PIETA' 2004: Mazzacuva, Bocchicchio, Mancuso, Hoxha, Gambi, Mariotti, Biagini, Sebastiano, Bacarella, Mazzinghi, Talakhadze. A disp.: Monticciolo, Borgo, Caristia, Chiavacci, Cipriani, Dal Poggetto, D'Arco, Franceschini, Tusa. All.: Marco Zambello.
GIOV.GRANATA MONSUMMANO: Ciottoli, Ruggirello, Betti, Traina, Di Martino, Visentini, Di Galante, Haka, Grazzini, Domini, Salvestrini. A disp.: Bechini, Pasqualetti, Ricciarelli, Gega, Magrini, Calamari. All.: Gianluca Tucci.

ARBITRO: Airan Dos Santos di Prato.

RETI: 18' Ruggirello, 31' Bacarella, 70'+1' Borgo.

Al campo sportivo F. Faggi di Prato va in scena la sfida fra Pietà e Monsummano, valevole per l'undicesima giornata del girone D. Entrambe le squadre ambiscono ai piani altissimi della classifica e per questo necessitano del bottino pieno per tenere il passo delle primissime. Le compagini hanno valori tecnici molto simili, e ciò è evidenziato dai soli 4 punti di distacco in campionato: la gara si preannuncia spettacolare, e infatti non delude le aspettative. Entrambi gli allenatori schierano i loro uomini con un simmetrico 4-3-3, pronti a sfruttare al meglio la tecnica e la velocità dei loro esterni d'attacco. La squadra locale si presenta sul terreno di gioco in tenuta bianca, il Monsummano opta invece per la classica divisa granata. Parte determinata la formazione di mister Tucci, maggiormente grintosa e convinta. La prima occasione è però targata Pietà, con un'ottima punizione sulla trequarti. Sul punto di battuta si presenta Talakhadze, bravo a trovare in mezzo l'inserimento di Bacarella, il quale prova una complicata torsione di testa, para con sicurezza Ciottoli. Tre minuti più tardi Salvestrini prova il tiro al volo dal limite, Mazzacuva risponde presente con un'ottima parata in due tempi. Al 12' grandissima cavalcata di Biagini che dal fondo prova il cross in mezzo, Mariotti cerca lo stacco di testa ma sfiora soltanto il pallone, svanisce così l'opportunità locale amministrata da Biagini. Al 15' cross interessante di Talakhadze per Sebastiano, la squadra locale vince nuovamente il contrasto aereo ma il colpo di testa del difensore pratese termina alto. Al 18' arriva la rete del Monsummano: cross di Betti da metà campo, arriva di gran carriera Ruggirello che al volo confeziona uno splendido gol, imparabile per Mazzacuva. La Pietà non si demoralizza ma anzi, alza il suo baricentro, alla ricerca del pareggio. Tre minuti dopo il gol subìto spazio per una grande azione personale di Mazzinghi che, con un'interessante cavalcata, arriva fino al limite dell'area e prova il filtrante per Biagini, ma un tempestivo anticipo di Di Martino salva gli ospiti. Al 27' ottima triangolazione fra Mazzinghi e Gambi, quest'ultimo cerca il cross in mezzo, bravo Ciottoli a scongiurare il pericolo con una tempestiva uscita bassa. Al 31' dribbling prezioso di Biagini che salta il diretto avversario e cerca il cross in mezzo, Ciottoli tenta di anticipare gli attaccanti avversari, ma respinge corto, sul pallone si avventa Bacarella che capitalizza l'occasione depositando il pallone in fondo alla rete, e portando i suoi al meritato pareggio. Allo scadere ottima punizione per la Pietà dai 25 metri, sul pallone si presenta lo specialista Sebastiano che tenta il tiro a giro : fuori di pochissimo. Con quest'ultima emozione termina il primo tempo della sfida, sul punteggio di 1-1. Risultato giusto, visti gli equilibri in campo: il Monsummano parte più convinta nella prima parte di gioco, ma abbassa troppo il baricentro dopo il gol del vantaggio, prestando così il fianco alla squadra locale, pericolosissima con i suoi esterni alti. Inizia il secondo tempo, con gli stessi equilibri che avevano caratterizzato il finale primo tempo: Pietà pericolosa e maggiormente sbilanciata in attacco, e Monsummano costretto a difendere e ripartire. Dopo appena un minuto dal fischio del signor Dos Santos, Gambi prova ad impensierire la difesa ospite, dopo l'ottimo servizio di Bacarella, ma il suo cross in mezzo viene respinto ancora una volta dall'ottima uscita di Ciottoli. Cinque minuti più tardi il Monsummano sfiora il gol con Salvestrini, ma il suo tiro di potenza dal limite si infrange clamorosamente sulla traversa. Al 47' la difesa pratese respinge malamente un cross proveniente dalla destra, sul pallone si avventa Grazzini che tenta il tiro da fuori, blocca con