l'Olimpia passa in vantaggio. Capolavoro balistico del n. 7 giallonero Migliorini che prende palla sul settore sinistro dell'area di rigore, si accentra e scarica nell'angolino trafiggendo Spalletta. La Lastrigiana reagisce prontamente e un minuto dopo si rende pericolosissima. Calcio di punizione dai 30 metri, sul pallone si porta Bertini che scodella in area dove Ambrosino anticipa si la retroguardia ospite ma non riesce a coordinarsi con sufficiente precisione per inquadrare il bersaglio grosso. 60'' dopo &egrave; invece Aulisa che sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina manca d'un soffio la deviazione a tu per tu con Merlini. Attaccando a testa bassa la formazione di casa si espone per&ograve; al micidiale contropiede degli ospiti che, con la pi&ugrave; classica delle ripartenze, al 28' raddoppiano con Zanobini. I biancorossi non ci stanno e gli sforzi degli uomini di Vanni vengono parzialmente premiati al 35' esatto grazie ad Ambrosino che sottoporta non da scampo a Merlini. La ripresa si apre con i locali ancora all'attacco. Al 39' ci prova direttamente su calcio piazzato Bertini ma la sua conclusione &egrave; centrale e Merlini blocca senza affanno. Sul capovolgimento di fronte sono invece gli ospiti a sciupare la palla del possibile 1-3 con Migliorini che da due passi spara addosso a Spalletta. Al 55' la Lastrigiana impatta il risultato. Il gol, splendido, porta la firma ancora di Ambrosino che di collo pieno, dal limite dell'area, spedisce la sfera nel sette. Il gol del pari dona ancora pi&ugrave; linfa ai padroni di casa che con rinnovato ardore tentano addirittura il clamoroso sorpasso. Invece quando ormai gli uomini di Vanni sembrano in grado di poter portare a casa un punto comunque prezioso la doccia fredda. Siamo al 67', bel filtrante del neo entrato giallonero Montecchi che lancia in velocit&agrave; Zanobini il quale si invola verso l'area di rigore avversaria calciando a rete, il tiro appare innocuo, ma forse un rimbalzo beffardo, inganna Spalletta che buca l'uscita consentendo alla sfera di infilarsi in rete. Il gol &egrave; una mazzata per i padroni di casa che non hanno pi&ugrave; le forze per raggiungere il nuovo pareggio; &egrave; anzi l'Olimpia a sfirare il 4' gol in pieno recupero con Laugaa la cui conclusione indirizzata nell'angolino viene sventata in corner da uno stavolta reattivo Spalleta. Finisce qui: 2-3. Fa male perdere cos&igrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pratesi (Lastrigiana): </b>sicuro.<b> Bertini (Lastrigiana):</b> dirige con autorit&agrave; il centrocampo. <b>Ambrosino (Lastrigiana): </b>lottatore nato. Corre per tre o forse quattro non perdendo mai la lucidit&agrave; in zona gol. Prima colpisce di rapina, poi illumina la Guardiana con un'autentica prodezza. <b>Migliorini (Olimpia Firenze): </b>fosforo alla stato puro, si inventa la perla dello 0-1. <b>Zanobini (Olimpia Firenze): </b>ok il gol della vittoria sar&agrave; anche fortunoso ma &egrave; l'uomo giusto al posto giusto al momento giusto. <b>Montecchi (Olimpia Firenze): </b>subentra a partita in corso e toccher&agrave; si e no due palloni...peccato per la Lastrigiana che uno sia l'assist del gol della vittoria. Utile. Niccol&ograve; Pucci