• Unione Montalbano

GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Taddeo, De Vuono, Pellegrini, Bertocci, Stefanelli, Cavallari, Capalbi. All.: Marco Bartolozzi.
U.MONTALBANO: Mehdiu, Ceraolo, Fiorineschi, Volpi, Venturini, Santini, Rosu, Duenas, D'Angiolillo, Borselli, Fodor. A disp.: Marchetti, Ginanni, Beconcini, Governi, Vagapov, Simoni, Niccoletti. All.: Fabrizio Paolini.

ARBITRO: Mangialardi di Pistoia.

RETI: 2' Seconnino, 6' rig. Borselli, 14' autorete Maccioni, 29' Maccioni, 79' De Vuono.

Colpaccio dei Giovani Via Nova che alla Palagina superano l'Unione Montalbano e si confermano tra le formazioni in grado di occupare le posizioni importanti della classifica. Non c'e neppure il tempo per i preamboli, i padroni di casa vanno subito in gol. Al secondo degli inserimenti preparati con cura da Bartolozzi durante la settimana, Seconnino si smarca sulla destra entra in area e calcia un velenoso rasoterra che si insacca a fil di palo per il fulmineo vantaggio dei Giovani Via Nova, 1 a 0. Il Via Nova insiste nel lanciare le sue incursioni e vuol fare la partita, mentre i ragazzi di Paolini paiono sorpresi dalle iniziative degli avversari. Dopo un paio di minuti gli ospiti si riorganizzano ed iniziano a tessere le loro manovre. Al 6' Borselli con un bello spunto sulla destra dello schieramento pievarino provoca l'intervento del diretto avversario e si procura un calcio di rigore. E' lo stesso Borselli ad incaricarsi della battuta e trasforma impattando il risultato. 1 a 1. Dopo la concitazione iniziale la partita torna in equilibrio dal punto di vista del gioco. Al 14' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla viene schiacciata di testa davanti alla porta dei Giovani Via Nova e sembra poter essere facile preda di Maccioni, ben appostato, sennonché il difensore di Bartolozzi sbuccia malamente la palla e beffa anche Rotondi con un autogol rocambolesco che manda inaspettatamente in vantaggio il Montalbano e trasforma in un incubo una partita che pareva tutta in discesa per i Giovani Via Nova. 1 a 2. Immediata e rabbiosa la reazione dei padroni di casa che un minuto dopo liberano De Lorenzo, al limite dell'area, il quale calcia benissimo di controbalzo incrociando sul secondo palo ma Mehdiu si esibisce in un bellissimo intervento da manuale e salva la sua porta. Al 16' angolo per i Giovani Via Nova, testa di Carfagna e salvataggio sulla linea di porta per il Montalbano, ma che rischio! I padroni di casa continuano ad esercitare una maggiore pressione ma non riescono a trovare spazio tra le strette maglie della difesa ospite, la partita è piacevole e ben giocata dalle due formazioni. Solo alcuni calci piazzati, per entrambe le compagini, tutti finiti ampiamente fuori bersaglio. Poi, al 29' il direttore di gara assegna un calcio piazzato ai padroni di casa sulla tre quarti difensiva del Montalbano, cross e conseguente mischia in area con Maccioni che si fa perdonare e batte il bravo portiere del Montalbano riportando in perfetta parità l'incontro.2 a 2. Seguono dieci minuti in cui le azioni si susseguono con continuità su entrambi i fronti, mettendo in evidenza tutte le qualità delle due formazioni. Ma nonostante tutto la prima frazione di gioco termina in parità, risultato che va un po' stretto ai padroni di casa. La ripresa vede ancora i Giovani Via Nova sugli scudi, al 43' doppia conclusione per i padroni di casa, prima con Dolfi e poi con Mancino, ma ancora una volta l'estremo difensore del Montalbano ci mette una pezza. Al 48' un brivido per i Giovani Via Nova, calcio d'angolo e la palla attraversa tutto lo specchio della porta finendo a lato senza che nessuno riesca ad intervenire. Al 56' da registrare invece l'ennesimo contropiede dei Giovani Via Nova, De Lorenzo taglia tutto il campo e si presenta al tiro dalla sinistra ma il portiere non si fa sorprendere e respinge. Al 58' punizione e testa di Carfagna per i padroni di casa, il portiere anche stavolta sventa. Il pari va stretto ai Giovani Via Nova, anche per il modo in cui hanno subito i gol, continuano la loro incessante azione con il Montalbano sempre pronto a sfruttare ogni concessione fatta dalla difesa dei padroni di casa. Al 77' una punizione di De Vuono per il Via Nova sibila verso l'incrocio dei pali ma ancora una volta Mahdi si esibisce in un intervento notevole e sventa. Nonostante gli sforzi la partita sembra indirizzarsi verso la conclusione allorché la determinazione dei ragazzi di Bartolozzi viene finalmente e con un po' di fortuna premiata in zona Cesarini. Al 79', punizione dalla tre quarti destra, De Vuono si incarica della battuta, scocca un tiro beffardo che rimbalza nell'area piccola e sovraffollata del Montalbano e si insacca per il vantaggio dei Giovani Via Nova. 3 a 2. Seguono quattro minuti di assalto all'arma bianca del Montalbano ma i pievarini ribattono colpo su colpo e nel tripudio generale si impossessano meritatamente dei tre punti in palio. Bellissima partita alla Palagina , giocata tutto d'un fiato tra due formazioni ben disposte e guidate sul campo dai rispettivi tecnici. Il Montalbano nonostante il risultato finale si conferma tra le migliori formazioni del campionato e per il titolo tutti dovranno sicuramente far i conti con i ragazzi di Paolini. I ragazzi di Bartolozzi sfoderano l'ennesima prova convincente e restano attaccati con i denti al treno del vertice pronti ad approfittare di ogni passo falso delle avversarie. Col trascorrere delle giornate stanno acquistando pian piano la giusta convinzione e la necessaria grinta trasmessagli dal loro tecnico, solo il prosieguo del torneo potrà dirci dove potranno arrivare, ma i miglioramenti ci sono e si vedono. Ottima la direzione di gara del signor Mangialardi della federazione di Pistoia, che ha lasciato molto giocare.
: per i Giovani Via Nova in evidenza Seconnino, Toto e De Lorenzo. Per il Montalbano invece ci sono piaciuti in particolare Fodor, Venturini e Mehdiu. Ma i complimenti vanno a tutti i giocatori delle due squadre per lo spettacolo offerto e il bel gioco mostrato.

