PISA: Bosco, Monacci, Ruggeri, Rindi, Turini, Bindi, Colombo, Napoli, Perrone, Guarente, Hamza. Entrati: Giaconi, Fiorentini, Napoli, Floris, Bacci, Benedetti, Sovran. All.: Luciano Palla.
PONTEDERA B: Mattonai, Battaglia, Lami, Fiaschi, Nuti, Lebbaraa, Dervishi, Lelli, Damiano, Bulku, Mokhtari. Entrati: Sabatucci, Nazzi, Dika, Falco, Sanarelli. All.: Riccardo Borsacchi.

ARBITRO: Spanu di Pisa.

RETE: 56' Turini.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0. Angoli 13-2.

Vittoria di misura per il Pisa che, tra le mura amiche, si impone 1-0 sul Pontedera B . I nerazzurri premono e costruiscono diverse occasioni da rete, ma devono fare i conti con un Mattonai e un Sabatucci in versione saracinesca. Nel finale i padroni di casa trovano l'acuto vincente con Turini. Il primo squillo è dei nerazzurri: spunto di Hamza (3') sulla sinistra, tocco morbido leggermente lungo per Perrone, anticipato da Mattonai. Al 7' ancora Hamza ci prova col mancino, pallone a lato. Il Pisa guadagna metri e pallino del gioco con il passare dei minuti e, all'8', si rende ancora pericoloso; conclusione di Napoli da fuori area, un difensore granata devia di testa sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner tiro alto di Gaurente dalla sinistra. Al 12' ancora Guarente è autore di una percussione centrale, ma viene fermato in area di rigore al momento di battere a rete. Un minuto dopo padroni di casa vicini al vantaggio. Ruggeri serve sulla sinistra Hamza, che va via in area a due difensori e lascia partire un diagonale potente col mancino: grande risposta di Mattonai. Passano pochi secondi e il Pisa ha un'altra chance; Hamza trova centralmente Perrone che effettua un sombrero ai danni di un difensore e conclude con un sinistro a lato all'altezza del dischetto del rigore. Al quarto d'ora iniziativa personale di Ruggeri, che converge dalla sinistra, poi viene fermato; la sfera arriva a Monacci, il cui tiro debole dal limite viene neutralizzato senza problemi da Mattonai. Nel finale del primo mini-tempo squillo del Pontedera in zona offensiva; suggerimento invitante di Dervishi dalla destra, stop a seguire di Mokhtari, chiuso da Bindi al momento del tiro. In avvio della seconda frazione di gioco i padroni di casa ci provano su calcio piazzato; il destro a giro di Bacci (25') dai 25 metri si spegne sul fondo. Passano due minuti e Hamza scappa sulla corsia destra, poi, con un filtrante delizioso, premia l'inserimento di Turini in area di rigore: il numero 5 si fa ingolosire dalla conclusione e calcia a lato da posizione defilata. Al 33' ancora Pisa con lo spunto di Sovran sulla sinistra: tocco per Guarente in area di rigore, poi la sfera arriva ad Hamza, chiuso al momento del tiro. Passano pochi secondi e ancora Sovran è autore di un'iniziativa sulla corsia mancina: cross al centro, colpo di testa di Hamza deviato in angolo da un difensore granata. Al 34' Bacci ci prova con un rasoterra su punizione dalla sinistra, Sabatucci fa buona guardia sul primo palo. Tre minuti dopo Hamza converge dalla destra e lascia partire un bel sinistro, l'estremo difensore ospite blocca. Al 38' ancora Sabatucci neutralizza a terra il tentativo di Floris da fuori area. Un minuto dopo break in zona offensiva del Pontedera; punizione di Lelli dalla sinistra, un difensore nerazzurro manda in corner. L'ultimo squillo della seconda frazione di gioco è di marca nerazzurra; Hamza ai 30 metri va via in dribbling ed esplode un sinistro potente ma impreciso. Dopo appena 30 secondi dall'inizio del terzo mini-tempo i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio; Hamza pesca Turini in area, Mattonai in tuffo devia in corner il diagonale del numero 5. Al 43' bella trama offensiva del Pisa; percussione di Monacci, uno-due con Perrone, che manda il compagno a tu per tu con il portiere; Monacci non ha un controllo perfetto e perde l'attimo per il tiro, poi prova a mettere al centro, pallone in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Hamza ci prova col mancino dal vertice dell'area di rigore, conclusione deviata e facile preda di Mattonai. Al 45' altra chance per il Pisa; filtrante di Hamza per Perrone in area di rigore: parata super di Mattonai sul tiro dell'attaccante. Tre minuti dopo squillo granata su calcio piazzato dal vertice destro dell'area di rigore: la conclusione di Dika si infrange sulla barriera. Al 50' Hamza lascia partire un sinistro a mezza altezza, Mattonai fa buona guardia e manda in angolo. Sul tiro dalla bandierina battuto da Turini la sfera sfila: Perrone sotto misura non riesce a spingere il pallone in rete, poi si scontra con il portiere ospite. Entrambi i giocatori restano a terra, ma sono in grado di proseguire l'incontro. La pressione offensiva dei nerazzurri è costante. Al 52' conclusione di Napoli dal limite dell'area: traiettoria deviata da un difensore granata, che rischia l'autogol. Sugli sviluppi del corner corto Hamza lascia partire un sinistro potente che manca il bersaglio. Al 54' volo plastico di Sabatucci sulla punizione di Bacci dai 25 metri. Passano due minuti e i nerazzurri sbloccano il match capitalizzando una ripartenza. Pallone con il contagiri di Perrone che, dalla destra, cambia campo e pesca in area di rigore Turini; il numero 5 controlla, avanza, brucia Battaglia e trafigge Sabatucci. Il Pontedera prova a reagire nel finale e, al 59', ha una chance: Bosco in tuffo devia in corner la girata di Damiano dal limite dell'area. L'ultimo sussulto della partita è nerazzurro: il tiro-cross di Guarente dalla destra si spegne sul fondo.

