ATLETICO PIOMBINO: Cocco, Soffredini, Franceschi, Fontana, Cecchini, Reale, Melani, Barozzi, Serini, Perillo, Bertini. A disp.: Del Moro, Bargellini, Cerri, Giorgerini, Matteis, Pastorella, Sheck. All.: De Monaco.
SPORTING CECINA: De Cicco, Capitani, Callaioli, Righini, Tabani, Pagliai, Dos Santos, Niotta, Zela, Graziano, Gilleri. A disp.: Bonomo, Serretti, Buselli, Salvatore, Bernardini, Pannocchi. All.: Ceccanti.

ARBITRO: Diana di Grosseto.

RETI: 2 Bertini, Perillo, Pagliai, Gilleri.

A Piombino va in scena un derby della costa tiratissimo e trascorso sul filo del rasoio, interpretato con determinazione da due squadre bisognose di punti e che fino alla fine hanno cercato il conseguimento della massima posta. Molto buona la prova degli ospiti nel primo tempo, il ritorno dei padroni di casa nella ripresa origina però il 3-2 finale in loro favore. Il team di Ceccanti approccia bene la contesa e gestisce il gioco in avvio, andando al riposo meritatamente in vantaggio per uno a zero grazie al gol di Pagliai; poco fa vedere il Piombino, pericoloso con alcune incursioni di Bertini ben controllate dalla retroguardia cecinese. Nell'intervallo mister De Monaco tocca le proverbiali corde giuste ai suoi ragazzi, che rientrano in campo per la ripresa delle ostilità con tutt'altro piglio. Arriva subito il pari, firmato da Bertini con un preciso diagonale che si insacca alla destra di De Cicco, dopo un bel pallone recuperato sulla trequarti da Melani. La gara si infiamma e, dopo pochi minuti, i locali mettono la freccia in virtù della perfetta esecuzione da calcio piazzato da parte di Perillo. Il Cecina non ci sta e rimette in piedi la situazione, con un bel contropiede finalizzato al meglio da Gilleri. È però un vero e proprio eurogol di Bertini a decidere il match: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra del campo, la palla arriva in area a Serini che effettua un'ottima sponda per Bertini che, in acrobazia, realizza una rete davvero pregevole. Negli ultimi minuti arriva la generosa reazione dello Sporting Cecina, che però non porta ai frutti sperati.
L'INTERVISTA: questa l'analisi del dopo-gara da parte del tecnico locale De Monaco: Siamo scesi in campo contratti, con la paura di sbagliare e per tutto il primo tempo non siamo stati all'altezza della situazione; per fortuna abbiamo rimesso le cose a posto con un gran secondo tempo. Non meritavamo la posizione di classifica in cui si siamo ritrovati; la graduatoria è cortissima, speriamo di risalirla il più possibile prima della sosta .
Calciatorepiù: Bertini
(Atletico Piombino).

ATLETICO PIOMBINO: Cocco, Soffredini, Franceschi, Fontana, Cecchini, Reale, Melani, Barozzi, Serini, Perillo, Bertini. A disp.: Del Moro, Bargellini, Cerri, Giorgerini, Matteis, Pastorella, Sheck. All.: De Monaco. <br >SPORTING CECINA: De Cicco, Capitani, Callaioli, Righini, Tabani, Pagliai, Dos Santos, Niotta, Zela, Graziano, Gilleri. A disp.: Bonomo, Serretti, Buselli, Salvatore, Bernardini, Pannocchi. All.: Ceccanti.<br > ARBITRO: Diana di Grosseto.<br > RETI: 2 Bertini, Perillo, Pagliai, Gilleri. A Piombino va in scena un derby della costa tiratissimo e trascorso sul filo del rasoio, interpretato con determinazione da due squadre bisognose di punti e che fino alla fine hanno cercato il conseguimento della massima posta. Molto buona la prova degli ospiti nel primo tempo, il ritorno dei padroni di casa nella ripresa origina per&ograve; il 3-2 finale in loro favore. Il team di Ceccanti approccia bene la contesa e gestisce il gioco in avvio, andando al riposo meritatamente in vantaggio per uno a zero grazie al gol di Pagliai; poco fa vedere il Piombino, pericoloso con alcune incursioni di Bertini ben controllate dalla retroguardia cecinese. Nell'intervallo mister De Monaco tocca le proverbiali corde giuste ai suoi ragazzi, che rientrano in campo per la ripresa delle ostilit&agrave; con tutt'altro piglio. Arriva subito il pari, firmato da Bertini con un preciso diagonale che si insacca alla destra di De Cicco, dopo un bel pallone recuperato sulla trequarti da Melani. La gara si infiamma e, dopo pochi minuti, i locali mettono la freccia in virt&ugrave; della perfetta esecuzione da calcio piazzato da parte di Perillo. Il Cecina non ci sta e rimette in piedi la situazione, con un bel contropiede finalizzato al meglio da Gilleri. &Egrave; per&ograve; un vero e proprio eurogol di Bertini a decidere il match: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra del campo, la palla arriva in area a Serini che effettua un'ottima sponda per Bertini che, in acrobazia, realizza una rete davvero pregevole. Negli ultimi minuti arriva la generosa reazione dello Sporting Cecina, che per&ograve; non porta ai frutti sperati.<br ><b>L'INTERVISTA</b>: questa l'analisi del dopo-gara da parte del tecnico locale <b>De Monaco: Siamo scesi in campo contratti, con la paura di sbagliare e per tutto il primo tempo non siamo stati all'altezza della situazione; per fortuna abbiamo rimesso le cose a posto con un gran secondo tempo. Non meritavamo la posizione di classifica in cui si siamo ritrovati; la graduatoria &egrave; cortissima, speriamo di risalirla il pi&ugrave; possibile prima della sosta . <br >Calciatorepi&ugrave;: Bertini </b>(Atletico Piombino).