VALENZATICO: Taglianetti, Liuzzo, Alunno, Biagini, Danesi, Moretti, Aliperti, Savo, Petracchi, Fanti, Nincheri. A disp.: Scaraggi, Melani, Ruffa, Leggieri, Breschi, Abbatantuono, Vannacci. All.: Mario Tancredi
FERRUCCIA:Ferri, Matteini, Gori A., Gori G., Banci, Geri, Castaldo, Mariotti, Mantellassi, Ravai, Montomoli. A disp. Palandri, Lomi, Sabatini. All. Carlo Baronti

ARBITRO: Fastella di Pistoia

RETE: Mantellassi rig
NOTE: espulsi Fanti e Matteini.

L'ultima partita dell'anno 2013 vede di fronte il Valenzatico, reduce dalla grandissima prova contro la capolista Valdibure e la Ferruccia in un derby sentitissimo dalle due compagini. I padroni di casa si schierano con un 4-3-3 per cercare di prendere in mano il gioco subito e far male sugli esterni dove agiscono Petracchi e il bomber Fanti; dall'altra parte i ragazzi del bravo Baronti si schierano con un 4-5-1 molto coperto sugl'esterni. La partita sembra essere chiara fin da subito con il Valenzatico che prende in mano le redini dell'incontro ma non riesce mai a sfondare il fortino eretto dai ragazzi di mister Baronti, complice anche qualche discutibile scelta dell'allenatore Tancredi. Si va avanti così per un bel po' senza alcuna emozione ad fornire sussulti sono le entrate molto dure dei difensori ospiti e le decisioni del direttore di gara apparso molto in difficoltà nel tenere in mano la partita. Si arriva alla mezz'ora quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo il direttore di gara dà una svolta alla partita e fischia un rigore tra lo stupore di tutti i giocatori. Dal dischetto si presenta Mantellassi che con un tiro centrale sotto la traversa batte Taglianetti, questo resterà l'unico tiro in tutta la partita degli ospiti. La reazione da parte dei ragazzi di Tancredi c'è: subito in rapida successione occasioni per Biagini, Savo Nincheri e Fanti, sulle conclusioni del secondo e del terzo è super Ferri. Si va al riposo sullo 0-1 ed è un piccola sorpresa anche se il gioco espresso dal Valenzatico è stato lento e noioso dall'altra parte la Ferruccia interpreta benissimo la gara, come il suo allenatore ha preparato. Il secondo tempo si apre con un altro errore dell'arbitro che decide di cacciare Fanti dal campo per una dubbia reazione. I ragazzi di Tancredi nonostante l'inferiorità numerica si buttano alla ricerca del pari, complice anche l'ingresso di Breschi e Ruffa (quest'ultimo accende la luce per i suoi), ma senza riuscirci per imprecisione ma soprattutto per un Ferri in versione Buffon dei tempi migliori. Il portierone ospite dice di no a Liuzzo, Nincheri, Petracchi, Breschi, e Ruffa in maniera superba. Quando la mole di forza del Valenzatico sembra essere finita interviene ancora il direttore di gara che dopo aver arbitro male decide a cinque minuti dalla fine prima di espellere Matteini per doppia ammonizione e poi di concedere un rigore, anche questo più che dubbio, come il primo, ai locali. Dal dischetto Petracchi si fa ipnotizzare da un Ferri super, qui finisce la partita che nei successivi otto minuti di recupero non fornisce emozione. Per i locali l'ennesima riprova fallita dopo l'ottima prestazione di sette giorni prima, mister Tancredi dovrebbe cominciare a farsi qualche domanda sulle sue scelte e sulle motivazioni che non riesce a trasmettere ai suoi, per una squadra deludente ce n'è una che ha sorpreso: i ragazzi di Baronti ci hanno messo il cuore, la grinta e la cattiveria calcistica che i loro avversari non hanno messo e nonostante non abbiano creato molto sono riusciti comunque a prendersi tre punti meritatissimi grazie anche al loro portiere.
Calciatoripiù: Liuzzo
inesauribile sulla destra, Breschi e Ruffa, capaci di cambiare volto ai suoi, forse il loro ingresso anticipato avrebbe cambiato le sorti della gara, per gli ospiti la saracinesca Ferri.

