SIGNA: Shpataj, Zanobetti, Ponzuoli, Belli, Lenzi, Cioni, Mati, De Martino, Colombino, Gelsumini, Calonaci. A disp.: Pucci, Tito, Benozzi, La Placa, Bagnini, Manzatu, Binetti, Diene. All.: Coli.
FIRENZE SUD: Caselli, Piccardi, Guelfi, Umiliani, Ricci, Ymeraj, Fioravanti, Melli, Alinari, Sciascia, Berlincioni. A disp.: Marescotti, Santini, Bautista, Mazzoni, Sabatelli, Corsi, Ceccarelli. All.: Rotondi.

ARBITRO: Rao di Firenze.

RETI: 57' Diene, 79' Gelsumini.

Il Signa resta ancorato al primo posto. Questo ciò che viene fuori da un bel match, combattuto fino all'ultimo, tra due squadre di alta classifica che si sono date battaglia come da previsioni. Alla fine a spuntarla sono stati i padroni di casa, ma ci sarà molto da recriminare per gli ospiti con un'espulsione, per certi aspetti esagerata visto il cronometro che segnava appena due minuti di gioco, che ha senza dubbio ridimensionato i piani della vigilia di mister Rotondi. E dunque pronti-via, l'arbitro Rao estrae il cartellino rosso ad Alinari, accusato di aver allargato le braccia in maniera scomposta e di aver rifilato una gomitata all'avversario. Il ragazzo, visibilmente scioccato per la decisione ha così abbandonato il campo tra lo stupore anche sugli spalti per una decisione alquanto frettolosa. Il Signa però non riesce ad imporre il gioco e anzi, la manovra viene impostata dal Firenze Sud nonostante l'inferiorità numerica. La prima occasione è comunque di marca locale con Calonaci che si ritrova il pallone in area ma la sua conclusione è debole e Caselli blocca facilmente. Poco dopo ancora Signa pericoloso, questa volta sulla sinistra dove Ponzuoli fa partire un cross preciso per Colombino che si avvita ma da buona posizione non riesce ad inquadrare la porta. Il primo tempo dunque scorre via con il Firenze Sud che tiene bene il campo nonostante l'inferiorità numerica, e il Signa sembra non voler affondare il colpo. Nella ripresa mister Rotondi opta subito per una sostituzione con Sabatelli che va a prendere il posto di Berlincioni. Intorno al 55' arrivano anche i primi due cambi per mister Coli che alla fin dei conti si riveleranno decisivi. Dentro Diene e La Placa, fuori Zanobetti e De Martino. Nemmeno un minuto dal suo ingresso in campo che Diene si ritrova in un contropiede tre contro uno, entra in area e col sinistro fulmina in diagonale il portiere siglando l'1-0. Grande festa dei compagni per quello che è il primo gol stagionale, e un gol che vale molto visto anche l'andazzo della partita in cui il Signa non riusciva a rendersi pericoloso. Sotto di un uomo e di un gol, il Firenze Sud prova a reagire pur sapendo di subire le ripartenze avversarie. Ma è clamorosa l'occasione giunta al 73' quando Sciascia prende palla intorno alla metà campo, semina il panico, entra in area e scarica al centro per Sabatelli, che tutto solo ha sui piedi un calcio di rigore in movimento, ma apre troppo il piattone spedendo incredibilmente fuori la sfera. La legge non scritta del calcio recita gol sbagliato, gol subito e così il Signa la applica alla perfezione sei minuti più tardi, al termine di un azione corale con Gelsumini che addomestica il pallone, supera il diretto avversario e scarica il sinistro in fondo alla rete. È la rete che chiude di fatto la partita, con un Firenze Sud che prova lo stesso a rendersi pericoloso rischiando di subire la terza rete ma è la traversa a negare la gioia personale a Mati, e nel finale invece Corsi, subentrato, sbaglia dopo una bella giocata di Ymeraj. Al triplice fischio è festa giallo-blù, tre punti pesanti contro una diretta concorrente adesso spedita a meno sei dalla vetta. Per il Firenze Sud al di là del risultato una buona prestazione, considerando anche di aver giocato per l'intera partita in 10 uomini.

: per i padroni di casa da menzionare la prestazione di Gelsumini, sempre nel vivo del gioco e autore del gol che chiude la gara. Bene anche l'impatto sulla gara di Diene che spacca la partita. Negli ospiti Sciascia non molla mai, ed è lui a creare l'occasione più nitida nella ripresa. Positivo anche Ymeraj.