sicurezza Mazzacuva. Sull'azione immediatamente successiva ottimo scambio fra Biagini e Mancuso, quest'ultimo dal fondo cerca il cross nel cuore dell'area avversaria, respinge con qualche incertezza la difesa ospite, dopo un'uscita bassa non perfetta dell'estremo difensore pistoiese. Al 55' Gambi prova il tiro cross dall'angolo dell'area, la palla termina però a lato, senza trovare nessun compagno pronto al tap-in vincente. Tre minuti dopo, è ancora la Pietà a cercare il gol del vantaggio un'azione corale, ma il tiro di Gambi dalla lunga distanza viene neutralizzato dall'ottimo intervento di Ciottoli. Al 63' punizione sul limite dell'area per la Pietà, sul punto di battuta si presenta 21. Il centrocampista pratese colpisce però la barriera, sprecando così l'ottima opportunità per il vantaggio. In pieno recupero, quando la partita sembra oramai diretta verso l'inesorabile pareggio, arriva il gol di Borgo, tanto bello quanto determinante. Dopo una respinta corta della difesa ospite, Borgo si catapulta sulla sfera e al volo trova un tiro incantevole, che si insacca all'incrocio. Terminano col gol allo scadere di Borgo le emozioni di una partita equilibrata, ma allo stesso tempo divertente e piena di ribaltamenti di fronte. La Pietà ottiene così 3 punti, fondamentali per la corsa verso il primato. Niente da fare per il Monsummano, rimontata dopo il gol del vantaggio momentaneo firmato Ruggirello. Una sconfitta che lascia l'amaro in bocca, soprattutto per l'impressione iniziale di poter domare gli uomini di mister Zambello.
: tra i padroni di casa da evidenziare l'ottima prestazione offerta da Sebastiano, carismatico e sicuro in ogni situazione, ha collezionato interventi davvero fondamentali. Bravo anche Biagini, con la sua velocità e con le sue ottime capacità tecniche ha messo spesso in difficoltà la difesa avversaria. Per il Monsummano da segnalare la prestazione di Di Galante, vero cuore del gioco pistoiese. Buona partita anche di Ciottoli, qualche errorino ma tanto coraggio nelle uscite.

Manuel Peruzzi PIETA' 2004: Mazzacuva, Bocchicchio, Mancuso, Hoxha, Gambi, Mariotti, Biagini, Sebastiano, Bacarella, Mazzinghi, Talakhadze. A disp.: Monticciolo, Borgo, Caristia, Chiavacci, Cipriani, Dal Poggetto, D'Arco, Franceschini, Tusa. All.: Marco Zambello.<br >GIOV.GRANATA MONSUMMANO: Ciottoli, Ruggirello, Betti, Traina, Di Martino, Visentini, Di Galante, Haka, Grazzini, Domini, Salvestrini. A disp.: Bechini, Pasqualetti, Ricciarelli, Gega, Magrini, Calamari. All.: Gianluca Tucci.<br > ARBITRO: Airan Dos Santos di Prato.<br > RETI: 18' Ruggirello, 31' Bacarella, 70'+1' Borgo. Al campo sportivo F. Faggi di Prato va in scena la sfida fra Piet&agrave; e Monsummano, valevole per l'undicesima giornata del girone D. Entrambe le squadre ambiscono ai piani altissimi della classifica e per questo necessitano del bottino pieno per tenere il passo delle primissime. Le compagini hanno valori tecnici molto simili, e ci&ograve; &egrave; evidenziato dai soli 4 punti di distacco in campionato: la gara si preannuncia spettacolare, e infatti non delude le aspettative. Entrambi gli allenatori schierano i loro uomini con un simmetrico 4-3-3, pronti a sfruttare al meglio la tecnica e la velocit&agrave; dei loro esterni d'attacco. La squadra locale si presenta sul terreno di gioco in tenuta bianca, il Monsummano opta invece per la classica divisa granata. Parte determinata la formazione di mister Tucci, maggiormente grintosa e convinta. La prima occasione &egrave; per&ograve; targata Piet&agrave;, con un'ottima punizione sulla trequarti. Sul punto di battuta si presenta Talakhadze, bravo a trovare in mezzo l'inserimento di Bacarella, il quale prova una complicata torsione di testa, para con sicurezza Ciottoli. Tre minuti pi&ugrave; tardi Salvestrini prova il tiro al volo dal limite, Mazzacuva risponde presente con un'ottima parata in due tempi. Al 12' grandissima cavalcata di Biagini che dal fondo prova il cross in mezzo, Mariotti cerca lo stacco di testa ma sfiora soltanto il pallone, svanisce cos&igrave; l'opportunit&agrave; locale amministrata da Biagini. Al 15' cross interessante di Talakhadze per Sebastiano, la squadra locale vince nuovamente il contrasto aereo ma il colpo di testa del difensore pratese termina alto. Al 18' arriva la rete del Monsummano: cross di Betti da met&agrave; campo, arriva di gran