EMPOLI: Seghetti, Picchi, Mannelli, Boldrini, Botrini, Morana, Gasparri, Venuti, Miele, Campera, Bagnai. A disp.: Galletti, Simonini, Lucatuorto, Viviani, Crasta, Cecchi, Di Biase. All.: Matteucci.
PISTOIESE: Matteoni, Ballini, Tosi, Malpaganti, Ffroku, Guasti, Varveri, Petrucci, Matteucci, Cecchi, Diodato. A disp.: Magnolfi, Paoli, Sichi, Ballerini, Marini Grassi, Barghini, Dani, Borsi, Virdò. All.: Guasti.

ARBITRO: Nigro di Empoli.

RETI: 25' Petrucci, 55' Crasta, 62' Barghini.

Attesa a un'autentica prova di maturità sul difficile banco di prova del sintetico di Monteboro, la Pistoiese risponde presente e, tramite una prova corale di grande spessore, all'insegna dello spirito di sacrificio e della disciplina tattica, supera a domicilio un Empoli sottotono, agganciata in vetta al secondo posto, con il primo tentativo di fuga della Fiorentina che va in porto. Una prova scintillante dei ragazzi guidati da Guasti consegna agli arancioni un successo che certifica ancora una volta la bontà del lavoro svolto in questo avvio di stagione. Passando alla cronaca, il match entra subito nel vivo dopo il fischio iniziale e al 4' si segnala un bello uno-due in velocità fra Campera e Miele, dal limite Miele calcia in porta ma Matteoni è ben appostato e para. Dopo 3' spazio per una bella ripartenza degli ospiti, Cecchi si allarga defilandosi e conclude di collo pieno rasoterra, la palla sibila a fil di palo ed esce sul fondo. Dopo 15' interlocutori, in cui il match si sviluppa a centrocampo e il possesso palla risulta a fasi alterne, passiamo al 25' quando si materializza il primo gol della gara: bello il tiro di sinistro da fuori area di Petrucci, Seghetti si lancia in tuffo sulla propria destra ma la sfera si insacca imparabile all'incrocio dei pali decretando il vantaggio degli arancioni ospiti. Dopo appena 1' altra occasione per gli ospiti; Diodato si presenta a tu per tu con Seghetti ma angola troppo il suo sinistro e l'occasione per il raddoppio sfuma sul più bello. Il secondo tempo si apre dopo appena 1' con una bella azione di Campera che, smarcato da Cecchi, calcia dai sedici metri ma il numero uno ospite neutralizza. Al 44' si registra un'altra occasione per gli ospiti: sugli sviluppi di un corner Matteucci devia di testa in corner ma Seghetti si supera e con uno splendido intervento devia la sfera in corner evitando il raddoppio. Al 46' il primo vero tentativo dei padroni di casa: Miele si libera di un avversario e calcia forte di destro, la palla sbatte sulla traversa e si impenna, Cecchi interviene di testa ma Matteoni recupera la posizione e fa sua la sfera. L'Empoli non si accontenta e al 55' perviene al pari: Crasta calcia bene - forte e teso - di destro superando Matteoni con una conclusione angolatissima. La gara si accende, l'Empoli prova ad alzare il ritmo e spinge in cerca del vantaggio. La partita sembra mutare la sua inerzia e al 59' c'è spazio per una doppia chance per i locali: prima è Miele che chiama in causa il portiere ospite che devia in corner,sugli sviluppi dell'angolo Campera conclude da dentro l'area ma Matteoni ancora una volta si disimpegna benissimo e spedisce la palla sul fondo. È il punto di svolta della gara perché dopo 3' arriva il gol del nuovo vantaggio della Pistoiese: Cecchi viene lanciato sulla destra, raggiunge sul fondo e crossa anticipando il difensore locale; Barghini anticipa a sua volta un altro avversario e devia in rete, 1-2. L'ultima occasione al 68', targata Empoli, che cerca di nuovo il pareggio: punizione di Campera dal limite dell'area, il suo sinistro si perde però alto sopra la traversa. Il triplice fischio sancisce il bel blitz esterno dei ragazzi di Guasti.
Calciatoripiù: Campera
(Empoli); Petrucci (Pistoiese).

