• Quarrata Olimpia
  • 4 - 2
  • Montagna Pistoiese

QUARRATA OL.: Paolini, Teglia, Bacci (46' Micle), Campagni, Mancini, Niccoli, Pratesi, Sulejmeni (85' Peruzzi), Mhillaj K. (76' Nieri), Giacomelli (64' Mhillaj S.), Constantin. All. Mangoni.
MONTAGNA PISTOIESE: Gavazzi, Stefani (64' Caraffi), Olivari, Tonarelli (76' Traversari), Serni, Bacci, Giannotti, Marrucci (Cecchi), Angeli (46' Privati), Petrolini, Nuti. All. Marrucci.

ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.

RETI: 1', 25' Petrolini, 32' Teglia, 54', 59' e 72' Mhillaj K.
NOTE: ammoniti Mhillaj K., Cecchi. Espulso al 69' Petrolini per fallo di reazione.

Si salutano al centro del campo le due squadre e si schierano nelle rispettive metà campo da difendere. Al fischio della signorina Vannucchi di Pistoia è subito partita. Bastano 85'' alla Montagna Pistoiese per presentarsi al Quarrata sugli sviluppi di un calcio piazzato. Giannotti si incarica di battere un angolo da destra. La palla è tagliata e precisa per l'inserimento centrale di Petrolini che, dimenticato dai difensori locali, si muove con i tempi giusti per andare a colpire di testa: la deviazione è sporca ma batte sul corpo di un difensore che tradisce Paolini che niente può fare per evitare la rete. Cambia subito il risultato al Raciti di Quarrata. I giallorossi di Mangoni si riorganizzano e tra il 10' e il 15' vanno per tre volte vicino alla rete con Mhillaj: dapprima l'attaccante lanciato in campo aperto da Constantin tarda ad alzare il pallonetto sull'uscita di Gavazzi dando l'opportunità a Stefani di recuperare - anche se in modo non proprio pulito; al 12' il centravanti parte in netta posizione di fuorigioco, il direttore di gara non interviene, e allora può presentarsi ancora una volta davanti a Gavazzi che è strepitoso nell'intervenire con i piedi sul tentativo di dribbling della punta; la terza occasione, la meno nitida, Mhillaj se la mangia sul cross teso da destra di Constantin non agganciando un pallone invitante all'altezza del primo palo. Tre gol sbagliati potrebbero fare un gol subito già al 18' quando Bacci si trova al posto giusto per colpire con la fronte un pallone rimasto in area di rigore ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma la conclusione è centrale e Paolini può bloccare sulla linea. Tre gol mangiati dal Quarrataolimpia fanno, però, un gol segnato per la Montagna Pistoiese al 25'. È sempre un corner a punire i ragazzi di Mangoni. Paolini chiama a gran voce le marcature a uomo quando parte lo spiovente da sinistra che Bacci allunga sul secondo palo dove Petrolini, sfuggito al controllo di un difensore, in spaccata insacca il raddoppio. Il Quarrata accusa il colpo ma non si perde d'animo e al 32' accorcia le distanze. Una volta di più è un corner a creare i presupposti per la segnatura. Dalla bandierina va Constantin che crossa al centro dell'area dove la difesa ospite mette fuori. Al limite dell'area accorre Teglia che sfodera un gran destro al volo che trafigge Gavazzi che vede l'arrivo della sfera all'ultimo momento. Passa un minuto dalla ripresa del gioco successiva ai festeggiamenti che Petrolini si esibisce in un aggancio volante con l'esterno ed entra in area. Chiude Paolini con i piedi. Al 44' ancora Mhillaj spreca l'ennesima occasione del primo tempo: azione insistita di Sulejmani che al limite dell'area scarica per Constantin che allunga per il numero nove che con il sinistro gira da distanza ravvicinata sui piedi di Gavazzi. Nella ripresa cambia il vento: Montagna Pistoiese che cala visibilmente (e non è la prima volta nella stagione) e Mhillaj che trova finalmente il modo di sbloccarsi. Fioccano le reti e il risultato si ribalta. Trascorrono 9' dal break e il risultato torna in parità: il rinvio di Gavazzi finisce sul corpo di Mhjllai che, agevolato da un rimpallo, entra in area e calcia. Il tiro deviato tocca la traversa e finisce in angolo. Sul tiro dall'angolo i difensori della Montagna si dimenticano di marcare l'attaccante che mette in rete il 2-2 da pochi passi. Gli ospiti calano e sbandano vistosamente, il Quarrata alza i ritmi. Al 59' arriva la doppietta di Mhjllai. Sul colpo di testa di Giacomelli, il centravanti è lesto a partire di scatto e a infilare l'uscita di Gavazzi con un preciso diagonale dal limite. La reazione ospite è nel tentativo, improvviso e da distanza siderale, di Petrolini che al 65' ci prova da 40 metri prima di venire espulso per un fallo di reazione. Al 71' è bravo Paolini a chiudere l'angolo stretto a Marrucci e a mettere in angolo. Sul capovolgimento di fronte Mhillaj fa tripletta con un sinistro in diagonale che non lascia scampo a Gavazzi. Al 77' ci sarebbe gloria anche per Micle servito da un gran pallone filtrante di Nieri ma l'esterno sceglie la potenza alla precisione e sparacchia sul fondo. All'80' termina fuori una conclusione di Bacci che calcia dopo una percussione centrale mentre a 8' dalla fine gli stinchi di Gavazzi chiudono la via della rete all'altro Mhillaj, entrato in campo dalla panchina. Con questa vittoria il Quarrata sale a 18 punti e si rilancia mentre la Montagna rimane inchiodata a quota 8.

