• Chianti Banca Monteriggioni

VIRTUS GAMBASSI: Campatelli, Sarr, Pozzuto, Ciampalini (60' Di Marco), Nuraj, Baragli (59' Lotti), Meloni, Gelli, Tine (80' Tronnolone), Tinti, Beshaj (78' Pirozzi). A disp.: Ossino, Lari. All.: Filippo Ebeyer.
MONTERIGGIONI: Lombardelli, Patacchini, Megale (47' Baldini), Tanganelli, Khouchi (41' Resti), Bracetti, Cencioni (63' Trochei), Chiarelli, Buracchi, Dascalciuc. A disp.: Grassia. All.: Paolo Biancucci.

ARBITRO: Paolini di Pontedera.

RETI: 11' e 13' rig. Nuraj, 23' Tine, 29' Beshaj, 51' Bracetti, 54' Cencioni, 57' Dascalciuc, 74' e 79' Gelli.
NOTE: Ammoniti Bracetti, Beshaj, Tine, Tinti.

Una delle sorprese di giornata arriva da Gambassi dove la Virtus sorprende il quotato Monteriggioni - in versione però rimaneggiata - e si impone col punteggio pirotecnico di 6-3. I termali annichiliscono i rossoverdi con un primo tempo praticamente perfetto senza sbavature conclusosi sul 4-0, complici anche i grossolani errori della difesa ospite, e tornano alla vittoria che mancava dalla prima di campionato, in seguito alla quale erano arrivate soltanto sconfitte rocambolesche e infortuni a raffica che hanno minato la rosa a disposizione di Filippo Ebeyer. Dopo un botta e risposta nei primi minuti firmato prima Tinti e poi Buracchi, la svolta arriva al minuto undici: punizione dai venti metri che si incarica di battere Nuraj, che centra la barriera ma riprende il pallone e scarica un sinistro sotto la traversa imprendibile per Lombardelli. Vantaggio Gambassi, ma passano altri due minuti e sul cross dalla sinistra di Ciampalini c'è il braccio largo di Bracetti che intercetta la sfera: l'arbitro Paolini non ha dubbi ed assegna un rigore solare ai padroni di casa che Nuraj trasforma per la doppietta personale. Shock Monteriggioni, che non si riprende dall'uno-due micidiale dei padroni di casa e al 23' si fa sorprendere ancora dal cross di Tinti dalla destra, difesa immobile e Tine di testa batte ancora Lombardelli. Gli ospiti provano a reagire ma il Gambassi è un fiume in piena e al 29' segna ancora. L'azione si sviluppa sulla destra dove Meloni lascia sul posto Khouchi, cross sul primo palo per Beshaj che batte ancora un incerto Lombardelli con un tocco sporco. Così si conclude la prima frazione, ma proprio quando tutto sembra già deciso, al 51' il Monteriggioni riapre il match con la rete in mischia di Bracetti che riaccende le flebili speranze ospiti. Il tempo di tornare a centrocampo ed il pallone scodellato in area da Patacchini diventa buono per Chiarelli che si appoggia su Cencioni: 4-2 e Fermi ghiacciato. Per la Virtus tutto sembra andare nella direzione sbagliata quando Nuraj e Pozzuto si ostacolano e Dascalciuc con un sinistro dai venti metri batte ancora Campatelli. È il 57' e nel giro di sei minuti il Monteriggioni torna prepotentemente in partita. Ma la pressione ospite si sgonfia e al 74' Gelli vede Lombardelli fuori dai pali e segna il 5-3 da oltre trenta metri. Le speranze ospiti si infrangono sulla traversa da posizione defilata di Dascalciuc e sul fronte opposto è ancora Gelli che chiude i conti, servito da Di Marco, con un destro potente che sbatte sul palo e conclude la sua corsa in fondo al sacco.
: le doppiette di Nuraj e Gelli indicano in loro gli uomini chiave del match, bene anche Tinti, Beshaj e Meloni (Virtus Gambassi). Tra gli ospiti vivaci Dascalciuc e Buracchi, mentre nella ripresa l'ingresso di Resti da la (tardiva) scossa che serviva (Monteriggioni).

