CERTALDO: Moliterno (36' Abati), Batolozzi, Moscat (56' Spini), Ninci, Tufa, Casagrande, Cappai, Ismani (63' Innocenti), Mazzoni, Panerai (65' Hyso), Pasqualetti (36' Lovetro). A disp.: Bussagli, Milanesi. All.: Maurizio Strappa.
MONTESPERTOLI: Amerighi, Scardi, T. Bucci (26' Dainelli), Dogariu, Minchioni (56' Mingai), L. Bucci, Lotti (63' Dutra), Tanini, Carfagnini (49' Saccardi), Bianchi, Buttinelli (60' Salis). All.: Stefano Falorni.

ARBITRO: Francesco Giaccio, sez. Empoli.

RETI: 31' Buttinelli, 38' Bianchi, 44' Ismani, 73' Mazzoni.

All'ultimo respiro il Certaldo coglie un punto insperato. Sotto di due reti i viola recuperano sul filo di lana con quel pizzico di buona sorte che era mancata nelle ultime uscite e ringraziano Mazzoni che si aiuta con la mano e segna il 2-2 a tempo scaduto. Ma l'avvio di gara è tutto del Montespertoli, che non crea chissà quali pericoli alla porta di Moliterno ma cerca di fare la partita con le folate di Tanini e Buttinelli, il quale al 6' chiude troppo con il destro e spedisce a lato. Il numero 11 si ripete anche qualche minuto più tardi ancora senza impensierire l'estremo difensore certaldese, che si deve superare invece al 20' sventando la minaccia in mischia. Ancora Moliterno è protagonista al 24', deviando in angolo la conclusione di Lotti, mentre ben poco avrebbe potuto fare al 28' sul destro dalla distanza di Dograriu che si abbassa all'ultimo momento ma termina la sua corsa sulla parte superiore della rete. E il Certaldo? L'unica occasione in cui Amerighi deve impegnarsi - neanche più di tanto - è sulla conclusione dai venticinque metri di Panerai, ma è sicura la presa del portiere del Montespertoli. I gialloverdi capitalizzano la mole di gioco espressa nella prima frazione al 31', quando sugli sviluppi di una punizione dalla destra di Tanini è Buttinelli a staccare sopra tutti sul secondo palo portando in vantaggio i suoi. Sull'1-0 per i ragazzi di Falorni si chiude il primo tempo, ma l'avvio di ripresa dei padroni di casa è subito choc, e sull'errore di Tufa, Buttinelli ne approfitta e apparecchia per Bianchi che segna il più facile dei tap in. Partita virtualmente chiusa e Certaldo in tilt anche al 39' quando Carfagnini spreca l'invito di un ispirato Buttinelli, bravo a dialogare con il suo centravanti nello stretto. I ragazzi di Strappa però reagiscono e alla prima occasione buona di tutta la gara non falliscono l'appuntamento con il gol: cross basso dalla destra di un pimpante Cappai e Ismani non sbaglia nonostante il colpo di reni di Amerighi che cerca in tutti i modi di evitare la capitolazione. Partita improvvisamente riaperta, che ancora Cappai prova ad accendere direttamente su calcio di punizione. Ad evitare la rimonta ci prova però Lotti, che calcia di poco a lato dopo una mischia in area di rigore. Niente da fare per gli ospiti, che non la chiudono e si fanno beffare in pieno recupero. Angolo di Cappai sul quale Mazzoni si aggiusta la sfera con la mano, l'arbitro Giaccio non vede nulla e con la difesa praticamente immobile la piazza sul palo lontano dove Amerighi non può arrivare. Finisce così, con tanti rimpianti tra i giocatori del Montespertoli che avevano pregustato già il blitz esterno, senza fare i conti con la mala sorte e un Certaldo caparbio e comunque bravo a crederci fino in fondo.
Calciatoripiù: Cappai
e Ismani i più determinati nonostante tutte le difficoltà del Certaldo a creare occasioni. Dall'altra parte funziona l'asse Tanini-Buttinelli: le migliori palle gol arrivano dai loro piedi.

