MEZZANA (4-3-3): Bartolini, Scatizzi, Banchelli (77' Bongini) Martino (60' Michelacci) Blay, Papi, Becattini (53' Aka) Bellini, Chelini (75' Pagnini) Salamone, Marchetti. A disp.: Trinca, Tanini, Tabacchi. All.: Carlo Salvadori.
DON BOSCO FOSSONE (4-2-3-1): Figaia, Pasciuti, Fabbiani, Bondielli, Lippi, Granai, Basciu, Buffa, Bedini (76' Diouf ) Vacaru (85' Politi) Chiummiello (62' Fiori Cimati). A disp.: Ceragioli, Alfieri, Novelli, Bongiorni. All.: Giovanni Figaia.

ARBITRO: Chianelli di Pistoia.

RETI: 48' Bedini, 68' Fiori Cimati.
NOTE: ammoniti Blay, Pasciuti, Lippi, Granai e Politi.

Il Don Bosco Fossone espugna il Parrocchiale di Mezzana con un due a zero maturato nella seconda parte di gara. La partita - giocata su un terreno molto allentato per l'abbondante pioggia di questi giorni - è stata molto bella ed equilibrata, la differenza l'hanno fatta gli avanti ospiti che nei sedici metri si sono dimostrati più cinici sfruttando appieno due ghiotte occasione, mentre i ragazzi di mister Salvadori hanno sbagliato troppo e chi sbaglia nel calcio paga. Ma andiamo alla cronaca: dopo i primi minuti di studio la gara si ravviva: corre il 9' quando Chelini per il Mezzana entra in area da destra evita Lippi e tira, Figaia si distende e devia in angolo, che non dà esito. Al 12' il Mezzana va vicino al vantaggio; sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Salamone la sfera spiove in area dove dal lato opposto arriva di gran carriera Banchelli ma la girata di testa esce di poco sul fondo. Capovolgimento di fronte al 15', ed è il Don Bosco Fossone a sfiorare il vantaggio. Vacaru vede in profondità sulla destra Basciu e lo serve, questi con un bel taglio si presenta davanti a Bartolini pronto il tiro ma l'estremo locale ribatte; arriva in corsa Bedini che tira a colpo sicuro ma ancora Bartolini si supera smanacciando la sfera sulla traversa. Scampato il pericolo i ragazzi di casa tornano a salire ed al 23' con Bellini ci provano dalla distanza: Figaia abbranca in presa alta. Al 32' sale la squadra Mezzanese con Salamone che sulla sinistra prende d'infilata Bondielli e Lippi ma all'ultimo istante l'intervento di Fabbiani in spaccata è provvidenziale. Al 38' ancora un affondo del Mezzana questa volta con Marchetti che semina panico sulla sinistra ma il tocco al centro per Chelini trova Granai in chiusura e l'azione sfuma, dopo pochi minuti si va al riposo. La ripresa si apre con il vantaggio del Don Bosco Fossone che arriva al 48' quando un errato disimpegno mezzanese fa sì che la sfera arrivi a Bedini, appostato sulla lunetta; bel gioco di gambe su Blay e tiro che sorprende Bartolini che nulla può: 0-1. Non si perdono d'animo i ragazzi di casa e al 50' per poco non agguantano il pari: Becattini di testa sottomisura gira a rete ma Figaia in tuffo abbranca in due tempi. Mister Salvadori provvede allora a ridisegnare inserendo Aka e, subito al 55', il nuovo entrato schizza sulla corsia di sinistra e mette in mezzo dove Chelini arpiona la sfera ma la girata si perde sul fondo. Il Mezzana preme e al 63' ha la ghiotta occasione per agguantare il pari che avrebbe meritato, ma Marchetti gira a rete da buona posizione ma grazia Figaia con un tiro debole e lo stesso para d'istinto. Mentre i ragazzi Mezzanesi sono in forcing arriva lo 0-2 del Don Bosco; sugli sviluppi di una ripartenza in velocità di Buffa (73') la sfera giunge a Basciu, che fugge a sua volta sulla destra a Scatizzi, va sul fondo e mette al centro area dove arriva il nuovo entrato Fiori Cimati, che da due passi spinge in rete la palla. Cambi dall'una e dall'altra parte e mezzanesi ancora in avanti. All'80' si registra un batti e ribatti in area, al tiro va poi Pagnini ma la palla esce sul fondo. All'83' bella la staffilata di Vacaru con palla che sorvola la traversa. In pieno recupero esattamente al 93' Bongini davanti a Figaia ha la palla buona ma sciupa girando addosso all'estremo che ribatte con il corpo, infine arriva il triplice fischio del signor Chianelli che ha diretto a fasi alterne a sancire la fine delle ostilità. Il Mezzana cade fra le mura amiche subendo una sconfitta a nostro giudizio parsa immeritata per la grinta messa in campo e soprattutto per le occasioni create, ma gettate banalmente al vento. Il Don Bosco Fossone alla fine conquista con merito tre punti importanti, scaltrezza determinazioni e cinismo sotto rete la chiave del successo.

: per il Don Bosco Fossone bella la prova di Basciu esterno alto di destra autore di giocate eccellenti. Per il Mezzana da segnalare la buona prova di Marchetti, uomo di raccordo in ogni zona del campo.

