PIETA' 2004: Bacarelli, Tesco, Mauro (75' Capaccioli) Maru, Diodato, De Filomeno, Porciani, Meoni (46' Seri) Batino, Niccolai, Selogni. A disp.: Carbone. All.: Fabio Aiazzi.
MALISETI TOBBIANESE: Puggelli, Acciaioli, Cavalieri, Nincheri (75' Rossello) Muni' (70' Caponetto) Santini, Santi (62' Meoni N.) Cardinale, Pitta (85' Vannucchi) Tardelli, Fasciglione. A disp.: Cuorvo, Gialluisi, Stefanelli. All.: Piero Carovani

ARBITRO: Bruno Leka sez. Pistoia.

RETI: 42' Tardelli rig., 60' Pitta.
NOTE: ammoniti Maru, Bacarelli, Capaccioli e Mauro.

Dopo molto tempo si rivede al Faggi uno dei più classici derby Pratesi fra Pietà 2004 e Maliseti Tobbianese, gara che in passato ha scritto pagine di buon calcio locale. A dire il vero però non è stata una bella partita quella fra le due compagini, risultata molto equilibrata e con poche occasioni da gol; a far da spartiacque il penalty accordato e poi trasformato al Maliseti Tobbianese in chiusura del primo tempo. Nella ripresa la gara è risultata più viva, la Pietà 2004 si scrolla di dosso un certo timore e cerca fin da subito il pari, ma gli ospiti - molto reattivi - trovano il secondo gol e con tenacia e mestiere portano a casa i tre punti con merito. Andiamo alla cronaca: i primi dieci minuti sono intensi e tirati ma le rispettive difese appaiano guardinghe e nei sedici metri non si aprono varchi. Al 12' colpo di testa di Selogni sugli sviluppi di angolo battuto da Niccolai, Puggelli para in presa alta. Al 15' capovolgimento di fronte e Santi su punizione dalla distanza impegna Bacarelli a terra. Al 20' prima vera opportunità per gli ospiti. Cardinale apre in profondità per Santi che s'inserisce bene e, anziché cercare la conclusione davanti a Bacarella, tenta di servire a centro area Pitta ben appostato ma Diodato con bella scelta di tempo ribatte e sbroglia una difficile situazione. Ancora Maliseti con Tardelli a rendersi pericoloso al limite dell'area al 26' ma De Filomeno si oppone e ribatte il tiro dello stesso con il corpo. Al 32' punizione per la Pietà 2004 sul versante sinistro della trequarti campo; la sfera spiove in area per la testa di Batino ma Puggelli esce bene in presa alta. Al 42' l'episodio che diventerà determinante. Da una ripartenza errata della Pietà2004 la sfera perviene a Cardinale nel cerchio centrale del campo, pronto il suo lancio sulla corsia di destra per Fasciglione che supera in progressione Mauro e si presenta davanti a Bacarelli uscito incontro. L'attaccante cerca di aggirare l'estremo locale ma viene messo giù per un calcio di rigore nettissimo (la decisione dell'arbitro di ammonire soltanto l'estremo è giustissima, si era in area ma lontanissimo dalla porta). Alla battuta si presenta Tardelli ed è lo 0-1; dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con la squadra di casa in avanti alla ricerca del pari. Al 47' Porciani sulla corsia di destra lancia in profondità Selogni che a sua volta prolunga per Batino, questi supera Muni' e converge al centro ma il tiro va sull'esterno della rete. Il Maliseti Tobbianese reagisce e al 50' con Pitta che, ben servito da Cardinale, va vicino al raddoppio ma Bacarelli ribatte in uscita. Al 55' Batino al limite dell'area si coordina ma la conclusione è alta. Al 60' il Maliseti Tobbianese si porta sul due a zero, e per la Pietà2004 la situazione si complica: punizione da distanza centrale qualche metro fuori area di Santi, Bacarelli ribatte, arriva in corsa Muni' che - anzichè concludere di prima intenzione perché tallonato da Tesco - si allarga e poi conclude ugualmente. Bacarelli smanaccia la sfera sulla traversa, questa torna in campo e Pitta sotto misura ribadisce in rete lo 0-2. Mister Aiazzi prova a far salire i propri ragazzi abbandonando ogni timore reverenziale ed è Porciani al 66'a provare il tiro dalla distanza ma Puggelli abbranca in presa alta. Gli ospiti al 75' sugli sviluppi di un calcio d'angolo vanno vicino al terzo gol con Muni' che di testa gira a rete ma Bacarelli devia in angolo. Cambi dall'una e dall'altra parte e Maliseti ancora pericoloso all'86' quando Meoni, nuovo entrato, impegna Bacarelli che devia in angolo. Infine al 90' è la Pietà 2004 a sfiorare il gol della bandiera ma il tiro di Seri va sul fondo. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Leka che ha diretto bene a sancire la fine delle ostilità. La Pietà 2004 non ha sfigurato tenendo testa con grande senso tattico per tutto il primo tempo. Certo una volta in svantaggio gli è diventato tutto più difficile e si è in po' disunita. Il Maliseti Tobbianese ha mantenuto alta l'attenzione nel momento iniziale rischiando poco per poi colpire in contropiede e, una volta in vantaggio, ha saputo gestire il risultato che non è mai stato in discussione.
: per il Maliseti Tobbianese Cardinale elemento geometrico e di spessore in mezzo al campo. Per la Pietà 2004 Maru sempre nel vivo del gioco, ultimo ad arrendersi.