Calciatoripiù: Hamza, Guarente, Turini, Monacci e Perrone
(Pisa), Mattonai, Damiano e Bulku (Pontedera B ).

Alessandro Marone PISA: Bosco, Monacci, Ruggeri, Rindi, Turini, Bindi, Colombo, Napoli, Perrone, Guarente, Hamza. Entrati: Giaconi, Fiorentini, Napoli, Floris, Bacci, Benedetti, Sovran. All.: Luciano Palla.<br >PONTEDERA B: Mattonai, Battaglia, Lami, Fiaschi, Nuti, Lebbaraa, Dervishi, Lelli, Damiano, Bulku, Mokhtari. Entrati: Sabatucci, Nazzi, Dika, Falco, Sanarelli. All.: Riccardo Borsacchi.<br > ARBITRO: Spanu di Pisa.<br > RETE: 56' Turini.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 1-0. Angoli 13-2. Vittoria di misura per il Pisa che, tra le mura amiche, si impone 1-0 sul Pontedera B . I nerazzurri premono e costruiscono diverse occasioni da rete, ma devono fare i conti con un Mattonai e un Sabatucci in versione saracinesca. Nel finale i padroni di casa trovano l'acuto vincente con Turini. Il primo squillo &egrave; dei nerazzurri: spunto di Hamza (3') sulla sinistra, tocco morbido leggermente lungo per Perrone, anticipato da Mattonai. Al 7' ancora Hamza ci prova col mancino, pallone a lato. Il Pisa guadagna metri e pallino del gioco con il passare dei minuti e, all'8', si rende ancora pericoloso; conclusione di Napoli da fuori area, un difensore granata devia di testa sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner tiro alto di Gaurente dalla sinistra. Al 12' ancora Guarente &egrave; autore di una percussione centrale, ma viene fermato in area di rigore al momento di battere a rete. Un minuto dopo padroni di casa vicini al vantaggio. Ruggeri serve sulla sinistra Hamza, che va via in area a due difensori e lascia partire un diagonale potente col mancino: grande risposta di Mattonai. Passano pochi secondi e il Pisa ha un'altra chance; Hamza trova centralmente Perrone che effettua un sombrero ai danni di un difensore e conclude con un sinistro a lato all'altezza del dischetto del rigore. Al quarto d'ora iniziativa personale di Ruggeri, che converge dalla sinistra, poi viene fermato; la sfera arriva a Monacci, il cui tiro debole dal limite viene neutralizzato senza problemi da Mattonai. Nel finale del primo mini-tempo squillo del Pontedera in zona offensiva; suggerimento invitante di Dervishi dalla destra, stop a seguire di Mokhtari, chiuso da Bindi al momento del tiro. In avvio della seconda frazione di gioco i padroni di casa ci provano su calcio piazzato; il destro a giro di Bacci (25') dai 25 metri si spegne sul fondo. Passano due minuti e Hamza scappa sulla corsia destra, poi, con un filtrante delizioso, premia l'inserimento di Turini in area di rigore: il numero 5 si fa ingolosire dalla conclusione e calcia a lato da posizione defilata. Al 33' ancora Pisa con lo spunto di Sovran sulla sinistra: tocco per Guarente in area di rigore, poi la sfera arriva ad Hamza, chiuso al momento del tiro. Passano pochi secondi e ancora Sovran &egrave; autore di un'iniziativa sulla