• Atletica Castello

DLF: Caldi, Dalmasso, Fratini, Gastaldi, Gnerucci L., Gnerucci M., Lazzeri, Loayza, Pecchioli, Sabatini, Usuriaga. A disp.: Branca, Burresi, Ciatti, Lucci, Parigi, Peri, Shpataj. All.: Biliotti.
ATL. CASTELLO: Braconi, Baricci, Chiti, Tarlini, Bartoli, Boanini, Cardillo, Megli, Nieri, Fantechi, Mafara. A disp.: Falcinelli, De Leonardis, Chirici, Rosi, Reyes. All.: Presenti.

RETI: 13' e 15' Nieri, 70' aut. Gnerucci L.

L'incontro al vertice tra Dlf e Atletico Castello si conclude a favore della squadra ospite, che riesce a superare la diretta concorrente con un punteggio di tre a zero, al termine di una gara comunque combattuta. La rete del vantaggio arriva dopo solo 13 minuti. Ad andare a segno è Nieri servito in profondità da un lungo lancio di Tarlini, che da il via al contropiede. Nieri controlla perfettamente e con un delizioso colpo sotto supera l'estremo difensore in uscita. Il Dlf accusa il colpo e il Castello ne approfitta per sancire il due a zero con un'azione caparbia del solito Nieri, quest'oggi inarrestabile. La punta parte da sinistra e, con forza e tecnica, riesce ad aprirsi un varco per calciare a rete: interno destro a giro sul palo lontano ed è due a zero. Il Dlf prova a reagire ed a rientrare in partita solo al 27' con Pecchioli che per la prima volta trova spazio in area per controllare la sfera e calciare a rete, ma la conclusione nasce strozzata e il portiere para senza problemi. La formazione ospite ha il totale controllo della gara nell'ultima fase del primo tempo, i ragazzi di Presenti fanno girare la sfera e occupano bene gli spazi del campo. Poco prima del fischio dell'arbitro il Castello ci prova ancora con Boanini che calcia da fuori, trovando però attento e reattivo l'estremo difensore. Nel secondo tempo il Dlf rientra in campo con maggior determinazione e, tramite un buon pressing e una buona circolazione di palla, riesce a conquistare il centrocampo. Anche le occasioni da gol non tardano ad arrivare, come al 47' con Pecchioli che controlla la sfera al limite, allarga per Loayza che tenta da dentro l'area la conclusione, stoppata dall'estremo difensore in uscita. La sfera carambola sui piedi di Dalmasso che non ci pensa due volte a provare il pallonetto con il portiere ancora fuori dai pali: la traiettoria è perfetta, la sfera sembra destinata in rete, ma il palo nega la gioia ai padroni di casa. I ragazzi del Castello, dopo altre due sbandate difensive, decidono di sfruttare la maggior fisicità rispetto agli avversari, ponendo la gara su un piano meno tecnico ma più fisico, giocando meno il pallone e coprendosi maggiormente. La gara si innervosisce e diventa difficile per il Dlf costruire palle gol con cui accorciare le distanze. Nonostante tutto i padroni di casa riescono ad impacchettare, con un cross di Dalmasso che pesca solo in area Lucci, un'altra ghiotta palla gol, ma Lucci manca l'impatto giusto con la sfera. Nel capovolgimento di fronte Nieri punta in velocità Fratini, lo salta secco e, il centrale del Dlf, già ammonito, non ha altra scelta che intervenire fallosamente. Per lui arriva il secondo giallo che lo porta anticipatamente negli spogliatoi. Di fatto la gara si conclude qui, con il Dlf sotto di due reti e con un uomo in meno a un quarto d'ora dalla fine. Gli ultimi disperati tentativi di riaprire la partita portano solo ad un nulla di fatto. Nei minuti di recupero il Castello si porta sul tre a zero, ma a calciare a rete è Gnerucci L., che nel tentativo di spazzare l'area, impatta male la sfera. La traiettoria che si crea beffa il portiere e si spegne in porta. La partita termina qui. Il Castello si porta a casa tre punti pesantissimi al fine della classifica generale, dopo una gara dominata per lunghi tratti. Gli ospiti sono stati bravi a portarsi in pochi minuti sul punteggio di due a zero e ad amministrare con calma e tranquillità il risultato nei restanti minuti di gioco, chiudendosi bene e arginando la maggior parte delle offensive biancoblu. Il Dlf non ha che da rammaricarsi per i primi venti minuti di gara regalati agli avversari e per le palle gol gettate al vento, prima su tutte quella che ha concluso la sua corsa sul palo. Se la gara, con un pizzico di sfortuna in meno, si fosse posta sull'1-2, forse nei restanti minuti di gioco avremmo potuto assistere ad un altro spettacolo.
