• 1 - 6
  • Firenze Ovest

LAURENZIANA: Orrei, Singh, Sternini, Russo, Chionna, Fiore, Mele, Diaferia, Fiore. Entrati Masi, Samame Chang, Merkoqi, Fineschi, Pacini. All.: Massimiliano Gallerini.
FIRENZE OVEST: Daddi, Mazzoli, Pecchioli, Cortini A., Santi, Taoufik, Toccaceli, Vancelli, Vettori. Entrati Masini, Cortini N., Grosso. All.: Alessandro Sozzi.

RETI: 10' Cortini A., 25', 55' Taoufik, 32' Sternini, 48' Daddi, 57' Santi, 58' Toccaceli.
NOTE: parziali: 0-1, 1-1, 0-4. Risultato Figc: 1-3.

La Laurenziana ci mette cuore e orgoglio e regge per due tempi ma alla fine viene fuori la maggior qualità tecnica del Firenze Ovest e il risultato diventa sin troppo pesante per i ragazzi di Gallerini: determinante ai fini del risultato finale, la doppietta di Taoufik e le reti di Cortini A., Daddi, Santi e Toccaceli per i ragazzi di Sozzi; per la Laurenziana va a segno Sternini per il provvisorio 1-2 nella seconda frazione. Primo tempo pressoché equilibrato con l'acuto di Cortini A. al 10': un tiro molto bello dal limite dell'area che sorprende Orrei - uno dei migliori in assoluto del match - e dall'equilibrio complessivo in mezzo al campo. Nella seconda frazione la squadra corsara raddoppia con Taoufik dopo 300 secondi e subisce la rete di Sternini al 32' su corta respinta del portiere Masini; grande lotta nella zona mediana e un paio di parate degne di note di Orrei su tiri dalla distanza operati dai ragazzi di Sozzi, quasi sempre corti e compatti in campo. La terza frazione è la migliore per il Firenze Ovest e la meno buona sul piano del ritmo e del pressing a centrocampo della Laurenziana: vanno a segno Daddi al 48' con un tap-in su tiro di Vancelli respinto da Orrei, Taoufik al 55' su assist molto bello di Toccaceli dalla sinistra, 5-1 di Santi al 57' con un bel colpo di testa su angolo dalla sinistra e definitivo 6-1 di Toccaceli al 58' con una deviazione aerea da palla inattiva. Nella Laurenziana molto bene Orrei tra i pali - subisce sei reti ma ne evita almeno altre tre - Diaferia tra difesa e metà campo, Russo in difesa, Sternini a centrocampo per la rete e per la capacità di pressare i portatori di palla. Firenze Ovest trascinato dal suo gioco di squadra e dalle individualità di Taoufik in avanti, Vancelli nella zona mediana, Toccaceli da punta centrale, Santi e Cortini A. in varie zone del campo - ma con propensione a fare i difensori e i mediani oltre a tentare spesso la via della rete - e Daddi che inizia tra i pali per poi giocare un tempo e mezzo da attaccante puro o da centrocampista offensivo all'occorrenza. Gara decisamente corretta sul piano del fair-play, degli interventi di gioco nel complesso e ben interpretata sul piano dell'impegno dai ragazzi: Laurenziana volenterosa ma a cui manca un giocatore capace di far salire la squadra e un attaccante forte e veloce, Firenze Ovest che gioca palla in velocità e ha una zona mediana decisamente compatta che protegge la difesa e serve gli attaccanti con continuità. La squadra di casa ha tutto sommato una discreta difesa ma quando calano le energie a metà campo si avvertono alcuni limiti nella costruzione del gioco; Firenze Ovest con tanti elementi degni di nota e un gioco abbastanza collaudato nel suo insieme.
Calciatoripiù: Daddi, Taoufik, Toccaceli, Vancelli, Santi
