LAURENZIANA: Buglione, Casu, Staderini, Del Gratta, Billi, Antonini, Bertolino, Baldini, Stan Cosmin (39' Lapini9, Fiore, Lupean (20' Fortunato) (61' Ettaghi). A disp.: Bongiovanni, Pizzolante, Romani, Mazri. All. in seconda: Fabio Fabiani.
SESTO CALCIO: Zaccagna, Abbatepietro, Comparini F., (53' Nuti), Messeri, Castagnoli, Quercioli (60' Becattini), Bindi (60' Lombardi), De Luca, Comparini M., Biagioni, Falcone (40' Corsini). A disp.: Giannini, Manetti, Barducci. All.: Matteo Casini.

ARBITRO: Carraresi di Firenze.

RETI: 42' Biagioni, 58' Antonini.
NOTE: Espulso Billi al 15' per doppia ammonizione. Antonini si fa parare un rigore da Zaccagna al 58'. Angoli 5-0. Recupero 1'+3'.

La Laurenziana ottiene un buon pari se si considera l'inferiorità numerica a partire dal 15' - doppio giallo per Billi - e il momentaneo vantaggio del Sesto Calcio 2010 con il gol di Biagioni al 42'; meno buono se si prendono in considerazione le tante parate di Zaccagna dall'ingresso di bomber Lapini in poi. Per il Sesto Calcio stesso discorso: un buon pari se si analizza il bicchiere mezzo pieno in virtù degli interventi salva-risultato del suo portiere, un pari non buono se si considera la superiorità numerica non sfruttata al meglio dai ragazzi di Casini e il vantaggio acquisito e poi perso a 12 minuti dalla fine. Il pari ci può stare sul piano del gioco, ma i locali avrebbero meritato qualcosina in più per l'ottima reazione al gol subito e per le tante chance create una volta sotto nel punteggio. Gara decisa dalle reti di Biagioni su punizione al 42' - Buglione un po' incerto e leggermente fuori dai pali sul tiro non irresistibile di Biagioni dal vertice sinistro dell'area di rigore - e di Antonini al 58' dopo essersi fatto parare il rigore dal migliore in campo Zaccagna. Gara non bella nel primo tempo sul piano tecnico, avvincente e piena di episodi nel secondo: la Laurenziana ha sofferto non poco l'assenza del suo centravanti Lapini - non al meglio per una botta rimediata la scorsa giornata al Club Sportivo - che quando è entrato ha cambiato la gara, procurandosi il rigore da cui è nato il pari di Antonini, ha impegnato due volte severamente Zaccagna e servito un assist quasi vincente al neo entrato Ettaghi, ancora una volta frenato dall'eccellente Zaccagna. Al Sesto Calcio è mancato un po' di cinismo nell'ultimo passaggio, l'energia fisica nella fase centrale del match e la coralità della manovra nel complesso: bravo Biagioni a sbloccarla su punizione, un po' a corrente alternata gli esterni di centrocampo, benino la difesa fino a quando non è calato il centrocampo a protezione. Azzeccate le sostituzioni di Fabiani - coraggiosa la sua scelta di giocare con tanti uomini offensivi nel finale di gara nonostante l'inferiorità numerica - che con Lapini a mezzo servizio cambia la partita e per poco non la vince; difficile se non impossibile rinunciare a questo giocatore per i locali. Casini può essere soddisfatto del punto vista la forza della Laurenziana, un po' meno del coraggio dei suoi che soprattutto nel primo tempo avrebbero potuto provare ad andare in vantaggio e a costruire qualcosina in più dalla cintola in su: unica occasione il tiro a lato di Bindi su assist di Biagioni al 17'. Tutto sommato sufficiente la prestazione di Carraresi: un po' severo con i cartellini - tante le ammonizioni e un rosso in una partita pressoché corretta e ben interpretata dai ragazzi in campo - ma a norma di regolamento equo e uniforme. Il rigore da cui nasce il pari della Laurenziana lo procura Messeri con una trattenuta a centro area piuttosto ingenua su Lapini sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra. Nella Laurenziana positive le prestazioni di Antonini in difesa - bravo a raccogliere la respinta sul suo penalty parato al 58' - di Lapini in avanti - crea due palle gol e ne costruisce una per Ettaghi - Bertolino in retroguardia dopo il rosso a Billi - aveva iniziato da mediano - Fortunato e Del Gratta a centrocampo, Baldini largo a destra, Fiore da seconda punta o da mezza punta all'occorrenza. Nel Sesto Calcio bravissimo Zaccagna - cinque parate decisive, incluso il rigore - Biagioni tra le linee, Abbatepietro da terzino destro e Bindi da seconda punta per l'impegno e la sua rapidità d'esecuzione.
Calciatoripiù: Antonini, Lapini, Bertolino, Fortunato, Del Gratta, Baldini, Fiore
