MEZZANA: Caraglia, Loisi, Greco, Formisano, Disca, Kelmendi, Spadi, Rinaldi, Di Ninni, Zanca, Sforzi. A disp.: Vannucchi, Bonifazi, Cutillo, Funghi, Massai, Toma, Velaj. All.: Andrea Bianchi.
LIDO DI CAMAIORE: Bianco, Grori, Polloni, Meneghetti, Ferro, Valdfllora, Marchi, Giunta, Palagi, Scognamiglio A., Scognamiglio F. A disp.: Morbini, Bertolucci, Coman, Costanzo, Tripiciano, Lombardi, Baldaccini. All.: Claudio Guidi.

ARBITRO: Zmau di Prato.

RETI: 30' Scognamiglio A., 52' Massai, 66' Zanca.
NOTE: ammoniti 52' Polloni, 53' Massai, 54' Grori e 62' Sforzi. Recupero 0+3'.

Il campo sportivo del Mezzana si illumina per la decima giornata del campionato Giovanissimi regionali: si sfidano Mezzana e Lido di Camaiore. Le due squadre, dopo le prime 9 giornate di campionato, sono separate da appena cinque punti. Entrambe le formazioni sono in piena lotta retrocessione: il Mezzana è distante solo 4 lunghezze dal quartultimo posto, mentre il Lido di Camaiore si trova già nella zona ‘rossa', con soli 7 punti all'attivo e il terzultimo posto in classifica. Viste le premesse, si tratta di una vera sfida decisiva, dove le due squadre si giocano le sorti del proprio futuro. I padroni di casa scendono in campo con la divisa a strisce verticali bianche e nere. Completo gialloblù per gli ospiti, fedele ai colori sociali della squadra lucchese. Mister Bianchi schiera i suoi con un difensivo 5-3-2, Guidi opta invece per un maggiormente offensivo 4-3-3. L'incontro viene pesantemente condizionato dalla forte pioggia abbattutasi sul terreno di gioco, che ha reso il campo pesante ed ha complicato la circolazione del pallone. La prima occasione del match è al 3' con Giunta che prova il cross basso in mezzo, sicura l'uscita di Caraglia in presa bassa. 5 minuti più tardi ci prova Zanca di testa, la sua conclusione termina però alta. Al 10' Formisano tenta il tiro da fuori, dopo una respinta corta della difesa lucchese, la conclusione del centrocampista pratese è insidiosa e potente, ma Bianco è attento e con sicurezza blocca la sfera. Sul capovolgimento di fronte Palagi prova il tiro dalla distanza, dopo un buon dribbling ai danni di Disca, para con tranquillità Caraglia. Al 15' Scambio interessante tra Di Ninni e Zanca, quest'ultimo entra in area, chiude tutto Valdfllora con una scivolata disperata ma perfetta. Cinque minuti più tardi si scatena Palagi, bravo a saltare Disca e a concludere verso la porta, il tiro del centravanti lucchese termina a lato di un soffio. Al 25' scambio interessante fra Marchi e Palagi, con il centravanti che prova nuovamente il tiro, Caraglia è però attento e blocca. Punizione centrali dai 30 metri per il Lido al 27', sul pallone si presenta Palagi che cerca il tiro di potenza, alto di poco. Al 30' arriva il gol che stravolge gli equilibri: Scognamiglio A. cerca la conclusione al volo dalla lunga distanza e trova un tiro sontuoso, che si insacca all'incrocio dei pali: nulla da fare per Caraglia. Sul gol del vantaggio ospite terminano le emozioni di un primo tempo equilibrato e pieno di capovolgimenti di fronte. Un po' tropo attendista del Mezzana, che ha permesso agli ospiti di avere il controllo del gioco. Con l'inizio della seconda frazione Bianchi cambia la disposizione di gioco dei suoi uomini, schierando un maggiormente offensivo 4-3-3 e aumentando esponenzialmente il peso specifico del suo reparto offensivo, grazie all'ingresso di Massai. La prima occasione del secondo tempo è infatti targata Mezzana: azione personale di Zanca che in velocità entra in area e tenta il tiro in porta, ottima parata di Bianco; sulla ribattuta si avventa Di Ninni ma è ancora decisivo Bianco che, con una splendida doppia parata, salva i suoi. Nasce così un vero e proprio assedio pratese alla ricerca del pari, anche se gli uomini di Bianchi riescono difficilmente a rendersi realmente pericolosi, grazie soprattutto all'attenta fase difensiva lucchese. Al 50' ci prova Massai da fuori area, dopo una piccola disattenzione della difesa ospite, il