PONZANO: Santini, Mati, Andreuccetti, Montesano, Pannocchi, Neri, Mazzei, Genova, Ulivieri, Palatresi, Mangani. A disp.: De Cicco, Maestrelli, Rossi, Bagnolesi, Raugei, Donati, Sulas. All.: Barontini Paolo.
MALMANTILE: Vannucchi, Manetti Alessio, Nicastro, Michelucci, Brandani, Manetti Andrea, Siena, Guarducci, Bianchi, Chitu, Biondi. A disp.: Viciani, Tozzi, Meoni, Celentano, Taddeucci. All.: Messano Francesco.

ARBITRO: Bello di Empoli.

RETI: 45' Mangani, 65' Ulivieri, 73' Palatresi, 83', 85' Chitu.

A Ponzano va in scena una gara poco spettacolare e giocata alla pari nel primo tempo, ma controllata dai padroni di casa nel secondo, che però si fanno cogliere da un momento di distrazione improvviso e al tramonto del secondo tempo subiscono due gol in due minuti rischiando seriamente di far sfumare quanto di buono fatto fino a quel punto. Nelle prime battute le due squadre cercano di studiarsi fra loro e di studiare soprattutto il terreno di gioco, reso pesante dalla pioggia caduta fino a qualche ora prima. Inizialmente è il Malmantile a farsi pericoloso in avanti, provando sempre il pressing alto, ma creando anche due occasioni solari: la prima quando i ragazzi di Messano recuperano palla a centrocampo e verticalizzano verso Bianchi, che a causa di un'amnesia della difesa gialloblù si ritrova a tu per tu con Santini e prova a piazzare il pallone, ma il portiere empolese intercetta il tiro con un grande riflesso, confermando la grande forma che aveva sfoggiato a S.Maria guidando i suoi alla vittoria. Al decimo minuto azione fotocopia, solo che stavolta è Chitu a trovarsi solo davanti al portiere del Ponzano, che anche questa volta salva i suoi. Il primo tempo scorre quindi con poche occasioni e spezzettato dai tanti falli di gioco, l'arbitro fischia tanto ma estrae pochi cartellini. I ragazzi di Barontini però si confermano la squadra corsara vista a S.Maria, perché la prima vera occasione del primo tempo viene realizzata proprio prima di rientrare negli spogliatoi: al 45' un'azione manovrata dalla sinistra viene conclusa col tiro di Palatresi, sulla cui respinta si avventa Mangani che scarica una bordata in porta proprio sotto la traversa. Le squadre vanno quindi al riposo sul risultato di 1-0. Nella ripresa il Ponzano mette subito in chiaro la propria volontà di indirizzare la gara definitivamente sui propri binari: appena rientrati in campo, Pannocchi mette un traversone in area da sinistra che viene respinto e su cui si avventa Mati, che colpisce la sfera di esterno collo destro e sfodera un tiro dalla distanza di rara potenza, che prende un giro pazzesco; il numero quattro del Ponzano meriterebbe la gioia del gol, ma il pallone si stampa sul palo e ritorna in campo. Questione di tempo per mettere a segno il raddoppio, perché pochi minuti dopo si sblocca finalmente Ulivieri: il numero dieci del Ponzano ruba un pallone a centrocampo, si auto-lancia saltando in velocità un paio di difensori del Malmantile e, solo davanti a Vannucchi, appoggia il pallone in porta dopo averlo scartato. I padroni di casa mettono a segno anche il 3-0 che sembrerebbe chiudere la gara con Palatresi, che devia sotto porta un cross basso dalla trequarti destra. Il Ponzano però sembra rilassarsi e all'83', quando Santini pensava già di ottenere il primo clean-sheet stagionale, Chitu ruba palla a un difensore gialloblù e punta dritto verso la porta, senza sbagliare questa volta. Neanche il tempo di esultare per i ragazzi di Messano che si ributtano in avanti e ottengono un rigore ancora con Chitu, trattenuto in area avversaria; il numero dieci si presenta sul dischetto da dove spiazza Santini e segna il secondo gol in due minuti. Purtroppo per il Malmantile però non c'è più tempo, e i tre punti vanno ai padroni di casa. Un plauso quindi agli ospiti, che non si perdono d'animo pur essendo sotto di tre gol, mentre un Ponzano che ottenendo due vittorie consecutive per la prima volta in stagione, fa un discreto balzo in avanti in classifica e arriverà con la mente libera a un altro derby empolese, quello di Avane, squadra che è sotto ai gialloblù di soli due punti e sarà bramosa di superarli.

