• Juniores Regionali GIR.A
  • Settignanese
  • 1 - 1
  • Art. Ind. Larcianese

SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (84' Rindori), Sorrenti, Tweed, Capanni, Carraresi (83' Pampaloni), Pini (76' Migliori), Jorgensen, Massa (50' Daddi J.), Tambone (76' Franco), Piazza. A disp.: Daddi L., Fantechi. All.: Marco Berchielli.
LARCIANESE: Baldasseroni, Venturini, Lecini (45' Radesca), Volpi, Carfagna, Gaudiano, Benvenuti (41' Monti), Natali, D'Angiolillo (85' Campiglia), Cullhaj (45' Rosu), Capalbi. A disp.: Leto, Borri. All.: Valter Succi.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI: 47' D'Angiolillo, 54' Piazza.
NOTE: ammoniti Lecini, Pini e Sorrenti.

Al Romagnoli di Coverciano si affrontano due squadre che respirano aria di alta classifica. Si trovano entrambe a pari merito, a pochi punti dalla prima posizione, occupata dal Grassina, e lottano dunque per avvicinarsi alla vetta. Nella prima azione della partita la Settignanese padrona di casa prova subito a farsi sentire con un tiro di Massa che termina fuori. Risponde allora Volpi, che calcia angolato da fuori area ma ci mette poca potenza e la conclusione risulta debole. Ancora un tiro da fuori all'11' da parte di Piazza che, con un buon dribbling secco salta il diretto avversario e tira alto sopra la traversa da piuttosto lontano; da apprezzare comunque la volontà di segnare a qualunque costo da parte sua, e più in generale da parte di tutti i giocatori offensivi in campo, vera e propria costante del match. L'ennesima conclusione pericolosa della partita è della squadra rossonera quando Pini calcia rasoterra verso la porta avversaria sfiorando il montante sinistro. Per vedere una azione più manovrata dobbiamo attendere fino al 17': sempre la Settignanese, Massa si lancia sulla fascia allargandosi quasi sulla linea, poi crossa rasoterra in mezzo all'area per Tambone, il quale tenta la deviazione vincente senza però riuscire nell'intento. Per quasi tutto il primo tempo non si registrano molte occasioni nitide, le squadre sono abbastanza chiuse e, non essendoci spazi, si vedono tanti tiri dalla distanza o comunque da fuori area, e non si registrano azioni pensate o manovrate. La Larcianese negli ultimi minuti della prima frazione si spinge però sempre più in avanti e si fa vedere più offensiva e propositiva in attacco; tra il 44' e il 46' Capalbi tenta il tiro due volte senza trovar fortuna. Il primo - da lontano - è accompagnato lateralmente dallo sguardo del portiere, l'altro dal limite dell'area va di poco sopra la traversa. Sullo scadere del secondo minuto di recupero, al 47', D'Angiolillo parte dalla sinistra e prova la conclusione dalla distanza, come successo spesso in questo primo tempo, e riesce a sorprendere il portiere con una bella traiettoria che si conclude all'angolino basso: imparabile. La squadra ospite rientra dunque negli spogliatoi serena consapevole di essere riuscita a sbloccare la partita e portarsi in vantaggio per 0-1 prima del fischio dell'arbitro, in un momento dunque strategico. Nei primi minuti della seconda frazione di gioco non si registrano grandi spunti di cronaca; la prima è al 54', ed è un calcio piazzato al limite dell'area pistoiese per la Settignanese: si appresta a calciare Piazza, specialista delle punizioni ravvicinate che lancia un missile terra-aria sul palo del portiere, il quale non si aspettava un tiro lì, ma pensava che l'attaccante rossonero calciasse sopra la barriera. La Settignanese dunque agguanta subito il pareggio portando il risultato sull' 1-1. Al 58' un'altra punizione al limite, questa volta però a favore della Larcianese: batte Capalbi che conclude sulla barriera. Lo stesso Capalbi qualche minuto dopo ha un'altra occasione con un tiro potente che sfiora la traversa e non entra per questione di centimetri. Pericolosa anche un'azione personale di Tambone poco dopo: il giocatore locale entra in area col pallone incollato al piede e tira da distanza ravvicinata ma il portiere ospite si supera. Tra il 67' e il 