LAMMARI: Viviani, Caputo, Guidi, Barsanti, Della Maggiora (92' Scatizzi), Tocchini Leonardo, Consani (46' Lorenzi), Bandoni, Marchi (51' Verdirosa), Tocchini Lorenzo, Bacci (84' Vannucchi). A disp.: Paluca, Kolaj, Spinetti. All.: Stefano Dianda.
ZENITH AUDAX: Fattori, Magni (65' Lulja), Vivenzio, Guarducci, Ferraro A. (25' Antonelli), Calvani (84' Piani), Guarnieri (37' Striatto), Galotta, Sordi (77' Rizzuto), Carlesi, Ferraro L. A disp.: Campana, Rosati. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Bua di Pontedera.

RETI: 3' e 20' Bacci, 43' rig. Sordi.
NOTE: ammoniti Magni, Rizzuto e Antonelli per la Zenith Audax. Angoli: 4-4. Recupero: 1' + 5'. All'84' espulso Tocchini Lorenzo per proteste.

Si interrompe a Lammari la striscia positiva della Zenith Audax, dopo quattro vittorie consecutive arriva la quinta battuta d'arresto della stagione e per la squadra pratese il segno. in classifica non è proprio gradito (6 vittorie e 5 sconfitte fino ad oggi nelle 11 gare disputate). Per il Lammari impegnato nella lotta per la retrocessione invece una boccata d'ossigeno anche se la classifica non cambia di molto a causa delle concomitanti vittorie di Poggio a Caiano e Don Bosco Fossone, e comunque una vittoria voluta e cercata con la forza della disperazione. Pronti, via e comincia subito male la giornata per la Zenith Audax: al 3' riceve palla sulla siniustra Bacci, cross diretto su Fattori, la palla supera il portiere ospite, colpisce il palo, poi l'altro palo e quindi carambola in rete. La Zenith Audax si riversa in avanti alla ricerca del pareggio immediato e ci va vicina al 5': angolo di Galotta, palla in area per Sordi che da due passi la devia a colpo sicuro verso la porta, incrocio dei pali colpito in pieno, la palla torna in campo quindi l'azione sfuma. Anche sfortunata la squadra pratese. Il Lammari schiuma rabbia, cerca di annullare il divario tecnico mettendo la gara sull'agonismo e la Zenith Audax soffre questo atteggiamento. Troppa nervosa la Zenith Audax e il Lammari la punisce di nuovo. E' il 20' quando una palla lunga sulla sinistra raggiunge Bacci lasciato troppo solo dalla difesa ospite, in velocità il giocatore entra in area e trafigge Fattori con un rasoterra incrociato di sinistro. Lammari in vantaggio per 2-0 e per la Zenith Audax la giornata si complica sempre di più. Le uniche risposte degli ospiti sono da calci di punizione: prima al 22' Galotta dalla sinistra spedisce altissimo sopra la traversa, quindi due minuti più tardi Calvani batte dalla sinistra, la difesa respinge fuori area, recupera Guarnieri che di sinistro conclude a rete, la palla esce sul fondo alla destra di Viviani. Mister Barbieri cerca di porre rimedio alla situazione attuale in campo, inserendo prima Antonelli al posto di Alessandro Ferraro e poi Striatto al posto di Guarnieri, ma non è la Zenith Audax delle ultime gare quella che vediamo oggi, anche se la squadra blu-amaranto non molla la presa per non far dilagare la squadra di casa. Che si porta comunque con frequenza al tiro senza però essere pericolosa. Al 30' angolo di Lorenzo Tocchini, in area per Consani che tenta il destro al volo, palla alta sopra la traversa. Prima della fine del primo tempo i blu-amaranto dimezzano lo svantaggio, grazie ad una larghissima concessione da parte del direttore di gara. Siamo al 43', Sordi viene contrastato da due difensori fuori area, il fallo inizia quindi fuori e termina dentro l'area dove l'attaccante va giù, l'arbitro concede il penalty che lo stesso Sordi realizza spiazzando Viviani. Ultima occasione del primo tempo a favore della Zenith Audax al 46': una palla vagante sulla linea dell'area di rigore viene recuperata da Striatto che tenta la conclusione, alta però sopra la traversa. Nella ripresa la squadra blu-amaranto ospite cerca subito di imporre il suo gioco, di fronte il Lammari non ci sta e la partita si infiamma agonisticamente parlando. Subito al 53' palla in area per Striatto che colpisce male di