PONZANO: Santini, Mati, Andreuccetti, Montesano, Pannocchi, Neri, Mazzei, Genova, Ulivieri, Palatresi, Mangani. A disp.: De Cicco, Maestrelli, Rossi, Bagnolesi, Raugei, Donati, Sulas. All.: Barontini Paolo.<br >MALMANTILE: Vannucchi, Manetti Alessio, Nicastro, Michelucci, Brandani, Manetti Andrea, Siena, Guarducci, Bianchi, Chitu, Biondi. A disp.: Viciani, Tozzi, Meoni, Celentano, Taddeucci. All.: Messano Francesco.<br > ARBITRO: Bello di Empoli.<br > RETI: 45' Mangani, 65' Ulivieri, 73' Palatresi, 83', 85' Chitu. A Ponzano va in scena una gara poco spettacolare e giocata alla pari nel primo tempo, ma controllata dai padroni di casa nel secondo, che per&ograve; si fanno cogliere da un momento di distrazione improvviso e al tramonto del secondo tempo subiscono due gol in due minuti rischiando seriamente di far sfumare quanto di buono fatto fino a quel punto. Nelle prime battute le due squadre cercano di studiarsi fra loro e di studiare soprattutto il terreno di gioco, reso pesante dalla pioggia caduta fino a qualche ora prima. Inizialmente &egrave; il Malmantile a farsi pericoloso in avanti, provando sempre il pressing alto, ma creando anche due occasioni solari: la prima quando i ragazzi di Messano recuperano palla a centrocampo e verticalizzano verso Bianchi, che a causa di un'amnesia della difesa giallobl&ugrave; si ritrova a tu per tu con Santini e prova a piazzare il pallone, ma il portiere empolese intercetta il tiro con un grande riflesso, confermando la grande forma che aveva sfoggiato a S.Maria guidando i suoi alla vittoria. Al decimo minuto azione fotocopia, solo che stavolta &egrave; Chitu a trovarsi solo davanti al portiere del Ponzano, che anche questa volta salva i suoi. Il primo tempo scorre quindi con poche occasioni e spezzettato dai tanti falli di gioco, l'arbitro fischia tanto ma estrae pochi cartellini. I ragazzi di Barontini per&ograve; si confermano la squadra corsara vista a S.Maria, perch&eacute; la prima vera occasione del primo tempo viene realizzata proprio prima di rientrare negli spogliatoi: al 45' un'azione manovrata dalla sinistra viene conclusa col tiro di Palatresi, sulla cui respinta si avventa Mangani che scarica una bordata in porta proprio sotto la traversa. Le squadre vanno quindi al riposo sul risultato di 1-0. Nella ripresa il Ponzano mette subito in chiaro la propria volont&agrave; di indirizzare la gara definitivamente sui propri binari: appena rientrati in campo, Pannocchi mette un traversone in area da sinistra che viene respinto e su cui si avventa Mati, che colpisce la sfera di esterno collo destro e sfodera un tiro dalla distanza di rara potenza, che prende un giro pazzesco; il numero quattro del Ponzano meriterebbe la gioia del gol, ma il pallone si stampa sul palo e ritorna in campo. Questione di tempo per mettere a segno il raddoppio, perch&eacute; pochi minuti dopo si sblocca finalmente Ulivieri: il numero dieci del Ponzano ruba un pallone a centrocampo, si auto-lancia saltando in velocit&agrave; un paio di difensori del Malmantile e, solo davanti a Vannucchi, appoggia il pallone in porta dopo averlo scartato. I padroni di casa mettono a segno anche il 3-0 che sembrerebbe chiudere la gara con Palatresi, che devia sotto porta un cross basso dalla trequarti destra. Il Ponzano per&ograve; sembra rilassarsi e all'83', quando Santini pensava gi&agrave; di ottenere il primo clean-sheet stagionale, Chitu ruba palla a un difensore giallobl&ugrave; e punta dritto verso la porta, senza sbagliare questa volta. Neanche il tempo di esultare per i ragazzi di Messano che si ributtano in avanti e ottengono un rigore ancora con Chitu, trattenuto in area avversaria; il numero dieci si presenta sul dischetto da dove spiazza Santini e segna il secondo gol in due minuti. Purtroppo per il Malmantile per&ograve; non c'&egrave; pi&ugrave; tempo, e i tre punti vanno ai padroni di casa. Un plauso quindi agli ospiti, che non si perdono d'animo pur essendo sotto di tre gol, mentre un Ponzano che ottenendo due vittorie consecutive per la prima volta in stagione, fa un discreto balzo in avanti in classifica e arriver&agrave; con la mente libera a un altro derby empolese, quello di Avane, squadra che &egrave; sotto ai giallobl&ugrave; di soli due punti e sar&agrave; bramosa di superarli.