e Cortini A.; nel Firenze Ovest, Sternini, Orrei, Diaferia e Russo nella Laurenziana.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Orrei, Singh, Sternini, Russo, Chionna, Fiore, Mele, Diaferia, Fiore. Entrati Masi, Samame Chang, Merkoqi, Fineschi, Pacini. All.: Massimiliano Gallerini.<br >FIRENZE OVEST: Daddi, Mazzoli, Pecchioli, Cortini A., Santi, Taoufik, Toccaceli, Vancelli, Vettori. Entrati Masini, Cortini N., Grosso. All.: Alessandro Sozzi.<br > RETI: 10' Cortini A., 25', 55' Taoufik, 32' Sternini, 48' Daddi, 57' Santi, 58' Toccaceli.<br >NOTE: parziali: 0-1, 1-1, 0-4. Risultato Figc: 1-3. La Laurenziana ci mette cuore e orgoglio e regge per due tempi ma alla fine viene fuori la maggior qualit&agrave; tecnica del Firenze Ovest e il risultato diventa sin troppo pesante per i ragazzi di Gallerini: determinante ai fini del risultato finale, la doppietta di Taoufik e le reti di Cortini A., Daddi, Santi e Toccaceli per i ragazzi di Sozzi; per la Laurenziana va a segno Sternini per il provvisorio 1-2 nella seconda frazione. Primo tempo pressoch&eacute; equilibrato con l'acuto di Cortini A. al 10': un tiro molto bello dal limite dell'area che sorprende Orrei - uno dei migliori in assoluto del match - e dall'equilibrio complessivo in mezzo al campo. Nella seconda frazione la squadra corsara raddoppia con Taoufik dopo 300 secondi e subisce la rete di Sternini al 32' su corta respinta del portiere Masini; grande lotta nella zona mediana e un paio di parate degne di note di Orrei su tiri dalla distanza operati dai ragazzi di Sozzi, quasi sempre corti e compatti in campo. La terza frazione &egrave; la migliore per il Firenze Ovest e la meno buona sul piano del ritmo e del pressing a centrocampo della Laurenziana: vanno a segno Daddi al 48' con un tap-in su tiro di Vancelli respinto da Orrei, Taoufik al 55' su assist molto bello di Toccaceli dalla sinistra, 5-1 di Santi al 57' con un bel colpo di testa su angolo dalla sinistra e definitivo 6-1 di Toccaceli al 58' con una deviazione aerea da palla inattiva. Nella Laurenziana molto bene Orrei tra i pali - subisce sei reti ma ne evita almeno altre tre - Diaferia tra difesa e met&agrave; campo, Russo in difesa, Sternini a centrocampo per la rete e per la capacit&agrave; di pressare i portatori di palla. Firenze Ovest trascinato dal suo gioco di squadra e dalle individualit&agrave; di Taoufik in avanti, Vancelli nella zona mediana, Toccaceli da punta centrale, Santi e Cortini A. in varie zone del campo - ma con propensione a fare i difensori e i mediani oltre a tentare spesso la via della rete - e Daddi che inizia tra i pali per poi giocare un tempo e mezzo da attaccante puro o da centrocampista offensivo all'occorrenza. Gara decisamente corretta sul piano del fair-play, degli interventi di gioco nel complesso e ben interpretata sul piano dell'impegno dai ragazzi: Laurenziana volenterosa ma a cui manca un giocatore capace di far salire la squadra e un attaccante forte e veloce, Firenze Ovest che gioca palla in velocit&agrave; e ha una zona mediana decisamente compatta che protegge la difesa e serve gli attaccanti con continuit&agrave;. La squadra di casa ha tutto sommato una discreta difesa ma quando calano le energie a met&agrave; campo si avvertono alcuni limiti nella costruzione del gioco; Firenze Ovest con tanti elementi degni di nota e un gioco abbastanza collaudato nel suo insieme. <b> Calciatoripi&ugrave;: Daddi, Taoufik, Toccaceli, Vancelli, Santi</b> e <b>Cortini A.; </b>nel Firenze Ovest, <b>Sternini, Orrei, Diaferia </b>e <b>Russo </b>nella Laurenziana. Alessandro Giannotta