PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Corucci, Frediani, Tolu (85' De Tata), Concordia, Vezzani, Picchetti (72' Chiti), Magnani, Bonadies (57' Vecchi), Apolloni (57' Bonaccorsi). A disp.: Lazzeri, De Carli, Crudele. All.: Alessio Giovannelli.
PISA S.C.: Sprio, Alessio Taccori, Nicoletti, Mammoliti, Magni, Daini, Caroti (82' Genovesi ), Coli, Di Bianco (71' Di Lupo), Paterni, Campera (67' Bargi). A disp.: Giuliani, Giannini, Mara. All.: Roberto Taccori.

ARBITRO: Controzzi di Pisa

RETI: 75' Bargi, 89' Coli.
NOTE: ammoniti Apolloni, Concordia, Corucci, Caroti, Daini e Sprio. Angoli: 4-2. Recupero: 1'+ 4'.

Il Pisa Sporting Club espugna il San Cataldo di Via De Ruggero sconfiggendo il Porta a Piagge (2-0) vice capolista in una gara avvincente. Nel derby tutto pisano i ragazzi di Taccori avrebbero potuto già acquisire il vantaggio nel primo tempo ma lo conquistano soltanto poi nella parte finale della gara con le reti di Bargi (subentrato a Camperà) e di Coli. Al 1' si porta in avanti la squadra di casa: Apolloni prova un inserimento in area degli ospiti, idea buona ma il tiro va a terminare sulla parte esterna del montante sinistro. Al 3' è la volta dei nerazzurri: Coli calcia su punizione, il pallone giunge insidioso in area avversaria ma nessuno fra i compagni raccoglie. Sono da registrarsi due occasioni da gol clamorose sprecate dagli ospiti. Al 13' un errore di Corucci, in prossimità dell'area di rigore del Porta a Piagge, permette a Di Bianco di involarsi verso la porta difesa da Cateni: pallone a Campera, tiro, batti e ribatti, i padroni di casa salvano in extremis la loro porta e questa è la prima occasione nella quale i nerazzurri potrebbero acquisire il vantaggio. Ma non è finita perché 2' più tardi Alessio Taccori davanti alla porta avversaria spreca un'altra ghiotta occasione. Al 16' ci prova ancora Coli con un tiro ad effetto ma la sfera termina a lato. Al 18' i rossoblù di casa ottengono due corner ma non riescono a incidere granché. Al 20' Apolloni subisce un fallo sulla trequarti: punizione tirata da Concordia a servire qualche compagno sulla fascia destra nel tentativo di sfondare fra le maglie avversarie ma senza successo a causa del controllo attento da parte dei nerazzurri. Dopo 3' Corucci cerca di far filtrare un pallone interessante per Apolloni: il suo tiro diventa un assist per Magnani che davanti al portiere non aggancia la sfera. Al 25' Paterni subisce un atterramento al limite dell'area di rigore rossoblù:botta potente su punizione dello stesso giocatore del Pisa S.C. respinta con un po' di fatica dalla barriera del Porta a Piagge. Ancora il Pisa S.C. si porta in avanti con un'altra punizione assegnata per un fallo di Apolloni ai danni di Taccori: si incarica del tiro Caroti, pallone a lato. Nel minuto di recupero Campera si presenta davanti a Cateni e prova un pallonetto: pallone sopra la traversa. Termina il primo tempo con i nerazzurri rammaricati per aver sprecato almeno tre occasioni limpide che già nei primi 45' avrebbero permesso loro di passare in vantaggio. La ripresa inizia con un lancio di Frediani a servire Picchetti, bloccato al limite dell'area, mentre qualche minuto dopo Corucci costringe Sprio a deviare un suo tiro in corner. Al 54' lancio lungo da parte di Frediani a servire Bonadies in area: il cross di quest'ultimo è ribattuto da un difensore nerazzurro. Bonadies si porta ancora in avanti al 56', quando riesce a saltare un avversario sulla fascia destra, crossando poi dal fondo ma dalla parte opposta Apolloni non ce la fa ad agganciare la sfera e tirare. Un Bonadies veramente stoico è costretto però a chiedere il cambio per il riacutizzarsi di uno stiramento. Al 59' Paterni prova a inserirsi in area dei rossoblù ma il suo tiro finisce a lato. Al 69' è il Porta a Piagge col subentrato Vecchi a farsi sotto: discesa sulla fascia e tiro, pallone sull'esterno della rete. Al 70' azione caparbia del subentrato Bargi, palla-gol clamorosa salvata dai rossoblù sulla linea di porta. È il preludio alla rete del primo vantaggio che arriva al 75': triangolo al limite dell'area Paterni-Di Bianco-Paterni, pallone in area a Bargi sul secondo palo, tiro e gol, Cateni capitola. Ed è lo 0-1. All'89' gli ospiti vanno meritatamente al raddoppio, mettendo al sicuro il risultato. Da una punizione battuta da Paterni, il pallone giunge in area a Coli che appoggia in rete di destro portando la compagine nerazzurra sul 2-0. Nella fase di recupero (ben 4' i minuti dell'extra-time) si registra un errore di Sprio che rischia di regalare il gol della bandiera ai locali, ma ormai è troppo tardi; il Pisa S.C.fa sua meritatamente l'intera posta contro la seconda in classifica che non si è resa granché pungente e pericolosa.
Calciatoripiù: Frediani, Bonadies, Vecchi, Apolloni
(Porta a Piagge), A. Taccori, Bargi, Coli, Paterni (Pisa S.C.).