testa, la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Sul versante opposto al 57' riceve palla Lorenzi (neo-entrato) al limite dell'area di rigore, la stoppa, si gira, conclude di sinistro incrociato e palla che finisce sul fondo un paio di metri alla sinistra di Fattori. Un minuto più tardi svista arbitrale evidente: Galotta taglia tutto il campo dalla sua tre quarti di sinistra verso destra, un difensore liscia completamente la palla e lascia via libera a Striatto sulla fascia con tutto il campo libero davanti a sè, l'arbitro però interrompe l'azione per un fuorigioco assolutamente inesistente, essendo Striatto partito dietro almeno cinque metri rispetto al suo avversario. Pressione ospite in questo frangente e Lammari che tira fuori gli artigli per non concedere il pareggio. Minuto 59: lungo lancio di Carlesi dalla sinistra per Lorenzo Ferraro che fa velo per Striatto, lo stesso Striatto la serve di nuovo per Lorenzo Ferraro in area, troppo lunga però e Viviani riesce ad anticipare la punta blu-amaranto prima che questi concluda a rete. Cinque minuti più tardi, quando siamo al 64', palla dalla destra rimessa al limite dell'area per Lorenzo Ferraro che, spalle alla porta, tenta la conclusione in sforbiciata, conclusione però alta sopra la traversa. Break del Lammari al 66': angolo di Verdirosa in piena area, Fattori respinge corto fuori, riprende Bacci al limite che conclude e costringe Fattori alla nuova deviazione fuori area. Un minuto più tardi la più grossa occasione per arrivare al pareggio da parte degli ospiti. E' il 67' , scatta Lorenzo Ferraro in area, Viviani riesce a respingere fuori area, Striatto sulla destra riprende e crossa di nuovo al centro area dove ancora Lorenzo Ferraro di testa da due passi davanti a Viviani manca clamorosamente la rete del pareggio facendosi bloccare a terra la conclusione dall'estremo difensore. La partita non ha sosta, non è una bella gara per palati fini, ma l'agonismo sale rischiando anche di degenerare in qualsiasi momento. Al 69' punizione per la squadra di casa: dalla tre quarti sinistra batte Barsanti in area per Verdirosa, colpo di testa di quest'ultimo e palla che sfiora la traversa all'altezza dell'incrocio alla sinistra di Fattori finendo sul fondo. Il tempo stringe e la Zenith Audax invano cerca un pareggio sempre più improbabile. Al 77' punizione di Galotta dalla tre quarti, in area per Striatto che di testa spedisce abbondantemente fuori alla destra di Viviani. Sul versante opposto, qualche attimo dopo, una punizione di Verdirosa dalla tre quarti viene bloccata da Fattori senza problemi. Continui rovesciamenti di fronte, ormai si gioca sulle energie nervose delle due squadre. Da registrare che dall'84' il Lammari rimane in dieci per l'espulsione immediata di Lorenzo Tocchini per proteste, quindi finale tutto blu-amaranto alla ricerca del pareggio che non arriva. Al 90' punizione di Carlesi dal limite, palla bloccata a terra da Viviani, occasione sfumata. Un minuto più tardi palla lunga per Lorenzo Ferraro che sguscia via, serve Vivenzio in area che la rimette arretrata al centro area per Striatto, stop di quest'ultimo che ritarda il tiro di destro; Viviani devia corto, mischia in area e palla messa a questo punto in calcio d'angolo. Ultima occasione della giornata per i blu-amaranto. E' il 95' quando Carlesi riceve palla in area, evita un avversario ma il suo destro davanti al portiere è fiacco e Viviani blocca senza problemi. Svanisce così anche l'ultima possibilità per raggiungere il pareggio da parte dei pratesi. Per il Lammari questi tre punti sono oro colato vista la distanza in classifica fra le due squadre, ma anche le altre pericolanti vincono smuovendo poco la classifica in basso. Per la Zenith Audax una sconfitta inattesa dopo quattro vittorie sonanti, e la classifica si accorcia, quest'oggi fra il quarto posto e la quart'ultima posizione ci sono soltanto cinque punti. Un campionato che tranne in testa, dove l'Aglianese sembra non avere rivali, è tutto ancora da decifrare.