Filippo Bertini SIGNA: Shpataj, Zanobetti, Ponzuoli, Belli, Lenzi, Cioni, Mati, De Martino, Colombino, Gelsumini, Calonaci. A disp.: Pucci, Tito, Benozzi, La Placa, Bagnini, Manzatu, Binetti, Diene. All.: Coli.<br >FIRENZE SUD: Caselli, Piccardi, Guelfi, Umiliani, Ricci, Ymeraj, Fioravanti, Melli, Alinari, Sciascia, Berlincioni. A disp.: Marescotti, Santini, Bautista, Mazzoni, Sabatelli, Corsi, Ceccarelli. All.: Rotondi.<br > ARBITRO: Rao di Firenze.<br > RETI: 57' Diene, 79' Gelsumini. Il Signa resta ancorato al primo posto. Questo ci&ograve; che viene fuori da un bel match, combattuto fino all'ultimo, tra due squadre di alta classifica che si sono date battaglia come da previsioni. Alla fine a spuntarla sono stati i padroni di casa, ma ci sar&agrave; molto da recriminare per gli ospiti con un'espulsione, per certi aspetti esagerata visto il cronometro che segnava appena due minuti di gioco, che ha senza dubbio ridimensionato i piani della vigilia di mister Rotondi. E dunque pronti-via, l'arbitro Rao estrae il cartellino rosso ad Alinari, accusato di aver allargato le braccia in maniera scomposta e di aver rifilato una gomitata all'avversario. Il ragazzo, visibilmente scioccato per la decisione ha cos&igrave; abbandonato il campo tra lo stupore anche sugli spalti per una decisione alquanto frettolosa. Il Signa per&ograve; non riesce ad imporre il gioco e anzi, la manovra viene impostata dal Firenze Sud nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. La prima occasione &egrave; comunque di marca locale con Calonaci che si ritrova il pallone in area ma la sua conclusione &egrave; debole e Caselli blocca facilmente. Poco dopo ancora Signa pericoloso, questa volta sulla sinistra dove Ponzuoli fa partire un cross preciso per Colombino che si avvita ma da buona posizione non riesce ad inquadrare la porta. Il primo tempo dunque scorre via con il Firenze Sud che tiene bene il campo nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, e il Signa sembra non voler affondare il colpo. Nella ripresa mister Rotondi opta subito per una sostituzione con Sabatelli che va a prendere il posto di Berlincioni. Intorno al 55' arrivano anche i primi due cambi per mister Coli che alla fin dei conti si riveleranno decisivi. Dentro Diene e La Placa, fuori Zanobetti e De Martino. Nemmeno un minuto dal suo ingresso in campo che Diene si ritrova in un contropiede tre contro uno, entra in area e col sinistro fulmina in diagonale il portiere siglando l'1-0. Grande festa dei compagni per quello che &egrave; il primo gol stagionale, e un gol che vale molto visto anche l'andazzo della partita in cui il Signa non riusciva a rendersi pericoloso. Sotto di un uomo e di un gol, il Firenze Sud prova a reagire pur sapendo di subire le ripartenze avversarie. Ma &egrave; clamorosa l'occasione giunta al 73' quando Sciascia prende palla intorno alla met&agrave; campo, semina il panico, entra in area e scarica al centro per Sabatelli, che tutto solo ha sui piedi un calcio di rigore in movimento, ma apre troppo il piattone spedendo incredibilmente fuori la sfera. La legge non scritta del calcio recita gol sbagliato, gol subito e cos&igrave; il Signa la applica alla perfezione sei minuti pi&ugrave; tardi, al termine di un azione corale con Gelsumini che addomestica il pallone, supera il diretto avversario e scarica il sinistro in fondo alla rete. &Egrave; la rete che chiude di fatto la partita, con un Firenze Sud che prova lo stesso a rendersi pericoloso rischiando di subire la terza rete ma &egrave; la traversa a negare la gioia personale a Mati, e nel finale invece Corsi, subentrato, sbaglia dopo una bella giocata di Ymeraj. Al triplice fischio &egrave; festa giallo-bl&ugrave;, tre punti pesanti contro una diretta concorrente adesso spedita a meno sei dalla vetta. Per il Firenze Sud al di l&agrave; del risultato una buona prestazione, considerando anche di aver giocato per l'intera partita in 10 uomini. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa da menzionare la prestazione di <b>Gelsumini</b>, sempre nel vivo del gioco e autore del gol che chiude la gara. Bene anche l'impatto sulla gara di <b>Diene</b> che spacca la partita. Negli ospiti <b>Sciascia</b> non molla mai, ed &egrave; lui a creare l'occasione pi&ugrave; nitida nella ripresa. Positivo anche <b>Ymeraj</b>. Filippo Bertini