Andrea Turi QUARRATA OL.: Paolini, Teglia, Bacci (46' Micle), Campagni, Mancini, Niccoli, Pratesi, Sulejmeni (85' Peruzzi), Mhillaj K. (76' Nieri), Giacomelli (64' Mhillaj S.), Constantin. All. Mangoni.<br >MONTAGNA PISTOIESE: Gavazzi, Stefani (64' Caraffi), Olivari, Tonarelli (76' Traversari), Serni, Bacci, Giannotti, Marrucci (Cecchi), Angeli (46' Privati), Petrolini, Nuti. All. Marrucci.<br > ARBITRO: Vannucchi di Pistoia.<br > RETI: 1', 25' Petrolini, 32' Teglia, 54', 59' e 72' Mhillaj K.<br >NOTE: ammoniti Mhillaj K., Cecchi. Espulso al 69' Petrolini per fallo di reazione. Si salutano al centro del campo le due squadre e si schierano nelle rispettive met&agrave; campo da difendere. Al fischio della signorina Vannucchi di Pistoia &egrave; subito partita. Bastano 85'' alla Montagna Pistoiese per presentarsi al Quarrata sugli sviluppi di un calcio piazzato. Giannotti si incarica di battere un angolo da destra. La palla &egrave; tagliata e precisa per l'inserimento centrale di Petrolini che, dimenticato dai difensori locali, si muove con i tempi giusti per andare a colpire di testa: la deviazione &egrave; sporca ma batte sul corpo di un difensore che tradisce Paolini che niente pu&ograve; fare per evitare la rete. Cambia subito il risultato al Raciti di Quarrata. I giallorossi di Mangoni si riorganizzano e tra il 10' e il 15' vanno per tre volte vicino alla rete con Mhillaj: dapprima l'attaccante lanciato in campo aperto da Constantin tarda ad alzare il pallonetto sull'uscita di Gavazzi dando l'opportunit&agrave; a Stefani di recuperare - anche se in modo non proprio pulito; al 12' il centravanti parte in netta posizione di fuorigioco, il direttore di gara non interviene, e allora pu&ograve; presentarsi ancora una volta davanti a Gavazzi che &egrave; strepitoso nell'intervenire con i piedi sul tentativo di dribbling della punta; la terza occasione, la meno nitida, Mhillaj se la mangia sul cross teso da destra di Constantin non agganciando un pallone invitante all'altezza del primo palo. Tre gol sbagliati potrebbero fare un gol subito gi&agrave; al 18' quando Bacci si trova al posto giusto per colpire con la fronte un pallone rimasto in area di rigore ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma la conclusione &egrave; centrale e Paolini pu&ograve; bloccare sulla linea. Tre gol mangiati dal Quarrataolimpia fanno, per&ograve;, un gol segnato per la Montagna Pistoiese al 25'. &Egrave; sempre un corner a punire i ragazzi di Mangoni. Paolini chiama a gran voce le marcature a uomo quando parte lo spiovente da sinistra che Bacci allunga sul secondo palo dove