Paolo Tarocchi LAMMARI: Viviani, Caputo, Guidi, Barsanti, Della Maggiora (92' Scatizzi), Tocchini Leonardo, Consani (46' Lorenzi), Bandoni, Marchi (51' Verdirosa), Tocchini Lorenzo, Bacci (84' Vannucchi). A disp.: Paluca, Kolaj, Spinetti. All.: Stefano Dianda.<br >ZENITH AUDAX: Fattori, Magni (65' Lulja), Vivenzio, Guarducci, Ferraro A. (25' Antonelli), Calvani (84' Piani), Guarnieri (37' Striatto), Galotta, Sordi (77' Rizzuto), Carlesi, Ferraro L. A disp.: Campana, Rosati. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Bua di Pontedera.<br > RETI: 3' e 20' Bacci, 43' rig. Sordi.<br >NOTE: ammoniti Magni, Rizzuto e Antonelli per la Zenith Audax. Angoli: 4-4. Recupero: 1' + 5'. All'84' espulso Tocchini Lorenzo per proteste. Si interrompe a Lammari la striscia positiva della Zenith Audax, dopo quattro vittorie consecutive arriva la quinta battuta d'arresto della stagione e per la squadra pratese il segno. in classifica non &egrave; proprio gradito (6 vittorie e 5 sconfitte fino ad oggi nelle 11 gare disputate). Per il Lammari impegnato nella lotta per la retrocessione invece una boccata d'ossigeno anche se la classifica non cambia di molto a causa delle concomitanti vittorie di Poggio a Caiano e Don Bosco Fossone, e comunque una vittoria voluta e cercata con la forza della disperazione. Pronti, via e comincia subito male la giornata per la Zenith Audax: al 3' riceve palla sulla siniustra Bacci, cross diretto su Fattori, la palla supera il portiere ospite, colpisce il palo, poi l'altro palo e quindi carambola in rete. La Zenith Audax si riversa in avanti alla ricerca del pareggio immediato e ci va vicina al 5': angolo di Galotta, palla in area per Sordi che da due passi la devia a colpo sicuro verso la porta, incrocio dei pali colpito in pieno, la palla torna in campo quindi l'azione sfuma. Anche sfortunata la squadra pratese. Il Lammari schiuma rabbia, cerca di annullare il divario tecnico mettendo la gara sull'agonismo e la Zenith Audax soffre questo atteggiamento. Troppa nervosa la Zenith Audax e il Lammari la punisce di nuovo. E' il 20' quando una palla lunga sulla sinistra raggiunge Bacci lasciato troppo solo dalla difesa ospite, in velocit&agrave; il giocatore entra in area e trafigge Fattori con un rasoterra incrociato di sinistro. Lammari in vantaggio per 2-0 e per la Zenith Audax la giornata si complica sempre di pi&ugrave;. Le uniche risposte degli ospiti sono da calci di punizione: prima al 22' Galotta dalla sinistra spedisce altissimo sopra la traversa, quindi due minuti pi&ugrave; tardi Calvani batte dalla sinistra, la difesa respinge fuori area, recupera Guarnieri che di sinistro conclude a rete, la palla esce sul fondo alla destra di Viviani. Mister Barbieri cerca di porre rimedio alla situazione attuale in campo, inserendo prima Antonelli al posto di Alessandro Ferraro e poi Striatto al posto di Guarnieri, ma non &egrave; la Zenith Audax delle ultime gare quella che vediamo oggi, anche se la squadra blu-amaranto non molla la presa per non far dilagare la squadra di casa. Che si porta comunque con frequenza al tiro senza per&ograve; essere pericolosa. Al 30' angolo di Lorenzo Tocchini, in area per Consani che tenta il destro al volo, palla alta sopra la traversa. Prima della fine del primo tempo i blu-amaranto dimezzano lo svantaggio, grazie ad una larghissima concessione da parte del direttore di gara. Siamo al 43', Sordi viene contrastato da due difensori fuori area, il fallo inizia quindi fuori e termina dentro l'area dove l'attaccante va gi&ugrave;, l'arbitro concede il penalty che lo stesso Sordi realizza spiazzando Viviani. Ultima occasione del primo tempo a favore della Zenith Audax al 46': una palla vagante sulla linea dell'area di rigore viene recuperata da Striatto che tenta la conclusione, alta per&ograve; sopra la traversa. Nella ripresa la squadra blu-amaranto ospite cerca subito di imporre il suo gioco, di fronte il Lammari non ci sta e la partita si infiamma agonisticamente parlando. Subito al 53' palla in area per Striatto che colpisce male di testa, la palla sfiora la traversa e