Calciatoripiù: Gnerucci L. (Dlf):
in mezzo al campo lotta su ogni pallone, mettendo in gioco tanta grinta e tanto cuore. Nei minuti di recupero sul risultato ormai insormontabile di due a zero, nel tentativo di rinviare il pallone commette un autogol che niente toglie alla sua prestazione. Bartoli (Castello): si esprime nella tre quarti e dimostra di saper dare del tu al pallone grazie ad una serie di ottime giocate. Tarlini (Castello): la difesa del castello regge bene alla pressione del Dlf, concedendo pochissimo agli avversari. Tarlini ha anche il merito di imbeccare Nieri nell'azione del gol che apre la gara con un bellissimo lancio. Nieri (Castello): Indubbiamente il migliore in campo. Mette a segno una doppietta e per tutta la gara, ogni volta che ha avuto modo di stoppare la palla e puntare l'uomo, ha sempre creato superiorità numerica. Nel secondo tempo spinge Fratini ha prendere il secondo giallo per arrestarlo. Prestazione maiuscola!

Matteo Susini DLF: Caldi, Dalmasso, Fratini, Gastaldi, Gnerucci L., Gnerucci M., Lazzeri, Loayza, Pecchioli, Sabatini, Usuriaga. A disp.: Branca, Burresi, Ciatti, Lucci, Parigi, Peri, Shpataj. All.: Biliotti.<br >ATL. CASTELLO: Braconi, Baricci, Chiti, Tarlini, Bartoli, Boanini, Cardillo, Megli, Nieri, Fantechi, Mafara. A disp.: Falcinelli, De Leonardis, Chirici, Rosi, Reyes. All.: Presenti.<br > RETI: 13' e 15' Nieri, 70' aut. Gnerucci L. L'incontro al vertice tra Dlf e Atletico Castello si conclude a favore della squadra ospite, che riesce a superare la diretta concorrente con un punteggio di tre a zero, al termine di una gara comunque combattuta. La rete del vantaggio arriva dopo solo 13 minuti. Ad andare a segno &egrave; Nieri servito in profondit&agrave; da un lungo lancio di Tarlini, che da il via al contropiede. Nieri controlla perfettamente e con un delizioso colpo sotto supera l'estremo difensore in uscita. Il Dlf accusa il colpo e il Castello ne approfitta per sancire il due a zero con un'azione caparbia del solito Nieri, quest'oggi inarrestabile. La punta parte da sinistra e, con forza e tecnica, riesce ad aprirsi un varco per calciare a rete: interno destro a giro sul palo lontano ed &egrave; due a zero. Il Dlf prova a reagire ed a rientrare in partita solo al 27' con Pecchioli che per la prima volta trova spazio in area per controllare la sfera e calciare a rete, ma la conclusione nasce strozzata e il portiere para senza problemi. La formazione ospite ha il totale controllo della gara nell'ultima fase del primo tempo, i ragazzi di Presenti fanno girare la sfera e occupano bene gli spazi del campo. Poco prima del fischio dell'arbitro il Castello ci prova ancora con Boanini che calcia da fuori, trovando per&ograve; attento e reattivo l'estremo difensore. Nel secondo tempo il Dlf rientra in campo con maggior determinazione e, tramite un buon pressing e una buona circolazione di palla, riesce a conquistare il centrocampo. Anche le occasioni da gol non tardano ad arrivare, come al 47' con Pecchioli che controlla la sfera al limite, allarga per Loayza che tenta da dentro l'area la conclusione, stoppata dall'estremo difensore in uscita. La sfera carambola sui piedi di Dalmasso che non ci pensa due volte