EMPOLI: Seghetti, Picchi, Mannelli, Boldrini, Botrini, Morana, Gasparri, Venuti, Miele, Campera, Bagnai. A disp.: Galletti, Simonini, Lucatuorto, Viviani, Crasta, Cecchi, Di Biase. All.: Matteucci. <br >PISTOIESE: Matteoni, Ballini, Tosi, Malpaganti, Ffroku, Guasti, Varveri, Petrucci, Matteucci, Cecchi, Diodato. A disp.: Magnolfi, Paoli, Sichi, Ballerini, Marini Grassi, Barghini, Dani, Borsi, Vird&ograve;. All.: Guasti. <br > ARBITRO: Nigro di Empoli. <br > RETI: 25' Petrucci, 55' Crasta, 62' Barghini. Attesa a un'autentica prova di maturit&agrave; sul difficile banco di prova del sintetico di Monteboro, la Pistoiese risponde presente e, tramite una prova corale di grande spessore, all'insegna dello spirito di sacrificio e della disciplina tattica, supera a domicilio un Empoli sottotono, agganciata in vetta al secondo posto, con il primo tentativo di fuga della Fiorentina che va in porto. Una prova scintillante dei ragazzi guidati da Guasti consegna agli arancioni un successo che certifica ancora una volta la bont&agrave; del lavoro svolto in questo avvio di stagione. Passando alla cronaca, il match entra subito nel vivo dopo il fischio iniziale e al 4' si segnala un bello uno-due in velocit&agrave; fra Campera e Miele, dal limite Miele calcia in porta ma Matteoni &egrave; ben appostato e para. Dopo 3' spazio per una bella ripartenza degli ospiti, Cecchi si allarga defilandosi e conclude di collo pieno rasoterra, la palla sibila a fil di palo ed esce sul fondo. Dopo 15' interlocutori, in cui il match si sviluppa a centrocampo e il possesso palla risulta a fasi alterne, passiamo al 25' quando si materializza il primo gol della gara: bello il tiro di sinistro da fuori area di Petrucci, Seghetti si lancia in tuffo sulla propria destra ma la sfera si insacca imparabile all'incrocio dei pali decretando il vantaggio degli arancioni ospiti. Dopo appena 1' altra occasione per gli ospiti; Diodato si presenta a tu per tu con Seghetti ma angola troppo il suo sinistro e l'occasione per il raddoppio sfuma sul pi&ugrave; bello. Il secondo tempo si apre dopo appena 1' con una bella azione di Campera che, smarcato da Cecchi, calcia dai sedici metri ma il numero uno ospite neutralizza. Al 44' si registra un'altra occasione per gli ospiti: sugli sviluppi di un corner Matteucci devia di testa in corner ma Seghetti si supera e con uno splendido intervento devia la sfera in corner evitando il raddoppio. Al 46' il primo vero tentativo dei padroni di casa: Miele si libera di un avversario e calcia forte di destro, la palla sbatte sulla traversa e si impenna, Cecchi interviene di testa ma Matteoni recupera la posizione e fa sua la sfera. L'Empoli non si accontenta e al 55' perviene al pari: Crasta calcia bene - forte e teso - di destro superando Matteoni con una conclusione angolatissima. La gara si accende, l'Empoli prova ad alzare il ritmo e spinge in cerca del vantaggio. La partita sembra mutare la sua inerzia e al 59' c'&egrave; spazio per una doppia chance per i locali: prima &egrave; Miele che chiama in causa il portiere ospite che devia in corner,sugli sviluppi dell'angolo Campera conclude da dentro l'area ma Matteoni ancora una volta si disimpegna benissimo e spedisce la palla sul fondo. &Egrave; il punto di svolta della gara perch&eacute; dopo 3' arriva il gol del nuovo vantaggio della Pistoiese: Cecchi viene lanciato sulla destra, raggiunge sul fondo e crossa anticipando il difensore locale; Barghini anticipa a sua volta un altro avversario e devia in rete, 1-2. L'ultima occasione al 68', targata Empoli, che cerca di nuovo il pareggio: punizione di Campera dal limite dell'area, il suo sinistro si perde per&ograve; alto sopra la traversa. Il triplice fischio sancisce il bel blitz esterno dei ragazzi di Guasti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Campera</b> (Empoli); <b>Petrucci </b>(Pistoiese).