70' spazio per tre occasioni molto importanti per la squadra pistoiese allenata da mister Succi: due di queste sono azioni in fotocopia, entrambe con una punizione dalla trequarti di campo dalla sinistra calciate da Monti, poi spazzate fuori area e raccolte fuori area in un primo caso da Capalbi e in seguito da Rosu: in entrambi i casi la mira non è precisa. L'altra nitida chance è sempre sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di D'Angiolillo; palla in mezzo per Cullhaj, che la spizza di testa fuori. Al 72' e al 78' calcia due volte in porta Piazza, e va vicino al gol in entrambi i casi: prima parte in contropiede da quasi centrocampo, salta un avversario con un gioco di gambe e tira sulla rete esterna della porta, fuori di poco; nel secondo caso dal nulla tira da lontano e colpisce in pieno la traversa, facendola tremare, oltre a far tremare tutta la squadra avversaria. L'ultima occasione della Settignanese è all'86', Capanni entra in area con la palla in seguito ad alcuni rimpalli e prova il tiro, ma il portiere blocca ancora molto bene. All'ultimo le possibilità di vincere sono tutte della Larcianese, in due occasioni: una con un tiro potente strepitoso su punizione da 30 metri di Carfagna che termina sotto la traversa, e viene deviata in corner dall'estremo difensore; poi con un'altra punizione al limite questa volta calciata da Campiglia sulla barriera.
: per la Settignanese ottime le prove di Piazza, autore di un gol straordinario: è l'uomo più pericoloso della sua squadra, ha sempre creato problemi agli avversari. Bene anche Capanni, che ha agito in cabina di regia ed ha sempre smistato e recuperato palloni per la sua squadra. Per gli ospiti ottima la prova del portiere Baldasseroni autore di numerose parate buone; bene anche D'Angiolillo, che ha segnato il gol dei suoi e dell'altro attaccante Capalbi, protagonista di molte conclusioni a rete e di numerose occasioni create.

Mattia Vezzosi SETTIGNANESE: Saccardi, Corri (84' Rindori), Sorrenti, Tweed, Capanni, Carraresi (83' Pampaloni), Pini (76' Migliori), Jorgensen, Massa (50' Daddi J.), Tambone (76' Franco), Piazza. A disp.: Daddi L., Fantechi. All.: Marco Berchielli.<br >LARCIANESE: Baldasseroni, Venturini, Lecini (45' Radesca), Volpi, Carfagna, Gaudiano, Benvenuti (41' Monti), Natali, D'Angiolillo (85' Campiglia), Cullhaj (45' Rosu), Capalbi. A disp.: Leto, Borri. All.: Valter Succi.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato.<br > RETI: 47' D'Angiolillo, 54' Piazza.<br >NOTE: ammoniti Lecini, Pini e Sorrenti. Al Romagnoli di Coverciano si affrontano due squadre che respirano aria di alta classifica. Si trovano entrambe a pari merito, a pochi punti dalla prima posizione, occupata dal Grassina, e lottano dunque per avvicinarsi alla vetta. Nella prima azione della partita la Settignanese padrona di casa prova subito a farsi sentire con un tiro di Massa che termina fuori. Risponde allora Volpi, che calcia angolato da fuori area ma ci mette poca potenza e la conclusione risulta debole. Ancora un tiro da fuori all'11' da parte di Piazza che, con un buon dribbling secco salta il diretto avversario e tira alto sopra la traversa da piuttosto lontano; da apprezzare comunque la volont&agrave; di segnare a qualunque costo da parte sua, e pi&ugrave; in generale da parte di tutti i giocatori offensivi in campo, vera e propria costante del match. L'ennesima conclusione pericolosa della partita &egrave; della squadra rossonera quando Pini calcia rasoterra verso la porta avversaria sfiorando il montante sinistro. Per vedere una azione pi&ugrave; manovrata dobbiamo attendere fino al 17': sempre la Settignanese, Massa si lancia sulla fascia allargandosi quasi sulla linea, poi crossa rasoterra in mezzo all'area per Tambone, il quale tenta la deviazione vincente senza per&ograve; riuscire nell'intento. Per quasi tutto il primo tempo non si registrano molte occasioni nitide, le squadre sono abbastanza chiuse e, non essendoci spazi, si vedono tanti tiri dalla distanza o