Pier Francesco Montalbano VIRTUS GAMBASSI: Campatelli, Sarr, Pozzuto, Ciampalini (60' Di Marco), Nuraj, Baragli (59' Lotti), Meloni, Gelli, Tine (80' Tronnolone), Tinti, Beshaj (78' Pirozzi). A disp.: Ossino, Lari. All.: Filippo Ebeyer.<br >MONTERIGGIONI: Lombardelli, Patacchini, Megale (47' Baldini), Tanganelli, Khouchi (41' Resti), Bracetti, Cencioni (63' Trochei), Chiarelli, Buracchi, Dascalciuc. A disp.: Grassia. All.: Paolo Biancucci.<br > ARBITRO: Paolini di Pontedera.<br > RETI: 11' e 13' rig. Nuraj, 23' Tine, 29' Beshaj, 51' Bracetti, 54' Cencioni, 57' Dascalciuc, 74' e 79' Gelli.<br >NOTE: Ammoniti Bracetti, Beshaj, Tine, Tinti. Una delle sorprese di giornata arriva da Gambassi dove la Virtus sorprende il quotato Monteriggioni - in versione per&ograve; rimaneggiata - e si impone col punteggio pirotecnico di 6-3. I termali annichiliscono i rossoverdi con un primo tempo praticamente perfetto senza sbavature conclusosi sul 4-0, complici anche i grossolani errori della difesa ospite, e tornano alla vittoria che mancava dalla prima di campionato, in seguito alla quale erano arrivate soltanto sconfitte rocambolesche e infortuni a raffica che hanno minato la rosa a disposizione di Filippo Ebeyer. Dopo un botta e risposta nei primi minuti firmato prima Tinti e poi Buracchi, la svolta arriva al minuto undici: punizione dai venti metri che si incarica di battere Nuraj, che centra la barriera ma riprende il pallone e scarica un sinistro sotto la traversa imprendibile per Lombardelli. Vantaggio Gambassi, ma passano altri due minuti e sul cross dalla sinistra di Ciampalini c'&egrave; il braccio largo di Bracetti che intercetta la sfera: l'arbitro Paolini non ha dubbi ed assegna un rigore solare ai padroni di casa che Nuraj trasforma per la doppietta personale. Shock Monteriggioni, che non si riprende dall'uno-due micidiale dei padroni di casa e al 23' si fa sorprendere ancora dal cross di Tinti dalla destra, difesa immobile e Tine di testa batte ancora Lombardelli. Gli ospiti provano a reagire ma il Gambassi &egrave; un fiume in piena e al 29' segna ancora. L'azione si sviluppa sulla destra dove Meloni lascia sul posto Khouchi, cross sul primo palo per Beshaj che batte ancora un incerto Lombardelli con un tocco sporco. Cos&igrave; si conclude la prima frazione, ma proprio quando tutto sembra gi&agrave; deciso, al 51' il Monteriggioni riapre il match con la rete in mischia di Bracetti che riaccende le flebili speranze ospiti. Il tempo di tornare a centrocampo ed il pallone scodellato in area da Patacchini diventa buono per Chiarelli che si appoggia su Cencioni: 4-2 e Fermi ghiacciato. Per la Virtus tutto sembra andare nella direzione sbagliata quando Nuraj e Pozzuto si ostacolano e Dascalciuc con un sinistro dai venti metri batte ancora Campatelli. &Egrave; il 57' e nel giro di sei minuti il Monteriggioni torna prepotentemente in partita. Ma la pressione ospite si sgonfia e al 74' Gelli vede Lombardelli fuori dai pali e segna il 5-3 da oltre trenta metri. Le speranze ospiti si infrangono sulla traversa da posizione defilata di Dascalciuc e sul fronte opposto &egrave; ancora Gelli che chiude i conti, servito da Di Marco, con un destro potente che sbatte sul palo e conclude la sua corsa in fondo al sacco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: le doppiette di <b>Nuraj e Gelli</b> indicano in loro gli uomini chiave del match, bene anche <b>Tinti, Beshaj e Meloni </b>(Virtus Gambassi). Tra gli ospiti vivaci <b>Dascalciuc e Buracchi,</b> mentre nella ripresa l'ingresso di <b>Resti </b>da la (tardiva) scossa che serviva (Monteriggioni). Pier Francesco Montalbano