Petrolini, sfuggito al controllo di un difensore, in spaccata insacca il raddoppio. Il Quarrata accusa il colpo ma non si perde d'animo e al 32' accorcia le distanze. Una volta di pi&ugrave; &egrave; un corner a creare i presupposti per la segnatura. Dalla bandierina va Constantin che crossa al centro dell'area dove la difesa ospite mette fuori. Al limite dell'area accorre Teglia che sfodera un gran destro al volo che trafigge Gavazzi che vede l'arrivo della sfera all'ultimo momento. Passa un minuto dalla ripresa del gioco successiva ai festeggiamenti che Petrolini si esibisce in un aggancio volante con l'esterno ed entra in area. Chiude Paolini con i piedi. Al 44' ancora Mhillaj spreca l'ennesima occasione del primo tempo: azione insistita di Sulejmani che al limite dell'area scarica per Constantin che allunga per il numero nove che con il sinistro gira da distanza ravvicinata sui piedi di Gavazzi. Nella ripresa cambia il vento: Montagna Pistoiese che cala visibilmente (e non &egrave; la prima volta nella stagione) e Mhillaj che trova finalmente il modo di sbloccarsi. Fioccano le reti e il risultato si ribalta. Trascorrono 9' dal break e il risultato torna in parit&agrave;: il rinvio di Gavazzi finisce sul corpo di Mhjllai che, agevolato da un rimpallo, entra in area e calcia. Il tiro deviato tocca la traversa e finisce in angolo. Sul tiro dall'angolo i difensori della Montagna si dimenticano di marcare l'attaccante che mette in rete il 2-2 da pochi passi. Gli ospiti calano e sbandano vistosamente, il Quarrata alza i ritmi. Al 59' arriva la doppietta di Mhjllai. Sul colpo di testa di Giacomelli, il centravanti &egrave; lesto a partire di scatto e a infilare l'uscita di Gavazzi con un preciso diagonale dal limite. La reazione ospite &egrave; nel tentativo, improvviso e da distanza siderale, di Petrolini che al 65' ci prova da 40 metri prima di venire espulso per un fallo di reazione. Al 71' &egrave; bravo Paolini a chiudere l'angolo stretto a Marrucci e a mettere in angolo. Sul capovolgimento di fronte Mhillaj fa tripletta con un sinistro in diagonale che non lascia scampo a Gavazzi. Al 77' ci sarebbe gloria anche per Micle servito da un gran pallone filtrante di Nieri ma l'esterno sceglie la potenza alla precisione e sparacchia sul fondo. All'80' termina fuori una conclusione di Bacci che calcia dopo una percussione centrale mentre a 8' dalla fine gli stinchi di Gavazzi chiudono la via della rete all'altro Mhillaj, entrato in campo dalla panchina. Con questa vittoria il Quarrata sale a 18 punti e si rilancia mentre la Montagna rimane inchiodata a quota 8. Andrea Turi