tiro del centravanti termina però fuori. Al 52' ammonizione per Polloni, dopo un brutto fallo a metà campo. Sulla conseguente punizione, Massai realizza un gol d'antologia, con un tiro in semi rovesciata di pregiata fattura, irraggiungibile per Bianco. Pareggio meritato per gli uomini di Bianchi, dopo un inizio di secondo tempo brillante e coraggioso. Dopo il gol subìto il Lido di Camaiore cerca di recuperare terreno di gioco e di alzare quindi il proprio baricentro. Al 57' buona punizione al limite per gli ospiti, sul punto di battuta si presenta Palagi, che cerca il cross in mezzo; stacca con i giusti tempi Giunta, ma il suo colpo di testa termina fuori. A 4 minuti dal termine il Mezzana completa la rimonta: Zanca di testa, su un lancio proveniente dalla metà campo, batte il portiere in uscita e porta il Mezzana avanti nel punteggio. L'atmosfera si surriscalda, il Lido di Camaiore si sbilancia totalmente alla ricerca del pareggio. Le azioni, data la fretta dovuta dalla mancanza di tempo, sono disordinate e semplificano il lavoro della retroguardia pratese. Nel recupero l'unica occasione è addirittura del Mezzana con il solito Zanca, che da ottima posizione calcia debolmente, al culmine di un magistrale contropiede, facile per Bianco. Finisce così 2-1 la sfida salvezza fra Mezzana e Lido di Camaiore. Vittoria meritata per il Mezzana di Bianchi, dopo aver dominato per lunghi tratti la seconda frazione. Brutto secondo tempo per il Lido di Camaiore, eccessivamente rassicurata dal gol del momentaneo vantaggio segnato nel primo tempo.
: impossibile non menzionare Massai, capace di trasformare il Mezzana col suo ingresso. Il gol poi, è una perla di rara bellezza. Ottima anche la prestazione di Kelmendi, forza e leadership al servizio della squadra. Per il Lido di Camaiore importante l'apporto di Palagi, vero e proprio trascinatore.

Manuel Peruzzi MEZZANA: Caraglia, Loisi, Greco, Formisano, Disca, Kelmendi, Spadi, Rinaldi, Di Ninni, Zanca, Sforzi. A disp.: Vannucchi, Bonifazi, Cutillo, Funghi, Massai, Toma, Velaj. All.: Andrea Bianchi. <br >LIDO DI CAMAIORE: Bianco, Grori, Polloni, Meneghetti, Ferro, Valdfllora, Marchi, Giunta, Palagi, Scognamiglio A., Scognamiglio F. A disp.: Morbini, Bertolucci, Coman, Costanzo, Tripiciano, Lombardi, Baldaccini. All.: Claudio Guidi.<br > ARBITRO: Zmau di Prato.<br > RETI: 30' Scognamiglio A., 52' Massai, 66' Zanca.<br >NOTE: ammoniti 52' Polloni, 53' Massai, 54' Grori e 62' Sforzi. Recupero 0+3'. Il campo sportivo del Mezzana si illumina per la decima giornata del campionato Giovanissimi regionali: si sfidano Mezzana e Lido di Camaiore. Le due squadre, dopo le prime 9 giornate di campionato, sono separate da appena cinque punti. Entrambe le formazioni sono in piena lotta retrocessione: il Mezzana &egrave; distante solo 4 lunghezze dal quartultimo posto, mentre il Lido di Camaiore si trova gi&agrave; nella zona ‘rossa', con soli 7 punti all'attivo e il terzultimo posto in classifica. Viste le premesse, si tratta di una vera sfida decisiva, dove le due squadre si giocano le sorti del proprio futuro. I padroni di casa scendono in campo con la divisa a strisce verticali bianche e nere. Completo giallobl&ugrave; per gli ospiti, fedele ai colori sociali della squadra lucchese. Mister Bianchi schiera i suoi con un difensivo 5-3-2, Guidi opta invece per un maggiormente offensivo 4-3-3. L'incontro viene pesantemente condizionato dalla forte pioggia abbattutasi sul terreno di gioco, che ha reso il campo pesante ed ha complicato la circolazione del pallone. La prima occasione del match &egrave; al 3' con Giunta che prova il cross basso in mezzo, sicura l'uscita di Caraglia in presa bassa. 