carriera Ruggirello che al volo confeziona uno splendido gol, imparabile per Mazzacuva. La Piet&agrave; non si demoralizza ma anzi, alza il suo baricentro, alla ricerca del pareggio. Tre minuti dopo il gol sub&igrave;to spazio per una grande azione personale di Mazzinghi che, con un'interessante cavalcata, arriva fino al limite dell'area e prova il filtrante per Biagini, ma un tempestivo anticipo di Di Martino salva gli ospiti. Al 27' ottima triangolazione fra Mazzinghi e Gambi, quest'ultimo cerca il cross in mezzo, bravo Ciottoli a scongiurare il pericolo con una tempestiva uscita bassa. Al 31' dribbling prezioso di Biagini che salta il diretto avversario e cerca il cross in mezzo, Ciottoli tenta di anticipare gli attaccanti avversari, ma respinge corto, sul pallone si avventa Bacarella che capitalizza l'occasione depositando il pallone in fondo alla rete, e portando i suoi al meritato pareggio. Allo scadere ottima punizione per la Piet&agrave; dai 25 metri, sul pallone si presenta lo specialista Sebastiano che tenta il tiro a giro : fuori di pochissimo. Con quest'ultima emozione termina il primo tempo della sfida, sul punteggio di 1-1. Risultato giusto, visti gli equilibri in campo: il Monsummano parte pi&ugrave; convinta nella prima parte di gioco, ma abbassa troppo il baricentro dopo il gol del vantaggio, prestando cos&igrave; il fianco alla squadra locale, pericolosissima con i suoi esterni alti. Inizia il secondo tempo, con gli stessi equilibri che avevano caratterizzato il finale primo tempo: Piet&agrave; pericolosa e maggiormente sbilanciata in attacco, e Monsummano costretto a difendere e ripartire. Dopo appena un minuto dal fischio del signor Dos Santos, Gambi prova ad impensierire la difesa ospite, dopo l'ottimo servizio di Bacarella, ma il suo cross in mezzo viene respinto ancora una volta dall'ottima uscita di Ciottoli. Cinque minuti pi&ugrave; tardi il Monsummano sfiora il gol con Salvestrini, ma il suo tiro di potenza dal limite si infrange clamorosamente sulla traversa. Al 47' la difesa pratese respinge malamente un cross proveniente dalla destra, sul pallone si avventa Grazzini che tenta il tiro da fuori, blocca con sicurezza Mazzacuva. Sull'azione immediatamente successiva ottimo scambio fra Biagini e Mancuso, quest'ultimo dal fondo cerca il cross nel cuore dell'area avversaria, respinge con qualche incertezza la difesa ospite, dopo un'uscita bassa non perfetta dell'estremo difensore pistoiese. Al 55' Gambi prova il tiro cross dall'angolo dell'area, la palla termina per&ograve; a lato, senza trovare nessun compagno pronto al tap-in vincente. Tre minuti dopo, &egrave; ancora la Piet&agrave; a cercare il gol del vantaggio un'azione corale, ma il tiro di Gambi dalla lunga distanza viene neutralizzato dall'ottimo intervento di Ciottoli. Al 63' punizione sul limite dell'area per la Piet&agrave;, sul punto di battuta si presenta 21. Il centrocampista pratese colpisce per&ograve; la barriera, sprecando cos&igrave; l'ottima opportunit&agrave; per il vantaggio. In pieno recupero, quando la partita sembra oramai diretta verso l'inesorabile pareggio, arriva il gol di Borgo, tanto bello quanto determinante. Dopo una respinta corta della difesa ospite, Borgo si catapulta sulla sfera e al volo trova un tiro incantevole, che si insacca all'incrocio. Terminano col gol allo scadere di Borgo le emozioni di una partita equilibrata, ma allo stesso tempo divertente e piena di ribaltamenti di fronte. La Piet&agrave; ottiene cos&igrave; 3 punti, fondamentali per la corsa verso il primato. Niente da fare per il Monsummano, rimontata dopo il gol del vantaggio momentaneo firmato Ruggirello. Una sconfitta che lascia l'amaro in bocca, soprattutto per l'impressione iniziale di poter domare gli uomini di mister Zambello. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa da evidenziare l'ottima prestazione offerta da <b>Sebastiano</b>, carismatico e sicuro in ogni situazione, ha collezionato interventi davvero fondamentali. Bravo anche <b>Biagini</b>, con la sua velocit&agrave; e con le sue ottime capacit&agrave; tecniche ha messo spesso in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Per il Monsummano da segnalare la prestazione di <b>Di Galante</b>, vero cuore del gioco pistoiese. Buona partita anche di <b>Ciottoli</b>, qualche errorino ma tanto coraggio nelle uscite. Manuel Peruzzi