Maurizio Ficeli PORTA A PIAGGE: Cateni, Buonasera, Corucci, Frediani, Tolu (85' De Tata), Concordia, Vezzani, Picchetti (72' Chiti), Magnani, Bonadies (57' Vecchi), Apolloni (57' Bonaccorsi). A disp.: Lazzeri, De Carli, Crudele. All.: Alessio Giovannelli.<br >PISA S.C.: Sprio, Alessio Taccori, Nicoletti, Mammoliti, Magni, Daini, Caroti (82' Genovesi ), Coli, Di Bianco (71' Di Lupo), Paterni, Campera (67' Bargi). A disp.: Giuliani, Giannini, Mara. All.: Roberto Taccori.<br > ARBITRO: Controzzi di Pisa<br > RETI: 75' Bargi, 89' Coli.<br >NOTE: ammoniti Apolloni, Concordia, Corucci, Caroti, Daini e Sprio. Angoli: 4-2. Recupero: 1'+ 4'. Il Pisa Sporting Club espugna il San Cataldo di Via De Ruggero sconfiggendo il Porta a Piagge (2-0) vice capolista in una gara avvincente. Nel derby tutto pisano i ragazzi di Taccori avrebbero potuto gi&agrave; acquisire il vantaggio nel primo tempo ma lo conquistano soltanto poi nella parte finale della gara con le reti di Bargi (subentrato a Camper&agrave;) e di Coli. Al 1' si porta in avanti la squadra di casa: Apolloni prova un inserimento in area degli ospiti, idea buona ma il tiro va a terminare sulla parte esterna del montante sinistro. Al 3' &egrave; la volta dei nerazzurri: Coli calcia su punizione, il pallone giunge insidioso in area avversaria ma nessuno fra i compagni raccoglie. Sono da registrarsi due occasioni da gol clamorose sprecate dagli ospiti. Al 13' un errore di Corucci, in prossimit&agrave; dell'area di rigore del Porta a Piagge, permette a Di Bianco di involarsi verso la porta difesa da Cateni: pallone a Campera, tiro, batti e ribatti, i padroni di casa salvano in extremis la loro porta e questa &egrave; la prima occasione nella quale i nerazzurri potrebbero acquisire il vantaggio. Ma non &egrave; finita perch&eacute; 2' pi&ugrave; tardi Alessio Taccori davanti alla porta avversaria spreca un'altra ghiotta occasione. Al 16' ci prova ancora Coli con un tiro ad effetto ma la sfera termina a lato. Al 18' i rossobl&ugrave; di casa ottengono due corner ma non riescono a incidere granch&eacute;. Al 20' Apolloni subisce un fallo sulla trequarti: punizione tirata da Concordia a servire qualche compagno sulla fascia destra nel tentativo di sfondare fra le maglie avversarie ma senza successo a causa del controllo attento da parte dei nerazzurri. Dopo 3' Corucci cerca di far filtrare un pallone interessante per Apolloni: il suo tiro diventa un assist per Magnani che davanti al portiere non aggancia la sfera. Al 25' Paterni subisce un atterramento al limite dell'area di rigore rossobl&ugrave;:botta potente su punizione dello stesso giocatore del Pisa S.C. respinta con un po' di fatica dalla barriera del Porta a Piagge. Ancora il Pisa S.C. si porta in avanti con un'altra punizione assegnata per un fallo di Apolloni ai danni di Taccori: si incarica del tiro Caroti, pallone a lato. Nel minuto di recupero Campera si presenta davanti a Cateni e prova un pallonetto: pallone sopra la traversa. Termina il primo tempo con i nerazzurri rammaricati per aver sprecato almeno tre occasioni limpide che gi&agrave; nei primi 45' avrebbero permesso loro di passare in vantaggio. La ripresa inizia con un lancio di Frediani a servire Picchetti, bloccato al limite dell'area, mentre qualche minuto dopo Corucci costringe Sprio a deviare un suo tiro in corner. Al 54' lancio lungo da parte di Frediani a servire Bonadies in area: il cross di quest'ultimo &egrave; ribattuto da un difensore nerazzurro. Bonadies si porta ancora in avanti al 56', quando riesce a saltare un avversario sulla fascia destra, crossando poi dal fondo ma dalla parte opposta Apolloni non ce la fa ad agganciare la sfera e tirare. Un Bonadies veramente stoico &egrave; costretto per&ograve; a chiedere il cambio per il riacutizzarsi di uno stiramento. Al 59' Paterni prova a inserirsi in area dei rossobl&ugrave; ma il suo tiro finisce a lato. Al 69' &egrave; il Porta a Piagge col subentrato Vecchi a farsi sotto: discesa sulla fascia e tiro, pallone sull'esterno della rete. Al 70' azione caparbia del subentrato Bargi, palla-gol clamorosa salvata dai rossobl&ugrave; sulla linea di porta. &Egrave; il preludio alla rete del primo vantaggio che arriva al 75': triangolo al limite dell'area Paterni-Di Bianco-Paterni, pallone in area a Bargi sul secondo palo, tiro e gol, Cateni capitola. Ed &egrave; lo 0-1. All'89' gli ospiti vanno meritatamente al raddoppio, mettendo al sicuro il risultato. Da una punizione battuta da Paterni, il pallone giunge in area a Coli che appoggia in rete di destro portando la compagine nerazzurra sul 2-0. Nella fase di recupero (ben 4' i minuti dell'extra-time) si registra un errore di Sprio che rischia di regalare il gol della bandiera ai locali, ma ormai &egrave; troppo tardi; il Pisa S.C.fa sua meritatamente l'intera posta contro la seconda in classifica che non si &egrave; resa granch&eacute; pungente e pericolosa.<b> Calciatoripi&ugrave;: Frediani, Bonadies, Vecchi, Apolloni </b>(Porta a Piagge), <b>A. Taccori, Bargi, Coli, Paterni</b> (Pisa S.C.). Maurizio Ficeli