a provare il pallonetto con il portiere ancora fuori dai pali: la traiettoria &egrave; perfetta, la sfera sembra destinata in rete, ma il palo nega la gioia ai padroni di casa. I ragazzi del Castello, dopo altre due sbandate difensive, decidono di sfruttare la maggior fisicit&agrave; rispetto agli avversari, ponendo la gara su un piano meno tecnico ma pi&ugrave; fisico, giocando meno il pallone e coprendosi maggiormente. La gara si innervosisce e diventa difficile per il Dlf costruire palle gol con cui accorciare le distanze. Nonostante tutto i padroni di casa riescono ad impacchettare, con un cross di Dalmasso che pesca solo in area Lucci, un'altra ghiotta palla gol, ma Lucci manca l'impatto giusto con la sfera. Nel capovolgimento di fronte Nieri punta in velocit&agrave; Fratini, lo salta secco e, il centrale del Dlf, gi&agrave; ammonito, non ha altra scelta che intervenire fallosamente. Per lui arriva il secondo giallo che lo porta anticipatamente negli spogliatoi. Di fatto la gara si conclude qui, con il Dlf sotto di due reti e con un uomo in meno a un quarto d'ora dalla fine. Gli ultimi disperati tentativi di riaprire la partita portano solo ad un nulla di fatto. Nei minuti di recupero il Castello si porta sul tre a zero, ma a calciare a rete &egrave; Gnerucci L., che nel tentativo di spazzare l'area, impatta male la sfera. La traiettoria che si crea beffa il portiere e si spegne in porta. La partita termina qui. Il Castello si porta a casa tre punti pesantissimi al fine della classifica generale, dopo una gara dominata per lunghi tratti. Gli ospiti sono stati bravi a portarsi in pochi minuti sul punteggio di due a zero e ad amministrare con calma e tranquillit&agrave; il risultato nei restanti minuti di gioco, chiudendosi bene e arginando la maggior parte delle offensive biancoblu. Il Dlf non ha che da rammaricarsi per i primi venti minuti di gara regalati agli avversari e per le palle gol gettate al vento, prima su tutte quella che ha concluso la sua corsa sul palo. Se la gara, con un pizzico di sfortuna in meno, si fosse posta sull'1-2, forse nei restanti minuti di gioco avremmo potuto assistere ad un altro spettacolo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gnerucci L. (Dlf):</b> in mezzo al campo lotta su ogni pallone, mettendo in gioco tanta grinta e tanto cuore. Nei minuti di recupero sul risultato ormai insormontabile di due a zero, nel tentativo di rinviare il pallone commette un autogol che niente toglie alla sua prestazione. <b>Bartoli (Castello):</b> si esprime nella tre quarti e dimostra di saper dare del tu al pallone grazie ad una serie di ottime giocate. <b>Tarlini (Castello):</b> la difesa del castello regge bene alla pressione del Dlf, concedendo pochissimo agli avversari. Tarlini ha anche il merito di imbeccare Nieri nell'azione del gol che apre la gara con un bellissimo lancio. <b>Nieri (Castello):</b> Indubbiamente il migliore in campo. Mette a segno una doppietta e per tutta la gara, ogni volta che ha avuto modo di stoppare la palla e puntare l'uomo, ha sempre creato superiorit&agrave; numerica. Nel secondo tempo spinge Fratini ha prendere il secondo giallo per arrestarlo. Prestazione maiuscola! Matteo Susini