corsia mancina: cross al centro, colpo di testa di Hamza deviato in angolo da un difensore granata. Al 34' Bacci ci prova con un rasoterra su punizione dalla sinistra, Sabatucci fa buona guardia sul primo palo. Tre minuti dopo Hamza converge dalla destra e lascia partire un bel sinistro, l'estremo difensore ospite blocca. Al 38' ancora Sabatucci neutralizza a terra il tentativo di Floris da fuori area. Un minuto dopo break in zona offensiva del Pontedera; punizione di Lelli dalla sinistra, un difensore nerazzurro manda in corner. L'ultimo squillo della seconda frazione di gioco &egrave; di marca nerazzurra; Hamza ai 30 metri va via in dribbling ed esplode un sinistro potente ma impreciso. Dopo appena 30 secondi dall'inizio del terzo mini-tempo i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio; Hamza pesca Turini in area, Mattonai in tuffo devia in corner il diagonale del numero 5. Al 43' bella trama offensiva del Pisa; percussione di Monacci, uno-due con Perrone, che manda il compagno a tu per tu con il portiere; Monacci non ha un controllo perfetto e perde l'attimo per il tiro, poi prova a mettere al centro, pallone in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Hamza ci prova col mancino dal vertice dell'area di rigore, conclusione deviata e facile preda di Mattonai. Al 45' altra chance per il Pisa; filtrante di Hamza per Perrone in area di rigore: parata super di Mattonai sul tiro dell'attaccante. Tre minuti dopo squillo granata su calcio piazzato dal vertice destro dell'area di rigore: la conclusione di Dika si infrange sulla barriera. Al 50' Hamza lascia partire un sinistro a mezza altezza, Mattonai fa buona guardia e manda in angolo. Sul tiro dalla bandierina battuto da Turini la sfera sfila: Perrone sotto misura non riesce a spingere il pallone in rete, poi si scontra con il portiere ospite. Entrambi i giocatori restano a terra, ma sono in grado di proseguire l'incontro. La pressione offensiva dei nerazzurri &egrave; costante. Al 52' conclusione di Napoli dal limite dell'area: traiettoria deviata da un difensore granata, che rischia l'autogol. Sugli sviluppi del corner corto Hamza lascia partire un sinistro potente che manca il bersaglio. Al 54' volo plastico di Sabatucci sulla punizione di Bacci dai 25 metri. Passano due minuti e i nerazzurri sbloccano il match capitalizzando una ripartenza. Pallone con il contagiri di Perrone che, dalla destra, cambia campo e pesca in area di rigore Turini; il numero 5 controlla, avanza, brucia Battaglia e trafigge Sabatucci. Il Pontedera prova a reagire nel finale e, al 59', ha una chance: Bosco in tuffo devia in corner la girata di Damiano dal limite dell'area. L'ultimo sussulto della partita &egrave; nerazzurro: il tiro-cross di Guarente dalla destra si spegne sul fondo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Hamza, Guarente, Turini, Monacci e Perrone</b> (Pisa), <b>Mattonai, Damiano e Bulku</b> (Pontedera B ). Alessandro Marone