comunque da fuori area, e non si registrano azioni pensate o manovrate. La Larcianese negli ultimi minuti della prima frazione si spinge per&ograve; sempre pi&ugrave; in avanti e si fa vedere pi&ugrave; offensiva e propositiva in attacco; tra il 44' e il 46' Capalbi tenta il tiro due volte senza trovar fortuna. Il primo - da lontano - &egrave; accompagnato lateralmente dallo sguardo del portiere, l'altro dal limite dell'area va di poco sopra la traversa. Sullo scadere del secondo minuto di recupero, al 47', D'Angiolillo parte dalla sinistra e prova la conclusione dalla distanza, come successo spesso in questo primo tempo, e riesce a sorprendere il portiere con una bella traiettoria che si conclude all'angolino basso: imparabile. La squadra ospite rientra dunque negli spogliatoi serena consapevole di essere riuscita a sbloccare la partita e portarsi in vantaggio per 0-1 prima del fischio dell'arbitro, in un momento dunque strategico. Nei primi minuti della seconda frazione di gioco non si registrano grandi spunti di cronaca; la prima &egrave; al 54', ed &egrave; un calcio piazzato al limite dell'area pistoiese per la Settignanese: si appresta a calciare Piazza, specialista delle punizioni ravvicinate che lancia un missile terra-aria sul palo del portiere, il quale non si aspettava un tiro l&igrave;, ma pensava che l'attaccante rossonero calciasse sopra la barriera. La Settignanese dunque agguanta subito il pareggio portando il risultato sull' 1-1. Al 58' un'altra punizione al limite, questa volta per&ograve; a favore della Larcianese: batte Capalbi che conclude sulla barriera. Lo stesso Capalbi qualche minuto dopo ha un'altra occasione con un tiro potente che sfiora la traversa e non entra per questione di centimetri. Pericolosa anche un'azione personale di Tambone poco dopo: il giocatore locale entra in area col pallone incollato al piede e tira da distanza ravvicinata ma il portiere ospite si supera. Tra il 67' e il 70' spazio per tre occasioni molto importanti per la squadra pistoiese allenata da mister Succi: due di queste sono azioni in fotocopia, entrambe con una punizione dalla trequarti di campo dalla sinistra calciate da Monti, poi spazzate fuori area e raccolte fuori area in un primo caso da Capalbi e in seguito da Rosu: in entrambi i casi la mira non &egrave; precisa. L'altra nitida chance &egrave; sempre sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di D'Angiolillo; palla in mezzo per Cullhaj, che la spizza di testa fuori. Al 72' e al 78' calcia due volte in porta Piazza, e va vicino al gol in entrambi i casi: prima parte in contropiede da quasi centrocampo, salta un avversario con un gioco di gambe e tira sulla rete esterna della porta, fuori di poco; nel secondo caso dal nulla tira da lontano e colpisce in pieno la traversa, facendola tremare, oltre a far tremare tutta la squadra avversaria. L'ultima occasione della Settignanese &egrave; all'86', Capanni entra in area con la palla in seguito ad alcuni rimpalli e prova il tiro, ma il portiere blocca ancora molto bene. All'ultimo le possibilit&agrave; di vincere sono tutte della Larcianese, in due occasioni: una con un tiro potente strepitoso su punizione da 30 metri di Carfagna che termina sotto la traversa, e viene deviata in corner dall'estremo difensore; poi con un'altra punizione al limite questa volta calciata da Campiglia sulla barriera. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Settignanese ottime le prove di <b>Piazza</b>, autore di un gol straordinario: &egrave; l'uomo pi&ugrave; pericoloso della sua squadra, ha sempre creato problemi agli avversari. Bene anche <b>Capanni</b>, che ha agito in cabina di regia ed ha sempre smistato e recuperato palloni per la sua squadra. Per gli ospiti ottima la prova del portiere <b>Baldasseroni </b>autore di numerose parate buone; bene anche <b>D'Angiolillo</b>, che ha segnato il gol dei suoi e dell'altro attaccante <b>Capalbi</b>, protagonista di molte conclusioni a rete e di numerose occasioni create. Mattia Vezzosi