finisce sul fondo. Sul versante opposto al 57' riceve palla Lorenzi (neo-entrato) al limite dell'area di rigore, la stoppa, si gira, conclude di sinistro incrociato e palla che finisce sul fondo un paio di metri alla sinistra di Fattori. Un minuto pi&ugrave; tardi svista arbitrale evidente: Galotta taglia tutto il campo dalla sua tre quarti di sinistra verso destra, un difensore liscia completamente la palla e lascia via libera a Striatto sulla fascia con tutto il campo libero davanti a s&egrave;, l'arbitro per&ograve; interrompe l'azione per un fuorigioco assolutamente inesistente, essendo Striatto partito dietro almeno cinque metri rispetto al suo avversario. Pressione ospite in questo frangente e Lammari che tira fuori gli artigli per non concedere il pareggio. Minuto 59: lungo lancio di Carlesi dalla sinistra per Lorenzo Ferraro che fa velo per Striatto, lo stesso Striatto la serve di nuovo per Lorenzo Ferraro in area, troppo lunga per&ograve; e Viviani riesce ad anticipare la punta blu-amaranto prima che questi concluda a rete. Cinque minuti pi&ugrave; tardi, quando siamo al 64', palla dalla destra rimessa al limite dell'area per Lorenzo Ferraro che, spalle alla porta, tenta la conclusione in sforbiciata, conclusione per&ograve; alta sopra la traversa. Break del Lammari al 66': angolo di Verdirosa in piena area, Fattori respinge corto fuori, riprende Bacci al limite che conclude e costringe Fattori alla nuova deviazione fuori area. Un minuto pi&ugrave; tardi la pi&ugrave; grossa occasione per arrivare al pareggio da parte degli ospiti. E' il 67' , scatta Lorenzo Ferraro in area, Viviani riesce a respingere fuori area, Striatto sulla destra riprende e crossa di nuovo al centro area dove ancora Lorenzo Ferraro di testa da due passi davanti a Viviani manca clamorosamente la rete del pareggio facendosi bloccare a terra la conclusione dall'estremo difensore. La partita non ha sosta, non &egrave; una bella gara per palati fini, ma l'agonismo sale rischiando anche di degenerare in qualsiasi momento. Al 69' punizione per la squadra di casa: dalla tre quarti sinistra batte Barsanti in area per Verdirosa, colpo di testa di quest'ultimo e palla che sfiora la traversa all'altezza dell'incrocio alla sinistra di Fattori finendo sul fondo. Il tempo stringe e la Zenith Audax invano cerca un pareggio sempre pi&ugrave; improbabile. Al 77' punizione di Galotta dalla tre quarti, in area per Striatto che di testa spedisce abbondantemente fuori alla destra di Viviani. Sul versante opposto, qualche attimo dopo, una punizione di Verdirosa dalla tre quarti viene bloccata da Fattori senza problemi. Continui rovesciamenti di fronte, ormai si gioca sulle energie nervose delle due squadre. Da registrare che dall'84' il Lammari rimane in dieci per l'espulsione immediata di Lorenzo Tocchini per proteste, quindi finale tutto blu-amaranto alla ricerca del pareggio che non arriva. Al 90' punizione di Carlesi dal limite, palla bloccata a terra da Viviani, occasione sfumata. Un minuto pi&ugrave; tardi palla lunga per Lorenzo Ferraro che sguscia via, serve Vivenzio in area che la rimette arretrata al centro area per Striatto, stop di quest'ultimo che ritarda il tiro di destro; Viviani devia corto, mischia in area e palla messa a questo punto in calcio d'angolo. Ultima occasione della giornata per i blu-amaranto. E' il 95' quando Carlesi riceve palla in area, evita un avversario ma il suo destro davanti al portiere &egrave; fiacco e Viviani blocca senza problemi. Svanisce cos&igrave; anche l'ultima possibilit&agrave; per raggiungere il pareggio da parte dei pratesi. Per il Lammari questi tre punti sono oro colato vista la distanza in classifica fra le due squadre, ma anche le altre pericolanti vincono smuovendo poco la classifica in basso. Per la Zenith Audax una sconfitta inattesa dopo quattro vittorie sonanti, e la classifica si accorcia, quest'oggi fra il quarto posto e la quart'ultima posizione ci sono soltanto cinque punti. Un campionato che tranne in testa, dove l'Aglianese sembra non avere rivali, &egrave; tutto ancora da decifrare. Paolo Tarocchi