nella Laurenziana, Zaccagna, Biagioni, Abbatepietro, Bindi nel Sesto Calcio 2010.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Buglione, Casu, Staderini, Del Gratta, Billi, Antonini, Bertolino, Baldini, Stan Cosmin (39' Lapini9, Fiore, Lupean (20' Fortunato) (61' Ettaghi). A disp.: Bongiovanni, Pizzolante, Romani, Mazri. All. in seconda: Fabio Fabiani.<br >SESTO CALCIO: Zaccagna, Abbatepietro, Comparini F., (53' Nuti), Messeri, Castagnoli, Quercioli (60' Becattini), Bindi (60' Lombardi), De Luca, Comparini M., Biagioni, Falcone (40' Corsini). A disp.: Giannini, Manetti, Barducci. All.: Matteo Casini.<br > ARBITRO: Carraresi di Firenze.<br > RETI: 42' Biagioni, 58' Antonini.<br >NOTE: Espulso Billi al 15' per doppia ammonizione. Antonini si fa parare un rigore da Zaccagna al 58'. Angoli 5-0. Recupero 1'+3'. La Laurenziana ottiene un buon pari se si considera l'inferiorit&agrave; numerica a partire dal 15' - doppio giallo per Billi - e il momentaneo vantaggio del Sesto Calcio 2010 con il gol di Biagioni al 42'; meno buono se si prendono in considerazione le tante parate di Zaccagna dall'ingresso di bomber Lapini in poi. Per il Sesto Calcio stesso discorso: un buon pari se si analizza il bicchiere mezzo pieno in virt&ugrave; degli interventi salva-risultato del suo portiere, un pari non buono se si considera la superiorit&agrave; numerica non sfruttata al meglio dai ragazzi di Casini e il vantaggio acquisito e poi perso a 12 minuti dalla fine. Il pari ci pu&ograve; stare sul piano del gioco, ma i locali avrebbero meritato qualcosina in pi&ugrave; per l'ottima reazione al gol subito e per le tante chance create una volta sotto nel punteggio. Gara decisa dalle reti di Biagioni su punizione al 42' - Buglione un po' incerto e leggermente fuori dai pali sul tiro non irresistibile di Biagioni dal vertice sinistro dell'area di rigore - e di Antonini al 58' dopo essersi fatto parare il rigore dal migliore in campo Zaccagna. Gara non bella nel primo tempo sul piano tecnico, avvincente e piena di episodi nel secondo: la Laurenziana ha sofferto non poco l'assenza del suo centravanti Lapini - non al meglio per una botta rimediata la scorsa giornata al Club Sportivo - che quando &egrave; entrato ha cambiato la gara, procurandosi il rigore da cui &egrave; nato il pari di Antonini, ha impegnato due volte severamente Zaccagna e servito un assist quasi vincente al neo entrato Ettaghi, ancora una volta frenato dall'eccellente Zaccagna. Al Sesto Calcio &egrave; mancato un po' di cinismo nell'ultimo passaggio, l'energia fisica nella fase centrale del match e la coralit&agrave; della manovra nel complesso: bravo Biagioni a sbloccarla su punizione, un po' a corrente alternata gli esterni di centrocampo, benino la difesa fino a quando non &egrave; calato il centrocampo a protezione. Azzeccate le sostituzioni di Fabiani - coraggiosa la sua scelta di giocare con tanti uomini offensivi nel finale di gara nonostante l'inferiorit&agrave; numerica - che con Lapini a mezzo servizio cambia la partita e per poco non la vince; difficile se non impossibile rinunciare a questo giocatore per i locali. Casini pu&ograve; essere soddisfatto del punto vista la forza della Laurenziana, un po' meno del coraggio dei suoi che soprattutto nel primo tempo avrebbero potuto provare ad andare in vantaggio e a costruire qualcosina in pi&ugrave; dalla cintola in su: unica occasione il tiro a lato di Bindi su assist di Biagioni al 17'. Tutto sommato sufficiente la prestazione di Carraresi: un po' severo con i cartellini - tante le ammonizioni e un rosso in una partita pressoch&eacute; corretta e ben interpretata dai ragazzi in campo - ma a norma di regolamento equo e uniforme. Il rigore da cui nasce il pari della Laurenziana lo procura Messeri con una trattenuta a centro area piuttosto ingenua su Lapini sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra. Nella Laurenziana positive le prestazioni di Antonini in difesa - bravo a raccogliere la respinta sul suo penalty parato al 58' - di Lapini in avanti - crea due palle gol e ne costruisce una per Ettaghi - Bertolino in retroguardia dopo il rosso a Billi - aveva iniziato da mediano - Fortunato e Del Gratta a centrocampo, Baldini largo a destra, Fiore da seconda punta o da mezza punta all'occorrenza. Nel Sesto Calcio bravissimo Zaccagna - cinque parate decisive, incluso il rigore - Biagioni tra le linee, Abbatepietro da terzino destro e Bindi da seconda punta per l'impegno e la sua rapidit&agrave; d'esecuzione. <b> Calciatoripi&ugrave;: Antonini, Lapini, Bertolino, Fortunato, Del Gratta, Baldini, Fiore</b> nella Laurenziana, <b>Zaccagna, Biagioni, Abbatepietro, Bindi </b>nel Sesto Calcio 2010. Alessandro Giannotta