G.L.Stefanelli GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Seconnino, De Lorenzo, Romani, Dolfi. A disp.: Taddeo, De Vuono, Pellegrini, Bertocci, Stefanelli, Cavallari, Capalbi. All.: Marco Bartolozzi.<br >U.MONTALBANO: Mehdiu, Ceraolo, Fiorineschi, Volpi, Venturini, Santini, Rosu, Duenas, D'Angiolillo, Borselli, Fodor. A disp.: Marchetti, Ginanni, Beconcini, Governi, Vagapov, Simoni, Niccoletti. All.: Fabrizio Paolini.<br > ARBITRO: Mangialardi di Pistoia.<br > RETI: 2' Seconnino, 6' rig. Borselli, 14' autorete Maccioni, 29' Maccioni, 79' De Vuono. Colpaccio dei Giovani Via Nova che alla Palagina superano l'Unione Montalbano e si confermano tra le formazioni in grado di occupare le posizioni importanti della classifica. Non c'e neppure il tempo per i preamboli, i padroni di casa vanno subito in gol. Al secondo degli inserimenti preparati con cura da Bartolozzi durante la settimana, Seconnino si smarca sulla destra entra in area e calcia un velenoso rasoterra che si insacca a fil di palo per il fulmineo vantaggio dei Giovani Via Nova, 1 a 0. Il Via Nova insiste nel lanciare le sue incursioni e vuol fare la partita, mentre i ragazzi di Paolini paiono sorpresi dalle iniziative degli avversari. Dopo un paio di minuti gli ospiti si riorganizzano ed iniziano a tessere le loro manovre. Al 6' Borselli con un bello spunto sulla destra dello schieramento pievarino provoca l'intervento del diretto avversario e si procura un calcio di rigore. E' lo stesso Borselli ad incaricarsi della battuta e trasforma impattando il risultato. 1 a 1. Dopo la concitazione iniziale la partita torna in equilibrio dal punto di vista del gioco. Al 14' sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla viene schiacciata di testa davanti alla porta dei Giovani Via Nova e sembra poter essere facile preda di Maccioni, ben appostato, sennonch&eacute; il difensore di Bartolozzi sbuccia malamente la palla e beffa anche Rotondi con un autogol rocambolesco che manda inaspettatamente in vantaggio il Montalbano e trasforma in un incubo una partita che pareva tutta in discesa per i Giovani Via Nova. 1 a 2. Immediata e rabbiosa la reazione dei padroni di casa che un minuto dopo liberano De Lorenzo, al limite dell'area, il quale calcia benissimo di controbalzo incrociando sul secondo palo ma Mehdiu si esibisce in un bellissimo intervento da manuale e salva la sua porta. Al 16' angolo per i Giovani Via Nova, testa di Carfagna e salvataggio sulla linea di porta per il Montalbano, ma che rischio! I padroni di casa continuano ad esercitare una maggiore pressione ma non riescono a trovare spazio tra le strette maglie della difesa ospite, la partita &egrave; piacevole e ben giocata dalle due formazioni. Solo alcuni calci piazzati, per entrambe le compagini, tutti finiti ampiamente fuori bersaglio. Poi, al 29' il direttore di gara assegna un calcio piazzato ai padroni di casa sulla tre quarti difensiva del Montalbano, cross e conseguente mischia in area con Maccioni che si fa perdonare e batte il bravo portiere del Montalbano riportando in perfetta parit&agrave; l'incontro.2 a 2. Seguono dieci minuti in