Andrea Cavigli PIETA' 2004: Bacarelli, Tesco, Mauro (75' Capaccioli) Maru, Diodato, De Filomeno, Porciani, Meoni (46' Seri) Batino, Niccolai, Selogni. A disp.: Carbone. All.: Fabio Aiazzi.<br >MALISETI TOBBIANESE: Puggelli, Acciaioli, Cavalieri, Nincheri (75' Rossello) Muni' (70' Caponetto) Santini, Santi (62' Meoni N.) Cardinale, Pitta (85' Vannucchi) Tardelli, Fasciglione. A disp.: Cuorvo, Gialluisi, Stefanelli. All.: Piero Carovani<br > ARBITRO: Bruno Leka sez. Pistoia.<br > RETI: 42' Tardelli rig., 60' Pitta.<br >NOTE: ammoniti Maru, Bacarelli, Capaccioli e Mauro. Dopo molto tempo si rivede al Faggi uno dei pi&ugrave; classici derby Pratesi fra Piet&agrave; 2004 e Maliseti Tobbianese, gara che in passato ha scritto pagine di buon calcio locale. A dire il vero per&ograve; non &egrave; stata una bella partita quella fra le due compagini, risultata molto equilibrata e con poche occasioni da gol; a far da spartiacque il penalty accordato e poi trasformato al Maliseti Tobbianese in chiusura del primo tempo. Nella ripresa la gara &egrave; risultata pi&ugrave; viva, la Piet&agrave; 2004 si scrolla di dosso un certo timore e cerca fin da subito il pari, ma gli ospiti - molto reattivi - trovano il secondo gol e con tenacia e mestiere portano a casa i tre punti con merito. Andiamo alla cronaca: i primi dieci minuti sono intensi e tirati ma le rispettive difese appaiano guardinghe e nei sedici metri non si aprono varchi. Al 12' colpo di testa di Selogni sugli sviluppi di angolo battuto da Niccolai, Puggelli para in presa alta. Al 15' capovolgimento di fronte e Santi su punizione dalla distanza impegna Bacarelli a terra. Al 20' prima vera opportunit&agrave; per gli ospiti. Cardinale apre in profondit&agrave; per Santi che s'inserisce bene e, anzich&eacute; cercare la conclusione davanti a Bacarella, tenta di servire a centro area Pitta ben appostato ma Diodato con bella scelta di tempo ribatte e sbroglia una difficile situazione. Ancora Maliseti con Tardelli a rendersi pericoloso al limite dell'area al 26' ma De Filomeno si oppone e ribatte il tiro dello stesso con il corpo. Al 32' punizione per la Piet&agrave; 2004 sul versante sinistro della trequarti campo; la sfera spiove in area per la testa di Batino ma Puggelli esce bene in presa alta. Al 42' l'episodio che diventer&agrave; determinante. Da una ripartenza errata della Piet&agrave;2004 la sfera perviene a Cardinale nel cerchio centrale del campo, pronto il suo lancio sulla corsia di destra per Fasciglione che supera in progressione Mauro e si presenta davanti a Bacarelli uscito incontro. L'attaccante cerca di aggirare l'estremo locale ma viene messo gi&ugrave; per un calcio di rigore nettissimo (la decisione dell'arbitro di ammonire soltanto l'estremo &egrave; giustissima, si era in area ma lontanissimo dalla porta). Alla battuta si presenta Tardelli ed &egrave; lo 0-1; dopo poco si va al riposo. La ripresa si apre con la squadra di casa in avanti alla ricerca del pari. Al 47' Porciani sulla corsia di destra lancia in profondit&agrave; Selogni che a sua volta prolunga per Batino, questi supera Muni' e converge al centro ma il tiro va sull'esterno della rete. Il Maliseti Tobbianese reagisce e al 50' con Pitta che, ben servito da Cardinale, va vicino al raddoppio ma Bacarelli ribatte in uscita. Al 55' Batino al limite dell'area si coordina ma la conclusione &egrave; alta. Al 60' il Maliseti Tobbianese si porta sul due a zero, e per la Piet&agrave;2004 la situazione si complica: punizione da distanza centrale qualche metro fuori area di Santi, Bacarelli ribatte, arriva in corsa Muni' che - anzich&egrave; concludere di prima intenzione perch&eacute; tallonato da Tesco - si allarga e poi conclude ugualmente. Bacarelli smanaccia la sfera sulla traversa, questa torna in campo e Pitta sotto misura ribadisce in rete lo 0-2. Mister Aiazzi prova a far salire i propri ragazzi abbandonando ogni timore reverenziale ed &egrave; Porciani al 66'a provare il tiro dalla distanza ma Puggelli abbranca in presa alta. Gli ospiti al 75' sugli sviluppi di un calcio d'angolo vanno vicino al terzo gol con Muni' che di testa gira a rete ma Bacarelli devia in angolo. Cambi dall'una e dall'altra parte e Maliseti ancora pericoloso all'86' quando Meoni, nuovo entrato, impegna Bacarelli che devia in angolo. Infine al 90' &egrave; la Piet&agrave; 2004 a sfiorare il gol della bandiera ma il tiro di Seri va sul fondo. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Leka che ha diretto bene a sancire la fine delle ostilit&agrave;. La Piet&agrave; 2004 non ha sfigurato tenendo testa con grande senso tattico per tutto il primo tempo. Certo una volta in svantaggio gli &egrave; diventato tutto pi&ugrave; difficile e si &egrave; in po' disunita. Il Maliseti Tobbianese ha mantenuto alta l'attenzione nel momento iniziale rischiando poco per poi colpire in contropiede e, una volta in vantaggio, ha saputo gestire il risultato che non &egrave; mai stato in discussione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese <b>Cardinale</b> elemento geometrico e di spessore in mezzo al campo. Per la Piet&agrave; 2004 <b>Maru </b> sempre nel vivo del gioco, ultimo ad arrendersi. Andrea Cavigli