Pierfrancesco Montalbano CERTALDO: Moliterno (36' Abati), Batolozzi, Moscat (56' Spini), Ninci, Tufa, Casagrande, Cappai, Ismani (63' Innocenti), Mazzoni, Panerai (65' Hyso), Pasqualetti (36' Lovetro). A disp.: Bussagli, Milanesi. All.: Maurizio Strappa.<br >MONTESPERTOLI: Amerighi, Scardi, T. Bucci (26' Dainelli), Dogariu, Minchioni (56' Mingai), L. Bucci, Lotti (63' Dutra), Tanini, Carfagnini (49' Saccardi), Bianchi, Buttinelli (60' Salis). All.: Stefano Falorni.<br > ARBITRO: Francesco Giaccio, sez. Empoli.<br > RETI: 31' Buttinelli, 38' Bianchi, 44' Ismani, 73' Mazzoni. All'ultimo respiro il Certaldo coglie un punto insperato. Sotto di due reti i viola recuperano sul filo di lana con quel pizzico di buona sorte che era mancata nelle ultime uscite e ringraziano Mazzoni che si aiuta con la mano e segna il 2-2 a tempo scaduto. Ma l'avvio di gara &egrave; tutto del Montespertoli, che non crea chiss&agrave; quali pericoli alla porta di Moliterno ma cerca di fare la partita con le folate di Tanini e Buttinelli, il quale al 6' chiude troppo con il destro e spedisce a lato. Il numero 11 si ripete anche qualche minuto pi&ugrave; tardi ancora senza impensierire l'estremo difensore certaldese, che si deve superare invece al 20' sventando la minaccia in mischia. Ancora Moliterno &egrave; protagonista al 24', deviando in angolo la conclusione di Lotti, mentre ben poco avrebbe potuto fare al 28' sul destro dalla distanza di Dograriu che si abbassa all'ultimo momento ma termina la sua corsa sulla parte superiore della rete. E il Certaldo? L'unica occasione in cui Amerighi deve impegnarsi - neanche pi&ugrave; di tanto - &egrave; sulla conclusione dai venticinque metri di Panerai, ma &egrave; sicura la presa del portiere del Montespertoli. I gialloverdi capitalizzano la mole di gioco espressa nella prima frazione al 31', quando sugli sviluppi di una punizione dalla destra di Tanini &egrave; Buttinelli a staccare sopra tutti sul secondo palo portando in vantaggio i suoi. Sull'1-0 per i ragazzi di Falorni si chiude il primo tempo, ma l'avvio di ripresa dei padroni di casa &egrave; subito choc, e sull'errore di Tufa, Buttinelli ne approfitta e apparecchia per Bianchi che segna il pi&ugrave; facile dei tap in. Partita virtualmente chiusa e Certaldo in tilt anche al 39' quando Carfagnini spreca l'invito di un ispirato Buttinelli, bravo a dialogare con il suo centravanti nello stretto. I ragazzi di Strappa per&ograve; reagiscono e alla prima occasione buona di tutta la gara non falliscono l'appuntamento con il gol: cross basso dalla destra di un pimpante Cappai e Ismani non sbaglia nonostante il colpo di reni di Amerighi che cerca in tutti i modi di evitare la capitolazione. Partita improvvisamente riaperta, che ancora Cappai prova ad accendere direttamente su calcio di punizione. Ad evitare la rimonta ci prova per&ograve; Lotti, che calcia di poco a lato dopo una mischia in area di rigore. Niente da fare per gli ospiti, che non la chiudono e si fanno beffare in pieno recupero. Angolo di Cappai sul quale Mazzoni si aggiusta la sfera con la mano, l'arbitro Giaccio non vede nulla e con la difesa praticamente immobile la piazza sul palo lontano dove Amerighi non pu&ograve; arrivare. Finisce cos&igrave;, con tanti rimpianti tra i giocatori del Montespertoli che avevano pregustato gi&agrave; il blitz esterno, senza fare i conti con la mala sorte e un Certaldo caparbio e comunque bravo a crederci fino in fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cappai</b> e <b>Ismani </b>i pi&ugrave; determinati nonostante tutte le difficolt&agrave; del Certaldo a creare occasioni. Dall'altra parte funziona l'asse <b>Tanini-Buttinelli</b>: le migliori palle gol arrivano dai loro piedi. Pierfrancesco Montalbano