5 minuti pi&ugrave; tardi ci prova Zanca di testa, la sua conclusione termina per&ograve; alta. Al 10' Formisano tenta il tiro da fuori, dopo una respinta corta della difesa lucchese, la conclusione del centrocampista pratese &egrave; insidiosa e potente, ma Bianco &egrave; attento e con sicurezza blocca la sfera. Sul capovolgimento di fronte Palagi prova il tiro dalla distanza, dopo un buon dribbling ai danni di Disca, para con tranquillit&agrave; Caraglia. Al 15' Scambio interessante tra Di Ninni e Zanca, quest'ultimo entra in area, chiude tutto Valdfllora con una scivolata disperata ma perfetta. Cinque minuti pi&ugrave; tardi si scatena Palagi, bravo a saltare Disca e a concludere verso la porta, il tiro del centravanti lucchese termina a lato di un soffio. Al 25' scambio interessante fra Marchi e Palagi, con il centravanti che prova nuovamente il tiro, Caraglia &egrave; per&ograve; attento e blocca. Punizione centrali dai 30 metri per il Lido al 27', sul pallone si presenta Palagi che cerca il tiro di potenza, alto di poco. Al 30' arriva il gol che stravolge gli equilibri: Scognamiglio A. cerca la conclusione al volo dalla lunga distanza e trova un tiro sontuoso, che si insacca all'incrocio dei pali: nulla da fare per Caraglia. Sul gol del vantaggio ospite terminano le emozioni di un primo tempo equilibrato e pieno di capovolgimenti di fronte. Un po' tropo attendista del Mezzana, che ha permesso agli ospiti di avere il controllo del gioco. Con l'inizio della seconda frazione Bianchi cambia la disposizione di gioco dei suoi uomini, schierando un maggiormente offensivo 4-3-3 e aumentando esponenzialmente il peso specifico del suo reparto offensivo, grazie all'ingresso di Massai. La prima occasione del secondo tempo &egrave; infatti targata Mezzana: azione personale di Zanca che in velocit&agrave; entra in area e tenta il tiro in porta, ottima parata di Bianco; sulla ribattuta si avventa Di Ninni ma &egrave; ancora decisivo Bianco che, con una splendida doppia parata, salva i suoi. Nasce cos&igrave; un vero e proprio assedio pratese alla ricerca del pari, anche se gli uomini di Bianchi riescono difficilmente a rendersi realmente pericolosi, grazie soprattutto all'attenta fase difensiva lucchese. Al 50' ci prova Massai da fuori area, dopo una piccola disattenzione della difesa ospite, il tiro del centravanti termina per&ograve; fuori. Al 52' ammonizione per Polloni, dopo un brutto fallo a met&agrave; campo. Sulla conseguente punizione, Massai realizza un gol d'antologia, con un tiro in semi rovesciata di pregiata fattura, irraggiungibile per Bianco. Pareggio meritato per gli uomini di Bianchi, dopo un inizio di secondo tempo brillante e coraggioso. Dopo il gol sub&igrave;to il Lido di Camaiore cerca di recuperare terreno di gioco e di alzare quindi il proprio baricentro. Al 57' buona punizione al limite per gli ospiti, sul punto di battuta si presenta Palagi, che cerca il cross in mezzo; stacca con i giusti tempi Giunta, ma il suo colpo di testa termina fuori. A 4 minuti dal termine il Mezzana completa la rimonta: Zanca di testa, su un lancio proveniente dalla met&agrave; campo, batte il portiere in uscita e porta il Mezzana avanti nel punteggio. L'atmosfera si surriscalda, il Lido di Camaiore si sbilancia totalmente alla ricerca del pareggio. Le azioni, data la fretta dovuta dalla mancanza di tempo, sono disordinate e semplificano il lavoro della retroguardia pratese. Nel recupero l'unica occasione &egrave; addirittura del Mezzana con il solito Zanca, che da ottima posizione calcia debolmente, al culmine di un magistrale contropiede, facile per Bianco. Finisce cos&igrave; 2-1 la sfida salvezza fra Mezzana e Lido di Camaiore. Vittoria meritata per il Mezzana di Bianchi, dopo aver dominato per lunghi tratti la seconda frazione. Brutto secondo tempo per il Lido di Camaiore, eccessivamente rassicurata dal gol del momentaneo vantaggio segnato nel primo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: impossibile non menzionare <b>Massai</b>, capace di trasformare il Mezzana col suo ingresso. Il gol poi, &egrave; una perla di rara bellezza. Ottima anche la prestazione di <b>Kelmendi</b>, forza e leadership al servizio della squadra. Per il Lido di Camaiore importante l'apporto di <b>Palagi</b>, vero e proprio trascinatore. Manuel Peruzzi