R.M. VALENZATICO: Taglianetti, Liuzzo, Alunno, Biagini, Danesi, Moretti, Aliperti, Savo, Petracchi, Fanti, Nincheri. A disp.: Scaraggi, Melani, Ruffa, Leggieri, Breschi, Abbatantuono, Vannacci. All.: Mario Tancredi<br >FERRUCCIA:Ferri, Matteini, Gori A., Gori G., Banci, Geri, Castaldo, Mariotti, Mantellassi, Ravai, Montomoli. A disp. Palandri, Lomi, Sabatini. All. Carlo Baronti<br > ARBITRO: Fastella di Pistoia<br > RETE: Mantellassi rig<br >NOTE: espulsi Fanti e Matteini. L'ultima partita dell'anno 2013 vede di fronte il Valenzatico, reduce dalla grandissima prova contro la capolista Valdibure e la Ferruccia in un derby sentitissimo dalle due compagini. I padroni di casa si schierano con un 4-3-3 per cercare di prendere in mano il gioco subito e far male sugli esterni dove agiscono Petracchi e il bomber Fanti; dall'altra parte i ragazzi del bravo Baronti si schierano con un 4-5-1 molto coperto sugl'esterni. La partita sembra essere chiara fin da subito con il Valenzatico che prende in mano le redini dell'incontro ma non riesce mai a sfondare il fortino eretto dai ragazzi di mister Baronti, complice anche qualche discutibile scelta dell'allenatore Tancredi. Si va avanti cos&igrave; per un bel po' senza alcuna emozione ad fornire sussulti sono le entrate molto dure dei difensori ospiti e le decisioni del direttore di gara apparso molto in difficolt&agrave; nel tenere in mano la partita. Si arriva alla mezz'ora quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo il direttore di gara d&agrave; una svolta alla partita e fischia un rigore tra lo stupore di tutti i giocatori. Dal dischetto si presenta Mantellassi che con un tiro centrale sotto la traversa batte Taglianetti, questo rester&agrave; l'unico tiro in tutta la partita degli ospiti. La reazione da parte dei ragazzi di Tancredi c'&egrave;: subito in rapida successione occasioni per Biagini, Savo Nincheri e Fanti, sulle conclusioni del secondo e del terzo &egrave; super Ferri. Si va al riposo sullo 0-1 ed &egrave; un piccola sorpresa anche se il gioco espresso dal Valenzatico &egrave; stato lento e noioso dall'altra parte la Ferruccia interpreta benissimo la gara, come il suo allenatore ha preparato. Il secondo tempo si apre con un altro errore dell'arbitro che decide di cacciare Fanti dal campo per una dubbia reazione. I ragazzi di Tancredi nonostante l'inferiorit&agrave; numerica si buttano alla ricerca del pari, complice anche l'ingresso di Breschi e Ruffa (quest'ultimo accende la luce per i suoi), ma senza riuscirci per imprecisione ma soprattutto per un Ferri in versione Buffon dei tempi migliori. Il portierone ospite dice di no a Liuzzo, Nincheri, Petracchi, Breschi, e Ruffa in maniera superba. Quando la mole di forza del Valenzatico sembra essere finita interviene ancora il direttore di gara che dopo aver arbitro male decide a cinque minuti dalla fine prima di espellere Matteini per doppia ammonizione e poi di concedere un rigore, anche questo pi&ugrave; che dubbio, come il primo, ai locali. Dal dischetto Petracchi si fa ipnotizzare da un Ferri super, qui finisce la partita che nei successivi otto minuti di recupero non fornisce emozione. Per i locali l'ennesima riprova fallita dopo l'ottima prestazione di sette giorni prima, mister Tancredi dovrebbe cominciare a farsi qualche domanda sulle sue scelte e sulle motivazioni che non riesce a trasmettere ai suoi, per una squadra deludente ce n'&egrave; una che ha sorpreso: i ragazzi di Baronti ci hanno messo il cuore, la grinta e la cattiveria calcistica che i loro avversari non hanno messo e nonostante non abbiano creato molto sono riusciti comunque a prendersi tre punti meritatissimi grazie anche al loro portiere. <b> Calciatoripi&ugrave;: Liuzzo</b> inesauribile sulla destra, <b>Breschi e Ruffa</b>, capaci di cambiare volto ai suoi, forse il loro ingresso anticipato avrebbe cambiato le sorti della gara, per gli ospiti la saracinesca Ferri. R.M.