cui le azioni si susseguono con continuit&agrave; su entrambi i fronti, mettendo in evidenza tutte le qualit&agrave; delle due formazioni. Ma nonostante tutto la prima frazione di gioco termina in parit&agrave;, risultato che va un po' stretto ai padroni di casa. La ripresa vede ancora i Giovani Via Nova sugli scudi, al 43' doppia conclusione per i padroni di casa, prima con Dolfi e poi con Mancino, ma ancora una volta l'estremo difensore del Montalbano ci mette una pezza. Al 48' un brivido per i Giovani Via Nova, calcio d'angolo e la palla attraversa tutto lo specchio della porta finendo a lato senza che nessuno riesca ad intervenire. Al 56' da registrare invece l'ennesimo contropiede dei Giovani Via Nova, De Lorenzo taglia tutto il campo e si presenta al tiro dalla sinistra ma il portiere non si fa sorprendere e respinge. Al 58' punizione e testa di Carfagna per i padroni di casa, il portiere anche stavolta sventa. Il pari va stretto ai Giovani Via Nova, anche per il modo in cui hanno subito i gol, continuano la loro incessante azione con il Montalbano sempre pronto a sfruttare ogni concessione fatta dalla difesa dei padroni di casa. Al 77' una punizione di De Vuono per il Via Nova sibila verso l'incrocio dei pali ma ancora una volta Mahdi si esibisce in un intervento notevole e sventa. Nonostante gli sforzi la partita sembra indirizzarsi verso la conclusione allorch&eacute; la determinazione dei ragazzi di Bartolozzi viene finalmente e con un po' di fortuna premiata in zona Cesarini. Al 79', punizione dalla tre quarti destra, De Vuono si incarica della battuta, scocca un tiro beffardo che rimbalza nell'area piccola e sovraffollata del Montalbano e si insacca per il vantaggio dei Giovani Via Nova. 3 a 2. Seguono quattro minuti di assalto all'arma bianca del Montalbano ma i pievarini ribattono colpo su colpo e nel tripudio generale si impossessano meritatamente dei tre punti in palio. Bellissima partita alla Palagina , giocata tutto d'un fiato tra due formazioni ben disposte e guidate sul campo dai rispettivi tecnici. Il Montalbano nonostante il risultato finale si conferma tra le migliori formazioni del campionato e per il titolo tutti dovranno sicuramente far i conti con i ragazzi di Paolini. I ragazzi di Bartolozzi sfoderano l'ennesima prova convincente e restano attaccati con i denti al treno del vertice pronti ad approfittare di ogni passo falso delle avversarie. Col trascorrere delle giornate stanno acquistando pian piano la giusta convinzione e la necessaria grinta trasmessagli dal loro tecnico, solo il prosieguo del torneo potr&agrave; dirci dove potranno arrivare, ma i miglioramenti ci sono e si vedono. Ottima la direzione di gara del signor Mangialardi della federazione di Pistoia, che ha lasciato molto giocare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i Giovani Via Nova in evidenza <b>Seconnino, Toto</b> e <b>De Lorenzo</b>. Per il Montalbano invece ci sono piaciuti in particolare <b>Fodor, Venturini</b> e <b>Mehdiu</b>. Ma i complimenti vanno a tutti i giocatori delle due squadre per lo spettacolo offerto e il bel gioco mostrato. G.L.Stefanelli