Andrea Cavigli MEZZANA (4-3-3): Bartolini, Scatizzi, Banchelli (77' Bongini) Martino (60' Michelacci) Blay, Papi, Becattini (53' Aka) Bellini, Chelini (75' Pagnini) Salamone, Marchetti. A disp.: Trinca, Tanini, Tabacchi. All.: Carlo Salvadori.<br >DON BOSCO FOSSONE (4-2-3-1): Figaia, Pasciuti, Fabbiani, Bondielli, Lippi, Granai, Basciu, Buffa, Bedini (76' Diouf ) Vacaru (85' Politi) Chiummiello (62' Fiori Cimati). A disp.: Ceragioli, Alfieri, Novelli, Bongiorni. All.: Giovanni Figaia.<br > ARBITRO: Chianelli di Pistoia.<br > RETI: 48' Bedini, 68' Fiori Cimati.<br >NOTE: ammoniti Blay, Pasciuti, Lippi, Granai e Politi. Il Don Bosco Fossone espugna il Parrocchiale di Mezzana con un due a zero maturato nella seconda parte di gara. La partita - giocata su un terreno molto allentato per l'abbondante pioggia di questi giorni - &egrave; stata molto bella ed equilibrata, la differenza l'hanno fatta gli avanti ospiti che nei sedici metri si sono dimostrati pi&ugrave; cinici sfruttando appieno due ghiotte occasione, mentre i ragazzi di mister Salvadori hanno sbagliato troppo e chi sbaglia nel calcio paga. Ma andiamo alla cronaca: dopo i primi minuti di studio la gara si ravviva: corre il 9' quando Chelini per il Mezzana entra in area da destra evita Lippi e tira, Figaia si distende e devia in angolo, che non d&agrave; esito. Al 12' il Mezzana va vicino al vantaggio; sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Salamone la sfera spiove in area dove dal lato opposto arriva di gran carriera Banchelli ma la girata di testa esce di poco sul fondo. Capovolgimento di fronte al 15', ed &egrave; il Don Bosco Fossone a sfiorare il vantaggio. Vacaru vede in profondit&agrave; sulla destra Basciu e lo serve, questi con un bel taglio si presenta davanti a Bartolini pronto il tiro ma l'estremo locale ribatte; arriva in corsa Bedini che tira a colpo sicuro ma ancora Bartolini si supera smanacciando la sfera sulla traversa. Scampato il pericolo i ragazzi di casa tornano a salire ed al 23' con Bellini ci provano dalla distanza: Figaia abbranca in presa alta. Al 32' sale la squadra Mezzanese con Salamone che sulla sinistra prende d'infilata Bondielli e Lippi ma all'ultimo istante l'intervento di Fabbiani in spaccata &egrave; provvidenziale. Al 38' ancora un affondo del Mezzana questa volta con Marchetti che semina panico sulla sinistra ma il tocco al centro per Chelini trova Granai in chiusura e l'azione sfuma, dopo pochi minuti si va al riposo. La ripresa si apre con il vantaggio del Don Bosco Fossone che arriva al 48' quando un errato disimpegno mezzanese fa s&igrave; che la sfera arrivi a Bedini, appostato sulla lunetta; bel gioco di gambe su Blay e tiro che sorprende Bartolini che nulla pu&ograve;: 0-1. Non si perdono d'animo i ragazzi di casa e al 50' per poco non agguantano il pari: Becattini di testa sottomisura gira a rete ma Figaia in tuffo abbranca in due tempi. Mister Salvadori provvede allora a ridisegnare inserendo Aka e, subito al 55', il nuovo entrato schizza sulla corsia di sinistra e mette in mezzo dove Chelini arpiona la sfera ma la girata si perde sul fondo. Il Mezzana preme e al 63' ha la ghiotta occasione per agguantare il pari che avrebbe meritato, ma Marchetti gira a rete da buona posizione ma grazia Figaia con un tiro debole e lo stesso para d'istinto. Mentre i ragazzi Mezzanesi sono in forcing arriva lo 0-2 del Don Bosco; sugli sviluppi di una ripartenza in velocit&agrave; di Buffa (73') la sfera giunge a Basciu, che fugge a sua volta sulla destra a Scatizzi, va sul fondo e mette al centro area dove arriva il nuovo entrato Fiori Cimati, che da due passi spinge in rete la palla. Cambi dall'una e dall'altra parte e mezzanesi ancora in avanti. All'80' si registra un batti e ribatti in area, al tiro va poi Pagnini ma la palla esce sul fondo. All'83' bella la staffilata di Vacaru con palla che sorvola la traversa. In pieno recupero esattamente al 93' Bongini davanti a Figaia ha la palla buona ma sciupa girando addosso all'estremo che ribatte con il corpo, infine arriva il triplice fischio del signor Chianelli che ha diretto a fasi alterne a sancire la fine delle ostilit&agrave;. Il Mezzana cade fra le mura amiche subendo una sconfitta a nostro giudizio parsa immeritata per la grinta messa in campo e soprattutto per le occasioni create, ma gettate banalmente al vento. Il Don Bosco Fossone alla fine conquista con merito tre punti importanti, scaltrezza determinazioni e cinismo sotto rete la chiave del successo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Don Bosco Fossone bella la prova di <b>Basciu</b> esterno alto di destra autore di giocate eccellenti. Per il Mezzana da segnalare la buona prova di <b>Marchetti</b>, uomo di raccordo in ogni zona del campo. Andrea Cavigli